Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А кто это и какая его работа заслужила ноб.премию?..
О, интересно! а бывает такое, чтоб нобелевскую премию дали какому-то учёному и это было уже давно, а сейчас, в наше время, допустим то, за что ему дали её - опровергается и развенчивается?..
Спасибо, конечно что Вы соизволили снизойти ко мне и ответить на вопрос, но информацию по этому человеку, я не получила - всё равно. Т.к в википедии - иностранный вариант, а в поисковике - ничего толкового о нём не пишут, кроме того, что он - применял лоботомию.
осталось вам только поискать то что называется лоботомией
фухххххххххх.. я не смогла дочитать до конца.. мне плохо..
А скажите, тот способ лечения душевно больных, в итоге - был эффективным?..
Они лучше себя чувствовали?..
Что сейчас применяют по отношению к таким больным и насколько это является - эффективным, по сравнению с лоботомией?..
фухххххххххх.. я не смогла дочитать до конца.. мне плохо..
А скажите, тот способ лечения душевно больных, в итоге - был эффективным?..
Они лучше себя чувствовали?..
Что сейчас применяют по отношению к таким больным и насколько это является - эффективным, по сравнению с лоботомией?..
сейчас появились нейролептики.
операцию же лоботомии считаю варварской. лучше они себя не чувствовали. они просто переставали быть людьми. становились телами не приносящих серьезных неудобств окружающим.
очень часто возникали вторичные припадки по типу эпилептических
операцию же лоботомии считаю варварской. лучше они себя не чувствовали. они просто переставали быть людьми. становились телами не приносящих серьезных неудобств окружающим.
очень часто возникали вторичные припадки по типу эпилептических
А если б, допустим, им не делали в то время - лоботомию, то были тогда - другие способы излечения, или временные облегчители, которые поддерживали бы больного в более-менее ровном состоянии?..
В какое время было больше душевно больных: тогда или сейчас, и с чем это связано - есть такая статистика, интересно?..
Комментарий