Кто или Что?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
необходимость делать выбор - это ограничение свободы воли...то есть это несвобода воли...
свобода выбора у человека присутствует...но и то не всегда...
что тут неясного?
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Фаина Раневская
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
свобода воли - это свобода воли - свобода волеизъявления...
необходимость делать выбор - это ограничение свободы воли...то есть это несвобода воли...
свобода выбора у человека присутствует...но и то не всегда...
что тут неясного?
Фаина Раневская
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Источник: Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к
Знакомства tetatet-club.ru
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Источник: Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к
Знакомства tetatet-club.ru
Ладно давай проще.
Есть день и есть ночь.
Человеку нужно спать в любом случаи где тут свобода воли?Комментарий
-
нет... посмотри ещё раз...
ок...сильно ты можешь повлиять на труп или на океан или на Эверест - означает ли это, что они обладают свободой воли?
- - - Добавлено - - -
ваш коммент...подпись..печать..))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нууу это то точно присутствует в человеке....это я точно знаю.))) Только изъявления свои необходимо вогнать вначале в рамки, чтоб наблюдать за влиянием на это и контролировать....и тогда уже всё входящее туда НЕ ИМЕЕТ свободной воли, а обязано подчиниться.))
Фаина РаневскаяОна вообще молодец.....мне нравится её прямолинейность.))
-
нет... посмотри ещё раз...
ок...сильно ты можешь повлиять на труп или на океан или на Эверест - означает ли это, что они обладают свободой воли?
- - - Добавлено - - -
тогда давай подведём первый итог о человеке - у человека свободы воли нет, есть только ограниченная свобода выбора и то не всегда...
ваш коммент...подпись..печать..))Комментарий
-
про труп океан и эверест, я так понимаю, ответа я уже не услышу..))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
тебе ингтересно посмотреть - буду ли я отвечать на глупость...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нуууу конечно я только в начатках и только учусь....поэтому приходится ведь на Бога полагаться....но это укрепляет веру, что Он ЕСТЬ.))
про труп океан и эверест, я так понимаю, ответа я уже не услышу..)))))
-
если ставить вопрос "да" или "нет" - то свободы воли у человека нет ...
на что то человек может влиять...но круг этого влияния ограничен...и в большей степени находится в области "уничтожить", чем в области "создать"...
давай теперь рассмотрим вопрос - а обладает ли свободой воли Бог и тоже по принципу..."да" или "нет"....
то есть если нет абсолютной свободы воли - то её нет вообще...
почему я так ставлю вопрос - да по той же причине, по которой сказано - согрешивший в малом - согрешил во всём...
ты согласен с такой постановкой вопроса или хочешь что-то изменить...я не против...))
- - - Добавлено - - -
то есть ты сейчас можешь повлиять на любые обстоятельства и при этом не состоишь на учёте в психдиспансере...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Одно лицо одного Духа.))))))...Вы одинаково не видите в упор, что я спрашиваю...))
тебе ингтересно посмотреть - буду ли я отвечать на глупость...))
- - - Добавлено - - -
Да.))) На любые, чтоб мне не было вреда.)))
и при этом не состоишь на учёте в психдиспансере...))))
Комментарий