We are Champion!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Даешь Португалия-Испания по пенальти!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от kapitu
      Даешь Португалия-Испания по пенальти!
      Испания мне напомнила вдруг Барселону без Месси.
      Четвертьфиналы уже более-менее ясны. Кроме одного: увы, Аргентина - ФашЫсты. Тут я даже и близко ничего сказать не могу. Немцы явно набрали силу и ясность мысли. Как и Испания. Честно говоря, не верил ни в немцев, ни в испанцев. А эти команды как раз и разыгрались.
      На шахматной доске совсем не осталось пешек. Конь в лице Ганы? Но остаются ферзи и две Ладьи по флангам - разного цвета.

Да, именно Баджио я и имел в виду. Супер игрок, человек остро чувствующий состояние поля. И тот идиотский пеналь.
      Я болел за Японию. И эта перекладина меня взбесила. И еще я категорически против этого дебилизма: вне игры. Что за бред? Кому какое дело? Не рукой? Так и игра бы РЕЗКО изменилась бы! Да, счет был бы баскетбольный, но так и остроты бы прибавилось! Мы во дворе всегда без офсайдов метелились. И это было круто.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Ex nihilo
        Четвертьфиналы уже более-менее ясны. Кроме одного: увы, Аргентина - ФашЫсты. Тут я даже и близко ничего сказать не могу. Немцы явно набрали силу и ясность мысли. Как и Испания. Честно говоря, не верил ни в немцев, ни в испанцев. А эти команды как раз и разыгрались.
        На шахматной доске совсем не осталось пешек. Конь в лице Ганы? Но остаются ферзи и две Ладьи по флангам - разного цвета.

Да, именно Баджио я и имел в виду. Супер игрок, человек остро чувствующий состояние поля. И тот идиотский пеналь.
        Я болел за Японию. И эта перекладина меня взбесила. И еще я категорически против этого дебилизма: вне игры. Что за бред? Кому какое дело? Не рукой? Так и игра бы РЕЗКО изменилась бы! Да, счет был бы баскетбольный, но так и остроты бы прибавилось! Мы во дворе всегда без офсайдов метелились. И это было круто.
        Что есть то есть, офсайдами обрубают игру на самых красивых и зрелищных моментах. Но, если Ваш призыв и будет услышан, то в далёком бужущем, когда наши туристические корабли будут брроздить просторы Вселенной и футбол начнет терять последний интерес зрителей.

А что до нашего ЧМ. Если рассматривать футбол как спортивное шоу то безусловный лидер на сегодня команда Аргентины, где составляющая шоу с лихвой покрывает все недостатки составляющей игры. Испанцы всегда в фаворитах, но патологические неудачники ЧМ. Тяжелая карма - смогут ли они ее наконец изменить посмотрим, маловероятно, но чем черт не шутит. Бразилия и Германия похожи как близнецы-братья, но огня в них маловато. Бразилия слишком часто фаворе. Ожидаемая победа на так интересна.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Ex nihilo
          Да, комментаторы что-то там рассказывали про барселоновские быстрые пасы, но вообще я признаться не такой фанат футбола, чтобы смотреть что-то кроме ЧМ и ЧЕ.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Пока пауза в ЧМ, можно поразмышлять. Люди платят деньги и летят хрен знает куда не только чтобы поддержать свою команду. Футбол по зрелищности - спорт номер раз. И по красоте. Правило оффсайда работает ведь не так давно. Вот возьмем гипотетический[а может и нет]
            случай. Какой-нибудь 1959 год. Какой-то там Саратов. Играют Зубило и Торпедо. Оффсайда тогда не было. На табло 8:7 в пользу Зубила. На трибунах растёт напряжение. Так говорит комментатор. И я ему смело верю. Оффсайд - это великая ошибка ФИФА. Как и пеналя. Пеналь - это жребий. А это - нечестно. Пусть после 90 минут будет Золотой мяч без ограничений по времени! Пусть ползают по газону, пусть лежа, пусть грызут траву: но победит лучший. Жестоко? Да. Но тогда у них не будет желания тянуть время в основной игре.
            Неужели это одному мне понятно?
            В футболе надо принимать резкие реформы. Отмена оффсайда - это увеличение зрелищности. Отмена послематчевых пенальти - тоже.
            Пусть после 90 минут будет момент истины, а не русская рулетка. Пусть реально сражаются, а не смотрят на табло.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Долой революционеров! Я - за здоровый консерватизм и ретроградство.

Оффсайд существовал еще в начале 20-го века, и был даже жестче, чем сейчас. Там надо было несколько игроков перед собой иметь (не помню сколько именно). Это я в книге Андрея Старостина "Большой футбол" читал, есть у меня такая семейная реликвия.

А отмени пенальти (хоть я их и не люблю) - тогда вообще психозы у зрителей будут развиваться. Сидишь в ночи, лупишься на это... и так сил никаких не остается.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=kiriliouk;2176041]

Осенью 1983-го года, ровно на следующий день после сбитого Боинга Кореи, нас, петеушников, повезли в колхоз.
                Тогда это было модно. От города - селянам. Бить нас стали сразу. Мы, конечно, пруты из кроватей, но били нас жестоко.
                Дошло до того, что нас охраняли менты. Директор колхоза нашел гениальный выход. Это не выглядело как Динамо Киев против
                немцев. Но директор колхоза оказался грамотным психологом. Был назначен матч: колхозники против киевлян. Киевлянам по 17 лет.
                Колхозники... В основной массе, отслужившие в советской армии. Счет я не помню. Что-то типа 10-2 в их пользу.
                Трактористы-комбайнёры нас просто стёрли своей силой. А мы же городские? Играем в "бразилию"? Нас просто уничтожили.
                И вот что любопытно: нас перестали бить, менты сняли свой кордон, а мужики приносили самогон за бесплатно и просили показать аккорды
                Машины времени. И мы показывали. А когда я, охмелевший, спрашивал:"Так за что били-то нас"? Они с улыбкой Будды мне отвечали:"А какая разница?"
                У победителя тысячи вариантов ответа. Но после нашего провального матча нас стали жалеть в этом колхозе. У славян всегда так.
                Набить глаз, а потом налить по сто грамм. Исторически мы реально едины. Просто деньги вносят элемент жадности.
                А я - за плотный союз Украины и России. И бульбашей сюда. Вот если бы не жадность - мы бы давно организовали аномалию для мира.
                А возвращаясь к футболу... В дворовых матчах нет оффсайда. И нет пеналей. Зато кто-то из команды-проигравшей бежит за пивасом.
                И я всегда, если есть возможность, смотрю эту бойню. Они и меня зовут, но что с моими минус два? Очки побьют.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Ну, мой персональный опыт футболиста, похоже, чуть основательнее. Все-таки запасной факультетской сборной, форвард таранного типа - фигура . Эх, были годы молодые... Кстати, мне и минус пять тогда не особо мешали (я без очков, естественно, играл), т.к. мы в форме разноцветной бегали.
                  Так вот, настоящие ворота они такие огромные, что на тренировке первые полчаса, пока я не начинал уставать и ошибаться, вратарь не брал НИЧЕГО. Я целил под штангу и он элементарно раз за разом не допрыгивал. Потом я уставал и начинал ошибаться, вот тогда вратарь отыгрывался. Такая ботва...

Кстати, был у меня и опыт международных встреч (это уже не на факультетском уровне, а на обычных занятиях в группе на маленькой площадке). Какие-то армяне раза три приходили. Я в те годы был лидер своей дружины ботаников, местных многоборцев ГТО (была такая дикая дисциплина для здоровенных лбов) мы рвали на раз, а тут растерялись. Вертятся, как наскипидаренные, орут по своему, носятся... Пожаловался я своему старшему брату, а он и говорит - они силовой борьбы не любят. Ха, так за это меня в сборную и брали! Ну и начал я их в следующий раз прессовать и своим наказал, и пошло-поехало. Они нервничают, мяч теряют, по ногам в догонку бьют. В общем, взяли мы реванш.
                  Так что знание - сила!
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=kiriliouk;2176523]

Какая любопытная мысль насчет минус пять...
                    А может Месси надо успеть маякнуть насчет контактных линз в минус?
                    Пусть он видит только фигуры и теоретически направление ворот? Тогда станет попадать в створ ворот? Причем, абсолютно иррационально? С центра поля - бабах - Марадона в шоке, все в шоке, вратарь немцев в шоке, а мячик в сетке. И Месси никак не может понять, почему его обнимают... Догадываюсь, что выйдет Германия. Но болеть буду именно за Аргентину.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Голландцы вдруг отвлеклись от своих тюльпанов и вспомнили, что они в ЮАР. А ЮАР - это же родина легендарных буров! "Бурские войны!"- Вспомнили Роббен и Снейдер. И ... Порвали Бразилию. Опаньки...
                      Я себе представляю, какие сумасшедшие деньги только что сняли букмекерские конторы. Не побоюсь этого слова: десятки миллионов долларов.
                      Не ожидал, просто не ожидал. Для Кака это может быть последний ЧМ.
                      Хотя...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Голландия Бразилия 2:1 это мой прогноз на торрентсе. И футболисты сделали все для сохранения этого счета. Пустячок, а приятно.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от kapitu
                          Голландия Бразилия 2:1 это мой прогноз на торрентсе. И футболисты сделали все для сохранения этого счета. Пустячок, а приятно.
                          А может вы пророк?

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Ex nihilo
                            А может вы пророк?
                            Всё идет к тому..

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от kapitu
                              Всё идет к тому..
                              Я не спрашиваю вас, почему вы не подняли деньги на правильных прогнозах: урок пророка Бильяма учит нас - меньше знаешь - крепче спишь. До начала матча Аргентина-Германия остались сутки. Немецкая тотальная машина или харизма Месси и Тевеса? Что победит? Прагматизм или блеф? Делайте ставки, господа! Я - романтик. Сегодня мой романтизм наткнулся на глыбу рационализма. И Бразилия улетела домой. Но я упрямый: должен быть и на нашей улице праздник. За Аргентину я буду болеть.
                              А сегодня - за Гану. Я иногда болею за слабых. Котят вшивых всегда домой приносил, голубей одноглазых и так далее.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Вау! Проходной матч Гана-Уругвай стал украшением четвертьфинала!
                                Дрались. И Гана выглядела красиво. Но снова эти пеналя...
                                Надо что-то менять.
                                Уругвай - Голландия. Полуфинал. Я уже боюсь что-то прогнозировать.
                                Но завтра - момент истины.

Комментарий

Обработка...