Кто или Что?
Свернуть
X
-
да...да...характеры...звучит на русском классно...действующие лица и исполнители -
характеры и их "демонстраторы"...может быть Вы найдёте более точное выражение для исполнители...))
а я опять в Рай...как мы узнали характеры тех, кто там был задействован...
и давайте вспомним слова Христа - Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (От Матфея 23:13)
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (От Луки 11:52)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
для атеистов выбора нет - впереди только смерть и больше ничего...вечное растворение....
ничтожнейший фантастический шанс того, что атомы когда-нибудь опять соберутся в определенную конфигурацию Иванов-Рабинович...типа обезьяна по теории вероятности может напечатать Британскую Энциклопедию, случайно нажимая клавиши...
но такой бред я обсуждать не хочу...
короче говоря - у атеистов стратегического выбора нет..только тактический... пока живы...
зы. но это не означает, что мир устроен так, как они думают...просто их действия подчинены тому мироустройству, которое они исповедуют...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
для атеистов выбора нет - впереди только смерть и больше ничего...вечное растворение....итак, выходит не верить-это не является выбором? Атеист, ведь, верит в то, что Бога нет, а верующий, что Бог- есть.короче говоря - у атеистов стратегического выбора нет..только тактический пока живы...
Они оба верят.)
тактический выбор- это выбор тактики? а стратегический- стратегии?) ( ну..если так уж.)..Так выбор есть?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я ответил ниже о тактике и стратегии...в стратегии - только вера...в тактике - тоже часто вера...доверие...особенно в отношениях с людьми..в остальном - теория вероятности...например я знаю, что если сейчас нажму кнопку "ответ", то если не погаснет свет или не заглючит форум или не упадёт метеорит...то моё сообщение дойдет до тебя опять же с кучей если...поэтому при желании мы можем сказать, что наше знание это тоже вера но с большой вероятностью...
вот почему я в подписи держу слова Декарта...))
тактика - в моём понимании - это поточные дела...тактический выбор- это выбор тактики? а стратегический- стратегии?) ( ну..если так уж.)..Так выбор есть?
и тактический выбор - это типа пойдём в кино или на футбол...
стратегия - это мироустройтсво...здесь мы толком ничего не знаем...только верим, в то, что придумали..и иногда подтверждаем это на практике, опять же доверяя результатам - типа реликтова излучения...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Смотри, меня интересует ВЫБОР..
Атеист и верующий.
Атеист ВПРАВЕ, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ принести достойный плод покаяния и стать верующим.
Верующий ВПРАВЕ, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ выбрать широкий путь и стать атеистом.
Разве здесь не проявляется свобода выбора?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
в таком случае проявляется, поэтому я и написал слова, зная, что меня спросят об этом и на которые ты обратила внимание: свобода выбора может присутствовать...но тогда надо включать (в рассмотрение) и жизнь будущую...
без этого, как писал поэт - мы с разных точек зрения лишь только жертва тления...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
так, если она( свобода выбора) проявляется( проявится) в данном моменте(или будущем), значит она есть, значит она присутствует.в таком случае проявляется, поэтому я и написал слова, зная, что меня спросят об этом и на которые ты обратила внимание: свобода выбора может присутствовать...но тогда надо включать (в рассмотрение) и жизнь будущую...
без этого, как писал поэт - мы с разных точек зрения лишь только жертва тления...
Давай рассмотрим момент принятия решения. Он может быть сделан не в будущем, а прямо сейчас, в сию минуту. В сию минуту многие каются и в сию минуту многие выбирают иной путь, становясь атеистами, к примеру.
Согласен?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
да я понимаю тебя - типа выбор всё равно есть...верить в своё построение модели Бытия или нет...
согласен...но это вдруг не бывает на самом деле вдруг...это или суперсобытие или накопленный опыт, включая воспитание...тогда происходит квантовый скачок выбора...Давай рассмотрим момент принятия решения. Он может быть сделан не в будущем, а прямо сейчас. в сию минуту. в сию минуту многие каются и в сию минуту многие выбирают иной путь, становясь атеистами, к примеру.
Согласен?
но опять же нужно учитывать возраст, когда ребенок начинает осознавать мир, в котором живет и условия обитания...типа амазонские племена...я понятия не имею, во что они верят...стратегически..))
но это в любом случае не свобода воли...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да я понимаю тебя - типа выбор всё равно есть...верить в своё построение модели Бытия или нет...
согласен...но это вдруг не бывает на самом деле вдруг...это или суперсобытие или накопленный опыт, включая воспитание...тогда происходит квантовый скачок выбора...
а также возраст и условия обитания...
но опять же это не свобода воли...
Я не говорила про ВДРУГ. И не говорила, что нет причинно- след. связи между событиями. Это иной вопрос.
Я говорила о ВЫБОРЕ и ДЕЙСТВИИ не только в будущем, но и в настоящем.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Комментарий