Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Странно, что с таким модератором про драники никто не вспомнил...
Драники - штука азартная. Под сметану уходят весело. Тут ведь дело в чем? В традиции: кто-то кладёт лук, кто-то не хочет, но сыплет муку.
Я люблю с луком и обязательно со сметаной. Вот только рецепта у меня нет. У меня есть зоны в кулинарии, которые я не трогаю. Трогал, естественно, но заскучал. У меня не выходят деруны[драники], зразы тоже не выходят, оладьи не получаются белыми и пушистыми, блины вечным "первым комом", и даже каши я боюсь варить, кроме риса.
Вобщем, есть темы, которые я с радостью отдаю на реализацию жене.
Про драники я на днях вспомнил, но картошка должна еще войти в силу, насколько я понимаю. Картошка должна быть уже не юной маркитанкой, а строгой и вальяжной дамой, набитой крахмалом под кожуру.
Во !
Сосиски по-мексикански!
В раскаленное подсолнечное масло сыплем полстакана красного молотого чили.
Сосиски (без сои, блин!!!) надрезаем в торцах крест-накрест (форум то христианский ) и бросаем в раскаленное перченое масло.
Подрумянилось - подаем к холодному пиву.
Не злоупотреблять, иначе утром...
Сосиски без сои? А разве такие есть? Мне привозили такие с Израиля, там кошер, поэтому настоящие. А вне евреев, сосиски делают именно из сои.
Хотя... Вполне и возможно, что в Беларуси еще делают настоящие. Оно и понятно: захочет Бацька сосису с гречей,к примеру, навернуть на ужин, так не сою же ему нести? За сою можно и по холке черенком от лопаты получить от Бацьки.
Есть-есть... А вообще-то у нас не все так и плохо... Зато не жарко и берблюды не воняют...
Антиоффтоп: 3 части пива, 1 часть водки, мед и растворимый кофе по вкусу... Подавать охлажденным...
Любой мальчик, выросший в СССР, с деЦтва знает, что сей изысканный коктейль называют коротко:" Ёрш". Под сей коктейль уже не важно, есть ли соя в продукте[закуске], или это и не сосиски мы едим, а морковкой немытой хрумтим, - этот коктейль элегантно рушит саму идею закуски, но вносит философскую линию: а вот меня, кто-нибудь, уважает? Тут ремарка: все участники распития ерша - очень уважаемые люди.
Ибо уже с пионерскими напутствиями в трудовой лагерь, советский мальчишка слышал между строк:" Водка без пива - деньги на ветер".
Новый рецептик шашлыка из свинины не подскажете? А то старые приелись как-то...
Меня так потряс фильм "Бейб", что свинью я не ем давно.
Шутка юмора.
Кстати, с шашлыками я определился: мне они стали скучны и затянуты в приготовлении. Я давно перешел на кризисный вариант: куриные крылья.
Мариную в хитрой смеси: соевый соус и азербайджанский легендарный "Наршараб". Наршараб - сгущенный гранатовый сок. Крылья на решетку - дешево и очень сердито выходит. Самое вкусное - кончики крылышек, под холодное пиво идут на громкое "Ура!".
Желтобрюх по Крымски.
Берётся мелконарезаное мясо (можно питицы), овощи, специи. Всё это тщательно перемешиватся в глубокой кострюле. Потом, на огороде ловится желтобрюх (такая толстая, жирная и скользкая змея), желательно 1-1,5 метра длинной, если для фуршета. Нежно, ударом обуха топора по затылку, усыпляется. После этого набивается вышеуказанными специями через пасть и, запекается на углях костра. Подаётся к столу в цельном виде на длинном разносе. Перед употреблением нарезается дольками. Вкус - ну просто спецфический. Ну а если "наршарабом" намазать, вообще гостей за уши не оттащишь.
Да, чуть не забыл! Перед тем, как фаршировать желтобрюха его необходимо продуть автомобильным насосом.
Какой красивый рецепт...
Жаль, что его не знает этот британский десантник из сериала "Выжить любой ценой". Ну, тот, что пауков и червей ест. Ему бы идея пришлась бы по вкусу[ в буквальном смысле].
Комментарий