А компот?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

    • 27 April 2005
    • 33929

    #46
    Сообщение от mama-mouse
    А назвали мы её - "Влюблённая курица".

    Классно! А я в последнее время делаю всевозможные овощные рагу из всего того, чего мне друзья с дач привозят (собственной дачи у меня нет и вряд ли будет). И знаете, чем больше овощей, тем вкуснее. Даже если там свежие огурцы присутствуют. А называю я это великолепие «Осиная талия»
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

    Комментарий

    • mama-mouse
      Mrs. Metaxas

      • 29 June 2007
      • 3351

      #47
      Сообщение от Евлампия
      «Осиная талия»
      талия - Италия У меня есть торт под названием - "Адриано Челентано". На самом деле это просто вкусный тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, в который добавляется лимонная цедра и чернослив. Но что это за название - "торт с черносливом"? Не интересно же совсем! Когда я его осваивала у меня было хорошее настроение, а из магнитофона пел Челентано (тогда ещё на кассете ). Эх, давно это было!...
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

      http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

      Комментарий

      • Ex nihilo
        R.I.P.

        • 09 January 2001
        • 8810

        #48
        Сообщение от mama-mouse
        а мне нравится давать названия блюдам. Вот так запекаешь банальную курицу в духовке, начинив её тем, что в данный момент оказалось в наличии (рис, яблоки, изюм, чернослив и тд.), и вдруг взбредёт в голову полить её апельсиновым соком - получается новое блюдо. Кстати, очень вкусное. Первый раз мы съели такую курицу вдвоём с смужем в один присест, руками, без гарнира. Она получается сладкая, с кислинкой. А назвали мы её - "Влюблённая курица".
        Это правильно: я тоже называю всё по-своему.То же банальное харчо я называю "хочу-харчо". Так и вкуснее, и веселее. С апельсиновым соком - эту вы ступили на китайскую стезю.
        Китайцы отчаянно эксперементируюют со вкусом и давно набили себе кулинарную руку. А вот вкус - дело уже индивидуальное. Конечно, есть общие примиряющие, но индивидуальность никуда не деть.
        Смотрели мультик "Рататуй"? У меня - это настольное пособие.
        Чем крыс пробил брешь в сердце критика-кулинара? Индивидуальным подходом. Вот я бы дал "Рататую" Оскара. Вот взял бы - и дал. За вклад в кулинарию. И вообще.

        Комментарий

        • Ex nihilo
          R.I.P.

          • 09 January 2001
          • 8810

          #49
          Сообщение от Евлампия
          Классно! А я в последнее время делаю всевозможные овощные рагу из всего того, чего мне друзья с дач привозят (собственной дачи у меня нет и вряд ли будет). И знаете, чем больше овощей, тем вкуснее. Даже если там свежие огурцы присутствуют. А называю я это великолепие «Осиная талия»
          Есть дача, нет дачи - щас лето отдаёт. Значит? Раз дают - надо брать.
          Всё, что можно: баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы[у них уже лебединая песнь]. Надо это богатство готовить и есть. А каши и квашеную капусту будем хрумкать в декабре. В декабре тоже можно купить баклажан. Но уже из теплицы. А это уже не то...

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33929

            #50
            [QUOTE]
            Сообщение от mama-mouse
            талия - Италия У меня есть торт под названием - "Адриано Челентано".
            Какая ты изобретательная мама-мышка Оччь хочу попробовать твоего Челентано. Но я тоже кой-чего умею. Например, десерты всякие разные молочные готовить. Один самый любимый, сметанный, с орехами, курагой, черносливом и шоколадом знаешь, как называю? Кокетка. Очень вкусный десерт.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33929

              #51
              Сообщение от Ex nihilo
              В декабре тоже можно купить баклажан. Но уже из теплицы. А это уже не то...
              Ой правы Вы. Насчет витаминов Потому как зимой все овощи привозные, чем-то помазанные, чтоб внешнюю привлекательность придать. А на вкус Трава травой.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • sskiff
                Ветеран

                • 08 November 2007
                • 1803

                #52
                Сообщение от Евлампия
                А на вкус Трава травой.
                трава это хорошо, трава не наркотик (с)

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33929

                  #53
                  Сообщение от sskiff
                  трава это хорошо, трава не наркотик (с)
                  Из трав предпочитаю полынь. Особенно после грибочков белорусских радиактивных. Отварчик попить.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • Ex nihilo
                    R.I.P.

                    • 09 January 2001
                    • 8810

                    #54
                    Сообщение от Евлампия
                    Из трав предпочитаю полынь. Особенно после грибочков белорусских радиактивных. Отварчик попить.
                    Ага, добрались и до трав. Гут.
                    Полынь очень токсична, её надо разбавлять другими. Знаменитый абсент, который бьёт по мозгу - это туйон, который и составляет основу полыни. Хотя, в малых дозах - полынь супер.
                    А травой номер раз я считаю, и буду считать, естественно, зверобой.
                    Второе место - бессмертник. Если их разнообразить мятой - мы имеем могучий, по своему значению, для организма чаёк. Удивительная трава зверобой: и возбуждает, и одновременно успокаивает. А печень просто не нарадуется.

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33929

                      #55
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Удивительная трава зверобой: и возбуждает, и одновременно успокаивает. А печень просто не нарадуется.
                      Ух ты! И что ж в итоге получается? С самочувствием имеется ввиду.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

                        • 29 June 2007
                        • 3351

                        #56
                        Сообщение от Ex nihilo
                        Ага, добрались и до трав. Гут.
                        Полынь ...зверобой....бессмертник.... мятой
                        а я базиличок люблю =) могу есть его просто так, без ничего, отщипывая по листочку от веточки. А уж какой он придаёт вкус блюдам! Вот, к примеру, очень вкусный (и простой до неприличия!) рецептик салата.

                        Помидоры режем кружочками, выкладываем в один слой на красивенном большом, круглом блюде. Солим, перчим, давим чуть чесночку, посыпаем измельчённым базиликом . Теперь майонезик и тёртый сыр (или наоборот: сначала сыр, потом майонезик, как хотите). Ну и повторяем всё то же самое по второму разу - второй этаж, так сказать: помидорим, солим, перчим, чесночим, базиличим, майонезим и... сырим

                        Этот салат-торт называется "Маргарита". С таким названием я его узнала и не стала переименовывать, так как есть у меня подруга с таким красивым именем - Маргарита (и с не менее очаровательным отчеством - Васильевна ) Я её очень люблю. И салат этот тоже. очень...
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

                        http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33929

                          #57
                          [QUOTE]
                          Сообщение от mama-mouse
                          помидорим, солим, перчим, чесночим, базиличим, майонезим и... сырим
                          а не очень остренько получается?
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • Ex nihilo
                            R.I.P.

                            • 09 January 2001
                            • 8810

                            #58
                            Сообщение от Евлампия
                            Ух ты! И что ж в итоге получается? С самочувствием имеется ввиду.
                            Сложный вопрос. В голове ясно, а живот радостно урчит. И вообще.
                            Травы лишними не бывают, это факт. Пить их каждый день не стоит, но погонять желчь иногда рекомендую. Но в выходной, чтобы недалеко был унитаз. Печень может сделать сброс билирубиновых залежей, а делает она это резко и быстро, тогда, если в пути, будут проблемы.
                            Но и чистить печень нужно, она и так не покладая рук пашет.

                            Комментарий

                            • mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

                              • 29 June 2007
                              • 3351

                              #59
                              [quote=Евлампия;1267629]

                              а не очень остренько получается?
                              нее, не очень. тут ведь главное - перчим и чесночим без фанатизма всё хорошо в меру.

                              p.s. есть ещё вкуснейшие лепёшки с базиликом - хичины. но рецепт долго писать. лень
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

                              http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

                              Комментарий

                              • Ex nihilo
                                R.I.P.

                                • 09 January 2001
                                • 8810

                                #60
                                [quote=mama-mouse;1267621]

                                Вот везде женщины сыр стараются накрошить... И моя тоже любит.
                                Тенденция, однако. Помидор испортить трудно. Огурец, помидор, рубленный чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, капля соевого соуса - салат получается просто бомбовый. И никакого туда сыра крошить не надо.

                                Комментарий

                                Обработка...