А компот?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Ex nihilo
    от красной рыбы нос воротить?
    ага, а какие-то паршивые рыбные палочки будет лопать, ажноки за ушами будет трещать.
    любимое - фарш с рисом. а я что... я что прикажут-с...
    Кстати, она и есть лакомство, если с солью и под хорошую компанию.
    да, помню, в детстве баловались.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=.Аlex.;1674250]

В рыбные - а у нас это крабовые - палочки, закладывается мясо настоящей рыбы. В Северном море её и ловят. Именно в Северном.
      В нормальные палки идёт треска, она дорогущая. Но вкусная.
      Отсюда и стоимость этих якобы крабовых палочек. Есть треска - она дорогая. А есть остальные, типа хека. Они дешевле.
      Но в кризис - могут быть рокировки, скоро люди вообще перестанут брезговать едой. И хоть мы через это прошли в каком-нибудь 1991-м году, но мы и близко не знаем 1933-й, к счастью. Нам вообще, как-то везёт. Но лафа не может быть бесконечной.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Ex nihilo
        А есть остальные, типа хека. Они дешевле.
        я покупаю с натуральным рыбным филе внутри.
        раз уж ест их, так уж ест что поприличнее.
        Но в кризис - могут быть рокировки, скоро люди вообще перестанут брезговать едой.
        честно сказать, про кризиз я знаю пока только из новостей...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от .Аlex.
          честно сказать, про кризиз я знаю пока только из новостей...

Месяц назад я так тоже думал. Я работал в одной из САМЫХ могучих IT- компаний в Украине. Мы сами, без посредников, завозили компьютерное железо из Китая и Сингапура под сборку компьютеров. Сами!
          Но моя компания развалилась и исчезла. Еще пару месяцей назад - я смеялся над самой идеей краха. Уж отсмеялся я, даже скучно уже.
          Европе легче в этом плане, Европе главное только газ от России.
          Но мы только начали вхождение в кризис. Вот вчера скачал и посмотрел "Джонни Д." Ну, Джонни Депп, как всегда, красавчег. Но деталь: фильм начинается с того, что идёт десятый год Великой депрессии. Я аж пивом облился от факта: мы пока еще и близко не знаем масштабов долларовой катастрофы. Я не кликушествую истерически, с психикой у меня нормально. Просто я что-то почуял неладное в воздухе, опасность...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Ex nihilo
            Но моя компания развалилась и исчезла.
            что вы теперь делать планируете?
            Европе легче в этом плане, Европе главное только газ от России.
            я часто думаю, как хорошо, что я здесь. сейчас одной, с маленьким ребенком, в совке... ужос!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от .Аlex.
              Ex nihilo
              что вы теперь делать планируете?
              я часто думаю, как хорошо, что я здесь. сейчас одной, с маленьким ребенком, в совке... ужос!
              У...
              Я уже месяц как в задумчивости.
              Надо что-то быстро решать.
              Грузчик из меня никакой, каменщик на стройку - тоже никакой, надо быстро менять масть. Компьютеры нужны, но уже не в таком количестве: люди будут сидеть на старом "железе" до лучших времён. Юристом я не стал, управдомом, как думал Остап, тоже. Ах, как же мне было комфортно в уютном офиссе... Но надо быстрей соображать, под вторую волну кризиса надо хитро поднырнуть, и выплыть. Мне повезло, что кредитов не брал. Не люблю в долг, там всегда засада. А ведь миллионы людей уже попали в засаду...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Ex nihilo
                Мне повезло, что кредитов не брал.
                Да, это очень хорошо.
                Попробуйте давать платные уроки комп.грамотности.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от .Аlex.
                  Да, это очень хорошо.
                  Попробуйте давать платные уроки комп.грамотности.
                  Так сейчас дети уже в десять лет сутками шпилят в свои онлайновые стратегии, они грамотней меня. Ладно, что-нибудь придумаем.

А вот чили я сегодня прикупил, буду делать Йад ацкий. Только дуб надо где-то найти. Это я к рецепту из Беларуси. Меня заитриговал.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Ex nihilo
                    У...
                    Я уже месяц как в задумчивости.
                    ...
                    Я в задумчивости с 16 апреля.
                    Задумчивость переходит в стабильную радость, хоть и на бывшей работе жилось как в санатории. расписание рабочего дня:
                    В 8-00 как штык, после час-полтора досматривание снов, к с 10, до 11 , умные разговоры за жизнь, с 11 до 13 обед, с13 до 14 послеобеденный отдых с 14до 16 самое длинное время работы, разгадывание кросвордов, чтение газет, очень редко книг, ну ещё поработать немного, в зимнее время 20 минутное посещение сауны в одетом виде (я кстати привык и продолжал посещения и летом тоже) и наконец сборы на хаус в 16-45 отбытие.
                    Почему-то уставал.
                    Почему-то давило ощущение несвободы.
                    Сейчас целый рой неотложных дел за которые деньги мелькают как мираж в пустыне. Перспективы радужные, а реал никак не воплощается.
                    Но интересно наблюдать за происходящим.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Rabin
                      Почему-то уставал.
                      Когда пашешь, время летит не заметно.
                      Сел, начал, голову поднял - обед. Поел, впрягся, голову поднял - пора домой.
                      Но я такую работу тоже давненько не работала.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Rabin;1675312]

Ага. Так это не только я офиссная плесень, выжигаемая умным взглядом кризиса. Я последние 13 лет был жестко завязан на компьютеры: собирал, налаживал, ремонтировал. Но уже в марте почуял неладное: поток людей стал стремительно уменьшаться. Апрель впечатлил, май вывел в ступор, а июнь поставил жирную точку. Тенденция на лицо.
                        И я не ел у компании хлеб зря: спец, как ни как. Но привык к Тырнету, к тёплому нужнику, к работе по рассписанию. Я отдаю себе отчет в том, что весной нас накроет кризис уже еще жестче: я внимательно читаю нудных экономистов. Экономисты прячут головы в шеи и немногословны.
                        И их молчаливость пугает...
                        Alex ведь правильно сказала про пахать.
                        Но как же тяжело свою жопу оторвать от офиссного кресла... Тут до ломки доходит в чреслах. Хотя, если честно, то что-то в этом есть.
                        Я знаю, что уже осенью вторая волна кризиса накроет нас капитально.
                        Что остаётся в бою? Древние ценности: хлеба и зрелищ. А значит, пищевая промышленность, ТВ, Интернет, газеты, медицина, транспорт, менты, армия, пожарные. Ну, и шмотки я забыл, шмотки нужны будут.
                        И мобильники. Вот и весь рассклад карт, граждане. Сисадмины? Только крутые хаккеры. Программеры? Только гении. У работодателя образца весны 2010-го года - будет шикарный выбор рабочей силы.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Ex nihilo
                          Alex ведь правильно сказала про пахать.
                          Но как же тяжело свою жопу оторвать от офиссного кресла... Тут до ломки доходит в чреслах. Хотя, если честно, то что-то в этом есть.
                          Я остеохондроз заработала. Было такое впечатление, что крылья пробиваются...
                          Но щас вроде уже не беспокоит.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от .Аlex.
                            Я остеохондроз заработала. Было такое впечатление, что крылья пробиваются...
                            Но щас вроде уже не беспокоит.
                            Не, эта хрень навсегда. Уж я-то знаю. Наши умные и шебуршные головени, в которых мы и базируемся, крепятся к тельцу через тоненькую шейку. Почему смертельно лобовое столкновение? Тельце остаётся в машинке, а умная головень следует по инерции, шейка ломается. Мгновенная смерть.
                            Но своё позвоночное хозяйство надо держать в хорошем состоянии. Не факт, что будет лобовое. А вот медленно умирать от Альцгеймера - унизительно. А Альцгеймер оттого, что в то место, где наша душа - в башенку - плохо поступали питательные вещества. Уж я-то это знаю, практик. Моей матери сейчас 70 лет, она всегда говорила о важности позвоночника. Гимнастику делала, травки пила разные. Но уже лет пять - она как растение - Альцгеймера...
                            Позвоночник и шея... Как же мы недооцениваем их важность...
                            Я пришел к выводу, что не в гимнастике сила - она нужна, гимнастика и труд. Но еще важен фактор правильной работы выведения шлаков и прочих какашек из организма. И талая вода - возможно, одна из подсказок.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Ex nihilo
                              Не, эта хрень навсегда.
                              Да уж.., заработала, так заработала... Болело уже с утра. Вернее горело.
                              Лопатки онемевшие, хошь ногтями впивайся, нифига не чувствуешь. Но щас уже нет такого.
                              Читала, что болезнь Альцгеймера курящих не берет.
                              Да я раньше загнусь, от рака легких.
                              Отец до 62-х протянул.
                              С мамой вашей, беда прямо... мои соболезнования.
                              Кто же за ней ходит?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от .Аlex.
                                Кто же за ней ходит?
                                Есть герои.
                                Но очень многое от позвоночника, очень. Оно и логично: нашу бешенку с телом связывает именно позвоночник. Это как пучек коммуникаций. И если где-то барахлит, что-то перетёрто и нет сигнала в центр управления телом - добром это не кончится. Наша башенка медленно, но уверенно, теряет контроль над некогда гибким и юным телом. И человек превращается в развалину. Йоги, кстати, связь головы с телом и ставят во главу угла своих идей: мозг - это дом души, и мозгу нужны надежные коммуникации с телом. А проходят эти коммуникации через иногда худые и кривые наши шейки.

Комментарий

Обработка...