А компот?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

    • 08 March 2006
    • 5121

    #316
    Баклажан без кожуры это как почетный караул без штанов.

    Комментарий

    • Ex nihilo
      R.I.P.

      • 09 January 2001
      • 8810

      #317
      Сообщение от kapitu
      Баклажан без кожуры это как почетный караул без штанов.
      Абсолютно согласен. В кожуре у него есть смак. Но если просто жарить с луком - то кожура лишняя. А если лень и мяса не хочется... Разрезается баклажан на половинки и запекается в духовке. После запекания обязательно смазать выдавленным чесноком. Получится такая себе лодочка из корочки. Да под картошечку. Да под... Ладно, дальше не буду.

      Комментарий

      • kapitu
        Отключен

        • 08 March 2006
        • 5121

        #318
        Сообщение от Ex nihilo
        Абсолютно согласен. В кожуре у него есть смак. Но если просто жарить с луком - то кожура лишняя. А если лень и мяса не хочется... Разрезается баклажан на половинки и запекается в духовке. После запекания обязательно смазать выдавленным чесноком. Получится такая себе лодочка из корочки. Да под картошечку. Да под... Ладно, дальше не буду.
        Кожура это душа баклажана. Никогда в жизни ни только не снимала кожуры, но и не вымачивала горечи. Легкая баклажанная горечь это именно то что делает его таким насыщенным, она приятна, она терпка. Выводить ее - губить всю суть баклажана.
        А что жесткая - так и отлично, у нас пища в основном переработанная, слишком мягкая, в то время как биологически мы репу грызть должны. Мне вон уже зубной врач жаловался - говорит зубы мудрости пропадают как рудимент. Челюсть должна работать, поэтому про жесткость это все гон. Грызите жесткие баклажаны, ешьте сырую гречку(после сырой гречки они не покажутся вам жесткими) - и в старости вам не придется питаться коктейлями и ронять вставную челюсть в чай.

        Комментарий

        • kapitu
          Отключен

          • 08 March 2006
          • 5121

          #319
          А если лень и мяса не хочется...
          Мне никогда не хочется. Животные слишком организованы чтобы их есть.

          Комментарий

          • Priestess.
            LLLL

            • 20 March 2009
            • 1409

            #320
            Сообщение от kapitu
            Кожура это душа баклажана. Никогда в жизни ни только не снимала кожуры, но и не вымачивала горечи. Легкая баклажанная горечь это именно то что делает его таким насыщенным, она приятна, она терпка. Выводить ее - губить всю суть баклажана.
            А что жесткая - так и отлично, у нас пища в основном переработанная, слишком мягкая, в то время как биологически мы репу грызть должны. Мне вон уже зубной врач жаловался - говорит зубы мудрости пропадают как рудимент. Челюсть должна работать, поэтому про жесткость это все гон. Грызите жесткие баклажаны, ешьте сырую гречку(после сырой гречки они не покажутся вам жесткими) - и в старости вам не придется питаться коктейлями и ронять вставную челюсть в чай.
            Как это сырую гречку? Она же не жуётся!
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

            Комментарий

            • kapitu
              Отключен

              • 08 March 2006
              • 5121

              #321
              Сообщение от Priestess.
              Как это сырую гречку? Она же не жуётся!
              Прекрасно жуется- заманчиво хрустит!
              К этой идее я пришла безо всяких индусов или буддистов. Просто почувствовала что так дальше жить нельзя. Наша пища вот разве что не переваренная попадает к нам в желудок. Тогда как пищеварительная система это зверь который должен работать чтобы жить. Так же как и зубы требуют своего. Мне хотелось чего-то жесткого и непременно сырого - как наши предки жевали коренья и полусъедобные палки. И в один прекрасный день я взяла столовую ложку гречки и...и только тогда узнала истинный ее вкус. Вареную никогда не любила - но сырая это жемчужина среди даров природы.

              Рис идет похуже - несколько безвкусный,
              не так хорошо прожевывается и отдает крахмалом - рекомендую именно гречку.

              Комментарий

              • Ex nihilo
                R.I.P.

                • 09 January 2001
                • 8810

                #322
                Про гречку мы как-то вспомним. Когда политики вспомнят. Суки.
                Есть такой пергамент для запекания. Очень удобный девайс.
                Куриные крылышки. Штук десять. Смесь мёда, перца и чуть соевого соуса.
                Крылья часов на пять в эту смесь. Выкладываем на пергамент без масла - прямо и дерзко. Минут тридцать - и у вас ресторан. Да... По запаху вы и так всё поймёте.

                Комментарий

                • .Аlex.
                  Отключен

                  • 12 November 2007
                  • 15318

                  #323
                  нехила, куйнёй не майся, варишь гречку, а там с молоком или котлетами, на крайняк со сливочным маслом, масла многа. больше она ни к чему.
                  а клышки твои с медом даже я грызть не стану

                  Комментарий

                  • Ex nihilo
                    R.I.P.

                    • 09 January 2001
                    • 8810

                    #324
                    [QUOTE=.Аlex.;2310449]

                    Крылышки с мёдом - это китайцы. Они любят такие прорывы по вкусу. Лёд и пламень. А мне нравится. Там же еще и горчица. Плюс черный перец.
                    Я никому ничего не навязываю. Я просто говорю: мне такие крылья нравятся.
                    А вы - ну так что я тут скажу. У вас свои вкусы.

                    Комментарий

                    • .Аlex.
                      Отключен

                      • 12 November 2007
                      • 15318

                      #325
                      Сообщение от Ex nihilo

                      Крылышки с мёдом - это китайцы. Они любят такие прорывы по вкусу. Лёд и пламень. А мне нравится. Там же еще и горчица. Плюс черный перец.
                      Я никому ничего не навязываю. Я просто говорю: мне такие крылья нравятся.
                      А вы - ну так что я тут скажу. У вас свои вкусы.
                      я не грызу костей - рёбер, крыльев. на днях заказали на дом китайского. мясо было сладким. так себе. нужно было утку по пекински заказать, она кажется не сладкая.

                      .

                      Комментарий

                      • Ex nihilo
                        R.I.P.

                        • 09 January 2001
                        • 8810

                        #326
                        Сообщение от .Аlex.
                        я не грызу костей - рёбер, крыльев. на днях заказали на дом китайского. мясо было сладким. так себе. нужно было утку по пекински заказать, она кажется не сладкая.

                        .
                        Кучеряво живете. Утка по-пекински - визитная карточка средней части Китая. Считается дорогим удовольствием. Там же секрет в чем. Утку набивают специями и наливают в неё бульон. И зашивают. И на открытый огонь. И там эффект интересный выходит: снаружи утка жарится, а изнурти варится. Говорят, что прикольно получается.

                        Комментарий

                        • .Аlex.
                          Отключен

                          • 12 November 2007
                          • 15318

                          #327
                          Сообщение от Ex nihilo
                          Кучеряво живете. Утка по-пекински - визитная карточка средней части Китая. Считается дорогим удовольствием. Там же секрет в чем. Утку набивают специями и наливают в неё бульон. И зашивают. И на открытый огонь. И там эффект интересный выходит: снаружи утка жарится, а изнурти варится. Говорят, что прикольно получается.
                          Давно я её ела, насколько помню вкусная. Китайские рестораны недороги в европе, если сравнивать с голландскими. Поэтому популярны. Но народ предпочитает заказывать на вынос по пятницам-субботам. Ну скольно она там стоит, утка эта, двацатник? Плюс бутылка вина. Отличный и недорогой пятничный ужин за четвертак.

                          .

                          Комментарий

                          • Ex nihilo
                            R.I.P.

                            • 09 January 2001
                            • 8810

                            #328
                            Сообщение от .Аlex.
                            Давно я её ела, насколько помню вкусная. Китайские рестораны недороги в европе, если сравнивать с голландскими. Поэтому популярны. Но народ предпочитает заказывать на вынос по пятницам-субботам. Ну скольно она там стоит, утка эта, двацатник? Плюс бутылка вина. Отличный и недорогой пятничный ужин за четвертак.

                            .
                            Да. А вот я за 25 евро разве что смогу бограч гуляш сделать. Но красивый, на ребрышках телячьих, свинью в корзину. Надо срочно ехать в Голландию.
                            За уткой по-пекински. Молодой наследник престола Петька тоже видимо был впечатлен. И прорубил окно в Европу.

                            Комментарий

                            • Angel1990
                              Участник

                              • 01 April 2012
                              • 1

                              #329
                              У меня есть прекрасный рецепт блинов, а также на основе этих блинов можно приготовить блинные мешочки - безумно вкусная вещь! обязательно попробуйте сделать - ничего сложного, но при этом вкусно и обязательно они полезны!
                              Ой совсем забыла...вспомнила, про острую начинку, которую можно использовать для блинов "Блинчики с острой начинкой" ...
                              Всем приятного аппетита! =)

                              Комментарий

                              • Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

                                • 27 April 2005
                                • 33929

                                #330
                                Машутка! Прочитала не помню в какой теме твое сообщение относительно кулинарной темы. Вот она, ее открыл давно наш незабвенный друг Экс Нихило. Прилечу из Болгарии - расскажу как банечки приготовить. А пока с телефона писать трудно.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                                Комментарий

                                Обработка...