А компот?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Итак, банечки! Это такие болгарские пирожки с соленой брынзой, мягкие и вкусные. Мне очень понравились. Особенно с айраном. Сегодня попробовала их испечь сама. Класс! Ингредиенты:

Кефир 1 стакан
    1 яйцо
    немного соли
    мука ( ее должно быть столько, чтобы тесто было мягкое, даже слегка прилипало к рукам, но ни в коем случае не крутое)
    сода третья часть чайной ложки
    соленая брынза

Яйцо взбила с солью, добавила кефир, муку, соду и замесила тесто. Раскатала его в пласт толщиной 3-4 мм и вырезала кружки (они должны быть побольше чем на вареники или пельмени). На каждый кружок положила немного тертой брынзы. Слепила как вареник, тщательно защипывая края. Потом острым ножом сделала насечки и соединила края, чтобы получился круг. Жарила на сковороде с раскаленным маслом по паре минут с каждой стороны.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Евлампия
      Итак, банечки! Это такие болгарские пирожки с соленой брынзой, мягкие и вкусные. Мне очень понравились. Особенно с айраном. Сегодня попробовала их испечь сама. Класс! Ингредиенты:

Кефир 1 стакан
      1 яйцо
      немного соли
      мука ( ее должно быть столько, чтобы тесто было мягкое, даже слегка прилипало к рукам, но ни в коем случае не крутое)
      сода третья часть чайной ложки
      соленая брынза

Яйцо взбила с солью, добавила кефир, муку, соду и замесила тесто. Раскатала его в пласт толщиной 3-4 мм и вырезала кружки (они должны быть побольше чем на вареники или пельмени). На каждый кружок положила немного тертой брынзы. Слепила как вареник, тщательно защипывая края. Потом острым ножом сделала насечки и соединила края, чтобы получился круг. Жарила на сковороде с раскаленным маслом по паре минут с каждой стороны.
      Красивые какие!
      А Вы пробовали другую начинку, кроме брынзы или , именно, такое сочетание ..солёненькое вкусно?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Красивые какие!
        А Вы пробовали другую начинку, кроме брынзы или , именно, такое сочетание ..солёненькое вкусно?
        Можно разные начинки делать. Пару дней пробовала с капустой. Тоже очень вкусно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Евлампия
          Можно разные начинки делать. Пару дней пробовала с капустой. Тоже очень вкусно.
          Тесто получается рассыпчатое немного, после жарки?(на вкус) или наоборот, мягкое?

Раз тема здесь возобновлена, будем продолжать её рецептами и фотками?)
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 August 2016, 08:27 AM.

(с)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Тесто получается рассыпчатое немного, после жарки?(на вкус) или наоборот, мягкое?

Раз тема здесь возобновлена, будем продолжать её рецептами и фотами?)
            Скорее, немного жестковатое... Но если добавить туда разрыхлитель, можно сделать его мягче. Я рада, что Вы перешли в эту тему. Надеюсь, что она действительно будет доброй. Ну а если начнутся посягательства недоброжелательно настроенных людей - таковые посты буду удалять и выдавать замечания.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Евлампия
              Скорее, немного жестковатое... Но если добавить туда разрыхлитель, можно сделать его мягче. Я рада, что Вы перешли в эту тему. Надеюсь, что она действительно будет доброй. Ну а если начнутся посягательства недоброжелательно настроенных людей - таковые посты буду удалять и выдавать замечания.
              Спасибо, за Вашу радость)
              Я ни на кого не в обиде, ведь, в теме я сама сделала отступления от кулинарии-разговоры.
              Так что, всё в порядке. Меня и никто не обижал. Единственно, огорчительны и болезненны , были только темы про смерть...
              Ну, что тогда чуть позднее, начну с рецепта пиццы, может ?

(с)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Спасибо, за Вашу радость)
                Я ни на кого не в обиде, ведь, в теме я сама сделала отступления от кулинарии-разговоры.
                Так что, всё в порядке. Меня и никто не обижал. Единственно, огорчительны и болезненны , были только темы про смерть...
                Ну, что тогда чуть позднее, начну с рецепта пиццы, может ?

Ой как я буду Вам благодарна... Мой сынок очень любит пиццу. Хотелось бы его порадовать чем-то новеньким. Ведь пиццы у всех получаются разными... А просто разговаривать можно и нужно. только без наездов и выдумок. Кстати, а у вас много детей? Вы так, как посмотрю, любите готовку...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Евлампия
                  Ой как я буду Вам благодарна... Мой сынок очень любит пиццу. Хотелось бы его порадовать чем-то новеньким. Ведь пиццы у всех получаются разными... А просто разговаривать можно и нужно. только без наездов и выдумок. Кстати, а у вас много детей? Вы так, как посмотрю, любите готовку...
                  НАЧНУ ТОГДА С ПИЦЦЫ) Вариантов много, буду выкладывать по мере возможностей. Хорошо, что фото есть( сохранила)
                  У меня вопрос о фото, о размерах.
                  Я когда использую расширенный режим, для сообщений, то к окошке "изображения" они почему-то дают уменьшенный вариант, не как размер Ваших фото пирожков. Почему? Может, мне надо параметры задавать, дополнительно? Есть функция такая и какие размеры для этого Вы выбирали?

(с)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    НАЧНУ ТОГДА С ПИЦЦЫ) Вариантов много, буду выкладывать по мере возможностей. Хорошо, что фото есть( сохранила)
                    У меня вопрос о фото, о размерах.
                    Я когда использую расширенный режим, для сообщений, то к окошке "изображения" они почему-то дают уменьшенный вариант, не как размер Ваших фото пирожков. Почему? Может, мне надо параметры задавать, дополнительно? Есть функция такая и какие размеры для этого Вы выбирали?
                    Я уже писала в какой-то теме, что все свои фото переношу на свою страничку в фэйсбуке, в режим "вижу только я", а потом просто копирую их во всю величину и вставляю в свое сообщение.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Евлампия
                      Я уже писала в какой-то теме, что все свои фото переношу на свою страничку в фэйсбуке, в режим "вижу только я", а потом просто копирую их во всю величину и вставляю в свое сообщение.
                      А копируете, поняла, надо попробовать, спасибо.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Закрытая пицца «Кальцоне» (вариант №1).

ОЧЕНЬ вкусная закрытая пицца, мне она нравится больше, чем открытая. При условии, что тесто не будет раскатано толсто, и будут соблюдены еще некоторые условия приготовления кальцоне.

Ингредиенты даны на 2 пиццы:

1) 350 мл. тёплой воды;
                        2) 10 - 15 гр. свежих дрожжей;
                        3) 1 ч.л. соли;
                        4) 1, 5 ч.л. сахара;
                        5) 3 с.л. оливкового масла (это важно);
                        6) 650 гр. муки (просеять).

Соус.

Для соуса понадобятся помидоры в собственном соку, можно купить порезанные на кусочки томаты в собственном соку.
                        В кастрюлю выложить консервированные томаты (без кожи), добавить орегано, чеснок (порезать), черный перец (молотый), соль и сахар (по вкусу).
                        Пока закипает соус, подавить вилкой томаты (можно не пропускать через блендер, а просто подавить вилкой).
                        Помешивая томатный соус, готовить до загустения (недолго).
                        Остудить.

Не кладите много соуса на тесто, достаточно просто намазать. Иначе, тонкое тесто будет после выпечки влажным. Перед тем, как смазывать соусом, я "припыляю" мукой часть теста.

Первый вариант начинки для этой пиццы «Кальцоне»:
                        • окорок варено-копченый, грудинка, шейка, салями, бекон, сыро-вяленое мясо (у меня в наличие было 2 вида мяса: кусочек грудинки и окорока);
                        • сыр (в идеале моцарелла).

Можно использовать как твёрдый сыр моцарелла, так и мягкий, который в рассоле.

Я использовала два вид сыра.

О других видах начинки расскажу позднее, это будут другие варианты «Кальцоне».

Ароматные травы:

Орегано, базилик (это обязательно!).
                        Если вы добавляли их в томатный соус, когда готовили его, тогда больше не добавляйте в начинку.
                        В идеале - базилик кладут в кальцоне свежим, именно листики зеленого цвета.
                        У меня был лишь сухой базилик, который я использовала.

Приготовление:

Активируем дрожжи в тёплой воде, с добавлением сахара и соли (по рецепту). Через 20- 25 минут, закладываем все ингредиенты в хлебопечку.
                        Программа в моей хлебопечке «Dough» (приготовление теста). Через 20 минут программа делает паузу на расстойку теста, в этот момент я выключаю хлебопечку.
                        Через 1 час можно приступать к работе с тестом, оно отлично поднялось.
                        Муки понадобится немного, чтобы «подпылить» силиконовый коврик и верх теста, при раскатке.
                        Я раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки.
                        Далее, кладите начинку (смотрите фото).
                        Затем, сделать «косичку» или «защипы» по краям теста перед выпечкой, чтоб сок и начинка остались внутри кальцоне.

На мой вкус, когда «косичка» не слишком широкая, вкуснее, т.к. тогда меньше теста J.

Перед выпечкой, сбрызнуть пиццу оливковым маслом (обязательно) и посыпать базиликом или орегано (по желанию).

Выпечка в духовке. Важно!

Включить духовку на максимальную температуру. В моей духовке это 240 С. Я прогревала духовку минут 5, можно больше.
                        Лист (противень) перевернуть выпуклой стороной вверх, застелить бумагой для выпечки (которая прошла «тест драйв» на вашей кухне, в качестве которой вы уверены).
                        Бумагу я не смазываю. Можно выпекать на листе, посыпанной мукой, как некоторые советуют. Но мне вариант с бумагой нравится больше.
                        Выпекать в верхней части духовки. При такой температуре готовится пицца быстро. Так что, следите. Неприятно будет, если подгорит, ведь столько усилий затрачено!

У меня этот раз кальцоне готова была через 10-11 минут, а иногда готовится 8-9 минут (если духовку дольше прогревать, то и пицца готова будет быстрее). Иногда, сразу после приготовления пиццы, включаю гриль на минутку, для придания особенной корочки кулинарным изделиям.

После приготовления сбрызните оливковым маслом верх кальцоне. Это сделает корочку мягкой и аромат от масла, от пиццы - НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ!!!

Приятного аппетита!

(фото кликабельны). Наверное, это оптимальный вариант размера для фото, т.к. их много, чтобы мне не ,,засорять эфир,,. большими размерами изображений, лучше так))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.7 Кб
ID:	10135665

Название:	5 Бер.jpg
Размер:	82.9 Кб
ID:	10135666

Название:	6 Бер.jpg
Размер:	99.6 Кб
ID:	10135667

Название:	7 Бер.jpg
Размер:	98.4 Кб
ID:	10135668

Название:	8 Бер.jpg
Размер:	128.5 Кб
ID:	10135669

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Кальцоне (вариант №2).

Рецепт теста, начинки, соуса, а также, особенности выпечки, см. «Закрытая пицца «Кальцоне» (вариант №1)

В данном рецепте (вариант №2), кальцоне (перед выпечкой) смазывают, приготовленным
                          томатным соусом не внутри, а сверху и посыпают орегано или базиликом + несколько капель оливкового масла (перед выпечкой и после приготовления).
                          Попробуйте и этот вариант, тоже очень вкусно.

Начинку, в этом варианте, порезала «соломкой», сыр тёрла на терке.
                          Края теста я не стала закрывать в виде «косички», а просто тщательно придавила пальцем, чтоб хорошо скрепились обе половинки пиццы.
                          Но рецепт кальцоне предполагает защипы «косичкой».
                          Как вам нравится, так и делайте.

Приятного аппетита!

клик)

Название:	10 Бер.jpg
Размер:	118.0 Кб
ID:	10135673 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11 Бер.jpg
Размер:	105.4 Кб
ID:	10135674

Название:	12 Бер.jpg
Размер:	102.5 Кб
ID:	10135675

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Пицца «Стромболи»
                            .

Стромболи - это вулканический остров, с действующим вулканом на территории Италии, так написано ..)).

На пицце делаются надрезы, из которых при выпечке изливается не лава, как из вулкана, а расплавленный сыр.
                            Рецепт пиццы-рулета «Стромболи» имеет много вариантов начинки, способов ее заворачивать. Есть некоторые особенности, например, в способе подачи этой пиццы.
                            Расскажу сначала об одном ИЗ ВАРИАНТОВ приготовления «Стромболи».

Рецепт теста, начинки, томатного соуса и способа выпечки см. «Закрытая пицца кальцоне».

Нюансы данного рецепта пиццы:

1) тесто раскатывается тонко;
                            2) начинка кладется не на весь пласт теста, а в определенной его части (см. фото);
                            3) тесто не раскатывается в длину большого размера, достаточно дважды обернуть начинку тонким тестом, остальные излишки теста обрезать (колёсиком для пиццы это делать очень удобно). Если вы сделаете рулет толстым, результат не порадует. В итоге, получится мало начинки и много теста. Это будет невкусно и неверно для данного варианта приготовления пиццы;
                            4) разрезы на тесте лучше делать не слишком глубокими. Удобно их делать на противне, застеленной бумагой для выпечки. Сыр должен немного вытечь, в процессе приготовления (как лава из вулкана) и расплавиться, ведь это пицца «Стромболи»;
                            5) края теста необходимо хорошо закрепить, чтобы сок не вытек при выпечке. Можно подвернуть их, а можно обрезать излишки теста (после тщательного закрепления).

* сначала я делала эти надрезы достаточно «ощутимыми», но, в последующем, стала делать их, менее глубокими.

6) переносить на противень удобно следующим образом (тесто ведь тонкое, нужно его не порвать во время переноса);

* заворачиваю рулет, с помощью силиконового коврика и «перекатываю» сразу на бумагу для выпечки, которая лежит вплотную к коврику.

7) измерьте диагональ противня, который (как и в рецепте пиццы кальцоне, нужно перевернуть выпуклой стороной верх);

* зачем измерять диагональ? Для того, чтобы раскатанный рулет поместился по размеру и не был больше, чем размер противня (удобно располагать рулет по диагонали).

8) перед выпечкой, пиццу смазать яйцом (добавьте в яйцо 1 ст.л. воды);
                            9) не разрезайте пиццу горячей (совет, который редко удается выполнять самой).

Из данного количества теста, выходит 3 пиццы-рулета «Стромболи».

Приятного аппетита!

клик)

Название:	3 Бер.jpg
Размер:	35.1 Кб
ID:	10135681 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5 БЕР.jpg
Размер:	52.6 Кб
ID:	10135682 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6 БЕР.jpg
Размер:	92.3 Кб
ID:	10135683 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7 БЕР.jpg
Размер:	83.7 Кб
ID:	10135684 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8 БЕР.jpg
Размер:	58.2 Кб
ID:	10135685
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 August 2016, 07:07 AM.

(с)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Представляю, как это вкусно... А я готовлю пиццу обычно так:

Ингредиенты:
                              • мука 500 Грамм
                              • оливковое масло 4 Ст. ложки
                              • соль 1 Чайная ложка
                              • вода 300 Миллилитров (теплая)
                              • дрожжи 2 Чайных ложки (сухие)
                              • сахар 1/2 Чайных ложки
                              • луковица 1 Штука
                              • оливковое масло 3 Ст. ложки
                              • чеснок 1/2 Штуки
                              • помидоры 400 Грамм
                              • базилик 2 Штуки
                              • соль 1/4 Чайных ложки
                              • перец 1 Щепотка
                              • сыр Моцарелла 1 Штука (начинка)
                              • ветчина 2 Штуки (Пармская, начинка)
                              • колбаса 2 Штуки (начинка)

На вид она получается примерно такая:

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

На вид она получается примерно такая

Ну что..продолжаю тогда тему пиццы))...

(с)

Комментарий

Обработка...