Люди в белых халатах. Кто вы?
Свернуть
X
-
Я абсолютно с вами согласна! Почему же я не права? Не право государство, которое не может (не считает нужным) должным образом оплачивать труд врачей. И учителей, кстати, но это отдельный разговор. Меня эта несправедливость крайне возмущает. И насчет умственной (я бы лучше сказала, психологической) усталости тоже согласна. Но ваш вопрос, подчеркнутый мною, меня настораживает: неужели все так плохо? Неужели абсолютно все врачи не способны работать по-человечески? Если человек в своей профессии (не важно, в какой) не выдерживает психологически (физически), он профНЕпригоден. Надо менять профессию.
И не надо спрашивать, кто останется (это ответ и на ваш вопрос, Dobriy): всегда найдутся люди, для которых помощь другим будет на первом месте. Я все же верю, что есть люди, которые способны подняться выше этих самых "нечеловеческих" условий и прочей несправедливости своей работы. Повторяю: врачом должны работать по призванию. Иначе, увы...
Я уважаю все профессии. Главное, чтобы и государство их уважало!
Я не считаю, что кушать должны лучше лишь работники умственного труда, к которым, к слову, отношусь и я. Кто вкалывает физически, имеет также большие энергозатраты. Их питание и отдых тоже должны быть на должном уровне. Я бы не сравнивала. Насчет ответственности. Если человек работает добросовестно, вкладывает душу, он чувствует и ответственность за свое дело. Не важно, в чем заключается эта работа. А если тому же хирургу, простите, все пофиг, то и психологически он не страдает.
Лива,поверьте - Вы раздуваете из мухи слона.Почему - наверное,вы еще не видели настоящего зла лицом к лицу.Или не пытались его рассмотреть.Человек устроен так,что когда рассматривает что-либо как есть,то это исчезает и больше не оказывает на него влияния.Люди,которые озабочены злом,сексом,мастурбацией и другими проблемами,на самом деле никогда не рассматривали это как есть.Потому это для них существует,и это они не контролируют,и этим они озабочены,возмущены,напуганы.
Я видел все это,и еще многое - и рассмотрел как есть.Для меня это уже не представляет какой-то страшной проблемы,и я справился с этим.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Лива; 13 March 2011, 04:00 PM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Уточню на всякий случай: я не считаю, что (упрощенно говоря) атеисты "плохие", а все верующие "хорошие". Вообще уважаю врачей в целом. К слову, не раз приходилось иметь дело с хирургами и очень благодарна им за профессионализм.Последний раз редактировалось Лива; 13 March 2011, 09:12 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
- Доктор, мне кажется мой муж мне изменяет.
- Почему вы так думаете.
- Два раза в неделю он возращается домой поздно. И такой счастливый!
- Ааааа. Это он ко мне ходит.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сообщение от БастетВероятно, каждому приходилось хоть раз в жизни обращаться к врачам. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Поучаствуйте в опросе. Я чуть позже объясню, ЧТО ИМЕННО сподвигло меня на открытие этой темы.
Потому, обобщенно здесь говорить нельзя, дабы из-за недобрых не осудить добрых.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Привет. Вы не правы. Если врачи уйдут, то кто же придёт на их место? Зарплата врача в странх СНГ должна быть минимум $1000 или ещё лучше 1000 евро. Что бы на свою зарплату врачи лучше кушали, лучше отдыхали = лучше лечили. От того, как будут отдыхать и кушать врачи зависит как они будут делать работу. ...
....
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
И у вас в Германии в государственных клиниках надо ждать в длинных очередях на приём к врачу, а если у вас частная страховка, вы получаете услуги, которые оплатили. Или не так в Германии?iRebel.Комментарий
-
Платная стоматология сегодня и стоматология совдепии доказывают обратное. И депутаты предпочитают платить и лечится на Западе - их действия доказывают обратное. Не надо тра-ля-ля. Что человек посеет, то и пожнёт. Если наше общетво плевало на медицину, то почему oно ожидает хороших услуг от медицины?
И у вас в Германии в государственных клиниках надо ждать в длинных очередях на приём к врачу, а если у вас частная страховка, вы получаете услуги, которые оплатили. Или не так в Германии?
Человек знающий систему изнутри не будет столь категоричен.
Если вы что-то умеете делать толково, то вы не сможете сделать это на "от...сь", честь мундира не позволит, ежели позволит, тогда это совсем другой разговор, другой опрос и другая история
Хирург тогда жил на съемной квартире, платил алименты и работал как вол. Все "блатные" шли зав отд, а ему доставались зэки. Он одалживал взаймы а было ему тогда 32 года.
Сейчас это матерый профессор. Как-то он сказал: "мужику, на самом деле, мало надо. Стараешься ради своей бабы, да детей. Это им важно в каком фитнес-клубе потеть, каким классом и куда летать и что готовить на пожрать"
я бы не была столь категорична насчет "глупого заблуждения"Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Доктор: "Ну, давайте сначала вы говорите свою цену, мы дружно
смеёмся, а потом я называю настоящую цену."Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий