калдунья я приклоняюсь перед вашей мудростью а та девушка которую вы упомянули действительно малость легомысленна.
Люди в белых халатах. Кто вы?
Свернуть
X
-
-
Первое- компенсаторные способности мозга фактически безграничны, на примере Пастера я уже показал.
Дело в другом у больных после таких повреждений мозга меняется личность. Меняется как превично. в силу нарушений, так и вторично вследствие отношения к ним окружающих. Очень часто эта "вторичная личность" формируется окружением. Как бы ни жестоко было говорить но больному выгодно его состояние. Почти всегда это неосознанно, но психика сама вырабатывает тактику поведения сопряженную с минимумом энергопотерь.
Нужно преодоление. Чего либо, себя, препятствий обстоятельств. Создавая искуственные сложности больному цели не достичь, можно попасть в другую крайность "слезливая слабость" "раздражительная слабость".
Полагаю что понятно о чем я. Больному нельзя дать уйти в болезнь.
Задача не менее сложная чем воспитание новой личности. но тем не менее решаемая на коротких сроках после болезни. Сейчас у вашего отца по сути сформировалась новая личность. Вы уже наблюдаете ее. а не ту которая была до болезни.все проходитКомментарий
-
Света. мы часто с сыном консультируемся по его клиническим случаям. Надо сказать что его больных я знаю нехуже чем он. Год назад я его сильно отругал за слова "Пап, там рак в четвертой. жить ему максимум неделю, ну что можно сделать, лучше не мучать вообще,," Я ему сказал что всего за день жизни человек готов отдать все и чтобы не опускал рук даже перед такими случаями.
Он долго бухтел на меня, тем не менее вижу что старается изо всех сил. На свои деньги стал покупать медикаменты и инструмент для сложных больных. То чего нет в клинике.
Так же и в вашем случае.. не сдаваться.. Посмотрите легкий фильм "Изгой" (Cast Away)
трейлер - YouTube - Kino4udo.ru - РўСРµР№Р»РµС - Р�Р·РіРѕР№ / Cast Away (2000)
если смотрели и вспомните.
Может и вам судьба пошлет парус..все проходитКомментарий
-
и это правильно . рак излечим и вообще все болезни излечимы.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
На днях посмотрел фильм «Патология». Он о трудовых буднях судебно-медицинских экспертов. Да, весьма специфическая работа у патологоанатомов. Детям такой фильм показывать не следует. Фильм тяжёлый, но может заставить обывателя задуматься. Конечно же, о полном раззомбировании социального сознания теперь уж и речи быть не может, ведь, даже под шоком от просмотра этого фильма, зомби всё равно останутся зомби. Вот некогда внушили им, что врачи, это благо, так с тех пор и пребывают они в такой уверенности. А ведь не всегда так было. Были времена, когда коллег нынешних врачей называли вурдалаками и упырями за их близость к кладбищам и их наклонность к выкапыванию и похищению трупов. Это сейчас просвещенному обществу не надо объяснять, зачем хирургам нужны трупы, и без того все знают и уже настолько к этому привыкли, что не придают этому ни малейшего значения. А вот раньше общество было темное, надругательства над трупами не допускалось и очень жестко каралось, поэтому упырям приходилось делать вскрытия трупов тайно, по ночам, на пустынных кладбищах. Что и говорить, жуткие были времена. Сейчас все по-другому (сейчас даже живых разбирают на запчасти по-тихому, никто особо не возмущается), все цивилизованно. Ужасные упыри и вурдалаки, измазанные кровью и гноем, исчезли, превратившись в уважаемых медиков, облаченных в белоснежные халаты. Теперь им прятаться по ночам на безлюдных кладбищах не нужно. А зачем прятаться? Теперь они занимаются любимым делом не таясь, в удобных, просторных, светлых, закрытых от посторонних глаз, надлежаще оборудованных моргах, при этом пользуясь всеобщим почетом и уважением. В наше время упырям, то есть врачам, государства выделяют огромные средства на расширение материальной базы, ведение научно-исследовательской работы и оплату их тяжелого и почетного труда. Даже существует мнение, что с неких пор сама государственная власть была полностью захвачена упырями, захвачена для того, чтобы впредь никто не посмел мешать их весьма специфическому образу жизни. Кстати, сейчас и тайные сообщества гомосексуалистов стали активно во власть лезть именно с той же самой целью, с какой некогда во власть лезли упыри, то есть с целью оказаться над законом и нравственностью, тем самым получив право обелять свои пороки и властно возводить их в разряд новых добродетелей.
Так что в опросе я проголосовал за четвертый вариант (Иное), так как знаю, что современные врачи, это именно то самое, что раньше называлось упырями. Упыри они. Самые настоящие упыри.Комментарий
-
Сообщение от Св.А у Вас есть пациенты?
Света, в свое время я был фанатом медицины. Бесплатно проработал в клинике общей хирургии примерно 3 года. В качестве любого подсобного- санитарки. медсестры, оперируещего хирурга. Ассистирование на сложных операциях было таким же счастьем как для мальчишки слетать в космосЕсли помните, на Литейном был потрясающий магазин издательства "Мир"- постоянно покупал там книги и имел великолепную библиотеку, будучи уже студентом. Учился по этим книгам.
На 4м курсе изобрел новый способ компенсации при деструктивных миокардитах. Смеялся надо мной весь курс, как над горе-изобретателем, правда до тех пор пока в заметке газеты "Правда" не появилась информация "Второе сердце Бруно". Где слово в слово описан был мой метод только выполненный врачами в Калифорнии. Через 5 лет после того как я его предложил. После этого, уже коллеги, хмыкать перестали
Мне не удалось. в силу совесткой системы "распределения" получить специализацию по хирургии, пришлось уйти в психиатрию. но....алкоголики и наркоманы... грязь клиники и нищета существования вынудили уйти из медицины совсем. семью нужно было обеспечивать
Так что знания добытые таким способом не пропадают и не забываютсявсе проходитКомментарий
-
Сообщение от Allentквалификационная комиссия из офисного планктона?
Зафлудил одну тему, перетек во вторую, теперь продолжает троллить в третьей. Действительно тролль. Старый и голодный. Ну поешьте крошек виртуальных, бееедненький Allent.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
ЗАПА́С, -а, муж.
1. То, что запасено, приготовлено, собрано для чего-н. З. топлива. Продовольственные запасы. Неприкосновенный з. (в войсках: запас продовольствия, боеприпасов и других материальных средств, расходуемый в особых случаях по распоряжению командира). З. впечатлений (перен.). Про з. (на случай, если понадобится). У нас ещё два часа в запасе (в нашем распоряжении).
указанный вами запас предназначен для вас. значение слова вам непонятного привел
все проходитКомментарий
-
даже в онлайн и даже сейчас
Света, в свое время я был фанатом медицины. Бесплатно проработал в клинике общей хирургии примерно 3 года. В качестве любого подсобного- санитарки. медсестры, оперируещего хирурга. Ассистирование на сложных операциях было таким же счастьем как для мальчишки слетать в космосЕсли помните, на Литейном был потрясающий магазин издательства "Мир"- постоянно покупал там книги и имел великолепную библиотеку, будучи уже студентом. Учился по этим книгам.
На 4м курсе изобрел новый способ компенсации при деструктивных миокардитах. Смеялся надо мной весь курс, как над горе-изобретателем, правда до тех пор пока в заметке газеты "Правда" не появилась информация "Второе сердце Бруно". Где слово в слово описан был мой метод только выполненный врачами в Калифорнии. Через 5 лет после того как я его предложил. После этого, уже коллеги, хмыкать перестали
Мне не удалось. в силу совесткой системы "распределения" получить специализацию по хирургии, пришлось уйти в психиатрию. но....алкоголики и наркоманы... грязь клиники и нищета существования вынудили уйти из медицины совсем. семью нужно было обеспечивать
Так что знания добытые таким способом не пропадают и не забываютсяEnfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий