Баклажан без кожуры это как почетный караул без штанов.
А компот?!
Свернуть
X
-
Абсолютно согласен. В кожуре у него есть смак. Но если просто жарить с луком - то кожура лишняя. А если лень и мяса не хочется... Разрезается баклажан на половинки и запекается в духовке. После запекания обязательно смазать выдавленным чесноком. Получится такая себе лодочка из корочки. Да под картошечку. Да под... Ладно, дальше не буду.Комментарий
-
Абсолютно согласен. В кожуре у него есть смак. Но если просто жарить с луком - то кожура лишняя. А если лень и мяса не хочется... Разрезается баклажан на половинки и запекается в духовке. После запекания обязательно смазать выдавленным чесноком. Получится такая себе лодочка из корочки. Да под картошечку. Да под... Ладно, дальше не буду.
А что жесткая - так и отлично, у нас пища в основном переработанная, слишком мягкая, в то время как биологически мы репу грызть должны. Мне вон уже зубной врач жаловался - говорит зубы мудрости пропадают как рудимент. Челюсть должна работать, поэтому про жесткость это все гон. Грызите жесткие баклажаны, ешьте сырую гречку(после сырой гречки они не покажутся вам жесткими) - и в старости вам не придется питаться коктейлями и ронять вставную челюсть в чай.Комментарий
-
Кожура это душа баклажана. Никогда в жизни ни только не снимала кожуры, но и не вымачивала горечи. Легкая баклажанная горечь это именно то что делает его таким насыщенным, она приятна, она терпка. Выводить ее - губить всю суть баклажана.
А что жесткая - так и отлично, у нас пища в основном переработанная, слишком мягкая, в то время как биологически мы репу грызть должны. Мне вон уже зубной врач жаловался - говорит зубы мудрости пропадают как рудимент. Челюсть должна работать, поэтому про жесткость это все гон. Грызите жесткие баклажаны, ешьте сырую гречку(после сырой гречки они не покажутся вам жесткими) - и в старости вам не придется питаться коктейлями и ронять вставную челюсть в чай.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Прекрасно жуется- заманчиво хрустит!
К этой идее я пришла безо всяких индусов или буддистов. Просто почувствовала что так дальше жить нельзя. Наша пища вот разве что не переваренная попадает к нам в желудок. Тогда как пищеварительная система это зверь который должен работать чтобы жить. Так же как и зубы требуют своего. Мне хотелось чего-то жесткого и непременно сырого - как наши предки жевали коренья и полусъедобные палки. И в один прекрасный день я взяла столовую ложку гречки и...и только тогда узнала истинный ее вкус. Вареную никогда не любила - но сырая это жемчужина среди даров природы.
Рис идет похуже - несколько безвкусный,
не так хорошо прожевывается и отдает крахмалом - рекомендую именно гречку.Комментарий
-
Про гречку мы как-то вспомним. Когда политики вспомнят. Суки.
Есть такой пергамент для запекания. Очень удобный девайс.
Куриные крылышки. Штук десять. Смесь мёда, перца и чуть соевого соуса.
Крылья часов на пять в эту смесь. Выкладываем на пергамент без масла - прямо и дерзко. Минут тридцать - и у вас ресторан. Да... По запаху вы и так всё поймёте.Комментарий
-
[QUOTE=.Аlex.;2310449]
Крылышки с мёдом - это китайцы. Они любят такие прорывы по вкусу. Лёд и пламень. А мне нравится. Там же еще и горчица. Плюс черный перец.
Я никому ничего не навязываю. Я просто говорю: мне такие крылья нравятся.
А вы - ну так что я тут скажу. У вас свои вкусы.Комментарий
-
.Комментарий
-
Кучеряво живете. Утка по-пекински - визитная карточка средней части Китая. Считается дорогим удовольствием. Там же секрет в чем. Утку набивают специями и наливают в неё бульон. И зашивают. И на открытый огонь. И там эффект интересный выходит: снаружи утка жарится, а изнурти варится. Говорят, что прикольно получается.Комментарий
-
Кучеряво живете. Утка по-пекински - визитная карточка средней части Китая. Считается дорогим удовольствием. Там же секрет в чем. Утку набивают специями и наливают в неё бульон. И зашивают. И на открытый огонь. И там эффект интересный выходит: снаружи утка жарится, а изнурти варится. Говорят, что прикольно получается.
.Комментарий
-
Давно я её ела, насколько помню вкусная. Китайские рестораны недороги в европе, если сравнивать с голландскими. Поэтому популярны. Но народ предпочитает заказывать на вынос по пятницам-субботам. Ну скольно она там стоит, утка эта, двацатник? Плюс бутылка вина. Отличный и недорогой пятничный ужин за четвертак.
.
За уткой по-пекински. Молодой наследник престола Петька тоже видимо был впечатлен. И прорубил окно в Европу.Комментарий
-
У меня есть прекрасный рецепт блинов, а также на основе этих блинов можно приготовить блинные мешочки - безумно вкусная вещь! обязательно попробуйте сделать - ничего сложного, но при этом вкусно и обязательно они полезны!
Ой совсем забыла...вспомнила, про острую начинку, которую можно использовать для блинов "Блинчики с острой начинкой" ...
Всем приятного аппетита! =)Комментарий
-
Машутка! Прочитала не помню в какой теме твое сообщение относительно кулинарной темы. Вот она, ее открыл давно наш незабвенный друг Экс Нихило. Прилечу из Болгарии - расскажу как банечки приготовить. А пока с телефона писать трудно."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий