Кто или Что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Фонфан
    А я недавно обрадовалась, когда узнала, что есть вечноживущие медузы.))) И мысль эту стала вынашивать.))))
    а ещё могут быть и вечноживущие люди...))
    Так я же знаю что мне с моим крестом не сладко будет следовать твоему учению, но и тебе крест чуть утяжелю, чтоб жизнь сказкой не казалась.))) Чтоб не пытался оправдывать тех кто не исполняет "без труда не вытащишь рыбку из пруда".))
    Отец поможет - ведь это Он передал, что бы мы носили бремена друг друга...
    Действуй....я двумя руками За!!!)))
    и ещё двумя ногами, головой и, главное, сердцем...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Надо время повернуть вспять, чтоб стать как медузы вечноживущими.))
      Знаешь, Вовчик, после вчерашнего разговора пришла мысль, что эгрегор, это же и есть великая блудница, из чего тру дно вырваться....ты что об этом думаешь?))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Фонфан
        Надо время повернуть вспять, чтоб стать как медузы вечноживущими.))
        Знаешь, Вовчик, после вчерашнего разговора пришла мысль, что эгрегор, это же и есть великая блудница, из чего тру дно вырваться....ты что об этом думаешь?))
        и блудница тоже эгрегор...

Любая идея имеет эгрегор...то есть энергию..если договориться, как предлагает Декарт, согласовать терминологии, то можно сказать, что каждый человек имеет эгрегор и группа людей, Объединенные какой-то идеей, тоже имеет эгрегор....
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          и блудница тоже эгрегор...

Любая идея имеет эгрегор...то есть энергию..если договориться, как предлагает Декарт, согласовать терминологии, то можно сказать, что каждый человек имеет эгрегор и группа людей, Объединенные какой-то идеей, тоже имеет эгрегор....
          Я имею ввиду ОДИН, который над всей планетой....который объединяет все, которые поменьше.))
          Почему у божьих людей энергии более и на всё необходимое зватает, нет такого или очень редко, когда валятся с ног.....так как обителей много у Отца....и перетекает легко и свободно....безпрепятственно...через что и бодрствуем...ни так как во времена Иисуса они спать завалились не продержавшись и ночи.))

Последний раз редактировалось Фонфан; 04 January 2017, 06:23 AM.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Фонфан
            Я имею ввиду ОДИН, который над всей планетой....который объединяет все, которые поменьше.))
            тогда давай поставим вопрос несколько иначе - какой самый большой эгрегор на Земле...?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              тогда давай поставим вопрос несколько иначе - какой самый большой эгрегор на Земле...?
              Божественный конечно же.))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Фонфан
                Божественный конечно же.))
                а я думаю, что нет...и ты хорошо подумай...вспомни Писание...))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  а я думаю, что нет...и ты хорошо подумай...вспомни Писание...))
                  Так только человек по образу и подобию, так что думаю тут без вариантов. Состоится только, чему Он повелит БЫТЬ.))
                  А загадки к чему? Это как раз от лукавого, мол Бог попрятал всё, чтоб люди искали....а это не так. Только любовь к Нему , с желанием Его познать и открывает всё, а кто удочки пытается раздавать, тот ищет славы себе. Не думается тебе так?))
                  Очень уж смахивает на то "сделай то-то и я тебе дам власть над всем царством."))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Фонфан
                    Так только человек по образу и подобию, так что думаю тут без вариантов. Состоится только, чему Он повелит БЫТЬ.))
                    мы говорим о том, что сейчас...ты говоришь, что сейчас самый большой эгрегор на Земле это божественный - я говорю нет...

а ты думать не хочешь..поэтому начала начала наезжать...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      мы говорим о том, что сейчас...ты говоришь, что сейчас самый большой эгрегор на Земле это божественный - я говорю нет...

а ты думать не хочешь..поэтому начала начала наезжать...
                      Предложи варианты....я над ними тогда подумаю и выберу.)))
                      В конце-концов ни я тесты напридумывала и всякого рода ЕГЭ, мол как упрощённый вариант.)) От Запада и Америки, от царствующих на планете вся эта байда (ненужное людям) пошла....спасаются те кто противниками Ему были 2000 лет назад и бегут в горы, вот всё и поднялось.))
                      Или ты думаешь, что Бог только думающих любит и спасти хочет?))
                      Вот таким методом, как ты предлагаешь, явно когда-то Яхве и воцарился. Разве нет?)) Но Он Сам знал от кого изшёл, поэтому и пророчествовал насчёт исправления ошибок. Разве Его Отец не усыновит?))
                      Просто кто убил (убивал), тому надлежит быть убиту.))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Фонфан
                        Предложи варианты....я над ними тогда подумаю и выберу.)))
                        если бы самый большой эгрегор на Земле был эгрегор Бога, то не нужно было бы в молитве Христовой говорить - да будет воля твоя на земле как и на небе....

это раз...и есть ещё и два и три...

может быть ты просто плохо понимаешь, что такое эгрегор?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          если бы самый большой эгрегор на Земле был эгрегор Бога, то не нужно было бы в молитве Христовой говорить - да будет воля твоя на земле как и на небе....
                          А ты молишься? Будучи ТАМ, ты бы этот бардак вниз опустил?)) Так вот почему такой бардак на Земле.))))))))) Буду знать его причастников.)))
                          Только внутри СОВЕРШЕННОГО и не важно что это, лишь бы Богом созданное и в человеке поселенное....только в таком НЕТ БАРДАКА.....это и есть Небеса, а не то, что экстрасенсы с инопланетянами на поверку выдали и выставили на торги.))
                          это раз...и есть ещё и два и три...
                          Как всегда утайки.))) Начинает проясняться, что чувствует кошка чьё мясо съела.)))) А мне то думается чего такие нестыковочки порой.

может быть ты просто плохо понимаешь, что такое эгрегор?
                          Может быть....не знаю.))) Или может лучше сказать....понимаю по своему.)) По мне так это набор букв без знаков препинания.))) Информация и всё.....но от определённого ОДНОГО кого-либо, который потом может быть и ЕДИНЫМ (когда многие уловлены в мысль ЕГО)....вот что-то типа того, по моему.))
                          Расскажи как у тебя.))
                          Хотя знаю, что не отвечаешь прямо, а всё время юлишь....прямо ты говоришь, когда Дух в тебе провещает, а когда своё....то всё зигзагами.....имеющий глаза да видит.))) Но я тебя и чёрненького...)))

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Вовчик
                            Самый большой эгрегор- деньги, вернее сама идея.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от kotik-ed
                              Самый большой эгрегор- деньги, вернее сама идея.
                              Ооо, верно....с этим не поспоришь.)) Да, да....это и за КАБАЛило людей.)) Поэтому Иисус и сказал "даром получили, даром отдавайте"....а Вовчик с меня плату требует....думать пытается заставлять СВОИМИ методами....видно думая, что я вообще не умею это делать.)))
                              А ведь над тем, что мне интересно я думаю, а не по рекламе предлагаемой нам.))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Вовчик
                                рассматриваются варианты?)
                                1) власть
                                2) разделение
                                3) идея превосходства одних над другими, которая облекается в учения, религии..
                                4) идеи страха и паники
                                5) идеи "врагов"
                                6) идеи "избранности"
                                7) идеи создания идолов-своих богов
                                8) политика
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 January 2017, 10:28 AM.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...