А почему бы не порасказывать анекдоты, а????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Ksen
    скопировала подружке заценить юмор, говорит, полвечера думала, ударилась в философский смысл, потом как-то дошло,...я не стала уточнять, что именно дошло,
    вдруг не то?
    зачем человека расстраивать?

Отличный анекдот сочинили! А я тем временем, еще один перл из школьных сочинений запощу.

В своем знаменитом лирическом отступлении Гоголь рассуждает о ширине русской души.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Недавно вышло продолжение "Мертвых душ" Гоголя (из неопубликованного).
      В фантастическом романе действие перенесено в начало 21-го века.
      Авантюрист Чичиков собирает паспорта недавно умерших людей и берет по этим паспортам краткосрочные кредиты.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Estrella
        Недавно вышло продолжение "Мертвых душ" Гоголя (из неопубликованного).В фантастическом романе действие перенесено в начало 21-го века.Авантюрист Чичиков собирает паспорта недавно умерших людей и берет по этим паспортам краткосрочные кредиты.
        Caми сочинили ? Или где-то взяли?

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Ученики у Серафима Саровского спрашивают, Батюшка! "А кто вас так хорошо молиться научил?" Он им отвечает - "бесы". Батюшка, как же так бесы?! Ну как, как - просто приходили ко мне каждый день, копытами (по ребрам били) - вот и научился...

Демоны - это наши хорошие, "суровые" учителя, они свою работу на 100% выполняют. На то и щука в озере, чтобы карась не дремал!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Теория Большого Взрыва доказывает,что именно Аллах есть Творец всего сущего.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Маленькая девочка, одетая в своё лучшее платьице, со всех сил бежит, стараясь не опоздать в воскресную школу. На бегу, она молится: "дорогой Бог, пожалуйста, помоги, чтоб я не опоздала!" Хорошо разогнавшись, она спотыкается и падает, при этом, сильно испачкавшись и порвав платье. Она встала, отряхнулась, и опять побежала, продолжая молитву: "дорогой Бог, пожалуйста, помоги мне, чтобы я не опоздала. Но, пожалуйста, только не толкайся!"

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Умирает 5000-ная купюра и сразу же попадает в ад. Вся в расстроенных чувствах думает:
                  - Как же так?! я же вся такая чистая, опрятная, все меня любят...
                  Тут из рая на нее озирается старая, грязная, потрепанная десятка и спрашивает:
                  - А ты когда последний раз в храме была?)))))))

- - - Добавлено - - -

вот еще прочитала интересное:

После первого полета человека в космос Ю.Гагарин получил всемирную известность и популярность. Его буквально боготворили... Тогда появился рассказ о том, что Гагарин то в космос летал, а Бога не видел. Эту историю пытались использовать для государственной пропаганды атеизма, даже батюшек подговаривали, чтобы они говорили об этом, отрицая существование Творца Вселенной.
                  Показать полностью
                  Владыку архиепископа Иосифа (Чернова) вызывает к себе уполномоченный Вохменин Степан Романович и говорит: «Иван Михайлович, надо сказать проповедь в отношении этого чуда.Вы должны изречь перед своими прихожанами, что Юрий Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел. Не произнесете это из церкви библиотеку сделаем и приход распустим. И вообще в Магадан отправим!"
                  Деваться некуда, если церковь закроют, то где ж тогда будут совершаться службы? Одна лишь церковь осталась на всю округу и ту хотят закрыть. Народ без Богослужения не может. Пришлось согласиться.
                  Наступает воскресный день, после службы архиепископ выходит на проповедь. Рядом в храме стоят уполномоченные органы, всё записывают на диктофон. Владыко начинает: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сестры! Вы знаете, в какое время мы живем, какой прогресс совершается в мире! Много ученых изобрели много хорошего! А слышали ли вы последнее событие: наш молодой человек Юра Гагарин побывал в космосе! И оттуда вернулся! А ему, когда он полетел, Хрущев Никита Сергеевич сказал: Юрочка, посмотри, есть там Бог, или нет?
                  Так вот, Юрий Гагарин в космос летал... И БОГА ТАМ НЕ ВИДЕЛ..." Весь храм в оцепенение, все в молчании, в недоумении. Как это их родной священник, Владыко, и такое говорит, отрекается от Бога. Приставленные люди из соответствующих органов все довольные, потирают руки. Тем временем Владыко повторяет:
                  "...ЮРИЙ ГАГАРИН БОГА ТАМ НЕ ВИДЕЛ...
                  А БОГ ЕГО ВИДЕЛ! И БЛАГОСЛОВИЛ!!!"

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Да, это рассказывал шофер архиепископа Алма-Атинского и Казахстанского Иосифа (Чернова) (1893-1975):
                    «Апрель 1961 года. Впервые в истории человечества совершен полет в космическое пространство.
                    Владыку вызывает к себе уполномоченный Вохменин Степан Романович и говорит: «Иван Михайлович, надо сказать проповедь в отношении этого «чуда»».
                    Я везу Владыку домой, он на заднем сидении сидит, смотрю в зеркало, вижу - Владыка так пальцами крутит (всегда так делает, когда активно думает). «Так вот, - говорит, - Захар Иванович, давай будем готовиться. Проповедь надо сказать о Юрии Гагарине».
                    - «Ох, ох! - отвечаю, - что же Вы будете говорить, Владыка!?» - «Что-то буду».
                    Наступил день, когда надо произносить проповедь. Владыка вышел, как обычно, и начал примерно так:
                    «Братья и сестры! Вы знаете, в какое время мы живем, какой прогресс совершается в мире. Много ученых изобрели много хорошего. А слышали вы - последнее событие произошло: наш молодой человек - Юра Гагарин - побывал в космосе! И оттуда вернулся! А ему, когда он полетел, Хрущев Никита Сергеевич сказал: «Юрочка, посмотри, есть там Бог, или нет?».
                    И продолжил: «Юрий Гагарин Бога не видел... а Бог его видел! И благословил!»

С Архимандритом Алипием (Вороновым), бывшим в своё время настоятелем Псково-Печерского монастыря, связано остроумное высказывание.
                    На вопрос: «Почему космонавты, которые летали в космос, не видели Бога?», отец архимандрит обычно отвечал:
                    «В советском государстве Церковь по декрету отделена от государства. Мы свято соблюдаем этот декрет и можем заявить, что в программу космического полета встреча с Богом не входила».

Знаменитому хирургу, профессору, лауреату Сталинской премии, архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому) однажды «напомнили», что Гагарин в космос летал, а Бога не видел.
                    - Я много раз, - отвечал святитель, - делал трансплантацию черепа во время операции, но ума там тоже не обнаружил.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Valerius
                      Знаменитому хирургу, профессору, лауреату Сталинской премии, архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому) однажды «напомнили», что Гагарин в космос летал, а Бога не видел.
                      - Я много раз, - отвечал святитель, - делал трансплантацию черепа во время операции, но ума там тоже не обнаружил.
                      слышала вариант с совестью.
                      Хирург ответил:
                      -Я много раз оперировал, но совести тоже не увидел.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Тусовка новых русских, один находит рояль и давай по одной клавише давить. Через какое-то время к нему подходит другой и постояв рядом спрашивает
                        - Сышь, братан, а че ты все по одной клавише лупишь? Я по телеку смотрел, они там туда-сюда перебирают!
                        Первый:
                        - Ты не понимаешь, они ищут, а я уже нашел!

-------
                        нашедшим свою конфессию посвящается

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Новый русский решил удивить приятелей, купил в антикварном магазине барабан Страдивари.
                          Приятели:
                          - Тебя развели, Страдивари делал скрипки.
                          Новый русский невозмутимо:
                          - Это он для лохов делал скрипки, а для реальных пацанов он делал барабаны!

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
                            Один??? Да их тут тысячи!

-------
                            не нашедшим своей конфессии посвящается

Комментарий

• -Тихомир-
                              Участник

• 12 March 2013
                              • 181

Приходит человечек в церковь исповедаться. Подходит к аналою, батюшка его и спрашивает:
                              - Ну что, сынок, что натворил-то?
                              - Согрешил, батюшка, ой согрешил: потворствовал желаниям эго, позволил себе утопать в море сансары, не следил за чистотой своего энергетического поля, мантры невнимательно произносил, пропускал медитации, использовал энергию не по назначению, не слушал своего гуру...

Комментарий

• -Тихомир-
                                Участник

• 12 March 2013
                                • 181

Христианин сидит возле перекрёстка и молится о водительстве Божьем. Вдруг мимо пробегает человек и набегу обращается к нему:
                                - За мной гонятся, не выдавай меня, пожалуйста...
                                ...и дальше побежал.
                                Христианин задумался: "Господи, как же мне быть, соврать я не могу, если меня спросят, и выдать ближнего не по-христиански".
                                Подбегают к нему люди и спрашивают:
                                - Ты здесь давно сидишь, мимо тебя человек не пробегал?
                                Тот медленно встаёт и говорит:
                                - С тех пор, как я здесь стою, никто не пробегал )

Комментарий

Обработка...