А компот?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Ex nihilo
    Один раз и меня угостил, так я с тех пор ни-ни, не надо мне такой радости.
    Говорят, первые несколько раз ужасно, а потом ничего. Я не пробовала.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

В разгар грибного бума (когда это уже не тихая охота, а просто массовый забой грибов) я готовлю грибы по-сортно.
      У всех разный вкус.
      В этом изобильном году впервые приготовил жаренные сыроежки (как полагается с лучком и др специями)...впечатлило.
      А ещё оказалось что шампиньонов окол 10 разновидностей.
      Я набрал лесных (на срезе становятся красными) - запах поплыл по всей квартире. Очень эстетично выглядят -светлые....в холодном виде, м-ма(не знаю как напечатать причмокивание).
      Ну там белые, маринованные...,вот ещё что надо - поехать в сосновые посадки, набрать маслят. У них маринад становится мутным, но вкусовые данные хороши.
      Грузди уже растолканы по банкам - засаливаются, в кулинарке на этот процесс им отводится месяц, а то и больше, моя бабушка ела на третий день. Вкус не меняется, здесь главное чтоб сметана была качественной.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Rabin;1690592]

Гы...
        Сайлент хантер.
        Запасайтесь, нас ждут мрачные дни. Пригодятся.
        Кстати, из меня сайлент хантер никудышний, но если сыроежки крепкие, тугие, без червивой ножки - жареные - гриб номер один. Есть еще один такой гриб, у нас в Украине их называют просто - зелёнка. Они растут исключительно под пластом хвои, взыбливают её, торчит такая себе горка хвои. А там - гриб. И ростут они в октябре, когда холодно, и черви исчезают. Похожи чем-то на бледную поганку: цвет одинаков. Но вкуууусные... Когда есть сомнения в бледной: ни-ни, там не выживают, почки исчезают сразу и навсегда. Я ради эксперимента сорвал как-то бледную... Разломил шляпку и понюхал. Экстремал...
        Пахнет вкусно - пшеничной мукой с грибным привкусом. А по затылку как поленом треснули: резко упало мозговое давление. Страшный гриб.
        Я их когда вижу - придавливаю, чтобы никто не тронул.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Ex nihilo
          Сайлент хантер.
          а мне нравится название - Грибное сафари особенно, когда грибы белые, белые, белые... В смысле, не зелёнки там, не польские грибы, а красавцы такие живописные - белые, пузатенькие!
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от .Аlex.
            Говорят, первые несколько раз ужасно, а потом ничего. Я не пробовала.
            Первый раз - не пи...
            Дальше забанят, соблюдаем секретность.
            На самом деле, конопля на первый взгляд безобидна. Но я слышал реальные киевские жуткие истории, мне их рассказывали планокуры, которые завязали. Наступает момент ненасыщения эмоций. Курится второй косяк, третий... Момент комфорта ускользает. А организм мстит, и выбрасывает из надпочечников весь адреналин: это у них называется "измена". Чтобы "измены" не было, переходят на "черное". Это прогнанный через ацетон мак. А дальше...

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Вот купила в супермаркете конопляную кашу. Думала, что это прикол Оказывается, нет. Действительно такая каша. Правда, там написано по ложке добавлять к другим кашам или в салаты. Думаю завтра сварить. Хотя стрёмно

А вот о грибах..Как научиться в них разбираться?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от ЕленКа
                Вот купила в супермаркете конопляную кашу. Думала, что это прикол Оказывается, нет. Действительно такая каша. Правда, там написано по ложке добавлять к другим кашам или в салаты. Думаю завтра сварить. Хотя стрёмно

А вот о грибах..Как научиться в них разбираться?
                Конопляные зёрнышки очень вкусные.
                Но к наркотикам они не стоят даже спиной.
                С конопли собирают пыльцу, липкую такую, делают пластилин. Этот пластилин и есть легендарный гашиш. Листья тоже идут в дело, но это уже не то. Нужна липкая пыльца, а она очень дорогой продукт для магазинов.
                А вот зёрна конопли - чудовищно чистят и желудок, и кишечник.
                Вот только рецептов я не знаю. Информация с Тырнета, на себе не проверял.
                А по грибам у нас есть сайлент Хантер - пусть ликбез проведёт.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Нежирную красную рыбу (лучше всего горбушу. Дешево и сердито.) режем соломкой и заливаем охлажденным рассолом из воды, соли и 15-20 г. на литр воды красного молотого перчика.
                  Через сутки обсушиваем полотенцем и вялим до нужной консистенции.
                  Идем в магазин, либо варим пиво сами и наслаждаемся.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Вчера экспериментили: куриные крылушки мариновлись в пиве с тархуном (в пиве кролики хорошо выходят тоже), обмазавались медом + горчица в зернах и в духовку со сливами и яблоками.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Народ!
                      А кто-нибудь из грибов варенье варил? (я серьёзно спрашиваю)

Или компот??? (а здесь не серьёзно)
                      Последний раз редактировалось Rabin; 10 August 2009, 03:40 AM. Причина: оказалось -нужно разъяснение
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Rabin
                        Народ!
                        А кто-нибудь из грибов варенье варил?

Или компот???
                        А цукаты из капусты?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Rabin
                          Народ!
                          А кто-нибудь из грибов варенье варил? (я серьёзно спрашиваю)

Или компот??? (а здесь не серьёзно)
                          Сразу видно: уж поперло так поперло. А вы их насушите. Зимой, в разгар кризиса, будете стоять в переходе с гирляндой сушеных грибов, может какую копейку и срубите.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Ex nihilo
                            Сразу видно: уж поперло так поперло. А вы их насушите. Зимой, в разгар кризиса, будете стоять в переходе с гирляндой сушеных грибов, может какую копейку и срубите.
                            Мне в прошлом году на ДР подарили сушилку "Суховей" - работает круглыми сутками.
                            Я с этими грибами совсем полит-экономической ситуацией не владею:" А что насчёт кризиса, действительно так страшно?"
                            Что-то по людям не заметно, как "жрали" водку с пивом, так и продолжают.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Rabin
                              Мне в прошлом году на ДР подарили сушилку "Суховей" - работает круглыми сутками.
                              Я с этими грибами совсем полит-экономической ситуацией не владею:" А что насчёт кризиса, действительно так страшно?"
                              Та да, мухоморы-то - бесплатные!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Rabin
                                Вы правы, молодежь вышла на дедовский рецепт отключения мозга: ёрш.
                                Стакан водки плюс бутылка пива. Отключает. Но, как известно, во время чумы - всегда пир. Кризис заметен теми, кого он зацепил. Особенно тех, кто брал кретиты в банках. А молодежь... Таблетка экстази стоит 120 гривен, на ваши это где-то 800 рублей. Косяк плана - 50 грн., то есть 300 руб. А тут выпил палёной водки, пивом полирнул - и на дискотеку.
                                Про кризис: в Киеве лопаются одна за другой компьютерные компании, мощные компании. Новое железо на компы из Китая не ввозится: нет смысла, склады забиты старым и его некуда девать, народ притаился, а у кого и есть деньги, то они переходят на ноутбуки - цена та же самая, а ноут можно с собой таскать в сумке куда угодно, да и сами ноуты давно по мощности не уступают стационарным ПК.

Комментарий

Обработка...