А компот?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Кресчюд
    У меня блюдо уже несколько месяцев в основном одно.Картошку один килограмм за 5 гривен ложу в кастрюлю,мою и добавляю воды, варю в кожурах 30-45 минут.Потом чищу и кладу в тарелку.Разламываю и добавляю кукурузного\подсолнечного масла [40-33 гр] как можно больше для калорийности.Лучше кукурузное так как говорят полезное.Добавляю немного соуса за 13 гривен пол литра или помидор [5-10 гривен килограмм] для вкуса и витаминов.Часто добавляю пол луковицы лука [не помню на долго хватает килограмма] и дольку чеснока [50-60 гр вроде кг но покупаю по штучно].Все это тщательно смешиваю и добавляю хлеба для калорийности.
    Иногда просто молоко и хлеб.Также халва[ 35-38 гр кил.] с водой как углеродно-калорийная пища и для разнообразия.Иногда балую себя фруктами и овощами.Особенно понравилась дыня.Зимой ем лимоны или киви,а также гущенное молоко с кипятком.Зимой картошку заменяют "борщи" по похожему рецепту,только картошку нужно чистить сразу.Как похолодает нужно как то суметь приготовить макароны и крупу чтобы вкусно было,летом нельзя так как пропадает быстро.А картошка в кожурах дольше сохраняется и вкуснее.Соль не добавляю уже больше 20 лет.Масло сливочное дорогое,а так как-то очень медленно есть и пропадает поэтому.Но из макаронных изделий делаю тесто,а потом жарю и ем с гущёнкой.По гуманитарке просто поделились насильно и не знаю куда девать чтобы не пропало.Пью ещё зеленый чай с хлебом иногда.

Р.S. Хотелось бы узнать про рецепты калорийной,дешевой,вегетарианской пищи.
    Вы тоже пытаетесь вызвать во мне чув-во вины? За рецепты и кулинарную страницу? Вы всем так изданиям кулинарным пишите и кулинарные форумы, все должны испытывать стыд?
    Не стоит осуждать ближних, Вы не знаете, что я чув-ю.
    Я молю Бога , чтоб не было войн! Я молю Бога , чтоб никто не голодал на планете Земля! Чтоб не было ненависти и убийств и обстрелов на всей планете земля!
    Не надо винить меня в том, что я не делала. Не надо спекулировать понятиями, которые вызывают у меня боль и слёзы.Не надо! Люди вы или кто? Или экспериментаторы, которые наслаждаются болью другого?
    Мне попросить прощения у Вас?
    Простите, что Вы терпите лишения. Простите меня.
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 August 2016, 10:56 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Кресчюд
      Р.S. Хотелось бы узнать про рецепты калорийной,дешевой,вегетарианской пищи.
      А я вот не могу быть вегетарианкой. Мясо люблю. Бывает так захочется, что готова даже колбасы съесть пол батона. Раньше в магазин зайдёшь - аромат от колбас идёт такой, что слюньки текут. Вы, наверное, не помните то время. А ведь тогда колбаса на самом деле была вкусная. Сейчас в моей семье колбасу никто не покупает - даже в дорогой колбасе незнамо что намешано, а мяса нет.
      Вы вообще-то поосторожнее с вегетарианством -то. Я однажды худела. Похудела на 20 кг, но зато порядком сердце надсадила. Потому что нужные элементы из организма вывела, которые за работу сердца отвечают.
      Так что рецепт мой прост - ешьте всё, но по-маленьку...и сало, сало ешьте вместо сгущёнки...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Пикша в томатном соусе , приготовленная в электрической скороварке.

Очень люблю пикшу. и вообще любую рыбу. всегда предпочитаю ее мясу. Готовлю ее очень просто. Кусочки рыбы обваляю в муке и приправах, выложу на сковороду круглую глубокую, предварительно налив в нее растительного масла, затем сверху много лука и моркови. Немножко водички - и в духовку. Получается вкусно.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          В Вы всем так изданиям кулинарным пишите и кулинарные форумы, все должны испытывать стыд?Простите, что Вы терпите лишения. Простите меня.
          Конечно я предполагал что это будет выгладить как подлость.Но не думал что настолько серьёзно.Не пишите глупости.Мне приходилось конечно голодать,но максимум 5 дней и два раза и потому что это было лечебным голоданием.Просто я поучаствовал в теме.Не со стороны вкусности,а дешевизны.Также надеялся что может кто чего подскажет как более правильно готовить.Возможно тут есть люди которые не могут вкусно питаться и у них может портится настроения от таких тем,но я к ним не отношусь.Мне только не нравится мясоедение,но я уже к этому привык.Для меня моё сообщение скорее выглядело юмористическим,хотелось что нибудь невкусное добавить с фото,но к сожалению это невозможно.Запомните:не зря Кресчюд ни относит себя к людям.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Кресчюд
            Конечно я предполагал что это будет выгладить как подлость.Но не думал что настолько серьёзно.Не пишите глупости.Мне приходилось конечно голодать,но максимум 5 дней и два раза и потому что это было лечебным голоданием.Просто я поучаствовал в теме.Не со стороны вкусности,а дешевизны.Также надеялся что может кто чего подскажет как более правильно готовить.Возможно тут есть люди которые не могут вкусно питаться и у них может портится настроения от таких тем,но я к ним не отношусь.Мне только не нравится мясоедение,но я уже к этому привык.Для меня моё сообщение скорее выглядело юмористическим,хотелось что нибудь невкусное добавить с фото,но к сожалению это невозможно.Запомните:не зря Кресчюд ни относит себя к людям.
            То, что для Вас выглядело юмором, для меня обернулось болью.
            Я очень надеюсь, что это не было самоцелью Вашей. Но, Вы, немного знаете меня..в общении ( в темах) и мои реакции на слова о смерти, о нежелании жить, или о голоде и лишениях человека. Вы знали это, знали, что это для меня..
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 August 2016, 10:58 AM.

(с)

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от нинапри
              Вы вообще-то поосторожнее с вегетарианством -то. Я однажды худела. Похудела на 20 кг, но зато порядком сердце надсадила. Потому что нужные элементы из организма вывела, которые за работу сердца отвечают.
              Могли бы и догадаться купить микроэлементы в аптеке.Конечно резкий переход может быть вреден для слабого организма.Но на самом деле даже выдающийся физиолог атеист суперпрофессор написал в учебнике что в вегетарианской пище есть всё необходимое для жизнедеятельности организма.В основном может не хватать аминокислот,что есть белки а это значит при вегетарианстве и аэробных упражнениях потеряется ни тока жир,но и мясо.Витамины мясные хорошо долго сохраняются в жире,наверно на несколько лет.Так что организм может нуждается быстро только в растительной пище.А чтобы была здоровая сердечно-сосудистая система нужно бегать и закалятся.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Евлампия
                Очень люблю пикшу. и вообще любую рыбу. всегда предпочитаю ее мясу. Готовлю ее очень просто. Кусочки рыбы обваляю в муке и приправах, выложу на сковороду круглую глубокую, предварительно налив в нее растительного масла, затем сверху много лука и моркови. Немножко водички - и в духовку. Получается вкусно.

Продолжу тогда.. тематику о рыбе?

(с)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Кресчюд
                  А чтобы была здоровая сердечно-сосудистая система нужно бегать и закалятся.

Не согласна.
                  Моя свекровь во время войны потеряла ногу. Ей было 21 год. Всю жизнь на протезе + сидячий образ жизни. Умерла в 85 лет. Сердце и давление до последнего дня было, как у лётчика.
                  Да и Писание говорит, что " физические упражнения малополезны". И ещё : " Жизнь человека не зависит от изобилия его имения ".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Пикша в апельсиновом соусе по технологии «Sous-Vide».

Рыба приготовлена в скороварке (с дополнительными режимами мультиварки) на программе подогрев (65-70 градусов). Предварительно, пикша вакуумирована (при помощи вакуумного упаковщика).
                    О технологии приготовления «су-вид» (в переводе с французского означает в вакууме) написано много и единого мнения, сложно найти (по поводу температурного режима и времени приготовления).

Что мне удалось (надеюсь) понять о методе?

Существуют разные мнения по поводу выбора времени приготовления и температурных режимов для разных продуктов. Зависит от толщины и веса продукта, от того, к примеру, свежевыловленная рыба, охлажденная, разделанная на филе или рыбный широкий стейк после размораживания.
                    Многие считают, что самая высокая температура, используемая для данного метода приготовления - (85С) - для твёрдых овощей или корнеплодов, но чаще диапазон температур - от (от 54 до 65С).
                    Но все едины во мнениях о том, что готовить непременно в вакууме при определенной (невысокой), постоянной (программируемой) температуре и что вкус пищи становится невероятно и, даже, необычно вкусной и сочной, потому что нЕсколько меняется сама структура продукта.
                    Какой вывод я сделала для себя? Хочу попробовать новый, более четко-выраженный вкус привычной пищи. Буду «задавать» разное время приготовления, и делать для себя выводы о вкусовых качествах приготовленных блюд.
                    Что касается температуры, на подогреве в моей скоров.-мультиварке она 65-70 градусов не выше. У некоторых скороварок есть возможность выставить самостоятельно температуру приготовления. Это еще лучше, т.к. свежую рыбу (филе) можно готовить на 53 -60 градусов (опять же, мнения разные). Продается специальная мультиварка «Sous-Vide». Дело ваших предпочтений и возможностей.
                    Читайте о методе, экспериментируйте, делайте свои выводы, делитесь рецептами. С удовольствием, буду использовать рецепты и советы по данному методу.

Итак, рецепт апельсинового соуса (маринада):

1) цедра 1 - го апельсина (только оранжевая часть кожуры);
                    2) черный молотый перец (по вкусу);
                    3) соль (по вкусу);
                    4) чеснок 3 зубчика (через пресс);
                    5) растительное масло 1/2 ст. ложк.;
                    6) приправы (укроп, петрушка или любые на ваш вкус).

Перемешать маринад. Обработанную крупную пикшу разрезать на три части. Обильно намазать её маринадом. Вакуумировать. Я оставляла в холодильнике промариноваться на ночь в пакетах, которые хорошо запаяны.
                    В чашу скороварки - мультиварки наливаю горячую воду, но не кипящую. Включаю кнопку «подогрев».
                    Поместить вакуумированные пакеты с рыбой, сверху установить решетку, для того, чтоб пакеты не всплывали вверх.
                    Готовила 1час (с учетом толщины рыбы и хребтовой кости).
                    Очень сочно и вкусно, соуса много! Рыба не распадалась, а кусочки хорошо отделялись.
                    Короче говоря, попробуйте. Я же хочу использовать разное время приготовления, потом оценю вкусовые качества конечного продукта.

Приятного аппетита!

клик)

вакуумированная свежая пикша

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.7 Кб
ID:	10135729

приготовление в скор-мульт. (режим ,,подогрев,,)

Название:	2 Бер.jpg
Размер:	91.8 Кб
ID:	10135730

после приготовления

Название:	3 Бер.jpg
Размер:	75.1 Кб
ID:	10135731

Название:	4 Бер.jpg
Размер:	71.1 Кб
ID:	10135732

(с)

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от нинапри
                      Не согласна.Моя свекровь во время войны потеряла ногу. Ей было 21 год. Всю жизнь на протезе + сидячий образ жизни. Умерла в 85 лет. Сердце и давление до последнего дня было, как у лётчика.
                      Один пример не о чём не говорит.Это всё равно что один всю жизнь пил и курил и прожил до 85 лет,а другой умер от рака легких или от инфаркта.[ это я не специально о смерти говорю].Мне известно что сосуды портятся от мясоедения,от жаркого климата,малоподвижного образа жизни.А вегетарианство,холод и физкультура улучшают.
                      По теме...я против продолжения про рыбу так как рыба для меня тоже мясо.

- - - Добавлено - - -

Забыл добавить что согласно писанию здоровье это такая вещь что растягивается на 3-4 поколения.А это значит что вредные последствия в полной мере появляются только через 3-4 поколения.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Кресчюд
                        Один пример не о чём не говорит.Это всё равно что один всю жизнь пил и курил и прожил до 85 лет,а другой умер от рака легких или от инфаркта
                        Зато полно примеров, когда человек старался вести здоровый образ жизни, а умер внезапно. Примеры привести ? А еще есть такое изречение :" Будем заниматься спортом, чтобы умереть здоровым"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Кресчюд
                          По теме...я против продолжения про рыбу так как рыба для меня тоже мясо.
                          Я понимаю Ваши пищевые предпочтения, но дело в том, что я делюсь в теме рецептами, которые готовила и готовлю сама. Так как я не вегетарианка, то и ТОЛЬКО овощных блюд будет мало или не будет вообще. Что есть , то и выкладываю в тему.
                          У меня такое предложение, что если Вам, как раз в теме, поделиться рецептами овощных блюд, которые Вы приготовите? Не обязательно фото, можно просто рецепт.
                          Ведь, несомненно, это вкусно и полезно.

(с)

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от нинапри
                            Зато полно примеров, когда человек старался вести здоровый образ жизни, а умер внезапно. Примеры привести ? А еще есть такое изречение :" Будем заниматься спортом, чтобы умереть здоровым"
                            Ну конечно это не гарантирует долгую жизнь и даже здоровье.В любом случае лучше умереть здоровым!Заниматься нужно физкультурой,а не спортом.Люди даже научные эксперименты проводят согласно статистики скока умерло или нет.А нужно понять что способствует здоровью и жизни,а что болезням и смерти.А то можно сказать что те кто ели много умерли,а кто мало жили дольше.

Р.S. Берегиня,вы зря наверно тему свою закрыли.Где я везде про смерть.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Кресчюд
                              Р.S. Берегиня,вы зря наверно тему свою закрыли.Где я везде про смерть.
                              Сейчас Вы хоть сдерживаетесь., видимо, всё таки, просьба моя была Вами услышана.

(с)

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                У меня такое предложение, что если Вам, как раз в теме, поделиться рецептами овощных блюд, которые Вы приготовите? Не обязательно фото, можно просто рецепт.Ведь, несомненно, это вкусно и полезно.
                                Не умею я готовить.Потому что у меня раньше к плите и доступа нормального не было чтоб готовить и я не гурман и ем всё подряд кроме того что делает этим зло.
                                У меня винчестер похоже опять сломался не много судя по звукам.Так что я пропадаю я на минимум 20 минут... впрочем продолжайте тему без меня.

Комментарий

Обработка...