We are Champion!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Месси и штанга... Можно даже стих написать на эту тему.
    Больше всего мне понравился счастливый Марадона. Не факт, что Аргентина станет чемпионом. Просто в Марадону, как тренера, никто не верил: наркоман, скандалист, эпатажный. Но. Но пока всё идёт по плану.
    И его детская радость веселит.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Марадона, Марадона, на каждом шагу нынче у нас Марадона. И вспомнилась мне моя встреча с этим персонажем. Решил рассказать. Давно это было... на ответном матче Спартак-Наполи розыгрыша Кубка Чемпионов .

Осень 1990-го... Первый матч в Италии, кажется, не показывали, там было 0:0.
      В ответном больше всего интересовало - приедет Марадона или нет. Приехал, гаденыш..., но вышел только во втором тайме.

100 тысяч в Луже (до реконструкции Лужники были стотысячник) - это все-таки ВПЕЧАТЛЕНИЕ! Я дважды был при таком количестве народа: той осенью и предыдущей - на "золотом" матче с Киевом и голом Шмарова. Такой стадион реально пускал реальную "волну", был я тогда студент и охотно участвовал тоже.

Первый тайм помню плохо, видимо, сказывалось напряжение. В перерыве какой-то алкаш стал шуметь, мол, наши выиграют 3:1. Тогда к нему повернулся с переднего ряда измученный дядя и еле слышно озвучил чаяния всего стадиона (сопровождая жестом "ребро ладони по горлу"): "Один-ноль - вот так хватит...". Алкаш оценил трагичность момента и заткнулся.

ИМХО весь второй тайм и дополнительное время наши давили, но не хватало уверенности типа "а вот сейчас мы вас, сволочей!!". В палки попадали... Наполи огрызался, Марадона впереди не феерил, но штрафные зарабатывал и пробивал регулярно и было из-за этого постоянно тревожно.

Дошло дело до пеналей... чувства непонятные. С одной стороны - чемпиону ИТАЛИИ(!) во главе с МАРАДОНОЙ(!!) не проиграли наши Васьки Кульковы и Игорьки Шалимовы - уже однозначные герои. С другой - а ну как наше счастье? Страшно...
      Наши били первые и делали это четко. А Черчесов (никакой тогда еще не Саламыч ) прыгал так вдохновенно, что казалось: еще чуть-чуть и достанет. И дрогнул, глядя на это дело какой-то итальянец! Прома-а-а-азал!!!
      Мостовой забивает пятый - УРАААААА!!!!!! Объятия с незнакомыми соседями по трибуне, крики, сопли, прыжки, счастье!

А на следующий год сказка еще на два матча с Реалом продлилась и вышел Спартак в полуфинал Кубка Европейских Чемпионов, где и уступил (по делу) будущему победителю - марсельскому Олимпику.
      Вот такая фигня... Спартак при Романцеве играл в полуфиналах ВСЕХ ТРЕХ европейских кубков.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=kiriliouk;2164228]

Да, Спартак - Динамо Киев... Ностальгия. Как же это было принципиально. А сейчас Спартак в срединке таблицы.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Журналисты люди куплены. И прогнозы тоже. США будут объяснять Гане, почему именно негры стали рабами. А вот у негров и есть шанс показать статуе Свободы ответный жест. Редкий шанс.
          Англия - Германия.
          Вторую мировую развязали они. Пусть сразятся. Пусть это будет бой.
          А англичанам я бы хотел напомнить, что Хроники Нарнии были написаны не в Берлине. Я - за Англию!

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Не видится мне Англия в финале. Совсем не видится... Аргентина скорее всего да, но Англия...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Анри наложил проклятье на сборную Франции, и она его честно отработала.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Нет повести печальнее на свете...
                Шекспир, ёлки-палки.

Да... Этот матч считаю САМЫМ драматичным в первой фазе чемпионата.
                Блин, реально римляне дрались со славянами. И по истории проиграли, и с мячиком. Это был бой. Драматичный. Как ни странно, я болел за Италию. Должен, по логике, за славян, но при счете 2-0, я стал болеть за Италию. Бой был, но бой Италия проиграла...
                Вывод? А вывод, который сделали остальные: сейчас туча талантливой молодежи. Мы не выиграли этот чемпионат? Да и фиг с ним. А надо было запускать борзых молодых. Через четыре года посмотрим. Старый конь борозды не испортит? Смотря какой конь. А так - испортит. И это показала Италия всему миру. Берите с Италии урок, тренера.
                Кстати, Англия, за которую я болею, тоже конюшня из старых коней. Англию, если перестроить на молодежь, никто вообще не победит.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Где Grosso, где Materazzi, где Totti? Все попрятались, паразиты, зажрались миллионами евро... В данном случае тренер виноват, а не игроки. Не смог собрать хорошую команду.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Итальянец;2166597]

Вот нам сегодня не хватило Мотерацци. И Зидана. Для точки. А точка для Италии сегодня была...
                    Тут вот самураи сегодня порезали викингов на лоскуты. Два штрафных удара - как катаной срезали викингов. Только роги со шлемов покатились....
                    Самураи! За вами стоит уже не Япония! А Китай. Покажите себя в бою!

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                      Тут вот самураи сегодня порезали викингов на лоскуты. Два штрафных удара - как катаной срезали викингов. Только роги со шлемов покатились....
                      Да уж... выглядело откровенным хамством! Все, понимаш, прогрессивное человечество от этого мяча стонет, мол, ни в какие ворота не лезет, а тут на тебе - "семь пулек как в Сараево". Что-то басня про страдающего танцора приходит на память .

В общем, финалу Аргентина-Бразилия помешать может только Германия или лично Марадона каким-нибудь своим дуроломством.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=kiriliouk;2166725]

И вот ваш, не побоюсь этого слова, Гондурас, высадил Швейцарию.
                        Мне страшно смотреть в таблицу одной восьмой. Армагеддон.
                        Но. Это ПЕРВЫЙ чемпионат мира за последние лет 20, где букмекеры облажались. Хотя...

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Чили отлично держались против Испании. Если бы они не были в меньшинстве из-за красной карточки, то могли бы и победить.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Итальянец
                            Чили отлично держались против Испании. Если бы они не были в меньшинстве из-за красной карточки, то могли бы и победить.
                            Чили вообще прекрасно себя показали. И теперь у них Бразилия. Вообще, все пары одной восьмой впечатляют драматизмом, все симпатичны, все интересны. Сейчас будет, пожалуй, самый интригующий период чемпионата. Англия - Германия, Бразилия - Чили, Гана - США, Португалия - Испания. Победителя сложно предсказать. А Уругвай - Корея? Даже Мексика вполне может высадить Аргентину.
                            Самураи показали себя блестяще и Парагваю будет тяжело. И какой бой дадут словаки голландам - тоже неизвестно.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

А что в футболе предпочтительней? Скорость или атлетизм? Я понимаю, что и то, и другое. Но атлетизм Уругвая победил шустройсть Кореи.
                              Посмотрим теперь на другую пару: Америка и Гана. Америка держава номер один, там амбиции. А Гана может вспомнить эпоху рабов. Что победит? Великодержавность или месть восставших рабов?

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Победили бывшие рабы.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...