Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Классно! А я в последнее время делаю всевозможные овощные рагу из всего того, чего мне друзья с дач привозят (собственной дачи у меня нет и вряд ли будет). И знаете, чем больше овощей, тем вкуснее. Даже если там свежие огурцы присутствуют. А называю я это великолепие «Осиная талия»
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
талия - Италия У меня есть торт под названием - "Адриано Челентано". На самом деле это просто вкусный тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, в который добавляется лимонная цедра и чернослив. Но что это за название - "торт с черносливом"? Не интересно же совсем! Когда я его осваивала у меня было хорошее настроение, а из магнитофона пел Челентано (тогда ещё на кассете ). Эх, давно это было!...
а мне нравится давать названия блюдам. Вот так запекаешь банальную курицу в духовке, начинив её тем, что в данный момент оказалось в наличии (рис, яблоки, изюм, чернослив и тд.), и вдруг взбредёт в голову полить её апельсиновым соком - получается новое блюдо. Кстати, очень вкусное. Первый раз мы съели такую курицу вдвоём с смужем в один присест, руками, без гарнира. Она получается сладкая, с кислинкой. А назвали мы её - "Влюблённая курица".
Это правильно: я тоже называю всё по-своему.То же банальное харчо я называю "хочу-харчо". Так и вкуснее, и веселее. С апельсиновым соком - эту вы ступили на китайскую стезю.
Китайцы отчаянно эксперементируюют со вкусом и давно набили себе кулинарную руку. А вот вкус - дело уже индивидуальное. Конечно, есть общие примиряющие, но индивидуальность никуда не деть.
Смотрели мультик "Рататуй"? У меня - это настольное пособие.
Чем крыс пробил брешь в сердце критика-кулинара? Индивидуальным подходом. Вот я бы дал "Рататую" Оскара. Вот взял бы - и дал. За вклад в кулинарию. И вообще.
Классно! А я в последнее время делаю всевозможные овощные рагу из всего того, чего мне друзья с дач привозят (собственной дачи у меня нет и вряд ли будет). И знаете, чем больше овощей, тем вкуснее. Даже если там свежие огурцы присутствуют. А называю я это великолепие «Осиная талия»
Есть дача, нет дачи - щас лето отдаёт. Значит? Раз дают - надо брать.
Всё, что можно: баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы[у них уже лебединая песнь]. Надо это богатство готовить и есть. А каши и квашеную капусту будем хрумкать в декабре. В декабре тоже можно купить баклажан. Но уже из теплицы. А это уже не то...
талия - Италия У меня есть торт под названием - "Адриано Челентано".
Какая ты изобретательная мама-мышка Оччь хочу попробовать твоего Челентано. Но я тоже кой-чего умею. Например, десерты всякие разные молочные готовить. Один самый любимый, сметанный, с орехами, курагой, черносливом и шоколадом знаешь, как называю? Кокетка. Очень вкусный десерт.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Из трав предпочитаю полынь. Особенно после грибочков белорусских радиактивных. Отварчик попить.
Ага, добрались и до трав. Гут.
Полынь очень токсична, её надо разбавлять другими. Знаменитый абсент, который бьёт по мозгу - это туйон, который и составляет основу полыни. Хотя, в малых дозах - полынь супер.
А травой номер раз я считаю, и буду считать, естественно, зверобой.
Второе место - бессмертник. Если их разнообразить мятой - мы имеем могучий, по своему значению, для организма чаёк. Удивительная трава зверобой: и возбуждает, и одновременно успокаивает. А печень просто не нарадуется.
Ага, добрались и до трав. Гут.
Полынь ...зверобой....бессмертник.... мятой
а я базиличок люблю =) могу есть его просто так, без ничего, отщипывая по листочку от веточки. А уж какой он придаёт вкус блюдам! Вот, к примеру, очень вкусный (и простой до неприличия!) рецептик салата.
Помидоры режем кружочками, выкладываем в один слой на красивенном большом, круглом блюде. Солим, перчим, давим чуть чесночку, посыпаем измельчённым базиликом . Теперь майонезик и тёртый сыр (или наоборот: сначала сыр, потом майонезик, как хотите). Ну и повторяем всё то же самое по второму разу - второй этаж, так сказать: помидорим, солим, перчим, чесночим, базиличим, майонезим и... сырим
Этот салат-торт называется "Маргарита". С таким названием я его узнала и не стала переименовывать, так как есть у меня подруга с таким красивым именем - Маргарита (и с не менее очаровательным отчеством - Васильевна ) Я её очень люблю. И салат этот тоже. очень...
Ух ты! И что ж в итоге получается? С самочувствием имеется ввиду.
Сложный вопрос. В голове ясно, а живот радостно урчит. И вообще.
Травы лишними не бывают, это факт. Пить их каждый день не стоит, но погонять желчь иногда рекомендую. Но в выходной, чтобы недалеко был унитаз. Печень может сделать сброс билирубиновых залежей, а делает она это резко и быстро, тогда, если в пути, будут проблемы.
Но и чистить печень нужно, она и так не покладая рук пашет.
Вот везде женщины сыр стараются накрошить... И моя тоже любит.
Тенденция, однако. Помидор испортить трудно. Огурец, помидор, рубленный чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, капля соевого соуса - салат получается просто бомбовый. И никакого туда сыра крошить не надо.
Комментарий