Люди в белых халатах. Кто вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Сообщение от Лива
    А в чем проблема-то? Те, кого мы называем "чурки" - такие же люди, как и мы. Чтобы любить человека, не обязательно становиться именно врачом. Достаточно самому быть просто человеком.
    К слову, профессию врача я не выбрала потому, что не это мое призвание. Я нашла свое место в жизни. Слава Богу! Это великое счастье - быть на своем месте.
    Я хирург.
    Я атеист.
    Я не пью.(по большим праздникам себе позволяю.)
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Лива
      Я абсолютно с вами согласна! Почему же я не права? Не право государство, которое не может (не считает нужным) должным образом оплачивать труд врачей. И учителей, кстати, но это отдельный разговор. Меня эта несправедливость крайне возмущает. И насчет умственной (я бы лучше сказала, психологической) усталости тоже согласна. Но ваш вопрос, подчеркнутый мною, меня настораживает: неужели все так плохо? Неужели абсолютно все врачи не способны работать по-человечески? Если человек в своей профессии (не важно, в какой) не выдерживает психологически (физически), он профНЕпригоден. Надо менять профессию.
      И не надо спрашивать, кто останется (это ответ и на ваш вопрос, Dobriy): всегда найдутся люди, для которых помощь другим будет на первом месте. Я все же верю, что есть люди, которые способны подняться выше этих самых "нечеловеческих" условий и прочей несправедливости своей работы. Повторяю: врачом должны работать по призванию. Иначе, увы...
      Я уважаю все профессии. Главное, чтобы и государство их уважало!
      Я не считаю, что кушать должны лучше лишь работники умственного труда, к которым, к слову, отношусь и я. Кто вкалывает физически, имеет также большие энергозатраты. Их питание и отдых тоже должны быть на должном уровне. Я бы не сравнивала. Насчет ответственности. Если человек работает добросовестно, вкладывает душу, он чувствует и ответственность за свое дело. Не важно, в чем заключается эта работа. А если тому же хирургу, простите, все пофиг, то и психологически он не страдает.
      Дело не в деньгах,а в человеке.
      Лива,поверьте - Вы раздуваете из мухи слона.Почему - наверное,вы еще не видели настоящего зла лицом к лицу.Или не пытались его рассмотреть.Человек устроен так,что когда рассматривает что-либо как есть,то это исчезает и больше не оказывает на него влияния.Люди,которые озабочены злом,сексом,мастурбацией и другими проблемами,на самом деле никогда не рассматривали это как есть.Потому это для них существует,и это они не контролируют,и этим они озабочены,возмущены,напуганы.
      Я видел все это,и еще многое - и рассмотрел как есть.Для меня это уже не представляет какой-то страшной проблемы,и я справился с этим.

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Dobriy
        Я хирург.
        Я атеист.
        ...и я не люблю "чурок"? Да?
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от SirEugen
          Лива,поверьте - Вы раздуваете из мухи слона.
          Разве я раздуваю слонов, SirEugen?. Наверное, мы не поняли друг друга...) Конечно, все дело в человеке! Не спорю.
          Последний раз редактировалось Лива; 13 March 2011, 04:00 PM.
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от Dobriy
            Я хирург.
            Я атеист.
            Уточню на всякий случай: я не считаю, что (упрощенно говоря) атеисты "плохие", а все верующие "хорошие". Вообще уважаю врачей в целом. К слову, не раз приходилось иметь дело с хирургами и очень благодарна им за профессионализм.
            Последний раз редактировалось Лива; 13 March 2011, 09:12 AM.
            За все слава Господу!

Комментарий

• Nick.ita
              Отключен

• 28 January 2011
              • 544

Сообщение от Кальдунья
              Сын психотерапевт приходит к папаше, тоже психотерапевту и говорит:

- Отец, Вы столько бились с этим Х, а я его в два счета поставил на ноги.
              - Идиот, он бы еще столько бабок выложил за лечение.
              Дама на приеме у психотерапевта:

- Доктор, мне кажется мой муж мне изменяет.
              - Почему вы так думаете.
              - Два раза в неделю он возращается домой поздно. И такой счастливый!
              - Ааааа. Это он ко мне ходит.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Бастет
                Предлагаешь повторить?
                Идея неплохая.Можно попробовать.
                P.S.У меня тоже за последний год накопился большой опыт в общении с врачами.Разные бывают.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Сообщение от Лива
                  ...и я не люблю "чурок"? Да?
                  Даже кюшать их не могу.
                  Есть причины почему мне их любить ?
                  За что любить конкурирующий вид успехи которого - пораженик моего вида ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62439

Сообщение от Бастет
                    Вероятно, каждому приходилось хоть раз в жизни обращаться к врачам. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Поучаствуйте в опросе. Я чуть позже объясню, ЧТО ИМЕННО сподвигло меня на открытие этой темы.
                    Сталкивался с разными людьми в белых халатах. Одни вели себя милосердно и заботливо с больными, как с родными перед Богом. А другие вели себя так, будто не знают, что им еще на Суд Божий приходить...
                    Потому, обобщенно здесь говорить нельзя, дабы из-за недобрых не осудить добрых.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Бимер
                      Привет. Вы не правы. Если врачи уйдут, то кто же придёт на их место? Зарплата врача в странх СНГ должна быть минимум $1000 или ещё лучше 1000 евро. Что бы на свою зарплату врачи лучше кушали, лучше отдыхали = лучше лечили. От того, как будут отдыхать и кушать врачи зависит как они будут делать работу. ...

....
                      Никогда ,никогда ,способность целителя (врача) лучше лечить , не зависела от вознаграждения( в данном случае - зарплаты). Это не взаимосвязанные вещи.

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от Гретхен
                        Никогда ,никогда ,способность целителя (врача) лучше лечить , не зависела от вознаграждения( в данном случае - зарплаты). Это не взаимосвязанные вещи.
                        Платная стоматология сегодня и стоматология совдепии доказывают обратное. И депутаты предпочитают платить и лечится на Западе - их действия доказывают обратное. Не надо тра-ля-ля. Что человек посеет, то и пожнёт. Если наше общетво плевало на медицину, то почему oно ожидает хороших услуг от медицины?

И у вас в Германии в государственных клиниках надо ждать в длинных очередях на приём к врачу, а если у вас частная страховка, вы получаете услуги, которые оплатили. Или не так в Германии?
                        ​iRebel.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Глупое заблуждение.
                          Если не хватает денег на ЖРАТ, то приходиться больше работать и меньше СПАТ.
                          Значит работат ХУЖЕе

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от Бимер
                            Платная стоматология сегодня и стоматология совдепии доказывают обратное. И депутаты предпочитают платить и лечится на Западе - их действия доказывают обратное. Не надо тра-ля-ля. Что человек посеет, то и пожнёт. Если наше общетво плевало на медицину, то почему oно ожидает хороших услуг от медицины?

И у вас в Германии в государственных клиниках надо ждать в длинных очередях на приём к врачу, а если у вас частная страховка, вы получаете услуги, которые оплатили. Или не так в Германии?
                            рассуждения в формате "или-или" явление достаточно частое . Достаточно пару раз столкнуться с "плохим врачем" + СМИ страшилки.
                            Человек знающий систему изнутри не будет столь категоричен.
                            Если вы что-то умеете делать толково, то вы не сможете сделать это на "от...сь", честь мундира не позволит, ежели позволит, тогда это совсем другой разговор, другой опрос и другая история

Сообщение от Dobriy
                            Глупое заблуждение.
                            Если не хватает денег на ЖРАТ, то приходиться больше работать и меньше СПАТ.
                            Значит работат ХУЖЕе
                            некоторое время я имела удовольствие работать с ,известным ныне ,торакальным хирургом. В настоящее время у него целая империя - кардиоцентр, а начиналось все в крохотной операционной тубдиспансера. % 80 больные - зэки. Их и оперировали. Так как хирург писал докторскую , а это предполагало совершенно иновационную обработку сосудов мы ходили в морг судмедэксперта и тренеровались вязать сосуды на трупах" неизвестных" (разумеется он платил за это из своего кармана )
                            Хирург тогда жил на съемной квартире, платил алименты и работал как вол. Все "блатные" шли зав отд, а ему доставались зэки. Он одалживал взаймы а было ему тогда 32 года.
                            Сейчас это матерый профессор. Как-то он сказал: "мужику, на самом деле, мало надо. Стараешься ради своей бабы, да детей. Это им важно в каком фитнес-клубе потеть, каким классом и куда летать и что готовить на пожрать"
                            я бы не была столь категорична насчет "глупого заблуждения"
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от josh
                              Идея неплохая.Можно попробовать.
                              P.S.У меня тоже за последний год накопился большой опыт в общении с врачами.Разные бывают.
                              Ох. И у меня.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Кальдунья
                                Сын психотерапевт приходит к папаше, тоже психотерапевту и говорит:

- Отец, Вы столько бились с этим Х, а я его в два счета поставил на ноги.
                                - Идиот, он бы еще столько бабок выложил за лечение.
                                "Доктор! Сколько будет стоить лечение?"
                                Доктор: "Ну, давайте сначала вы говорите свою цену, мы дружно
                                смеёмся, а потом я называю настоящую цену."
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...