А компот?!
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
А теперь опыт: откусил только что помидор. Без соли. А потом посолил и снова откусил. Хм, сказал себе я. А с солью прикольней выходит.Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Хотя... Кому как. Вот матэ считается энергетиком. Мейби. Только я после матэ сплю. И как сплю! Я летаю над верхушками сосен, я брожу в каких-то дворцах, а проснувшись, долго думаю: а кто я и где я был? Матэ штука интересная.Комментарий
-
Ой, а что ж мне с моей печенкой-то делать?Курить - никогда не курила, а вот кофе пью.. По-прежнему ведрами. Двойной, а иногда и тройной... Особенно когда работы много подваливает... Есть ли у меня шанс пожить еще хоть немного?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
[QUOTE]Везет же Вашей жене... А вот мои два мужика ели бы его и ели. Я все стараюсь сэкономить, ну там в макароны его немножко потереть, бутербродики с тонкими ломтиками сделать... Они, мужики то бишь, это с удовольствием, конечно, едят, да вот только при этом берут досочку, ножичек не очень остренький, и толстенными кусками нарезают вдобавок к макарончиком весь купленный мною сыр."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Крепкозаваренный зверобой бодрит круче кофЭ. Проверено на себе.
Хотя, индивидуальность может играть роль. А насчет бодрящего эффекта кофе - это миф. Чай, простой чай, он бодрит лучше. Хотя бы потому, что в нём больше возбуждающих веществ. А из кофе, кстати, кофеин изымают все без исключения производители. Если бы вас угостил чашкой кофе бедуин в Иордании, которое он сорвал у себя за шатром в пустыне, вы бы пару дней не спали бы.Комментарий
-
-
Нихило, Вы точно матэ пьёте? Может, чё-нить другое?
У меня после Вашего высказывания нехристианский стишок сочинился.
Эй, не скучай!
Давай закурим
Таджикский чай
"Принцесса Дури".
Прошу пардону, конечно.Комментарий
-
Есть у меня рядом с домом базарчик. Среди овощных лотков затесался лоток со "всякойвсячиной". Батарейки, ножи,куклы-барби, приёмники, утюги. Короче, даже и не разберёшь. Как-то брал я там батарейки. У продавца-азербайджанца на руке кривая татуировка ГСВГ. Вопрос я задал примерно такой, какой Остап задал Никеше и Владе:"в каком полку служили?"Оказалось, азербайджанец служил танкистом. Но стрельбы у нас были на одном и том же полигоне под Магдебургом. Впрочем,на том полигоне в Группе советских войск в Германии стрельбы были у всех. Теперь, бывая на базаре, я учтиво раскланиваюсь с продавцом батареек.
К чему это я? Да, зашел издалека, спору нет.
Люблю я морковку по-корейски. Вот ничего поделать не могу: люблю и всё тут. Раньше покупал, но наступил переломный момент,
когда я спросил себя:" У тебя что, рук нет?" Мысль потянула идею, а идея потянула действия. Нужна правильная тёрка. Есть всякие дорогие пластмассовые "мулинексы" за приличные деньги, но это не факт, что такая тёрка даст соломку нужной формы и длины.
И вот, в очередной раз раскланиваясь с азербайджанцем, я вдруг увидел у него в куче товара тёрку. Азербайджанец клятвенно заверил, что товар качественный:
- Э-э-э, брат, тёрка кароший, ниржавейка, наши делают, Карков делаит, нипажалеишь, спасиба скажишь.
Тёрка и вправду оказалась качественной - я сразу срезал себе часть пальца. Теперь пользуюсь рукавичкой для вынимания противня из духовки: рукавичка принимает на себя всю остроту стали.
Корейцы удивляются, когда им приписывают авторство такого салата. Корейцы давно и плотно сидят на кимчхи, хотя и морковку тоже хрумают. Но кимчхи для них просто культовая еда. Я один раз сделал, но баланс трудозатраты-вкус меня не устроил. По слухам, морковку по-корейски наловчились делать в Ташкенте после войны. Может корейцы и приложили к рецепту свой креатив, а может это были уйгуры или кто другой, но название закрепилось, как, например, за борщом. Никто же не назовёт борщ супом из капусты и свеклы?
Итак, строгаем морковку в правильную соломку. Чуть солим и оставляем на час. Через час промываем и выдавливаем в морковку чеснок. Сколько? Сколько подскажет опыт и интуиция, но экономить на чесноке не рекомендую. Снова солим и добавляем молотый кориандр. Уксус. Вот он нужен, но когда много его - плохо. Я как-то на глазок лью. На сковордке раскаляю подсолнечное масло. До дымка. И бросаю туда три листика лаврухи. Запах непрятный, но надо идти на такие жертвы. Когда листики начнут обгорать, выключаю огонь и это раскалённое масло в морковку - раз! - и быстро
это всё мешаю, мешаю, мешаю и в холодильник на сутки. Всё, мавр сделал своё дело. Через сутки у меня ароматная, вкусная, аппетитная
морковка по-корейски. И мороки никакой, и я обеспечен салатом дня на четыре.Комментарий
-
Итак, строгаем морковку в правильную соломку. Чуть солим и оставляем на час. Через час промываем и выдавливаем в морковку чеснок. Сколько? Сколько подскажет опыт и интуиция, но экономить на чесноке не рекомендую. Снова солим и добавляем молотый кориандр. Уксус. Вот он нужен, но когда много его - плохо. Я как-то на глазок лью. На сковордке раскаляю подсолнечное масло. До дымка. И бросаю туда три листика лаврухи. Запах непрятный, но надо идти на такие жертвы. Когда листики начнут обгорать, выключаю огонь и это раскалённое масло в морковку - раз! - и быстро
это всё мешаю, мешаю, мешаю и в холодильник на сутки. Всё, мавр сделал своё дело. Через сутки у меня ароматная, вкусная, аппетитная
морковка по-корейски. И мороки никакой, и я обеспечен салатом дня на четыре.Я делаю все точно так же как и Вы, тольковот еще баклажанчики добавляю. Сейчас на них сезон. И с корейской морковкой они оччь даже сочетаются.
А попить кроме кофе... Тема-то про компот. Можно узвар из сухофруктов. Но сейчас лучше клюквенный морсик. На Вашем базарчике клюква уже продается? И, часом, базарчик Ваш не на Рейтерской?
Итак, вернемся к морсам. Для их приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды. Они придают напитку неповторимый вкус и аромат, а также являются источником органических кислот, витаминов, минеральных солей, пектина. Клюквенный морс обладает жаропонижающим действием, повышает тонус организма, аппетит. И готовить его просто. Нужно клюковку помыть, растереть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и прокипятить пять минут. Затем остудить морс, смешать с соком и сахаром по вкусу. Можно добавить мед.
Кстати, морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в «Домострое». Само слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «Мурса», что в переводе означало «вода с медом».
Пейте морсы, граждане! И будете здоровы!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1272105]
Базарчиков в Киеве сейчас - как на собаке блох.
Да, я видел вариант морковки с баклажаном в магазине, но как-то не проникся идеей. У меня и мышление достаточно консервативное.
Тема действительно связана с компотом. Так что компот? Тут уж от фантазии всё зависит, компотовые просторы безграничны, в дело идёт все, но мне как-то лень, я привык к химии типа колы или фанты. Недавно пробило на вкус деЦтва и сварил из ревеня. Утолил, так сказать, ностальгию и успокоился на этом.Комментарий
-
Надеюсь, чипсами, типа лэйс, всю эту гадость не заедаете?
А к киселькам как относитесь?К молочному, например? С ванилькой? Сладенькому?
Комментарий