Кто или Что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Вовчик
    в Раю люди были поставлены перед выбором...они не могли "не выбирать"...но практичечски все говорят, что Бог дал людям свободу воли...

свобода воли - это когда мне не нужно выбирать...а я делаю то, что считаю нужным...рулю ситуацией...

- - - Добавлено - - -

ты помнишь вопрос, который я тебе задал...?
    Змей это ОБСТОЯТЕЛЬСТВА созданные в раю небыло бы змия небыло бы ВЫБОРА но без Обстоятельств созданных Богом человек был бы не лучше вола жующего траву.
    Выбор это образ свободы воли только в рамках Бога а не за пределами Бога это иллюзия

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик

ты помнишь вопрос, который я тебе задал...?
      Вот....
      ты это понимаешь?
      На это я и отвечаю как понимаю.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34226

Сообщение от Арпель
        Змей это ОБСТОЯТЕЛЬСТВА созданные в раю небыло бы змия небыло бы ВЫБОРА но без Обстоятельств созданных Богом человек был бы не лучше вола жующего траву.
        Выбор это образ свободы воли только в рамках Бога а не за пределами Бога это иллюзия
        свобода воли - это свобода воли - свобода волеизъявления...

необходимость делать выбор - это ограничение свободы воли...то есть это несвобода воли...

свобода выбора у человека присутствует...но и то не всегда...

что тут неясного?

Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
        Фаина Раневская

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          в Раю люди были поставлены перед выбором...они не могли "не выбирать"...но практичечски все говорят, что Бог дал людям свободу воли...
          Для того, чтоб не выбирать ......надо же иметь знания.....а их у них....не было....Я согласна с Арпелем.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Вовчик

необходимость делать выбор - это ограничение свободы воли...то есть это несвобода воли...

свобода выбора у человека присутствует...но и то не всегда...

что тут неясного?

Фаина Раневская

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Источник: Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к
            Знакомства tetatet-club.ru

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Источник: Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к
            Знакомства tetatet-club.ru
            Ну если этот мир создан и ты гаходишься в мире то какая может быть свобода воли?))Свобода воли у Творящего ибо Он создает законы мира но тот кто существует в этом мире уже является частью всеобщей сотворенной системы Богом.и где тут свобода воли?)

Ладно давай проще.
            Есть день и есть ночь.
            Человеку нужно спать в любом случаи где тут свобода воли?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34226

Сообщение от Фонфан
              Вот....На это я и отвечаю как понимаю.))) [/COLOR]
              нет... посмотри ещё раз...

ок...сильно ты можешь повлиять на труп или на океан или на Эверест - означает ли это, что они обладают свободой воли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              Ну если этот мир создан и ты гаходишься в мире то какая может быть свобода воли?))Свобода воли у Творящего ибо Он создает законы мира но тот кто существует в этом мире уже является частью всеобщей сотворенной системы Богом.и где тут свобода воли?)
              тогда давай подведём первый итог о человеке - у человека свободы воли нет, есть только ограниченная свобода выбора и то не всегда...

ваш коммент...подпись..печать..))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                Нууу это то точно присутствует в человеке....это я точно знаю.))) Только изъявления свои необходимо вогнать вначале в рамки, чтоб наблюдать за влиянием на это и контролировать....и тогда уже всё входящее туда НЕ ИМЕЕТ свободной воли, а обязано подчиниться.))
                А учиться как?))) Всё так как и должно быть.))
                Фаина Раневская
                ........ Она вообще молодец.....мне нравится её прямолинейность.))

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Вовчик
                  нет... посмотри ещё раз...

ок...сильно ты можешь повлиять на труп или на океан или на Эверест - означает ли это, что они обладают свободой воли?

- - - Добавлено - - -

тогда давай подведём первый итог о человеке - у человека свободы воли нет, есть только ограниченная свобода выбора и то не всегда...

ваш коммент...подпись..печать..))
                  После познания древа есть осознанный выбор у человека тоесть можно ИЗБИРАТЬ .Но есть еще один факт ОБСТОЯТЕЛЬСТВА а еще есть ВОПРЕКИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ делать правильный выбор не навредя кому либо из окружающих и в этом проявляеться сила Божья и исполнение законов и заповедей Его.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34226

Сообщение от Фонфан
                    Нууу это то точно присутствует в человеке....это я точно знаю.))) Только изъявления свои необходимо вогнать вначале в рамки, чтоб наблюдать за влиянием на это и контролировать....и тогда уже всё входящее туда НЕ ИМЕЕТ свободной воли, а обязано подчиниться.))
                    то есть ты обладаешь свободой воли и можешь самостоятельно сознательно и целенаправленно изменять любые обстоятельства...?

про труп океан и эверест, я так понимаю, ответа я уже не услышу..))

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик

Я ответила....что обладают.)).....но сказать не могут...так как безсловестны....по другому...наверно не хотят говорить.))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34226

Сообщение от Арпель
                        После познания древа есть осознанный выбор у человека тоесть можно ИЗБИРАТЬ .Но есть еще один факт ОБСТОЯТЕЛЬСТВА а еще есть ВОПРЕКИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ делать правильный выбор не навредя кому либо из окружающих и в этом проявляеться сила Божья и исполнение законов и заповедей Его.
                        я не понял...ты и Фонфан - одно лицо?...Вы одинаково не видите в упор, что я спрашиваю...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Я ответила....что обладают.)).....но сказать не могут...так как безсловестны.))
                        тебе ингтересно посмотреть - буду ли я отвечать на глупость...))

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Вовчик
                          я не понял...ты и Фонфан - одно лицо?...Вы одинаково не видите в упор, что я спрашиваю...))
                          У человека нет свободы воли это так.

- - - Добавлено - - -

И что дальше?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            то есть ты обладаешь свободой воли и можешь самостоятельно сознательно и целенаправленно изменять любые обстоятельства...?
                            В себе? Да....на любые.....именно на этой основе и отстаиваю, что нет никаких болезней, всё победимо.))
                            Нуууу конечно я только в начатках и только учусь....поэтому приходится ведь на Бога полагаться....но это укрепляет веру, что Он ЕСТЬ.))

про труп океан и эверест, я так понимаю, ответа я уже не услышу..))
                            Я лучше за вашим диалогом понаблюдаю....дюже мне интересно....А когда интересно, то я умолкаю....слова не складываются....чтоб внимание не отвлекать.)))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34226

Сообщение от Арпель
                              У человека нет свободы воли это так.
                              если ставить вопрос "да" или "нет" - то свободы воли у человека нет ...

на что то человек может влиять...но круг этого влияния ограничен...и в большей степени находится в области "уничтожить", чем в области "создать"...

давай теперь рассмотрим вопрос - а обладает ли свободой воли Бог и тоже по принципу..."да" или "нет"....

то есть если нет абсолютной свободы воли - то её нет вообще...

почему я так ставлю вопрос - да по той же причине, по которой сказано - согрешивший в малом - согрешил во всём...

ты согласен с такой постановкой вопроса или хочешь что-то изменить...я не против...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              В себе? Да....на любые.....
                              то есть ты сейчас можешь повлиять на любые обстоятельства и при этом не состоишь на учёте в психдиспансере...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                я не понял...ты и Фонфан - одно лицо?
                                Одно лицо одного Духа.))))))
                                ...Вы одинаково не видите в упор, что я спрашиваю...))
                                Может ты так спрашиваешь, что мы не видим.))
                                тебе ингтересно посмотреть - буду ли я отвечать на глупость...))
                                Нееее....я знаю, что не будешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

то есть ты сейчас можешь повлиять на любые обстоятельства
                                Да.))) На любые, чтоб мне не было вреда.)))
                                и при этом не состоишь на учёте в психдиспансере...
                                Просто никто не поставил.))) А сама же я не пойду туда....что ж я враг сама себе что ли.))))

Комментарий

Обработка...