Итак, банечки! Это такие болгарские пирожки с соленой брынзой, мягкие и вкусные.
Мне очень понравились. Особенно с айраном. Сегодня попробовала их испечь сама. Класс! Ингредиенты:
Кефир 1 стакан
1 яйцо
немного соли
мука ( ее должно быть столько, чтобы тесто было мягкое, даже слегка прилипало к рукам, но ни в коем случае не крутое)
сода третья часть чайной ложки
соленая брынза
Яйцо взбила с солью, добавила кефир, муку, соду и замесила тесто. Раскатала его в пласт толщиной 3-4 мм и вырезала кружки (они должны быть побольше чем на вареники или пельмени). На каждый кружок положила немного тертой брынзы. Слепила как вареник, тщательно защипывая края. Потом острым ножом сделала насечки и соединила края, чтобы получился круг. Жарила на сковороде с раскаленным маслом по паре минут с каждой стороны.

Кефир 1 стакан
1 яйцо
немного соли
мука ( ее должно быть столько, чтобы тесто было мягкое, даже слегка прилипало к рукам, но ни в коем случае не крутое)
сода третья часть чайной ложки
соленая брынза
Яйцо взбила с солью, добавила кефир, муку, соду и замесила тесто. Раскатала его в пласт толщиной 3-4 мм и вырезала кружки (они должны быть побольше чем на вареники или пельмени). На каждый кружок положила немного тертой брынзы. Слепила как вареник, тщательно защипывая края. Потом острым ножом сделала насечки и соединила края, чтобы получился круг. Жарила на сковороде с раскаленным маслом по паре минут с каждой стороны.

Комментарий