А почему бы не порасказывать анекдоты, а????
Свернуть
X
-
Недавно вышло продолжение "Мертвых душ" Гоголя (из неопубликованного).
В фантастическом романе действие перенесено в начало 21-го века.
Авантюрист Чичиков собирает паспорта недавно умерших людей и берет по этим паспортам краткосрочные кредиты.Комментарий
-
Комментарий
-
Ученики у Серафима Саровского спрашивают, Батюшка! "А кто вас так хорошо молиться научил?" Он им отвечает - "бесы". Батюшка, как же так бесы?! Ну как, как - просто приходили ко мне каждый день, копытами (по ребрам били) - вот и научился...
Демоны - это наши хорошие, "суровые" учителя, они свою работу на 100% выполняют. На то и щука в озере, чтобы карась не дремал!Комментарий
-
Теория Большого Взрыва доказывает,что именно Аллах есть Творец всего сущего.Комментарий
-
Маленькая девочка, одетая в своё лучшее платьице, со всех сил бежит, стараясь не опоздать в воскресную школу. На бегу, она молится: "дорогой Бог, пожалуйста, помоги, чтоб я не опоздала!" Хорошо разогнавшись, она спотыкается и падает, при этом, сильно испачкавшись и порвав платье. Она встала, отряхнулась, и опять побежала, продолжая молитву: "дорогой Бог, пожалуйста, помоги мне, чтобы я не опоздала. Но, пожалуйста, только не толкайся!"Комментарий
-
Умирает 5000-ная купюра и сразу же попадает в ад. Вся в расстроенных чувствах думает:
- Как же так?! я же вся такая чистая, опрятная, все меня любят...
Тут из рая на нее озирается старая, грязная, потрепанная десятка и спрашивает:
- А ты когда последний раз в храме была?)))))))
- - - Добавлено - - -
вот еще прочитала интересное:
После первого полета человека в космос Ю.Гагарин получил всемирную известность и популярность. Его буквально боготворили... Тогда появился рассказ о том, что Гагарин то в космос летал, а Бога не видел. Эту историю пытались использовать для государственной пропаганды атеизма, даже батюшек подговаривали, чтобы они говорили об этом, отрицая существование Творца Вселенной.
Показать полностью
Владыку архиепископа Иосифа (Чернова) вызывает к себе уполномоченный Вохменин Степан Романович и говорит: «Иван Михайлович, надо сказать проповедь в отношении этого чуда.Вы должны изречь перед своими прихожанами, что Юрий Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел. Не произнесете это из церкви библиотеку сделаем и приход распустим. И вообще в Магадан отправим!"
Деваться некуда, если церковь закроют, то где ж тогда будут совершаться службы? Одна лишь церковь осталась на всю округу и ту хотят закрыть. Народ без Богослужения не может. Пришлось согласиться.
Наступает воскресный день, после службы архиепископ выходит на проповедь. Рядом в храме стоят уполномоченные органы, всё записывают на диктофон. Владыко начинает: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сестры! Вы знаете, в какое время мы живем, какой прогресс совершается в мире! Много ученых изобрели много хорошего! А слышали ли вы последнее событие: наш молодой человек Юра Гагарин побывал в космосе! И оттуда вернулся! А ему, когда он полетел, Хрущев Никита Сергеевич сказал: Юрочка, посмотри, есть там Бог, или нет?
Так вот, Юрий Гагарин в космос летал... И БОГА ТАМ НЕ ВИДЕЛ..." Весь храм в оцепенение, все в молчании, в недоумении. Как это их родной священник, Владыко, и такое говорит, отрекается от Бога. Приставленные люди из соответствующих органов все довольные, потирают руки. Тем временем Владыко повторяет:
"...ЮРИЙ ГАГАРИН БОГА ТАМ НЕ ВИДЕЛ...
А БОГ ЕГО ВИДЕЛ! И БЛАГОСЛОВИЛ!!!"Комментарий
-
Да, это рассказывал шофер архиепископа Алма-Атинского и Казахстанского Иосифа (Чернова) (1893-1975):
«Апрель 1961 года. Впервые в истории человечества совершен полет в космическое пространство.
Владыку вызывает к себе уполномоченный Вохменин Степан Романович и говорит: «Иван Михайлович, надо сказать проповедь в отношении этого «чуда»».
Я везу Владыку домой, он на заднем сидении сидит, смотрю в зеркало, вижу - Владыка так пальцами крутит (всегда так делает, когда активно думает). «Так вот, - говорит, - Захар Иванович, давай будем готовиться. Проповедь надо сказать о Юрии Гагарине».
- «Ох, ох! - отвечаю, - что же Вы будете говорить, Владыка!?» - «Что-то буду».
Наступил день, когда надо произносить проповедь. Владыка вышел, как обычно, и начал примерно так:
«Братья и сестры! Вы знаете, в какое время мы живем, какой прогресс совершается в мире. Много ученых изобрели много хорошего. А слышали вы - последнее событие произошло: наш молодой человек - Юра Гагарин - побывал в космосе! И оттуда вернулся! А ему, когда он полетел, Хрущев Никита Сергеевич сказал: «Юрочка, посмотри, есть там Бог, или нет?».
И продолжил: «Юрий Гагарин Бога не видел... а Бог его видел! И благословил!»
С Архимандритом Алипием (Вороновым), бывшим в своё время настоятелем Псково-Печерского монастыря, связано остроумное высказывание.
На вопрос: «Почему космонавты, которые летали в космос, не видели Бога?», отец архимандрит обычно отвечал:
«В советском государстве Церковь по декрету отделена от государства. Мы свято соблюдаем этот декрет и можем заявить, что в программу космического полета встреча с Богом не входила».
Знаменитому хирургу, профессору, лауреату Сталинской премии, архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому) однажды «напомнили», что Гагарин в космос летал, а Бога не видел.
- Я много раз, - отвечал святитель, - делал трансплантацию черепа во время операции, но ума там тоже не обнаружил.Комментарий
-
Знаменитому хирургу, профессору, лауреату Сталинской премии, архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому) однажды «напомнили», что Гагарин в космос летал, а Бога не видел.
- Я много раз, - отвечал святитель, - делал трансплантацию черепа во время операции, но ума там тоже не обнаружил.
Хирург ответил:
-Я много раз оперировал, но совести тоже не увидел.Комментарий
-
Тусовка новых русских, один находит рояль и давай по одной клавише давить. Через какое-то время к нему подходит другой и постояв рядом спрашивает
- Сышь, братан, а че ты все по одной клавише лупишь? Я по телеку смотрел, они там туда-сюда перебирают!
Первый:
- Ты не понимаешь, они ищут, а я уже нашел!
-------
нашедшим свою конфессию посвящаетсяКомментарий
-
Новый русский решил удивить приятелей, купил в антикварном магазине барабан Страдивари.
Приятели:
- Тебя развели, Страдивари делал скрипки.
Новый русский невозмутимо:
- Это он для лохов делал скрипки, а для реальных пацанов он делал барабаны!Комментарий
-
Приходит человечек в церковь исповедаться. Подходит к аналою, батюшка его и спрашивает:
- Ну что, сынок, что натворил-то?
- Согрешил, батюшка, ой согрешил: потворствовал желаниям эго, позволил себе утопать в море сансары, не следил за чистотой своего энергетического поля, мантры невнимательно произносил, пропускал медитации, использовал энергию не по назначению, не слушал своего гуру...Комментарий
-
Христианин сидит возле перекрёстка и молится о водительстве Божьем. Вдруг мимо пробегает человек и набегу обращается к нему:
- За мной гонятся, не выдавай меня, пожалуйста...
...и дальше побежал.
Христианин задумался: "Господи, как же мне быть, соврать я не могу, если меня спросят, и выдать ближнего не по-христиански".
Подбегают к нему люди и спрашивают:
- Ты здесь давно сидишь, мимо тебя человек не пробегал?
Тот медленно встаёт и говорит:
- С тех пор, как я здесь стою, никто не пробегал)
Комментарий
Комментарий