Кто или Что?
Свернуть
X
-
да...да...характеры...звучит на русском классно...действующие лица и исполнители -
характеры и их "демонстраторы"...может быть Вы найдёте более точное выражение для исполнители...))
а я опять в Рай...как мы узнали характеры тех, кто там был задействован...
и давайте вспомним слова Христа - Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (От Матфея 23:13)
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (От Луки 11:52)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
для атеистов выбора нет - впереди только смерть и больше ничего...вечное растворение....
ничтожнейший фантастический шанс того, что атомы когда-нибудь опять соберутся в определенную конфигурацию Иванов-Рабинович...типа обезьяна по теории вероятности может напечатать Британскую Энциклопедию, случайно нажимая клавиши...
но такой бред я обсуждать не хочу...
короче говоря - у атеистов стратегического выбора нет..только тактический... пока живы...
зы. но это не означает, что мир устроен так, как они думают...просто их действия подчинены тому мироустройству, которое они исповедуют...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
для атеистов выбора нет - впереди только смерть и больше ничего...вечное растворение....короче говоря - у атеистов стратегического выбора нет..только тактический пока живы...
Они оба верят.)
тактический выбор- это выбор тактики? а стратегический- стратегии?) ( ну..если так уж.)..Так выбор есть?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
вот почему я в подписи держу слова Декарта...))
тактический выбор- это выбор тактики? а стратегический- стратегии?) ( ну..если так уж.)..Так выбор есть?
и тактический выбор - это типа пойдём в кино или на футбол...
стратегия - это мироустройтсво...здесь мы толком ничего не знаем...только верим, в то, что придумали..и иногда подтверждаем это на практике, опять же доверяя результатам - типа реликтова излучения...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Смотри, меня интересует ВЫБОР..
Атеист и верующий.
Атеист ВПРАВЕ, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ принести достойный плод покаяния и стать верующим.
Верующий ВПРАВЕ, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ выбрать широкий путь и стать атеистом.
Разве здесь не проявляется свобода выбора?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
без этого, как писал поэт - мы с разных точек зрения лишь только жертва тления...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
в таком случае проявляется, поэтому я и написал слова, зная, что меня спросят об этом и на которые ты обратила внимание: свобода выбора может присутствовать...но тогда надо включать (в рассмотрение) и жизнь будущую...
без этого, как писал поэт - мы с разных точек зрения лишь только жертва тления...
Давай рассмотрим момент принятия решения. Он может быть сделан не в будущем, а прямо сейчас, в сию минуту. В сию минуту многие каются и в сию минуту многие выбирают иной путь, становясь атеистами, к примеру.
Согласен?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Давай рассмотрим момент принятия решения. Он может быть сделан не в будущем, а прямо сейчас. в сию минуту. в сию минуту многие каются и в сию минуту многие выбирают иной путь, становясь атеистами, к примеру.
Согласен?
но опять же нужно учитывать возраст, когда ребенок начинает осознавать мир, в котором живет и условия обитания...типа амазонские племена...я понятия не имею, во что они верят...стратегически..))
но это в любом случае не свобода воли...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да я понимаю тебя - типа выбор всё равно есть...верить в своё построение модели Бытия или нет...
согласен...но это вдруг не бывает на самом деле вдруг...это или суперсобытие или накопленный опыт, включая воспитание...тогда происходит квантовый скачок выбора...
а также возраст и условия обитания...
но опять же это не свобода воли...
Я не говорила про ВДРУГ. И не говорила, что нет причинно- след. связи между событиями. Это иной вопрос.
Я говорила о ВЫБОРЕ и ДЕЙСТВИИ не только в будущем, но и в настоящем.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий