А компот?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

    • 09 January 2001
    • 8810

    #211
    Сообщение от Rabin
    Тыкву я открыл для себя после новогодней обжираловки. Она сиротливо стояла уже отваренная и холодная.
    Я назвал это - лёгкая пища. (есть ведь лёгкая музыка)
    Почти все морепродукты можно отнести к лёгкой.
    А вот например проросшая пшеница, мне не понравилась.

    Кризис с "А компотом" это круто, но ещё круче помянуть вкус свитка из "Откровения", может кто пробовал кроме Иоанна?
    То есть, в июле, придя в себя после НГ, вы нашли уже только тыкву?
    Живучий...
    Это спецназ?
    А у нас тут как раз огурцы пошли, черника заканчивается, малина еще держится - аппогей лета.
    Раз вы вышли из комы - успеете на малосольные. Если вы не Терминатор.
    На литр воды - две ложки соли. Но нужен так называемый "веник". С листьями хрена, укропа...
    Челябинские мужики туда бросают остатки электродов.
    Огурцы промыть, уложить в трехлитровую банку, засунуть туда "веник", и залить вот таким вот рассолом. Момент надо ловить. Я ставлю сразу на солнечную сторону. Чтобы Светило сразу обозначило процесс. Если утром, на следующий день, появилась пенка брожения - СРАЗУ в холодильник.Через сутки - это красота на тарелке: хрустящие малосольные огурцы. Ну, а дальше, я не буду рассказывать, как нормальные люди едят малосольные огурцы.

    Комментарий

    • mama-mouse
      Mrs. Metaxas

      • 29 June 2007
      • 3351

      #212
      Сообщение от Ex nihilo
      А у нас тут как раз огурцы пошли, черника заканчивается, малина еще держится - аппогей лета.
      А к вареникам с черникой как относитесь?
      Я когда-то пробовала угостить черникой одного харьковчанина. Так он побоялся есть! Сказал: "я это есть не буду". Что тут скажешь? дикий народ...
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

      http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

      Комментарий

      • Ex nihilo
        R.I.P.

        • 09 January 2001
        • 8810

        #213
        [QUOTE=mama-mouse;1669932]

        Чернику уважаем СИЛЬНО. Это могучая ягода. Есть в ней сила.
        Весь ливер в животе ловит момент восторга. Но черника - отходит.

        Комментарий

        • MixoID
          R.I.P

          • 09 July 2007
          • 5889

          #214
          Стручки чили заливаем рассолом из соли, чуть-чуть сахара, и 3-4 дубовых листиков на пол-литра.
          Ждем когда забродит и ставим в холодный погреб (можно в холодильник).
          Через 3 дня уже можно подавать к горячей вареной картошечке или к водочке.
          Безумно вкусно, но, извиняюсь за выражение, утром попу жжет...

          Комментарий

          • Ex nihilo
            R.I.P.

            • 09 January 2001
            • 8810

            #215
            Сообщение от MixoID
            Стручки чили заливаем рассолом из соли, чуть-чуть сахара, и 3-4 дубовых листиков на пол-литра.
            Ждем когда забродит и ставим в холодный погреб (можно в холодильник).
            Через 3 дня уже можно подавать к горячей вареной картошечке или к водочке.
            Безумно вкусно, но, извиняюсь за выражение, утром попу жжет...
            Хм...
            Я существо любопытное, заинтересовался идеей, и сильно. Я не шучу, рецепт заинтересовал: я припал к земле и затих. Я частый гость у китайцев в магазине. Был. До кризиса. Щас понты начинают осыпаться, как с белых яблонь дым. Там у них много всяких приколов кулинарных.
            И был перчик в банке, маленький такой. Перчик сразу убивает на месте.
            А вот масло в банке из-под перчика - меня сильно заинтересовало. Острое, но в меру, и ароматное. Его можно и в картошку, и в яичницу, да куда угодно для аппетита.
            И ваша идея мне напомнила китайский перец. Любопытно мне стало, любопытно. А если чеснок туда для гламура?

            Комментарий

            • Rabin
              Воин Христов

              • 16 October 2007
              • 6100

              #216
              Сообщение от Ex nihilo
              А если чеснок туда для гламура?
              Вампиры точно все разбегутся.

              Заморозил водопроводную воду в пластиковой бутылке, по вашему рецепту, разморозил. Никаких хлопьев на дне не обнаружил. Кусок льда (величиной с кулак) вытащить не удалось, бо горлышко сильно узкое.
              Налил размороженную, фильтрованную, просто отстоеную, вкуснее оказалась свежая картошка, у воды разницу не ощутил.
              Раз за городом набрал колодезной воды, понравилась на вкус, а дома бац ..авария воды нет, поставил кипятить привезённую, она вдруг побелела и осыпалась хлопьями.
              Обожаю Бога.

              Комментарий

              • Ex nihilo
                R.I.P.

                • 09 January 2001
                • 8810

                #217
                [QUOTE=Rabin;1671217]

                Колодезная осыпалась хлопьями. Супер. В селах такую и пьют. У моей бабушки, в Черниговской губернии, вода из кладезя была сладкой на вкус. Чай получался мутный, кофЭ - белесым и жутким.
                Ваша ошибка - воду из-под крана - не в бутылке морозить, я же объяснил как.
                Колодезная - вода высокого залегания, проще говоря - разная. В колодезной и солярка запросто может быть. Да что угодно. Не ведитесь на рекламу в селах: у нас вкусная вода. Вкусную воду придумал Бог.
                Без дейтерия. Он появился позже в воде, после Потопа.
                Повторяю: талую воду в бутылках - я делаю из скважины в 200 метров.
                Это пласты юрского периода. Вода воняет болотом, есть жуткий осадок, но после разморозки - нектар.
                Из-под крана: в кастрюле, со снятием первого ледка, с выбрасыванием этого куска льда... Пока лето, я и бегаю на бювет по воду.
                Деталь: кипячение, в отсутствии мороза - все же выход. Только вода выходит на свой рабочий режим при точке "ключа". Это - не кипение.
                Это - когда появляются пузырьки воздуха. Где-то 80 градусов. Именно "ключевой" и заваривают чай.
                Блин, целую лекцию о воде прочитал всем...
                Аж сам не ожидал.
                Да, деталь...
                Брежневу, когда он стал сдавать по здоровью, из Антарктиды[!!!] возили лёд, который таяли, и на этой воде ему варили супчики. Талая вода, которая пережила всё.

                Комментарий

                • аргентавис
                  Ветеран

                  • 11 June 2006
                  • 7645

                  #218
                  Сообщение от Rabin
                  Вампиры точно все разбегутся.

                  Заморозил водопроводную воду в пластиковой бутылке, по вашему рецепту, разморозил. Никаких хлопьев на дне не обнаружил. Кусок льда (величиной с кулак) вытащить не удалось, бо горлышко сильно узкое.
                  Налил размороженную, фильтрованную, просто отстоеную, вкуснее оказалась свежая картошка, у воды разницу не ощутил.
                  Раз за городом набрал колодезной воды, понравилась на вкус, а дома бац ..авария воды нет, поставил кипятить привезённую, она вдруг побелела и осыпалась хлопьями.
                  Вы уважаемый видать коледец перепутали. Там сверху больше ничего не плавало? А лёд из бутылки вытащить точно очень не просто, если в горлышко голова не пролазит.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                  Комментарий

                  • Rabin
                    Воин Христов

                    • 16 October 2007
                    • 6100

                    #219
                    Сообщение от аргентавис
                    Вы уважаемый видать коледец перепутали. .
                    Как же перепутать если он в посёлке один

                    У меня в прихожке ведро крыжовника стоит, подскажите лучше как из него компот сварить.
                    Рецепты варения есть , "А компот"?
                    Обожаю Бога.

                    Комментарий

                    • MixoID
                      R.I.P

                      • 09 July 2007
                      • 5889

                      #220
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Хм...
                      А если чеснок туда для гламура?
                      Можно, но у чили аромат очень тонкий и чесноком его просто перебьет. И получится абы-че...

                      Комментарий

                      • Ex nihilo
                        R.I.P.

                        • 09 January 2001
                        • 8810

                        #221
                        Сообщение от MixoID
                        Можно, но у чили аромат очень тонкий и чесноком его просто перебьет. И получится абы-че...
                        Да, скорей всего не нужно улучшать. Мы ж всегда хотим улучшить?
                        А иногда и не надо.

                        Комментарий

                        • Ex nihilo
                          R.I.P.

                          • 09 January 2001
                          • 8810

                          #222
                          Сообщение от Rabin
                          Как же перепутать если он в посёлке один

                          У меня в прихожке ведро крыжовника стоит, подскажите лучше как из него компот сварить.
                          Рецепты варения есть , "А компот"?
                          Вот я сейчас варю компот из черники и смородины. С крУжовника не делал, не скажу совета. А я залил ягоды талой [] водой, сыпнул сахара и на очччень маленьком огне варю. Минут тридцать. Экспериментируйте.

                          Комментарий

                          • Rabin
                            Воин Христов

                            • 16 October 2007
                            • 6100

                            #223
                            "А компот"-ах: советую заливать крутым кипятком стерилизованные банки с ягодами - плодами(замечаете разницу: плодо-ягоды), один раз и сахар ложить 200- 250 гр на 3 литра, сразу закручивать и под одеяло.
                            Огромная экономия сил и времени при большом колличестве заготовок.Вкус одинаков
                            Взрывов не было.
                            Обожаю Бога.

                            Комментарий

                            • Ex nihilo
                              R.I.P.

                              • 09 January 2001
                              • 8810

                              #224
                              [QUOTE=Rabin;1672297]

                              Когда руки доходят до идеи разморозить и помыть холодильник, мы с удивлением обнаруживаем банки с каким-то вареньем. А ведь мы пылали страстью съесть его зимой. Но как-то не сложилось.
                              Деталь: в блокаду Питера, выживали люди, у которых был хороший запас варенья. Это я про кризис. Мало ли, каким зверем он обернется. По скупым прогнозам аналитиков рынка, оскал кризиса и вонь его гнилых зубов, мы ощутим аж в следующем году. Офиссный планктон исчезнет как класс. Никто уже не будет сидеть в аське с утра до вечера. Все уйдут на фронт, в смысле, работать. Так что - делайте запасы сладкого.
                              А если под кризис нам еще и астероид кинуть - так тема выживания встанет жуткой реальностью. Цивилизация, если вдуматься, хрупка. Ей лапку перебил бейсбольной битой - и гигантский колосс валится, как подкошенный.

                              Комментарий

                              • Гурами
                                немножко стрекоза

                                • 09 June 2007
                                • 135

                                #225
                                А вот например проросшая пшеница, мне не понравилась.
                                А мне нравится. Я кушаю каждое утро. Домашние уже дали кликуху - агроном Все проращиваю))

                                Комментарий

                                Обработка...