Люди в белых халатах. Кто вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от shlahani
    и вызвал его живым из могилы на четвёртый день после похорон.
    Предлагаешь повторить?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Евлампия
      А Вы часто обращаетесь к врачам, Валерий? Вот я ничего не могу сказать о наших медиках. Ни хорошего, ни плохого. Да и карточка моя медицинская настолько тоненькая... Обращаюсь лишь только тогда к врачам, когда уж очень сильно припечет... И сына своего вот стараюсь все больше народными средствами излечивать... Возможно потому у меня такое отношение к медицине, что моя любимая мама по мере ее "лечения" таяла на моих глазах... Заработала пять смертельных заболеваний. А умерла от шестой. От цирроза печени обменного. Попросту отравилась лекарствами, которыми ее "лечили".
      Сам -врач-стоматолог, жена -педиатр, мама -санитарный врач, брат -хирург, его жена -реаниматолог. И друзей, знакомых много медиков. Историй о врачебной глупости и некомпетентности знаю много. Но каждый клинический случай надо разбирать со специалистами, с историей болезни. Пациенты не всегда правильно могут судить о действиях врача.
      Иногда лучше к врачам не обращаться, иногда - наоборот, и как можно быстрее. Лучше консультироваться с несколькими специалистами, и самим смотреть в медицинских справочниках.
      И очень осторожно надо быть с народной медициной. Она бывает вполне научно обоснованной, реально работающей, но устаревшей и малоэффективной., иногда -эффективной, но опасной, грозящей серьезными осложнениями., иногда -смешной, а бывает очень вредоносной. У нас на хуторах бабки реально отвар мака дают полугодовалым детям при болях от прорезывании зубов. Или новорожденным в родничок самогон втирают при нелеченной перинатальной энцефалопатии. Чтобы ребенок спал и не кричал.
      Последний раз редактировалось Valerius; 10 March 2011, 07:59 AM.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Valerius
        Сам врач-стоматолог, жена -педиатр, мама -санитарный врач, брат -хирург, его жена -реаниматолог. И друзей, знакомых много медиков.
        О! Целая династия... Вам легко было определяться с профессией. Не то что мне... Но это совсем другая история.

Историй о врачебной глупости и некомпетентности знаю много. Но каждый клинический случай надо разбирать со специалистами, с историей болезни. Пациенты не всегда правильно могут судить о действиях врача.
        Иногда лучше к врачам не обращаться, иногда - наоборот, и как можно быстрее. Лучше консультироваться с несколькими специалистами, и самим смотреть в медицинских справочниках.
        Согласна.

И очень осторожно надо быть с народной медициной. Она бывает вполне научно обоснованной, реально работающей, но устаревшей и малоэффективной., иногда -эффективной, но опасной, грозящей серьезными осложнениями., иногда -смешной, а бывает очень вредоносной. У нас на хуторах бабки реально отвар мака дают полугодовалым детям при болях от прорезывании зубов. Или новорожденным в родничок самогон втирают при нелеченной перинатальной энцефалопатии. Чтобы ребенок спал и не кричал.
        [/QUOTE]

Вот именно с тем, о чем Вы говорите, я совсем не согласна. Народная, в моем понимании, имеется ввиду мамина. При кашле - черная редька с медом. При высокой температуре - растирание водичкой с уксусом. Ножки там попарить... Компрессик из горячей толченой картошечки сделать...

Ну а что касается стоматологов... Без них никак...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Бастет
          Предлагаешь повторить?
          Бастет, ну... Я хотел сказать, что Иисус, когда отказался помогать Лазарю, знал, что он сделает впоследствии: воскресит его.
          Кроме того, в евангелии написано, что Иисус исцелял всех, кто к нему приходил.
          100% излечение. С медициной какой страны и какой эпохи это сопоставимо?
          Потом ещё есть библейское выражение "праведник восхищается от зла". То есть праведника просто-напросто забирают из нашего бедлама.
          А повторить-то да... Если бы я не верил в воскресение Иисуса, Лазаря, в том числе в своё собственное, я бы был бы самым несчастным человеком.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

[QUOTE]
            Сообщение от shlahani
            А повторить-то да...
            Всему свое время под солнцем, Джимми...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Евлампия
              О! Целая династия... Вам легко было определяться с профессией. Не то что мне... Но это совсем другая история.
              Папа, как и у Вас -летчик. Только гражданский. Брат у меня долго выбирал между летным училищем и мед институтом.

Вот именно с тем, о чем Вы говорите, я совсем не согласна. Народная, в моем понимании, имеется ввиду мамина. При кашле - черная редька с медом. При высокой температуре - растирание водичкой с уксусом. Ножки там попарить... Компрессик из горячей толченой картошечки сделать...
              Мамина любовь и забота и без редьки лечит.
              Редька и мед раздражающе действуют на слизистую пищевода. Может это рефлекторно усиливает секрецию в слизистой дыхательных путей? Не знаю.
              При высокой температуре, действительно высокой (39-40 С), особенно, когда она не сбивается ничем, обтирание холодной водой -очень хороший метод, не обязательно с уксусом, важно именно обтирать, а не обливать, чтобы сердце не остановилось.
              Ножки попарить неплохо, когда высокой температуры нет, но болит голова от спазма сосудов. Сосуды конечностей расширятся, артериальное давление снизится, головная боль может пройти.
              В общем хорошие методы. Но я сразу пью фервекс с арбидолом.
              Последний раз редактировалось Valerius; 10 March 2011, 09:45 AM.

Комментарий

• Nick.ita
                Отключен

• 28 January 2011
                • 544

Сообщение от shlahani
                Если бы я не верил в воскресение Иисуса, Лазаря, в том числе в своё собственное, я бы был бы самым несчастным человеком.
                Полагаете атеисты и агностики - самые несчастные люди?

Комментарий

• Nick.ita
                  Отключен

• 28 January 2011
                  • 544

Сообщение от Кальдунья
                  Имя "дохтура" назвать? Некто Швачкин Сергей Дмитриевич. Он при отделении неврологии психотерапевтом подвизался. Его зав.отделением всем женщинам красивым, молодым рекомендует. О какой тандем! Вы автора темы поспрошайте. Она вам подробно расскажет, шо это за кент.
                  В какой больнице он "принимает" ? Автор темы деликатно промолчала. Но мне очень захотелось записаться к нему на прием. Он мужчин тоже
                  пользует? Хм

Комментарий

• Lupus est
                    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Nick.ita
                    Он мужчин тоже пользует? Хм
                    ... мне очень захотелось записаться к нему на прием.
                    Как-то это двусмысленно прозвучало.

Комментарий

• Nick.ita
                      Отключен

• 28 January 2011
                      • 544

Сообщение от Lupus est
                      Как-то это двусмысленно прозвучало.
                      Я на это и рассчитывал .

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Сообщение от Valerius
                        Судя по отзывам тех, кто сталкивался с американской медициной, там может быть все, что угодно. Обама попробовал это безобразие реформировать, бесполезно.
                        Я вовсе не хочу сказать, что в России медицина хорошая.
                        ТАки за такие смешные деньги, такой уровень .
                        в пост СССР очень хороший медицина.
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Атеисты самые здравомыслящие.
                          Ведь они обманывают себя надеждой угадать какая религия истинна из сомна ложных.
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Бимер
                            я не говорю о том,что современное оборудование в клиниках не нужно и нужно работать на старье.современное оборудование-это хорошо,так как приносит больше эффективности в лечении,операциях,обследовании и так далее.и конечно же,что медицина должна развиваться,а не стоять на месте.
                            вопрос не в оборудовании,а в врачах,если врач дебил,то ему хоть какое самое лучшее оборудование в руки не дай,толка будет мало,а он даже и с помощью самого эффективного оборудования умудрится покалечить пациента.
                            если врач дебил,то таким врачам только подойдет полностью компьютезированное оборудование,когда в компьютер оборудования будет заложена программа и компьютер будет управлять процессом лечения,операции,а врачу только нужно будет нажать кнопочку пуск.
                            сколько есть примеров,когда и клиника обладает современным и эффективным оборудованием,хорошо оснащена,казалось бы,ну уж в такой клинике не может быть косяков,а нет, и в таких клиниках встречаются и халтура,и косяки врачебных ошибок,врачебной халатности.хорошее оборудование-это хорошо,но еще лучше,когда врач профессионал и когда он свой профессионализм совмещает с современным медицинским оборудованием.

что касается шрамов,есть врачи хирурги,которые и без всякого оборудования могут сделать ювелирную работу,когда шрам будет идеальным.что касается шрамов,то опять же зависит от профессионализма хирурга.
                            возьмем пластическую хирургию,в этом деле самую главную роль играет профессионализм пластического хирурга,так как он все же работает руками и зависит успех от его рук,какие бы супер инструменты не были в его руках,но исход будет зависеть только от рук хирурга.так как и с помощью даже самого лучшего инструментария можно накосячить.
                            так вот,возьмем пластическую хирургию прошлого века,когда не было никакого современного оборудования,а зашивали медицинской иголкой и специальной ниткой,хотя сейчас тоже так зашивают,так вот, и в то время были пластические хирурги,которые идеально делали свою работу и у которых шрамы не заметны оставались,что никто из окружающих ни о чем и не догадывался.а есть и в наше время такие пластические хирурги,которые и работают на современном оборудовании,но так могут зашить,что шрам потом придется иссекать хирургическим путем у опытного специалиста или какие другие способы применять.
                            возьмем даже знаменитых западных звезд,актеров,у которых денег куча и казалось бы,что с их деньгами ну косяк просто не возможен в клинике.а даже и богатые западные звезды,которые обращаются не в обшарпанные постсоветсике клиники,а в дорогие и хорошо оснащенные,то получают такие уродства после пластики,что и современное оборудование и уплаченные деньги не дают 100%гарантии,что результат будет отличным,так как все же на первом месте стоит профессионализм врача и из какого места у него руки растут.
                            поэтому и шрамы-это зависит от профессионализма хирурга,просто у нас вошло в обиход с советских времен,что,если резать,так потом надо так зашить,чтобы шрам остался на всю жизнь и был виден всем окружающим.поэтому и хирурги не заботились о том,чтобы ювелирно зашить.это в наше время,когда эстетика вошла в жизнь,то некоторые хирурги стараются все же зашивать прилично,чтобы был эстетичный вид,если же пациент найдет такого хирурга,который умеет сделать шов эстетическим,а так же заранее с ним договорится,ну и заплатит ему.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Расскажу вам историю.Смех сквозь слезы.
                              Когда я закончил ВУЗ и только приступил к работе хирургом,у нас работал С. - зав. отделением,хирург высшей категории.У него была кличка "Душман".Заработал он ее следующим образом:прооперировал мужчину (32 года) с язвой,и тот умер.Через год в клинику попала его жена с внематочной беременностью.С. взялся ее лечить,поставив неверный диагноз.Женщина истекла кровью,развился ДВС(несвертывание крови)и жена отправилась вслед за мужем.С. получил заслуженное прозвище - за то,что вырезал семью.
                              У меня с ним года 2 были проблемы - он постоянно придирался.Я с ним пробовал по-хорошему - не помогало.Как-то пожаловался одному старому хирургу,он и говорит - "Напейся и набей ему морду".То ли в шутку,то ли всерьез.Как-то раз пациент отблагодарил меня бутылкой коньяка.Выпить было не с кем,и я потихоньку прикончил коньяк в одиночестве.Сильно захмелел,нашел С. и взял его за ворот халата: "А ну,старый геморройщик,пошли выйдем!"Далее уже была сплошная нецензурщина.Оторвал ему воротник и пуговицы,сорвал с головы колпак и запнул его,пару раз ударил об стенку - тот чуть не обделался от страха.Драки не было,но с того времени мои проблемы с С. закончились.По-хорошему не получилось,получилось по-плохому.
                              Надеюсь,кто-нибудь улыбнулся.))

Комментарий

• Кальдунья
                                Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                                • 1231

Сообщение от Nick.ita
                                В какой больнице он "принимает" ? Автор темы деликатно промолчала. Но мне очень захотелось записаться к нему на прием. Он мужчин тоже
                                пользует? Хм
                                Приволжский окружной медицинсккий центр http://www.pomc.ru/faq/1368

А это его - Швачкина - типа патент. СПОСОБ ТРЕНИРОВКИ АДЕКВАТНОЙ РЕПРЕЗЕНТАЦИИ ОБРАЗОВ

Утративший силу, правда. Но он об этом скромно умалчивает. Там и адрес его указан. Предлагаю устроить ему флэш-моб.

От этой статьи я плакалЪ вся Подружитесь со страхом - и жить станет легче - ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА - Аргументы и Факты - Украина

"Обучение работе с этой методикой на территории СНГ проводит ее автор - Швачкин Сергей Дмитриевич, главный психотерапевт Нижнего Новгорода. " Атас, ну и скромняга.

Еще ссылка. Бизнесмен. Гы.
                                Сергей Швачкин - Москва.Самопознание.ру

А вот наш кроссавчег в моем мире http://my.mail.ru/mail/grc.nnov/
                                Свят Георгий во бое
                                На златом сидит коне
                                Точет вострое копье .
                                ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

Обработка...