Люди в белых халатах. Кто вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Nick.ita
    Полагаете атеисты и агностики - самые несчастные люди?
    Nick.ita, да счастьем/несчастьем легче классифицировать людей, чем атеизмом-агностицизмом, на мой взгляд.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Гретхен
      Кстати я уже сама нашла ,гугль великая сила ,копируешь буквально предложение из текста и вуаля ))).Да эмоционально там написанно,тяжеловато читалось ....
      Видишь ли, автор - в сети новичок. Привык иметь дело с живыми людьми. Ну и плюс эмоции. Я лишнее убрала. Там капслока многовато было. Да и рассуждение об ангелах жизни и наоборот... сама понимаешь - ни к чему.

На морду б его посомтреть..Про страхи..тётя походу эллементарную психологию не изучала.. Остальное...ндамс...под впечатлением...

Про флешмоб ....чо-та я не умею,вот если б он здесь появился,то клизму б вставила)))
      Я пороюсь- вышлю тебе ролик. Правда здоровенный. Гига на 4 . Пожалуй, порежу его на фотки. Хотя вживую посмотреть-послушать ну очень неплохо было б. Самомнение там зашкаливает просто. Моя приятельница, когда я рассказала ей о том, что сей дохтур называет себя просветленным, заявила: "ему до просветления экватор нужно раза четыре на коленях проползти."

Я тебе подробно приватно напишу, чего и как этот врачЬ от меня хотел.

Флешмоб пусть Кальдунья разъясняет. Я не в курсе.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Евлампия
        Что касается меня, молодухи, Грэтти... так мои болезни все до одной лечатся исключительно валянием в постельке. Я так и Лейле посоветовала сделать. Сестрице моей 40-летней. Потому как болезни наши в основном - это от хронической усталости. Вот я, к примеру, и швец, и жнец и на дуде игрец...
        Значит , у Лейлы всё само прошло ?
        Хроническая усталось от жизни ? хы ))) Лично я собираюсь лет эдакЪ в 70 признать .что уже не молода

Меня, помнится, тож с перетанитом прям из-под купола вытаскивала "скорая". Ничего...живучая оказалась... А вот курсантика одного моего знакомого... не спасли... Ходил он, бедненький, в санчасть все... На боль в боку жаловался... Врачи смеялись: "Филонишь..." После не спасли. Умер... 18 годков ему всего-то было...
        да,всяк бывает ,на кого нарвешься,так сказать...

Сообщение от shlahani
        Nick.ita, да счастьем/несчастьем легче классифицировать людей, чем атеизмом-агностицизмом, на мой взгляд.
        кстати ,интересная мысль.

Сообщение от Бастет
        Видишь ли, автор - в сети новичок. Привык иметь дело с живыми людьми. Ну и плюс эмоции. Я лишнее убрала. Там капслока многовато было. Да и рассуждение об ангелах жизни и наоборот... сама понимаешь - ни к чему.
        да

Я пороюсь- вышлю тебе ролик. Правда здоровенный. Гига на 4 . Пожалуй, порежу его на фотки. Хотя вживую посмотреть-послушать ну очень неплохо было б. Самомнение там зашкаливает просто. Моя приятельница, когда я рассказала ей о том, что сей дохтур называет себя просветленным, заявила: "ему до просветления экватор нужно раза четыре на коленях проползти."
        чо-та подумалось...мож ну его ...морду эту... Поддамса ещё под гипноз)))

Я тебе подробно приватно напишу, чего и как этот врачЬ от меня хотел.
        ок
        пусть просветит)))

Пс ,что-то не могу добавить тебе отзыв...хм...позже попробую.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Гретхен
          Значит , у Лейлы всё само прошло ?
          Хроническая усталось от жизни ? хы ))) Лично я собираюсь лет эдакЪ в 70 признать .что уже не молода
          Думаю, теперь, когда отойдет от похорон своей на две трети при жизни "сгнившей" мамы... отлежиться... и все пройдет...

да,всяк бывает ,на кого нарвешься,так сказать...
          да уж...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Nick.ita
            Отключен

• 28 January 2011
            • 544

Сообщение от shlahani
            Глубокая мысль. Настолько, что я не донырнул. ))

Сообщение от Бастет
            Я пороюсь- вышлю тебе ролик. Правда здоровенный. Гига на 4 . Пожалуй, порежу его на фотки. Хотя вживую посмотреть-послушать ну очень неплохо было б. Самомнение там зашкаливает просто.
            Можно и мне этот ролик посмотреть? Очень любопытно.

Сообщение от Бастет
            Моя приятельница, когда я рассказала ей о том, что сей дохтур называет себя просветленным, заявила: "ему до просветления экватор нужно раза четыре на коленях проползти."
            Молодчина ваша приятельница. )))

Я могу объяснить, что это такое. Флешмо́б это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, проводят пятиминутный митинг, выполняя заранее оговоренные действия (сценарий) и затем одновременно расходятся. (с) Википедия

Кальдунья видимо имела в виду интернет-флешмоб. Или i-mob. Общее название для всех видов акций, проводимых в Интернете (форумы, icq, e-mail, чаты и.т.п.).

Зная адрес сайта, мэйла, почтовый адрес, место работы, можно завалить "айболита" такими письмами, что мало не покажется )))

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от SirEugen
              Расскажу вам историю.Смех сквозь слезы.
              Когда я закончил ВУЗ и только приступил к работе хирургом,у нас работал С. - зав. отделением,хирург высшей категории.У него была кличка "Душман".Заработал он ее следующим образом:прооперировал мужчину (32 года) с язвой,и тот умер.Через год в клинику попала его жена с внематочной беременностью.С. взялся ее лечить,поставив неверный диагноз.Женщина истекла кровью,развился ДВС(несвертывание крови)и жена отправилась вслед за мужем.С. получил заслуженное прозвище - за то,что вырезал семью.
              У меня с ним года 2 были проблемы - он постоянно придирался.Я с ним пробовал по-хорошему - не помогало.Как-то пожаловался одному старому хирургу,он и говорит - "Напейся и набей ему морду".То ли в шутку,то ли всерьез.Как-то раз пациент отблагодарил меня бутылкой коньяка.Выпить было не с кем,и я потихоньку прикончил коньяк в одиночестве.Сильно захмелел,нашел С. и взял его за ворот халата: "А ну,старый геморройщик,пошли выйдем!"Далее уже была сплошная нецензурщина.Оторвал ему воротник и пуговицы,сорвал с головы колпак и запнул его,пару раз ударил об стенку - тот чуть не обделался от страха.Драки не было,но с того времени мои проблемы с С. закончились.По-хорошему не получилось,получилось по-плохому.
              Надеюсь,кто-нибудь улыбнулся.))
              Ну а чем он виноват,ДВС-синдром если развивается,то ничего не сделать.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Undina
                Ну а чем он виноват,ДВС-синдром если развивается,то ничего не сделать.
                Виноват.Почти сутки он "наблюдал" ее,а кровотечение в живот продолжалось.Когда она выкровила литра на 2,началось свертывание излившейся крови.Все факторы свертывания были израсходованы.Утром другой хирург хватился и взял ее на операцию,но отовсюду уже текла розовая юшка,которая совершенно не останавливалась.Трансфузии уже не помогли.Вина состоит в неверном диагнозе и затягивании операции.

Комментарий

• Кальдунья
                  Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                  • 1231

Сообщение от Nick.ita
                  i-mob. Общее название для всех видов акций, проводимых в Интернете (форумы, icq, e-mail, чаты и.т.п.).

Зная адрес сайта, мэйла, почтовый адрес, место работы, можно завалить "айболита" такими письмами, что мало не покажется )))
                  Ага.
                  Свят Георгий во бое
                  На златом сидит коне
                  Точет вострое копье .
                  ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

У нас в городе взяли ужасного хирурга преступника.
                    Вымагивал деньги после операции-)
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Dobriy
                      У нас в городе взяли ужасного хирурга преступника.
                      Вымагивал деньги после операции-)
                      Вспомнил анекдот.Молодой хирург идет с грустным видом,его останавливает старший коллега и спрашивает:
                      -В чем дело,коллега? Вы чем-то расстроены.
                      -Да,умер больной,которого я оперировал накануне.
                      -Я сколько раз говорил Вам:деньги нужно брать ДО операции!

Комментарий

• Кальдунья
                        Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                        • 1231

Сообщение от SirEugen
                        Вспомнил анекдот.Молодой хирург идет с грустным видом,его останавливает старший коллега и спрашивает:
                        -В чем дело,коллега? Вы чем-то расстроены.
                        -Да,умер больной,которого я оперировал накануне.
                        -Я сколько раз говорил Вам:деньги нужно брать ДО операции!

Сын психотерапевт приходит к папаше, тоже психотерапевту и говорит:

- Отец, Вы столько бились с этим Х, а я его в два счета поставил на ноги.
                        - Идиот, он бы еще столько бабок выложил за лечение.
                        Свят Георгий во бое
                        На златом сидит коне
                        Точет вострое копье .
                        ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Кальдунья
                          Сын психотерапевт приходит к папаше, тоже психотерапевту и говорит:

- Отец, Вы столько бились с этим Х, а я его в два счета поставил на ноги.
                          - Идиот, он бы еще столько бабок выложил за лечение.
                          Смех смехом,но у нас доходило до того,что всех китайцев,"чурок",цыган,которых доставляли по неотложке с болями в животе,мы оперировали - за деньги,естественно(это они хорошо понимали,в отличие от русских работяг).Неважно,есть показания или нет.Диагноз такого больного звучал:"нихераматоз брюшной полости".)) Не в истории болезни,а между нами,на словах.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Вообще,я иногда смотрю фильмы)),как в них изображают докторов.Это какие-то коновалы,а не врачи.Иначе,как варварством,их поведение не назовешь.Впрочем,оно понятно:фильм есть некая идеологическая концепция,под которую подогнано (довольно грубо) поведение героев.Положительные герои там резко положительные,отрицательные - просто выродки какие-то.У меня лично последние лет 10 ни разу не возникало проблем ни с одним пациентом - ворчлив он,скворчлив и т.д. - не важно.Все дело в общении.Простое правило - общаться надо с духом человека,а не с телом.Тело - просто материальный символ,картинка,которую можно отбросить.Человек может выпускать своих "тараканов",но их нужно игнорировать,и они быстро подохнут.Только дух человека настроен на позитивное общение,на настоящее понимание,общаться нужно с ним и ему давать подтверждения.Также необходимо быть полностью "на посту" врача - быть врачом,и вести себя соответственно этому,а не драматизировать свои комплексы и проблемы.Если вы будете полностью в бытийности врача,человек - кто бы он ни был - сразу это почувствует,и также будет реагировать соответствующим образом.Никогда не нужно грузить человека диагнозами,обвинять его.Мягко давайте ему что-либо для рассмотрения,мягко подводите его к нужным выводам.При наличии понимания и вашего пребывания в бытийности врача он обязательно согласится с вами,и будет молиться на вас.Просто присутствуйте в общении.Люди обычно не присутствуют здесь и сейчас;тот,кто присутствует,тот и будет контролировать ситуацию.
                            Возможно,эти советы пригодятся не только врачам,но и всем,кто заинтересован в улучшении
                            своих способностей в общении.

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от SirEugen
                              Смех смехом,но у нас доходило до того,что всех китайцев,"чурок",цыган,которых доставляли по неотложке с болями в животе,мы оперировали - за деньги,естественно(это они хорошо понимали,в отличие от русских работяг).Неважно,есть показания или нет.Диагноз такого больного звучал:"нихераматоз брюшной полости".)) Не в истории болезни,а между нами,на словах.
                              А что вы там "оперировали"? Разрезали и зашивали?... А что они понимали в отличие от наших??? Что за операцию платить надо?... ..........
                              За все слава Господу!
                              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                              (Фил.3:13,14).

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Лива
                                А что вы там "оперировали"? Разрезали и зашивали?... А что они понимали в отличие от наших??? Что за операцию платить надо?... ..........
                                Именно так.Стыдно,но это было.Некоторым оправданием будет то,что я был молод и неопытен в жизни.

Комментарий

Обработка...