А компот?!
Свернуть
X
-
В разгар грибного бума (когда это уже не тихая охота, а просто массовый забой грибов) я готовлю грибы по-сортно.
У всех разный вкус.
В этом изобильном году впервые приготовил жаренные сыроежки (как полагается с лучком и др специями)...впечатлило.
А ещё оказалось что шампиньонов окол 10 разновидностей.
Я набрал лесных (на срезе становятся красными) - запах поплыл по всей квартире. Очень эстетично выглядят -светлые....в холодном виде, м-ма(не знаю как напечатать причмокивание).
Ну там белые, маринованные...,вот ещё что надо - поехать в сосновые посадки, набрать маслят. У них маринад становится мутным, но вкусовые данные хороши.
Грузди уже растолканы по банкам - засаливаются, в кулинарке на этот процесс им отводится месяц, а то и больше, моя бабушка ела на третий день. Вкус не меняется, здесь главное чтоб сметана была качественной.Обожаю Бога.Комментарий
-
[QUOTE=Rabin;1690592]
Гы...
Сайлент хантер.
Запасайтесь, нас ждут мрачные дни. Пригодятся.
Кстати, из меня сайлент хантер никудышний, но если сыроежки крепкие, тугие, без червивой ножки - жареные - гриб номер один. Есть еще один такой гриб, у нас в Украине их называют просто - зелёнка. Они растут исключительно под пластом хвои, взыбливают её, торчит такая себе горка хвои. А там - гриб. И ростут они в октябре, когда холодно, и черви исчезают. Похожи чем-то на бледную поганку: цвет одинаков. Но вкуууусные... Когда есть сомнения в бледной: ни-ни, там не выживают, почки исчезают сразу и навсегда. Я ради эксперимента сорвал как-то бледную... Разломил шляпку и понюхал. Экстремал...
Пахнет вкусно - пшеничной мукой с грибным привкусом. А по затылку как поленом треснули: резко упало мозговое давление. Страшный гриб.
Я их когда вижу - придавливаю, чтобы никто не тронул.Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Первый раз - не пи...
Дальше забанят, соблюдаем секретность.
На самом деле, конопля на первый взгляд безобидна. Но я слышал реальные киевские жуткие истории, мне их рассказывали планокуры, которые завязали. Наступает момент ненасыщения эмоций. Курится второй косяк, третий... Момент комфорта ускользает. А организм мстит, и выбрасывает из надпочечников весь адреналин: это у них называется "измена". Чтобы "измены" не было, переходят на "черное". Это прогнанный через ацетон мак. А дальше...Комментарий
-
Вот купила в супермаркете конопляную кашу. Думала, что это приколОказывается, нет. Действительно такая каша. Правда, там написано по ложке добавлять к другим кашам или в салаты. Думаю завтра сварить. Хотя стрёмно
А вот о грибах..Как научиться в них разбираться?Комментарий
-
Но к наркотикам они не стоят даже спиной.
С конопли собирают пыльцу, липкую такую, делают пластилин. Этот пластилин и есть легендарный гашиш. Листья тоже идут в дело, но это уже не то. Нужна липкая пыльца, а она очень дорогой продукт для магазинов.
А вот зёрна конопли - чудовищно чистят и желудок, и кишечник.
Вот только рецептов я не знаю. Информация с Тырнета, на себе не проверял.
А по грибам у нас есть сайлент Хантер - пусть ликбез проведёт.Комментарий
-
Нежирную красную рыбу (лучше всего горбушу. Дешево и сердито.) режем соломкой и заливаем охлажденным рассолом из воды, соли и 15-20 г. на литр воды красного молотого перчика.
Через сутки обсушиваем полотенцем и вялим до нужной консистенции.
Идем в магазин, либо варим пиво сами и наслаждаемся.Комментарий
-
Вчера экспериментили: куриные крылушки мариновлись в пиве с тархуном (в пиве кролики хорошо выходят тоже), обмазавались медом + горчица в зернах и в духовку со сливами и яблоками.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Я с этими грибами совсем полит-экономической ситуацией не владею:" А что насчёт кризиса, действительно так страшно?"
Что-то по людям не заметно, как "жрали" водку с пивом, так и продолжают.Обожаю Бога.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вы правы, молодежь вышла на дедовский рецепт отключения мозга: ёрш.
Стакан водки плюс бутылка пива. Отключает. Но, как известно, во время чумы - всегда пир. Кризис заметен теми, кого он зацепил. Особенно тех, кто брал кретиты в банках. А молодежь... Таблетка экстази стоит 120 гривен, на ваши это где-то 800 рублей. Косяк плана - 50 грн., то есть 300 руб. А тут выпил палёной водки, пивом полирнул - и на дискотеку.
Про кризис: в Киеве лопаются одна за другой компьютерные компании, мощные компании. Новое железо на компы из Китая не ввозится: нет смысла, склады забиты старым и его некуда девать, народ притаился, а у кого и есть деньги, то они переходят на ноутбуки - цена та же самая, а ноут можно с собой таскать в сумке куда угодно, да и сами ноуты давно по мощности не уступают стационарным ПК.Комментарий
Комментарий