кофе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от umka
    И этим все сказано!

Есть такой вопрос " От какого греха Вам труднее всего избавиться?", я думаю, что от любимого греха!
    Умка, у тебя пристрастие выискивать грехи. и ты от него сильно зависишь. а это наверное грех
    все проходит

Комментарий

• Фуфа
      Иван, София.

• 20 October 2007
      • 608

Сообщение от umka

Есть такой вопрос " От какого греха Вам труднее всего избавиться?", я думаю, что от любимого греха!

Каждому свое.

У каждого из нас есть свои пристрастия. Но это не грех.

В России, особенно в северной ее части, люди пьют чай литрами. Весь день, причем. Это ли не ритуал? Если не ритуал, тогда что?

А на юге предпочитают кофе.Это тоже ритуал. Если не ритуал, тогда что?
      Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Фуфа
        Это тоже ритуал. Если не ритуал, тогда что?
        Маша, сейчас тебе по цепочке что "ритуал кому? правильно кумиру, кумир от кого? правильно от врага. враг в чем заинтересован? правильно чтобы ему служили а не Богу" Ну и все...
        причислят к какой нибудь деноминации вражеской.
        а почему?
        потому что каждый думает что он поступает правильно

вавилонская башня в общем
        все проходит

Комментарий

• Фуфа
          Иван, София.

• 20 October 2007
          • 608

Сообщение от Allent
          Маша, сейчас тебе по цепочке что "ритуал кому? правильно кумиру, кумир от кого? правильно от врага. враг в чем заинтересован? правильно чтобы ему служили а не Богу" Ну и все...
          причислят к какой нибудь деноминации вражеской.
          а почему?
          потому что каждый думает что он поступает правильно

вавилонская башня в общем
          Ой, Аллент, насмешили . Да глупости все это. Ну, что кофе чуть ли не к наркотическим напиткам причисляют.

Кто из вас без греха....

Ведь все его когда- нибудь, да пили.

И религия тут не причем. Никакая.

Нигде не сказано о запрете или применении кофе.
          Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Woland
            Второй

• 22 October 2007
            • 297

Сообщение от umka
            Точнее пью кофе по надобности, если пришлось ехать ночью и клонит на сон(рас в пол года) иногда с друзьями в кафе(раз в три месяца).
            Совершенно верно, принцип лекарств на том же и состоится. А в лекарствах, как вам известно, есть элементы наркотических препаратов.

Но дело в том, что, как сказал Заратустра: "немного яду - чтобы поспать, больше - чтобы умереть".

Все хорошо в меру.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              Сообщение от Allent
              Умка, у тебя пристрастие выискивать грехи.
              Докажи обосновано.

и ты от него сильно зависишь.
              Обоснуй.

а это наверное грех
              Если предположить, что то что ты хочешь сказать обо мне (что это я еще не понимаю) это верно, то вчем суть беззакония (греха)

Приблизительный ответ:
              Книга Екклесиаст
              у мудрого глаза его -- в голове его, а глупый ходит во тьме;

Книга Псалтирь
              (138-23) Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

А Иов думал и за детей своих.
              5. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.

Надеюсь вы осилите понять, мною написанное, я подчеркнул основное и не выделял его, а я знаю что ты смысл написанного уловит не можешь когда разными цветами.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Woland
                Совершенно верно, принцип лекарств на том же и состоится. А в лекарствах, как вам известно, есть элементы наркотических препаратов.

Но дело в том, что, как сказал Заратустра: "немного яду - чтобы поспать, больше - чтобы умереть".

Все хорошо в меру.
                Гомеопатия

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Woland
                  лекарство лечит болезнь. кофе же пьет здоровый человек не имеющий лечебной надобности в кофе. для комфорта состояния.
                  все проходит

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от Фуфа

У каждого из нас есть свои пристрастия. Но это не грех.
                    А что вы вообще знаете об грехе - беззаконии?

В России, особенно в северной ее части, люди пьют чай литрами. Весь день, причем. Это ли не ритуал?
                    С каких времен?

А на юге предпочитают кофе.
                    С каких времен?

Комментарий

• Woland
                      Второй

• 22 October 2007
                      • 297

Сообщение от Allent
                      лекарство лечит болезнь. кофе же пьет здоровый человек не имеющий лечебной надобности в кофе. для комфорта состояния.
                      Лекарство - просто пример, добрый человек, не надо воспринимать буквально, я сказал о "принципе использования", если уж на то пошло, но не назвал кофе лекарством.
                      А про удобство состояния я даже спрашивать не буду. На меня кофе не влияет морально или физически. Привычки "догоняться" тоже не имею.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

[quote=umka;1020813]

Докажи обосновано.

Обоснуй.
                        Умка, я тебе не обвинение выношу, а высказываю то что заметил

Книга Екклесиаст
                        у мудрого глаза его -- в голове его, а глупый ходит во тьме

и напрягаться в теме о кофе писать об Умкиных грехах не хочу. к тому же это не мое дело
                        все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Woland
                          я сказал о "принципе", но не назвал кофе лекарством.
                          вы ошиблись. кофе лекарство и есть. несколько постов назад девушка писала о низком давлении у нее. и ей он показан как лекарство
                          все проходит

Комментарий

• Woland
                            Второй

• 22 October 2007
                            • 297

Сообщение от Allent
                            вы ошиблись. кофе лекарство и есть. несколько постов назад девушка писала о низком давлении у нее. и ей он показан как лекарство
                            Кофе не лекарство, но элементы, содержащиеся в нем, используются в медицине. Если уж вы хотите быть таким точным, можете назвать лекарством Водку, Коньяк и Красное Вино, и использовать их для целебных нужд. И попросить правительство переименовать из алкогольных напитков в лекарственные.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Allent
                              лекарство лечит болезнь. кофе же пьет здоровый человек не имеющий лечебной надобности в кофе. .
                              И как часта ты чувствуешь себя здоровым человеком по утрам без чашки кофе.

для комфорта состояния.
                              Алент расскажу тебе, чтоб ты знал, потому что видать не знаешь или понять не можешь.

Мой родной брат наркоман, так вот он мне рассказывал, что сначала колешься для кайфа, а потом кайфа нет, потом колешься чтоб
                              "комфортно" то есть без подавленности и ломки себя ощущать и не какого кайфа, а доза нужна все больше и больше, во общем как и сигаретами и кофем.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от SergeyZ

Я утверждаю, что кофе является слабым наркотиком (и, соответсвенно ядом), он является причиной наркотической зависимости при регулярном употреблении. Никого внятного опровержения этого заявления здесь не появилось. И даже наоборот, в словах любителей и защитников кофе я обнаружил некий наркоманский дух, возможно неочевидный для других и для них самих.
                                На всякий случай...чтоб Вам и иным тут, на личность мою переходящим (umka привет )стало понятно о всяких "кофедухах"...кофе я пью очень мало...я уже в этой теме писал...в год столько...сколько иной тут за день...
                                И вопрос Вам ...
                                А начет чая...что Вы скажете, что-то будете утверждать?
                                umka можете и Вы...только не фантазируйте про мои фантазии...что не про чай будет...удалю как "гадание на кофейной гуще"

Комментарий

Обработка...