кофе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от SergeyZ
    Косвенным доказательством наротической сущности кофе является некая субкультура его приготовления и употребления. Даже в этой теме такую субкультуру продемонстрировали Аллент, Рафаэль и некоторые другие. Весь этот антураж очень смахивает на классическую наркоманскую субкультуру.
    Не покажете мне, пьющему обычно чай, а не кофе (посты все на месте )мою оную демонстрацию и приготовления и употребления..
    Покажите мне... весь этот антураж или ...а что це значит? что Вы хотели сказать?
    и про классическую наркоманскую субкультуру...поподробнее (имею ввиду её связь с приготовлением кофе по турецки)...видите ли ...я не очень с ними хорошо знаком...очень мало знаю об этом...

P.S. К чаю как относитесь? пьете или нет, если да...сколько и какой...
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 November 2007, 03:39 PM.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

И все-таки будет не верно запрещать пить кофе. Это дело каждого , а вернее его вкуса . При этом правильнее говорить о личной влюбленности в этот напиток , но не пропагандировать его как полезный для здоровья

У нас на работе работают два близнеца , любят они на юбилеях поиграть на гитаре -основной "шлягер" переклад на детскую песню " От улыбки"

От бутылки станет всем светлей
      От бутылки в небе радуга проснется
      Поделись бутылкою своей
      И она тебе не раз еще вернется . . .

Меня такая самодеятельность шокирует , но показательно
      Замени здесь слово "бутылка" на любое другое . . .
      И поймешь свою зависимость
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Woland
        Второй

• 22 October 2007
        • 297

Сообщение от Евлампия
        Я так полагаю, Аллент, сэр Воланд просто вживается в свою роль.
        Ну что вы, я - человек обычный, образами не сподобленный. Если говорить о моей роли, то вряд ли она понравится некоторым господам.
        Так что лучше не вживаться в роль. Начнутся рапорты администрации со списком "прикрытых оскорблений", каким может быть обычный сарказм.
        Так что, как говорится, найди таких собеседников, которые поймут тебя.
        А тем, кто не в состоянии, даже если бы сильно захотел, лучше просто попить кофейку, задуматься над его пользой и насладиться приятным (почему?) ароматом.
        Я равнодушен к кофе, как к любому напитку, какие только создавало человечество. Так что я тут не по теме.

Комментарий

• Фуфа
          Иван, София.

• 20 October 2007
          • 608

Сообщение от Woland
          Я равнодушен к кофе, как к любому напитку, какие только создавало человечество. Так что я тут не по теме.
          Еще как по теме. Ура! Ваших( нелюбителей кофе)- прибыло!!!!!!!
          Последний раз редактировалось Фуфа; 10 November 2007, 01:26 PM.
          Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от Рафаэль
            Не покажете мне, пьющему обычно чай, а не кофе (посты все на месте )мою оную демонстрацию и приготовления и употребления..
            Покажите мне... весь этот антураж или ...а что це значит? что Вы хотели сказать?
            и про классическую наркоманскую субкультуру...поподробнее (имею ввиду её связь с приготовлением кофе по турецки)...видите ли ...я не очень с ними хорошо знаком...очень мало знаю об этом...

P.S. К чаю как относитесь? пьете или нет, если да...сколько и какой...
            Вот это ваше сообщение http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=48 у меня ассоциируется с рассказами наркоманов. Это просто мои личные ассоциации.

Чай предпочитаю зелёный. Но пью только при случае. На работе, в гостях, в самолёте и т.п. Дома почти никогда не завариваю чай. Пью просто воду. Регулярное употребление чёрного (особенно крепкого) чая считаю вредным. Да и зелёным чаем не стоит увлекаться.

Кофе никогда не покупаю и пью только при случае. Несколько раз в год.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Но не у меня, а у большинства людей.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Фуфа
                Иван, София.

• 20 October 2007
                • 608

ЧТо за ассоциации?

кофе и сигарета.
                Разговор только о кофе.
                Мама моя родилась на Кубани, с 20 лет пьет кофе, ей сейчас 63 года. Ни разу в жизни не держала в руках сигарету.
                Врач, сотни людей ей благодарны.

Она может и не пить кофе. И прекрасно без него обходиться.
                А вы возвели простой, бодрящий напиток в ранг неприличия, непристойности, чуть ли не психологической зависимости.
                Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от umka

Но не у меня, а у большинства людей.
                  Дружище Umka,у нас в штатах, на пачках сигарет и даже очень лёгких винах, клеют лэйбы (предупреждения и противопоказания),здесь очень щепетильны в этих вопросах,поверьте.Ежели что-либо вредоносное обнаруживатся,немедленно клеют лэйбы,облагают дополнительными бондами и т.д.,и т.п.Лично я ,наверное порядка 15-ти лет,пью один и тот же по крепости напиток,с одним и тем же соотношением молока и кофе ,и "злосчастный" кофеин,не требует от меня,ни увеличения количества кружек,ни крепости самого кофе.Ваши мультики и карикатуры конечно забавны,но к счастью, действительности не соответствуют.В период стресса или депрессии ,человек может зациклиться на чём угодно...Кто-то проблемы заедает,кто-то запивает...
                  В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Anoha
                    Дружище Umka,у нас в штатах, на пачках сигарет и даже очень лёгких винах, клеют лэйбы (предупреждения и противопоказания),здесь очень щепетильны в этих вопросах,поверьте.Ежели что-либо вредоносное обнаруживатся,немедленно клеют лэйбы,облагают дополнительными бондами и т.д.,и т.п.Лично я ,наверное порядка 15-ти лет,пью один и тот же по крепости напиток,с одним и тем же соотношением молока и кофе ,и "злосчастный" кофеин,не требует от меня,ни увеличения количества кружек,ни крепости самого кофе.Ваши мультики и карикатуры конечно забавны,но к счастью, действительности не соответствуют.В период стресса или депрессии ,человек может зациклиться на чём угодно...Кто-то проблемы заедает,кто-то запивает...
                    Спасибо что вы считаете меня другом(ну мне так показалось)

А по сути.
                    Креветки ядовитые все, но эти в большей дозе чем остальные.

77% креветок, продаваемых в Киеве, оказались ядовитыми 9 ноября 2007, 08:25

У 77% реализуемых на столичном рынке креветок выявлено превышенное содержание мышьяка. Как пишет ежедневная утренняя газета 15 минут, такой вывод сделали специалисты общественной организации Эксперт, проанализировав девять торговых марок креветок.

У продуктов семи марок содержание микроэлемента превышает допустимую концентрацию почти в 1,5 раза. У креветок марок Marisol, Водный мир, Vici, Royal Greenland, Sirena, Karolina, Norton содержание мышьяка колеблется в пределах от 6,12 до 8,86 мг/кг - при допустимых не более 5 мг/кг.

Как пишет газета, показатели концентрации этого микроэлемента в продуктах торговых марок Agama и Nordic Seafood остались в пределах нормы и составили 3,63 и 4,66 мг/кг соответственно.
                    Руководитель организации Эксперт Игорь Потапов заявил, что, съев два килограмма чистого мяса креветок с повышенным содержанием мышьяка, человек получает серьезную интоксикацию. По его словам, мышьяк несколько лет выводится из организма и имеет свойство накапливаться в печени, легких и кишечнике.

Креветки основную дозу этого микроэлемента получают из планктона, которым питаются. Токсическая доза для человека составляет 5-50 мг, а летальная - от 50 до 340 мг.

И на них нет ни каких опознавательных знаков вредности, ведь если начать разбирать всех нечистых животных то они вредны.
                    Я не знаю о всех, но хотя бы о некоторых.
                    Тушканчик - носитель и переносчик огромного количества болезней.
                    Заяц(косой)- а почему он косой и бегает как пьяный, потому что питается и древесиной, в результате вырабатываются в его организме древесный спирт, а мало кто знает что только от того что нюхнуть этого спирта можно сразу ослепнуть.

Свинина - думаю что написано о её вредности не мало....

Сом, рам, грифы, орлы, ястребы, ........... это ведь падальщики как и свинья. Мы все знаем насколько зашлакованный и загрязнен наш организм, а насколько это у подпольщиков, и мы съедаем за раз,то что они съедают за жизнь.

Соломон сказал что человеку невозможно постичь все что делает Творец, но заповеди Его во благо нам, а не послушание это грех.

Теперь вы спросите про кофе, а где заповедь про кофе?
                    Ответ такой, а где заповедь на коку, ЛСД, сигареты, ....

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
                    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.

.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Дорогой, я слышала, что Кофи Анен с удовольствием читает тему "Кофе" Allent!
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от нинапри

Дорогой, я слышала, что Кофи Анен с удовольствием читает тему "Кофе" Allent!
                        А я, Нина, предлагаю нам с Вами выпить кофе по-русски. Не возражаете? Для достоверности рецептик приведу.

Кстати, именно такой кофе пила по утрам императрица Анна Иоанновна.

В большой чашке соединить 2,5ч. ложки растворимого кофе и одну ложку шоколадного сиропа. Смешать с З/4 чашки горячего молока. Перемешать до полного растворения кофе и положить сверху взбитые сливки. Украсить шоколадными стружками.

Ну как? Выпьем?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Евлампия

Кстати, именно такой кофе пила по утрам императрица Анна Иоанновна.

В большой чашке соединить 2,5ч. ложки растворимого кофе
                          В то время уже был растворимый кофе?...

Ну, если вы угощаете.... ...с удовольствием....

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от нинапри
                            В то время уже был растворимый кофе?...
                            А че? Вполне возможно. Одно знаю точно, что не терпя ни вина, ни его действия, Анна Иоановна очень любила простой русский квас и даже учредила в своем придворном штате особую должность «квасника», вся служба которого состояла лишь в том, чтобы, по требованию государыни, подносить ей квас. Должность эту исполнял князь Голицын в качестве шута сидевший в лукошке, у дверей покоя императрицы. Злополучный князь титуловался «квасником» даже в официальных бумагах. Точно так же по имени любимого Анной Ивановной блюда буженины, была названа Бужениновой придворная шутиха-калмычка, выданная замуж для «курьеза» за вышеупомянутого князя-«квасника». Большой охотницей была эта государыня и до блинов, и однажды, как рассказывают, до того разгневалась на повара, дерзнувшего подать ей к блинам пригорелое масло, что повелела его повесить. Уже из этих указаний видно, что, несмотря на внешнюю пышность и подражание западной утонченной роскоши, Анна Ивановна оставалась «патриоткой» в своих личных гастрономических вкусах и во всем была верна московской старине

А вот я в этом плане не патриотка Люблю, знаете ли кофе. И по большей части вовсе не российской расфасовки

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Евлампия
                              Люблю, знаете ли кофе. И по большей части вовсе не российской расфасовки
                              Аналогично.... И притом смолотый дома....

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от нинапри
                                Аналогично.... И притом смолотый дома....
                                Ага. И спасибо за вкуснятину. А я вот свои эклеры не успела сфотографировать. Сьели все, работнички мои. Ну ниче. В следующий раз непременно для Вас парочку заныкаю.

Комментарий

Обработка...