Кто или Что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Вовчик
    если ставить вопрос "да" или "нет" - то свободы воли у человека нет ...

на что то человек может влиять...но круг этого влияния ограничен...и в большей степени находится в области "уничтожить", чем в области "создать"...

давай теперь рассмотрим вопрос - а обладает ли свободой воли Бог и тоже по принципу..."да" или "нет"....

то есть если нет абсолютной свободы воли - то её нет вообще...

почему я так ставлю вопрос - да по той же причине, по которой сказано - согрешивший в малом - согрешил во всём...

ты согласен с такой постановкой вопроса или хочешь что-то изменить...я не против...))

- - - Добавлено - - -

то есть ты сейчас можешь повлиять на любые обстоятельства и при этом не состоишь на учёте в психдиспансере...
    Я не знаю ответ очевиден Бог Он и в африке Бог и как делал что хочет так и делает)единственное что возможно удерживает Его от свободы воли в частности например уничтожить мир сейчас и все живое лишь то что Его слова неизменны и это обящательно будет,но опять же Он может изменить значение НАПИСАННОГО не один раз )и это факт.
    Возьмем закон Моисея все исполняли его до времени того как пришел Христос который изменил смысл закона расскрыв закон не разрушив его и это настоящая свобода воли изменять абсолютно ВСЕ.
    Что скажешь Вовчик?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34200

Сообщение от Фонфан
      Да.))) На любые, чтоб мне не было вреда.)))
      давай оставим эту тему, чтобы тебе не было вреда...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        давай оставим эту тему, чтобы тебе не было вреда...))
        Как хочешь.))) Твоей воле подчинюсь.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34200

Сообщение от Фонфан
          Как хочешь.))) Твоей воле подчинюсь.))
          тут дело не в моей воле...я просто вспоминаю, как меня учил Отец...когда я в чём-то упорствовал...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Кароче Вовчик откровение страшная вещь.Смирись с тем что Бог это Бог)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34200

Сообщение от Арпель
              Я не знаю ответ очевиден Бог Он и в африке Бог и как делал что хочет так и делает)единственное что возможно удерживает Его от свободы воли в частности например уничтожить мир сейчас и все живое лишь то что Его слова неизменны и это обящательно будет,но опять же Он может изменить значение НАПИСАННОГО не один раз )и это факт.
              Возьмем закон Моисея все исполняли его до времени того как пришел Христос который изменил смысл закона расскрыв закон не разрушив его и это настоящая свобода воли изменять абсолютно ВСЕ.
              Что скажешь Вовчик?
              я тоже раньше так думал, но некоторые моменты в Писании "заставили" меня попробовать поискать другие варианты...

например - Бог раскаялся...то есть обстоятельства повлияли на Него...

что скажешь, Арпель..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              Кароче Вовчик откровение страшная вещь.Смирись с тем что Бог это Бог)
              извини...я затянул с ответом...просто твой ответ не сразу увидел, отвечая Фонфане...))

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                тут дело не в моей воле...я просто вспоминаю, как меня учил Отец...когда я в чём-то упорствовал...
                Понять хочется...а что ты всё же ищешь....если уже нашёл Отца?))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Вовчик
                  я тоже раньше так думал, но некоторые моменты в Писании "заставили" меня попробовать поискать другие варианты...

например - Бог раскаялся...то есть обстоятельства повлияли на Него...

что скажешь, Арпель..?

- - - Добавлено - - -

извини...я затянул с ответом...просто твой ответ не сразу увидел, отвечая Фонфане...))
                  Я жалею о том что два года назад я сказал эту фразу на форуме за которую теперь все цепляются хотя раньше некто этого не видел.Даже если так это Его решение как Бога что не так?Если бы у Бога небыло бы чувств то он бы не любил и не гневался ты всегда забываешь о том что человек сотворен по образу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Ты так считаешь?

- - - Добавлено - - -

Ладно пойду спать.
                  Всем Пока

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34200

Сообщение от Арпель
                    Я жалею о том что два года назад я сказал эту фразу на форуме за которую теперь все цепляются хотя раньше некто этого не видел.Даже если так это Его решение как Бога что не так?Если бы у Бога небыло бы чувств то он бы не любил и не гневался ты всегда забываешь о том что человек сотворен по образу
                    я эту фразу сказал на форуме 10 лет тому назад...разве в этом дело...

главное, что Бог её сказал, а говорить не должен был...по тому же Писанию...

но дело не только в этой фразе...это только начало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    Ладно пойду спать.
                    Всем Пока
                    хорошей ночи...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Вовчик
                      я эту фразу сказал на форуме 10 лет тому назад...разве в этом дело...

главное, что Бог её сказал, а говорить не должен был...по тому же Писанию...

но дело не только в этой фразе...это только начало...

- - - Добавлено - - -

хорошей ночи...
                      Так и знал шо ты это скажешь.Ты становишься предсказуемым что не есть хорошо)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Арпель
                        Ты так считаешь?
                        Знаешь,..сначала думала, что да...очень многое почерпнула.....но вот сегодня такой надлом произошёл.....что сильные сомнения вкрались.....в его основании. Вот прочла сейчас твою фразу, которую он в подпись внёс.....и посмотрела как он поддерживает Хатор....если ему такое родное....то есть над чем поразмышлять...чем он тогда от того отличается кто в ветхом завете.))
                        В общем как говорят ....увидела, что слова могут расходиться с делом, что ни есть хорошо.((

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34200

Сообщение от Фонфан
                          а ты как думаешь - что я ищу...дай хотя бы пару вариантов...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          Так и знал шо ты это скажешь.Ты становишься предсказуемым что не есть хорошо)
                          в разговорах о Писании есть много предсказуемых ответов...и что с того...или ты о пожелании хорошей ночи...?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Знаешь,..сначала думала, что да...очень многое почерпнула.....но вот сегодня такой надлом произошёл.....что сильные сомнения вкрались.....в его основании. Вот прочла сейчас твою фразу, которую он в подпись внёс.....и посмотрела как он поддерживает Хатор....если ему такое родное....то есть над чем поразмышлять.))
                          бескультурье полное...если ты обо мне говоришь в моём пристутствии в третьем лице...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            а ты как думаешь - что я ищу...дай хотя бы пару вариантов...))

- - - Добавлено - - -

в разговорах о Писании есть много предсказуемых ответов...и что с того...или ты о пожелании хорошей ночи...?)))

- - - Добавлено - - -

бескультурье полное...если ты обо мне говоришь в моём пристутствии в третьем лице...
                            Я даже понимаю почему так сказал....о бескультурье.)) А кому она нужна культура то, если толк приносить не станет....чисто для прикрытия чего-либо....может и мерзкого даже.))
                            Я же не в личке переписывалась, а открыто высказала, что на душе сегодня.
                            И не в третьем лице, а просто отвечала на пост.
                            Извини, если обидела чем....мысли тебя обижать не вынашиваю.((

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34200

Сообщение от Фонфан
                              Я даже понимаю почему так сказал....о бескультурье.)) А кому она нужна культура то, если толк приносить не станет.))
                              Я же не в личке переписывалась, а открыта высказала, что на душе сегодня.
                              И не в третьем лице, а просто отвечала на пост.
                              Извини, если обидела чем....мысли тебя обижать не вынашиваю.((
                              обиды здесь нет никакой...на что мне обижаться...это у тебя проблемы...))

скажу тебе одну вещь...настоящее исследование - это очень кропотливая работа...нужно учесть все кажущиеся на первый взгляд мелочи..и только потом делать выводы...а потом ещё их несколько раз перепроверить...

вот твоя фраза - как он поддерживает Хатор - полнейшая чушь...и ты даже близко не понимаешь - почему...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34200

ок...прочитал...ничего не понял

Комментарий

Обработка...