Пицца.
Из данного количества теста получ. три пиццы (диаметр формы 33 - 34 см).
Тесто (без добавления курин. яйца) замешивала в хлебопечке 15 мин. (затем отключала её).
Программа (Dough) - приготовление теста.
Дрожжи ,,активировать,, в тёплой воде минут 20 . Затем, все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.
350 мл. жидкости (вода + молоко);
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли (от хлебопечки);
2 ч.лож. сахара (от хлебопечки);
3 ст.л. оливкового масла;
600 гр. муки (пшеничная мука с добавлением муки из твердых сортов пшеницы «дурум»).
После того, как тесто поднимется 1 раз, можно начинать готовить.
Пиццы делала с различными начинками. Одна из любимых начинок (слои следующие):
- томатный соус (домашнего приготовления). Можно заменить томатным соусом «Долмио» с чесноком и луком;
- орегано (щепотка);
- сыр (натереть);
- отварная курин. грудка;
- помидоры свежие;
- сыр (натереть);
- черный перец (молотый).
Внимание!
Орегано «не переборщите». Иначе, вместо чудесного ароматного соуса получится только вкус терпкого орегано.
клик)
Комментарий