А компот?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

    • 30 May 2016
    • 21398

    #346
    Пицца.

    Из данного количества теста получ. три пиццы (диаметр формы 33 - 34 см).
    Тесто (без добавления курин. яйца) замешивала в хлебопечке 15 мин. (затем отключала её).
    Программа (Dough) - приготовление теста.
    Дрожжи ,,активировать,, в тёплой воде минут 20 . Затем, все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.

    350 мл. жидкости (вода + молоко);
    1,5 ч.л. сухих дрожжей;
    1 ч.л. соли (от хлебопечки);
    2 ч.лож. сахара (от хлебопечки);
    3 ст.л. оливкового масла;
    600 гр. муки
    (пшеничная мука с добавлением муки из твердых сортов пшеницы «дурум»).

    После того, как тесто поднимется 1 раз, можно начинать готовить.
    Пиццы делала с различными начинками. Одна из любимых начинок (слои следующие):

    • томатный соус (домашнего приготовления). Можно заменить томатным соусом «Долмио» с чесноком и луком;
    • орегано (щепотка);
    • сыр (натереть);
    • отварная курин. грудка;
    • помидоры свежие;
    • сыр (натереть);
    • черный перец (молотый).


    Внимание!
    Орегано «не переборщите». Иначе, вместо чудесного ароматного соуса получится только вкус терпкого орегано.


    клик)

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БЕР.jpg
Просмотров:	1
Размер:	202.4 Кб
ID:	10135687
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БЕР.jpg
Просмотров:	1
Размер:	286.9 Кб
ID:	10135688 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2а БЕР.jpg
Просмотров:	1
Размер:	203.2 Кб
ID:	10135690 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5 БЕР.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.8 Кб
ID:	10135689
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 August 2016, 08:33 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

    Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

    Комментарий

    • БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

      • 30 May 2016
      • 21398

      #347

      Пицца по-быстрому

      Из данного количества теста я испекла одну большую пиццу (в форме овала) и три круглых, небольших (в диаметре 13 см. См. фото).

      Ингредиенты:

      1, 5 ст. ложки сметаны;
      250 мл. теплой воды;
      1 ч.л. (без верха) дрожжей сухих;
      1 яйцо;
      1/2 ч.лож. соли;
      1 ч. лож. сахара (с «горкой»);
      2 ст. л. оливкового масла;
      550 -560 гр. муки (зависит от влажности муки и количества общей жидкости).


      Добавить дрожжи в теплую воду, через 15 мин. можно добавить все остальные ингредиенты.
      Программа (Dough)- приготовление теста.
      Через час, тесто хорошо поднялось и можно приступать к приготовлению. Тесто получилось нежное, в «пузырьках». Если (немного) липнет к рукам, добавьте, чуть, муки на силиконовый коврик.
      Раскатываем тесто в виде круга, овала, прямоугольника или квадрата.
      Мне нравится, когда овальная пицца, в итоге, получается тонкой в центре, а бортики пышные, пузырчатые. А пицца в диаметре 13 см всегда получается несколько пышней, чем другие (по типу ватрушек).
      Но это уже мои предпочтения. На самом деле, делайте так, как вы любите.
      Какую будете класть начинку, соус, сыр - дело вкуса.

      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.9 Кб
ID:	10135702 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.2 Кб
ID:	10135703

      - - - Добавлено - - -





      Голец с лимоном
      .


      Голец- род рыб семейства лососевых.


      Элементарный рецепт приготовления, быстрый.
      Подготовленную рыбу натереть внутри смесью из чеснока, черного перца, соли.
      Сделать неглубокие надрезы на рыбе с обеих сторон и также положить в них (надрезы) данную смесь.
      Сверху - дольки лимона со специями для рыбы. Сбрызнуть раст.маслом.
      Форму, смазанную раст.маслом, поместить в духовку и запекать рыбку до готовности. Готовится достаточно быстро, не стоит передерживать ее в духовке.

      клик)

      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БЕР.jpg
Просмотров:	1
Размер:	165.9 Кб
ID:	10135704
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

      Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

      Комментарий

      • БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

        • 30 May 2016
        • 21398

        #348

        Дорадо (Дорада) на овощной "подушке".

        Интересную информацию прочла.

        Дорадо морская золотая рыбка в прямом смысле слова, ведь «доро» в переводе с латинского означает «золото». Такое название рыба получила потому, что имеет на голове, в области переносицы, полоску с золотистым отливом. У этой рыбы есть и другие названия золотистый морской карась, золотистый спар, спарус, аурата. А с окончаниями вообще путаница - на испанском языке ее называют «дорада» (у них нами и заимствовано это название), на английском - «дорадо», на итальянском - «ората». Интересные факты:
        В честь дорады и напитка эль назван остров Эльдорадо;
        Интересно, что рождаются все особи мужского пола, через 3-5 лет организм рыб перестраивается, меняется пол, и уже особи женского пола мечут икру.
        Дорадо всегда считалась деликатесом. Она известна с давних времен, еще в Древнем Риме строили бассейны для разведения этой морской рыбы, может содержаться только в чистейшей воде. Красивую упитанную рыбку подают в средиземноморской, китайской, азиатской кухнях. Мясо у нее белое, плотное, имеет тонкий приятный аромат и нежный вкус. При искусственном выращивании одна тушка в среднем весит от 200 до 500 грамм, в естественных условиях вес этой рыбы существенно больше. Любители средиземноморского отдыха распробовали золотую рыбку, и теперь мы можем найти ее на прилавках магазинов. Диетологи отмечают ее полезность и практическое отсутствие противопоказаний. Это источник марганца, калия, фосфора, йода, цинка. По содержанию йода дорадо превосходит многих рыб, она богата белком и микроэлементами, малокалорийна. Врачи рекомендуют всем регулярно есть рыбу, если со временем не хочется пить таблетки. Проще говоря, дорада (дорадо) - хороша и полезна! Приготовить упитанную красивую рыбу можно любым способом. В основном ее запекают в фольге или пергаменте, готовят на гриле или на пару. Имеют прекрасный вкус, пользу и аппетитно смотрятся запеченные фаршированные блюда, рыбные тушки на овощной подушке, в соляном коконе. Жарить на масле не рекомендуется - этот способ обработки убивает полезные вещества, в продукте образуются канцерогены. Дорадо сочетается с любыми овощами, маслинами и оливками, с зеленью петрушкой, орегано, розмарином, базиликом, укропом. Запекать рыбу достаточно в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать рекомендуется с кусочками лимона так, чтобы можно было полить золотую рыбку соком. Дорадо имеет свой замечательный вкус, не стоит излишне забивать его специями, пряностями и ароматом других продуктов. Не стоит передерживать рыбу в духовке.


        Овощная "подушка" :


        помидоры (3-4 шт) - порезать на крупные дольки;
        лук крупный (2 шт.) - лучше, предварительно, обжарить на сковороде;
        соль, молотый черн. перец, растит. масло, сух. базилик.

        Маринад:
        соевый соус-1 ст.л., чеснок -2 зубчика (мелко порубить), молотый черн. перец.

        Лимон я не добавляла, т.к. при тушении томатов, выделится много сока, который содержит необходимую кислинку.
        Вообще, образовавшийся соус (после приготовления рыбки) получается отменный: рыбный сок, лук, томаты, соль, базилик, чеснок и соевый соус!
        Полейте этой вкуснятиной, приготовленную рыбку.

        Итак, сбрызнуть форму растит.маслом. Выкладываем овощи, затем рыбу. Смазываем дорадо маринадом сверху и внутри. Базилик, немного раст.масла и ставим в разогретую духовку на 190С на 25-30 мин. Я , дополнительно, включала гриль в духовке (2 минуты).

        Приятного аппетита!

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	178.0 Кб
ID:	10135705
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	142.2 Кб
ID:	10135706
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

        Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

        Комментарий

        • Просто_Жена
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 5265

          #349
          Берегиня, в хлебопечке готовите всю эту вкусноту?

          Комментарий

          • Goodvin
            Благородный союзник

            • 19 May 2013
            • 36100

            #350
            Берегиня а вы оказывается гурман, я до готовки Дорадо еще не дорос.

            Комментарий

            • БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

              • 30 May 2016
              • 21398

              #351
              Сообщение от Просто_Жена
              Берегиня, в хлебопечке готовите всю эту вкусноту?

              И без неё это готовлю(когда сломалась однажды))
              Ну , а когда она есть, то тесто замешивает она. И дрожжевое,и на пельмени, даже песочное минуты 4.
              Кстати, рецепты пельменей и вареников, чебуреков -впереди. Буду выкладывать в тему.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Goodvin
              Берегиня а вы оказывается гурман, я до готовки Дорадо еще не дорос.
              Я, всего лишь, любитель творческого процесса , иногда балуюсь этим процессом, иногда - нет желания баловаться).
              А дорадо не требует особых усилий в приготовлении. Всё просто.Соль, перец, чеснок и в духовку- всегда вкусно будет.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

              Комментарий

              • БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

                • 30 May 2016
                • 21398

                #352
                Тунец в тесте (кляре).


                Обычно, готовлю скумбрию, таким образом. Но , в этот раз, использовала тунец.

                Свежую рыбу помыть, обработать, отделить филе от костей и порезать на кусочки (кости крупные, поэтому эта задача не будет трудной).
                Посолить, поперчить и погрузить филе рыбы в тесто.
                Тесто должно быть густое.
                Обжарить, на хорошо разогретом раст. масле, до золотистого цвета.

                Кляр:

                250 гр. сметаны (15 - 20%);
                разрыхлитель 1/3 ч. ложки;
                яйцо - 2-3 шт.;
                мука (тесто должно быть густым, как для оладушек).
                соль, приправы по вкусу.

                Приятного аппетита!


                клик)

                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.6 Кб
ID:	10135708
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

                Комментарий

                • нинапри
                  Ветеран

                  • 18 August 2004
                  • 24603

                  #353
                  А я сегодня пекла лаваш. Тонкий. Очень просто, вкусно, дёшево.

                  Вот рецепт :
                  Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)


                  1 ч.л сухих дрожжей
                  1 ч.л соли,
                  0.5 ч.л сахара
                  1 ст.л. масла растительного
                  1 стакан теплой воды
                  3 стакана муки.


                  Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

                  Комментарий

                  • БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

                    • 30 May 2016
                    • 21398

                    #354
                    Сообщение от нинапри
                    А я сегодня пекла лаваш. Тонкий. Очень просто, вкусно, дёшево.

                    Вот рецепт :
                    Спасибо за рецепт!!!

                    я делала без дрожжей, на сковороде выпекала тонкие лепёшки.
                    Ваш рецепт очень интересен, не пробовала такой.

                    - - - Добавлено - - -

                    А какую начинку Вы заворачиваете в лаваш?
                    Обжарен.мясо и овощи или что-то иное? а соус какой?)
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                    Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

                    Комментарий

                    • БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

                      • 30 May 2016
                      • 21398

                      #355
                      Пикша в томатном соусе , приготовленная в электрической скороварке.


                      Лук, морковь, чеснок обжарить на растит. масле.
                      Помыть и почистить пикшу, порезать на куски и сложить в чашу скороварки.
                      Добавить обжар.овощи, соль, специи, лавровый лист. Залить томатным соусом, который должен покрывать рыбу (4 ст. лож. томатной пасты размешать в горячей кипяч. воде).
                      Программа «рыба», время приготовления - "5 минут".
                      Выбор давления - "высокое".
                      После того, как рыба приготовится и остынет - убрать в холодильник. Она получается сочной, пропитанная томатным соусом.
                      Приятного аппетита!

                      клик.)

                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.9 Кб
ID:	10135709
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                      Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

                      Комментарий

                      • нинапри
                        Ветеран

                        • 18 August 2004
                        • 24603

                        #356
                        Сообщение от БЕРЕГИНЯ

                        А какую начинку Вы заворачиваете в лаваш?
                        Обжарен.мясо и овощи или что-то иное? а соус какой?)
                        Люблю красную рыбу маленькими кусочками , с майонезом, укропом...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

                        Комментарий

                        • БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

                          • 30 May 2016
                          • 21398

                          #357

                          Овощная запеканка-суфле.


                          Нежное и сочное овощное блюдо, рекомендую, употреблять запеканку не горячей, а остывшей или тёплой. Тогда структура расплавленного сыра станет, более плотной. Вкусно, как отдельное блюдо, а, также, в дополнение к мясным блюдам.

                          Ингредиенты:

                          1) 4 яйца;
                          2) 150 гр. сметаны;
                          3) 6 ст. ложек муки;
                          4) 1 ч.л. разрыхлителя;
                          5) 1 молодой плод цукини (кабачок) средних размеров. Потереть на крупной тёрке, отжать руками сок;
                          6) 100-150 гр. сыра (потереть на тёрке);
                          7) отварной картофель 3 шт. (порезать тонкой «соломкой»);
                          8) 1 зубчик чеснока (потереть на тёрке);
                          9) зелень, приправы, соль - по вкусу.

                          Сначала, венчиком взбить яйца со сметаной. Добавить все другие ингредиенты и перемешать тщательно ложкой.
                          Смазать антипригарную форму сливочным маслом. Вылить густое тесто в форму, лучше брать форму с высокими бортиками. На тесто, при желании, можно поместить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
                          Выпекать до готовности при t 180 С (низ запеканки-суфле не должен подгореть, а верх должен зарумяниться).

                          Приятного аппетита!


                          клик.)



                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.4 Кб
ID:	10135715
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.5 Кб
ID:	10135716 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.4 Кб
ID:	10135717
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                          Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

                          Комментарий

                          • kiriliouk
                            Недобитый романтик

                            • 28 August 2008
                            • 3147

                            #358
                            АЛГЕБРОЙ - ГАРМОНИЮ!
                            (шашлык из говяжьей вырезки с луком)

                            Интеллигентный человек способен выпилить из нормальной вырезки тридцать аккуратных шашлычных кусочков. Плюс останется немного неуставного мяса (красивый плоский тонкий кусок, противоположный ему хвостик, ну и по мелочи). Гоните жабу прочь, иначе будет нам «фортуна, подмигнув, ушла гулять с другим». Остатки пойдут на завтра, а что с ними делать скажу ниже.

                            Лук на шашлык надо резать, глядя на лежащую луковицу сверху - благородными четвертинками, а вовсе не пошлыми кольцами. Это великое дао! Кто его постиг, тот уже никогда не будет прежним. Серединки четвертинок, где чешуйки маленькие, надо выковырнуть и тоже оставить на завтра. Луковицы нужны средние, аккуратные, ни в коем случае не сдвоенные.

                            Правильный шампур стремительно изящен, но и одновременно увесисто насыщен.
                            Он состоит из шести кусочков мяса и трех четвертинок лука, расположенных по симметричной формуле: «М-Л-ММ-Л-ММ-Л-М».

                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMGP0244.JPG
Просмотров:	1
Размер:	137.4 Кб
ID:	10135718

                            Легко заметить, что тридцать кусков мяса, полученных из одной вырезки, плюс четвертинки четырех луковиц составляют пять правильных шампуров. Шестнадцатая луковичная четвертинка оказывается избыточной, но это сделает один из шампуров премиальным («ЛЛ» по центру).

                            Если пять шампуров мало, то нужны две (или более) вырезки и восемь (или более) луковиц.

                            Специи свежемолотый черный перец, солить крупной солью прямо на мангале.

                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMGP0250.JPG
Просмотров:	1
Размер:	177.3 Кб
ID:	10135719Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMGP0252.JPG
Просмотров:	1
Размер:	183.4 Кб
ID:	10135720


                            Как же это кушать это чудо просветленной кулинарной арифметики? Тоже правильно и без ошибок, это очень важно! Наш луковый кусочек состоит из четырех или более чешуек, что позволяет делить его пополам (окак, перешли к дробям J). Поэтому надо взять с шампура первый кусочек мяса вместе с половинкой лука, что под ним. Потом взять оставшуюся половинку лука вместе со вторым кусочком мяса и задача сведется к предыдущей. Понимаете, у нас в руке ВСЕГДА будет кусочек ароматного мяса и одновременно кусочек сочного лука! Так что же еще нужно для счастья? Только кружка-другая холодного пива!

                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMGP0259.JPG
Просмотров:	1
Размер:	133.8 Кб
ID:	10135721Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMGP0260.JPG
Просмотров:	1
Размер:	127.7 Кб
ID:	10135722


                            А завтра-то что? Как что, я вам удивляюсь. У нас осталось немного лука и хорошего мяса, конечно, это будут брутальные макароны по-флотски!
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                            Комментарий

                            • БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

                              • 30 May 2016
                              • 21398

                              #359
                              Тоже правильно и без ошибок, это очень важно! Наш луковый кусочек состоит из четырех или более чешуек, что позволяет делить его пополам (окак, перешли к дробям J). Поэтому надо взять с шампура первый кусочек мяса вместе с половинкой лука, что под ним. Потом взять оставшуюся половинку лука вместе со вторым кусочком мяса и задача сведется к предыдущей. Понимаете, у нас в руке ВСЕГДА будет кусочек ароматного мяса и одновременно кусочек сочного лука
                              мда..про чешуйки лука и состав лукового кусочка..никогда не приходило в голову подумать, только думала, как быстрее уже съесть....без НАСТОЛЬКО глубокого осознания процесса ))
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

                              Комментарий

                              • Кресчюд
                                Отключен

                                • 04 May 2016
                                • 1867

                                #360
                                У меня блюдо уже несколько месяцев в основном одно.Картошку один килограмм за 5 гривен ложу в кастрюлю,мою и добавляю воды, варю в кожурах 30-45 минут.Потом чищу и кладу в тарелку.Разламываю и добавляю кукурузного\подсолнечного масла [40-33 гр] как можно больше для калорийности.Лучше кукурузное так как говорят полезное.Добавляю немного соуса за 13 гривен пол литра или помидор [5-10 гривен килограмм] для вкуса и витаминов.Часто добавляю пол луковицы лука [не помню на долго хватает килограмма] и дольку чеснока [50-60 гр вроде кг но покупаю по штучно].Все это тщательно смешиваю и добавляю хлеба для калорийности.
                                Иногда просто молоко и хлеб.Также халва[ 35-38 гр кил.] с водой как углеродно-калорийная пища и для разнообразия.Иногда балую себя фруктами и овощами.Особенно понравилась дыня.Зимой ем лимоны или киви,а также гущенное молоко с кипятком.Зимой картошку заменяют "борщи" по похожему рецепту,только картошку нужно чистить сразу.Как похолодает нужно как то суметь приготовить макароны и крупу чтобы вкусно было,летом нельзя так как пропадает быстро.А картошка в кожурах дольше сохраняется и вкуснее.Соль не добавляю уже больше 20 лет.Масло сливочное дорогое,а так как-то очень медленно есть и пропадает поэтому.Но из макаронных изделий делаю тесто,а потом жарю и ем с гущёнкой.По гуманитарке просто поделились насильно и не знаю куда девать чтобы не пропало.Пью ещё зеленый чай с хлебом иногда.

                                Р.S. Хотелось бы узнать про рецепты калорийной,дешевой,вегетарианской пищи.

                                Комментарий

                                Обработка...