А компот?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Ex nihilo
    Вот везде женщины сыр стараются накрошить... И моя тоже любит.
    Тенденция, однако.
    так ведь его тогда больше получается! чем есть на самом деле Ваша жена - рачительная хозяйка. радуйтесь!

Помидор испортить трудно.
    Ваша правда я помидоры даже солью не порчу. ем, как есть.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от mama-mouse
      так ведь его тогда больше получается! чем есть на самом деле Ваша жена - рачительная хозяйка. радуйтесь!

Ваша правда я помидоры даже солью не порчу. ем, как есть.
      Э-э-э... Не, я с сыром аккуратней.
      А теперь опыт: откусил только что помидор. Без соли. А потом посолил и снова откусил. Хм, сказал себе я. А с солью прикольней выходит.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Ex nihilo
        А теперь опыт: откусил только что помидор. Без соли. А потом посолил и снова откусил. Хм, сказал себе я. А с солью прикольней выходит.

на вкус и цвет...

Ещё к слову о траве: к чаю я мелиссу люблю. Бабушка в детстве приучила
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от mama-mouse

на вкус и цвет...

Ещё к слову о траве: к чаю я мелиссу люблю. Бабушка в детстве приучила
          Мелисса сама по себе хороша. Но чай - есть чай, его не надо улучшать, он сам по себе чаёвый и бодрящий. А мелисса, как и мята, успокаивает. Зачем тогда пить чай? Да на ночь глядя?
          Хотя... Кому как. Вот матэ считается энергетиком. Мейби. Только я после матэ сплю. И как сплю! Я летаю над верхушками сосен, я брожу в каких-то дворцах, а проснувшись, долго думаю: а кто я и где я был? Матэ штука интересная.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Ex nihilo
            Но и чистить печень нужно, она и так не покладая рук пашет.
            Ой, а что ж мне с моей печенкой-то делать? Курить - никогда не курила, а вот кофе пью.. По-прежнему ведрами. Двойной, а иногда и тройной... Особенно когда работы много подваливает... Есть ли у меня шанс пожить еще хоть немного?
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от mama-mouse
              всё хорошо в меру.
              Золотые слова... Тока вот у меня это так редко получается...

p.s. есть ещё вкуснейшие лепёшки с базиликом - хичины. но рецепт долго писать. лень
              [/QUOTE]

Да этот вид лепешечек я тоже оччь даже люблю.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

[QUOTE]
                Сообщение от Ex nihilo
                Э-э-э... Не, я с сыром аккуратней.
                Везет же Вашей жене... А вот мои два мужика ели бы его и ели. Я все стараюсь сэкономить, ну там в макароны его немножко потереть, бутербродики с тонкими ломтиками сделать... Они, мужики то бишь, это с удовольствием, конечно, едят, да вот только при этом берут досочку, ножичек не очень остренький, и толстенными кусками нарезают вдобавок к макарончиком весь купленный мною сыр.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Евлампия
                  Ой, а что ж мне с моей печенкой-то делать? Курить - никогда не курила, а вот кофе пью.. По-прежнему ведрами. Двойной, а иногда и тройной... Особенно когда работы много подваливает... Есть ли у меня шанс пожить еще хоть немного?
                  Кофе?
                  Крепкозаваренный зверобой бодрит круче кофЭ. Проверено на себе.
                  Хотя, индивидуальность может играть роль. А насчет бодрящего эффекта кофе - это миф. Чай, простой чай, он бодрит лучше. Хотя бы потому, что в нём больше возбуждающих веществ. А из кофе, кстати, кофеин изымают все без исключения производители. Если бы вас угостил чашкой кофе бедуин в Иордании, которое он сорвал у себя за шатром в пустыне, вы бы пару дней не спали бы.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

[quote]
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Если бы вас угостил чашкой кофе бедуин в Иордании, которое он сорвал у себя за шатром в пустыне...
                    А у Вас случайно такого кофе нет? Я бы в гости к Вам приехала... В Киев все же ближе, нежели к бедуину. Заоодно б и однокурсников своих проведала...

Комментарий

• St.Paul
                      Завсегдатай

• 30 May 2007
                      • 794

Сообщение от Ex nihilo
                      Хотя... Кому как. Вот матэ считается энергетиком. Мейби. Только я после матэ сплю. И как сплю! Я летаю над верхушками сосен, я брожу в каких-то дворцах, а проснувшись, долго думаю: а кто я и где я был? Матэ штука интересная.
                      Нихило, Вы точно матэ пьёте? Может, чё-нить другое?
                      У меня после Вашего высказывания нехристианский стишок сочинился.

Эй, не скучай!
                      Давай закурим
                      Таджикский чай
                      "Принцесса Дури".

Прошу пардону, конечно.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Есть у меня рядом с домом базарчик. Среди овощных лотков затесался лоток со "всякойвсячиной". Батарейки, ножи,куклы-барби, приёмники, утюги. Короче, даже и не разберёшь. Как-то брал я там батарейки. У продавца-азербайджанца на руке кривая татуировка ГСВГ. Вопрос я задал примерно такой, какой Остап задал Никеше и Владе:"в каком полку служили?"Оказалось, азербайджанец служил танкистом. Но стрельбы у нас были на одном и том же полигоне под Магдебургом. Впрочем,на том полигоне в Группе советских войск в Германии стрельбы были у всех. Теперь, бывая на базаре, я учтиво раскланиваюсь с продавцом батареек.
                        К чему это я? Да, зашел издалека, спору нет.

Люблю я морковку по-корейски. Вот ничего поделать не могу: люблю и всё тут. Раньше покупал, но наступил переломный момент,
                        когда я спросил себя:" У тебя что, рук нет?" Мысль потянула идею, а идея потянула действия. Нужна правильная тёрка. Есть всякие дорогие пластмассовые "мулинексы" за приличные деньги, но это не факт, что такая тёрка даст соломку нужной формы и длины.
                        И вот, в очередной раз раскланиваясь с азербайджанцем, я вдруг увидел у него в куче товара тёрку. Азербайджанец клятвенно заверил, что товар качественный:
                        - Э-э-э, брат, тёрка кароший, ниржавейка, наши делают, Карков делаит, нипажалеишь, спасиба скажишь.
                        Тёрка и вправду оказалась качественной - я сразу срезал себе часть пальца. Теперь пользуюсь рукавичкой для вынимания противня из духовки: рукавичка принимает на себя всю остроту стали.

Корейцы удивляются, когда им приписывают авторство такого салата. Корейцы давно и плотно сидят на кимчхи, хотя и морковку тоже хрумают. Но кимчхи для них просто культовая еда. Я один раз сделал, но баланс трудозатраты-вкус меня не устроил. По слухам, морковку по-корейски наловчились делать в Ташкенте после войны. Может корейцы и приложили к рецепту свой креатив, а может это были уйгуры или кто другой, но название закрепилось, как, например, за борщом. Никто же не назовёт борщ супом из капусты и свеклы?
                        Итак, строгаем морковку в правильную соломку. Чуть солим и оставляем на час. Через час промываем и выдавливаем в морковку чеснок. Сколько? Сколько подскажет опыт и интуиция, но экономить на чесноке не рекомендую. Снова солим и добавляем молотый кориандр. Уксус. Вот он нужен, но когда много его - плохо. Я как-то на глазок лью. На сковордке раскаляю подсолнечное масло. До дымка. И бросаю туда три листика лаврухи. Запах непрятный, но надо идти на такие жертвы. Когда листики начнут обгорать, выключаю огонь и это раскалённое масло в морковку - раз! - и быстро
                        это всё мешаю, мешаю, мешаю и в холодильник на сутки. Всё, мавр сделал своё дело. Через сутки у меня ароматная, вкусная, аппетитная
                        морковка по-корейски. И мороки никакой, и я обеспечен салатом дня на четыре.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Ex nihilo
                          Итак, строгаем морковку в правильную соломку. Чуть солим и оставляем на час. Через час промываем и выдавливаем в морковку чеснок. Сколько? Сколько подскажет опыт и интуиция, но экономить на чесноке не рекомендую. Снова солим и добавляем молотый кориандр. Уксус. Вот он нужен, но когда много его - плохо. Я как-то на глазок лью. На сковордке раскаляю подсолнечное масло. До дымка. И бросаю туда три листика лаврухи. Запах непрятный, но надо идти на такие жертвы. Когда листики начнут обгорать, выключаю огонь и это раскалённое масло в морковку - раз! - и быстро
                          это всё мешаю, мешаю, мешаю и в холодильник на сутки. Всё, мавр сделал своё дело. Через сутки у меня ароматная, вкусная, аппетитная
                          морковка по-корейски. И мороки никакой, и я обеспечен салатом дня на четыре.
                          А я вот, милейший, хочу кой-чего к Вашему рецептику добавить. Я делаю все точно так же как и Вы, тольковот еще баклажанчики добавляю. Сейчас на них сезон. И с корейской морковкой они оччь даже сочетаются.

А попить кроме кофе... Тема-то про компот. Можно узвар из сухофруктов. Но сейчас лучше клюквенный морсик. На Вашем базарчике клюква уже продается? И, часом, базарчик Ваш не на Рейтерской?

Итак, вернемся к морсам. Для их приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды. Они придают напитку неповторимый вкус и аромат, а также являются источником органических кислот, витаминов, минеральных солей, пектина. Клюквенный морс обладает жаропонижающим действием, повышает тонус организма, аппетит. И готовить его просто. Нужно клюковку помыть, растереть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и прокипятить пять минут. Затем остудить морс, смешать с соком и сахаром по вкусу. Можно добавить мед.

Кстати, морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в «Домострое». Само слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «Мурса», что в переводе означало «вода с медом».

Пейте морсы, граждане! И будете здоровы!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Евлампия;1272105]

Базарчиков в Киеве сейчас - как на собаке блох.
                            Да, я видел вариант морковки с баклажаном в магазине, но как-то не проникся идеей. У меня и мышление достаточно консервативное.
                            Тема действительно связана с компотом. Так что компот? Тут уж от фантазии всё зависит, компотовые просторы безграничны, в дело идёт все, но мне как-то лень, я привык к химии типа колы или фанты. Недавно пробило на вкус деЦтва и сварил из ревеня. Утолил, так сказать, ностальгию и успокоился на этом.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Ex nihilo
                              я привык к химии типа колы или фанты. Недавно пробило на вкус деЦтва и сварил из ревеня. Утолил, так сказать, ностальгию и успокоился на этом.
                              Ну вот, нихило... Всем тут советуете как здоровье сберечь, а сами травитесь колой и фантой. Надеюсь, чипсами, типа лэйс, всю эту гадость не заедаете?

А к киселькам как относитесь? К молочному, например? С ванилькой? Сладенькому?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Кока-кола нейтрализует чипсы, так что можно заедать .

Комментарий

Обработка...