Кто или Что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Вовчик
    Juliya, Вам по жизни встречалось, как в английском языке звучит выражение - действующие лица?
    - dramatis personae ... characters
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Juliya 77
      - dramatis personae ... characters
      да...да...характеры...звучит на русском классно...действующие лица и исполнители -

характеры и их "демонстраторы"...может быть Вы найдёте более точное выражение для исполнители...))

а я опять в Рай...как мы узнали характеры тех, кто там был задействован...

и давайте вспомним слова Христа - Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (От Матфея 23:13)

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (От Луки 11:52)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Вовчик
        Как вы считаете, по каким признакам Библейские Пророки узнавали, что с ними разговаривает именно Истинный Бог? А не дух лукавый, например...
        Хороший вопрос.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Ольга К.
          Хороший вопрос.
          может быть у Вас есть хороший ответ?))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Вовчик
            ................
            свобода выбора может присутствовать...но тогда надо включать и жизнь будущую...
            ........

в таком коротком ответе подробности не объяснишь...(своё понимание, естественно)...))
            Я послушать и спросить, можно ?
            Пока по этому предложению,...что ты имел ввиду?
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Я послушать и спросить, можно ?
              Пока по этому предложению,...что ты имел ввиду?
              тебе всё можно, кроме того, что нельзя...))

там два предложения - уточни о каком ты спрашиваешь...))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Вовчик
                тебе всё можно, кроме того, что нельзя...))

там два предложения - уточни о каком ты спрашиваешь...))
                свобода выбора может присутствовать...но тогда надо включать и жизнь будущую...

))вот ( пока) об этом.

(с)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  ))вот ( пока) об этом.
                  для атеистов выбора нет - впереди только смерть и больше ничего...вечное растворение....

ничтожнейший фантастический шанс того, что атомы когда-нибудь опять соберутся в определенную конфигурацию Иванов-Рабинович...типа обезьяна по теории вероятности может напечатать Британскую Энциклопедию, случайно нажимая клавиши...

но такой бред я обсуждать не хочу...

короче говоря - у атеистов стратегического выбора нет..только тактический... пока живы...

зы. но это не означает, что мир устроен так, как они думают...просто их действия подчинены тому мироустройству, которое они исповедуют...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

для атеистов выбора нет - впереди только смерть и больше ничего...вечное растворение....
                    короче говоря - у атеистов стратегического выбора нет..только тактический пока живы...
                    итак, выходит не верить-это не является выбором? Атеист, ведь, верит в то, что Бога нет, а верующий, что Бог- есть.
                    Они оба верят.)

тактический выбор- это выбор тактики? а стратегический- стратегии?) ( ну..если так уж.)..Так выбор есть?

(с)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      итак, выходит не верить-это не является выбором? Атеист, ведь, верит в то, что Бога нет, а верующий, что Бог- есть.
                      Они оба верят.)
                      я ответил ниже о тактике и стратегии...в стратегии - только вера...в тактике - тоже часто вера...доверие...особенно в отношениях с людьми..в остальном - теория вероятности...например я знаю, что если сейчас нажму кнопку "ответ", то если не погаснет свет или не заглючит форум или не упадёт метеорит...то моё сообщение дойдет до тебя опять же с кучей если...поэтому при желании мы можем сказать, что наше знание это тоже вера но с большой вероятностью...

вот почему я в подписи держу слова Декарта...))

тактический выбор- это выбор тактики? а стратегический- стратегии?) ( ну..если так уж.)..Так выбор есть?
                      тактика - в моём понимании - это поточные дела...

и тактический выбор - это типа пойдём в кино или на футбол...

стратегия - это мироустройтсво...здесь мы толком ничего не знаем...только верим, в то, что придумали..и иногда подтверждаем это на практике, опять же доверяя результатам - типа реликтова излучения...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Смотри, меня интересует ВЫБОР..
                        Атеист и верующий.

Атеист ВПРАВЕ, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ принести достойный плод покаяния и стать верующим.
                        Верующий ВПРАВЕ, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ выбрать широкий путь и стать атеистом.
                        Разве здесь не проявляется свобода выбора?

(с)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Смотри, меня интересует ВЫБОР..
                          Атеист и верующий.

Атеист ВПРАВЕ, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ принести достойный плод покаяния и стать верующим.
                          Верующий ВПРАВЕ, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ выбрать широкий путь и стать атеистом.
                          Разве здесь не проявляется свобода выбора?
                          в таком случае проявляется, поэтому я и написал слова, зная, что меня спросят об этом и на которые ты обратила внимание: свобода выбора может присутствовать...но тогда надо включать (в рассмотрение) и жизнь будущую...

без этого, как писал поэт - мы с разных точек зрения лишь только жертва тления...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Вовчик
                            в таком случае проявляется, поэтому я и написал слова, зная, что меня спросят об этом и на которые ты обратила внимание: свобода выбора может присутствовать...но тогда надо включать (в рассмотрение) и жизнь будущую...

без этого, как писал поэт - мы с разных точек зрения лишь только жертва тления...
                            так, если она( свобода выбора) проявляется( проявится) в данном моменте(или будущем), значит она есть, значит она присутствует.
                            Давай рассмотрим момент принятия решения. Он может быть сделан не в будущем, а прямо сейчас, в сию минуту. В сию минуту многие каются и в сию минуту многие выбирают иной путь, становясь атеистами, к примеру.
                            Согласен?

(с)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              так, если она( свобода выбора) проявляется( проявится) в данном моменте(или будущем), значит она есть, значит она присутствует.
                              да я понимаю тебя - типа выбор всё равно есть...верить в своё построение модели Бытия или нет...
                              Давай рассмотрим момент принятия решения. Он может быть сделан не в будущем, а прямо сейчас. в сию минуту. в сию минуту многие каются и в сию минуту многие выбирают иной путь, становясь атеистами, к примеру.
                              Согласен?
                              согласен...но это вдруг не бывает на самом деле вдруг...это или суперсобытие или накопленный опыт, включая воспитание...тогда происходит квантовый скачок выбора...

но опять же нужно учитывать возраст, когда ребенок начинает осознавать мир, в котором живет и условия обитания...типа амазонские племена...я понятия не имею, во что они верят...стратегически..))

но это в любом случае не свобода воли...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Вовчик
                                да я понимаю тебя - типа выбор всё равно есть...верить в своё построение модели Бытия или нет...
                                согласен...но это вдруг не бывает на самом деле вдруг...это или суперсобытие или накопленный опыт, включая воспитание...тогда происходит квантовый скачок выбора...

а также возраст и условия обитания...

но опять же это не свобода воли...

Я не говорила про ВДРУГ. И не говорила, что нет причинно- след. связи между событиями. Это иной вопрос.
                                Я говорила о ВЫБОРЕ и ДЕЙСТВИИ не только в будущем, но и в настоящем.

(с)

Комментарий

Обработка...