кофе.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

    • 17 March 2006
    • 1870

    #16
    Сообщение от Allent
    Американские сорта считаю вообще непригодными к употреблению..
    Зря Вы так...

    Кофе из Центральной Америки ..
    Мексика: На побережье мексиканского залива в гористой местности производят прекрасный кофе Альтура, отличающийся легкой консистенцией и очень мягким вкусом. Напиток обладает нежным ароматом с ореховым или шоколадным оттенком.Коста-рикаКофе произрастает высоко в горах. Для этого сорта характерна особая крепость и тонкий вкус с ощутимой горчинкой. Именно это порой ищут в кофе искушенные многообразием сортов ценители напитка.

    Никарагуа:Никарагуанский сорт кофе славится крупными зернами, необычным слегка солоновато-кислым вкусом, плотной консистенцией и прекрасным ароматом.
    Гондурас:Кофе из Гондураса обладает ярко выраженным ароматом. Близок к колумбийскому, но имеет более горький вкус с легкой кислинкой. Кофе средней крепости с неострым винным привкусом.
    Гватемала:Богатая вулканическая почва на центральных нагорьях гватемалы приютила многочисленные кофейные плантации. Гватемальский кофе обладает заметной горчинкой. Насыщенный аромат, во вкусе - оттенок шоколада и экзотических специй.
    Куба:Кофе выращен в гористых районах Кубы. Напиток средней насыщенности со сбалансированным приятным вкусом и едва ощутимым ароматом кубинских сигар.
    Южноамериканские сорта..
    Колумбия:Прекрасный кофе имеет мягкий вкус с четко выделяющимся оттенком чернослива и пикантной игристой кислинкой. Приятное ощущение оставляет и стойкое послевкусие, которое продлит минуты удовольствия от прекрасного кофейного напитка.
    Бразилия:Напиток, приготовленный на его основе бразильского сантоса, обладает мягким вкусом с едва заметной кислинкой, хорошей плотностью и нежным ароматом.
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


    Комментарий

    • Anoha
      ИерUSAлиМ

      • 17 March 2006
      • 1870

      #17
      Марагоджип



      Марагоджип разновидность сорта кофе, имеющая очень крупное зерно. Марагоджип растет в разных странах, его также называют «слоновье зерно».

      Марагоджип Мексика:Напиток, приготовленный из мексиканского марагоджипа, обладает мягким, нежным вкусом. Рекомендуем готовить в турке или на «Эспрессо»-оборудовании.

      Марагоджип Гватемала:Рекомендуем этот сорт любителям мягкого кофе с легкой горчинкой и насыщенным ароматом. Рекомендуем готовить в турке или на «Эспрессо»-оборудовании.

      Марагоджип Никарагуа:Самый вкусный марагоджип растет в Никарагуа. Яркий аромат и хороший баланс во вкусе. Можно готовить любым способом.
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


      Комментарий

      • Allent
        Allent

        • 22 September 2005
        • 13332

        #18
        Сообщение от Anoha
        Зря Вы так...
        .
        ну возможно я просто мало пробовал американские сорта.
        Кстати, на фриме в Юте я разок попросил кофе мне сделать. сделали.
        я был очень смущен но чтобы не обидеть выпил. потом заварил сам
        короче, весь офис высыпал на улицу ( при хорошей погоде было принято кофе пить на улице с сигаретой) где этот русский от такого кофе в обморок упадет
        но.... я выпил, вернулся и заварил еще такую же чашку
        одна из девиц за моей спиной прошептала "100 процентный русский мачо!!!"
        все проходит

        Комментарий

        • SergeyZ
          покупает эстонские товары

          • 21 March 2003
          • 1609

          #19
          Сообщение от Allent
          атпад...
          Сергей, вообще то кофе является специфическим антагонистом наркотиков
          . и на основании чего вы его причисляете к "наркотикам"???
          перечислите признаки
          На основании многочисленных наблюдений кофейной ломки у многих своих знакомых. И не я один так думаю.

          Яндекс.Словари: <Кофеин>

          Комментарий

          • Anoha
            ИерUSAлиМ

            • 17 March 2006
            • 1870

            #20
            Сообщение от Allent
            ну возможно я просто мало пробовал американские сорта.
            Кстати, на фриме в Юте я разок попросил кофе мне сделать. сделали.
            я был очень смущен но чтобы не обидеть выпил. потом заварил сам
            Aмериканцы,(за исключением горожан в мегаполисах)пьют Regular-"грязную воду" а не кофе,неудивительно что Вы обслужили себя сами.. Свой кофе у Вас был с собой?
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


            Комментарий

            • Allent
              Allent

              • 22 September 2005
              • 13332

              #21
              Сообщение от Anoha
              Свой кофе у Вас был с собой?
              нет. кофе я нашел в тумбочке. выпил за неделю всю пачку
              все проходит

              Комментарий

              • Allent
                Allent

                • 22 September 2005
                • 13332

                #22
                Сообщение от SergeyZ
                На основании многочисленных наблюдений кофейной ломки у многих своих знакомых. И не я один так думаю.

                Яндекс.Словари: <Кофеин>
                ?? какая еще ломка? ну вы даете..
                а у меня отчего же ее нету??
                все проходит

                Комментарий

                • Anoha
                  ИерUSAлиМ

                  • 17 March 2006
                  • 1870

                  #23
                  Сообщение от Allent
                  нет. кофе я нашел в тумбочке. выпил за неделю всю пачку
                  Вам повезло,может кто-то из ранних гостей презентовал фирме пачечку.Обычно для оффисов закупается 5-ти фунтовая банка "Maxwell House" или "Folgers" (жмых крупного помола)
                  В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                  Комментарий

                  • Anoha
                    ИерUSAлиМ

                    • 17 March 2006
                    • 1870

                    #24
                    Сообщение от Allent
                    ну возможно я просто мало пробовал американские сорта.
                    А eщё возможно поэтому... )))

                    Кофе «Yemen Mokha». Формально Йемен располагается в Азии, на Аравийском полуострове. Хотя, на самом деле, он находится «на расстоянии вытянутой руки» от Африки их разделяет всего лишь Красное море и Аденский залив. Но специалисты рассудили и пришли к выводу, что йеменский кофе относится к северо-африканским сортам и по биологичеким, и по вкусовым свойствам. Тем более что больше на Аравийском полуострове кофе не растет нигде. Итак, почему же сорт называют «мокко»? Название происходит от старинного порта Моха (сейчас это Эль-Муха). Почти весь кофе из Йемена называют «мокко». Слишком трудно было бы запомнить все называния всех разновидностей сортов, которые растут в разных районах страны. Однако надо отметить, что по вкусу кофе получается абсолютно разным. Кофе Йемена считается одним из самых лучших в мире, хоть он и является кофе «на любителя». Дело в том он одновременно может иметь несколько привкусов и оттенков «диковатый», сырный, винный, сухой, нежный, «переливчатый», а в ряде случает ещё и шоколадный, фруктовый, и древесный. Интенсивность ароматов йеменского мокка проявляется через 24 часа после обжарки. Но особенно чувствоваться они начинают во время помола. Эти ароматы сами по себе одурманивающие и пьянящие. Синдром «Йеменского кофе» это такая «болезнь», симптомами которой является нежелание признавать кофе других сортов. )))

                    Возможно SergeyZ в чем-то прав..
                    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                    Комментарий

                    • Allent
                      Allent

                      • 22 September 2005
                      • 13332

                      #25
                      Сообщение от Anoha
                      Синдром «Йеменского кофе» это такая «болезнь», симптомами которой является нежелание признавать кофе других сортов. )))
                      это точно. но например танзанийский кофе на него очень похож.
                      все проходит

                      Комментарий

                      • Anoha
                        ИерUSAлиМ

                        • 17 March 2006
                        • 1870

                        #26
                        Сообщение от Allent
                        это точно. но например танзанийский кофе на него очень похож.
                        Попробуем..,со своей стороны порекомендую
                        "JAMAICA Blue Mountain Coffee",быть может он есть и в России.


                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                        Комментарий

                        • Anoha
                          ИерUSAлиМ

                          • 17 March 2006
                          • 1870

                          #27
                          Как насчёт такого кофейка ??

                          Любители кофе готовы заплатить по 174 долл за 450 грамм экскрементных кофейных зерен перед новогодними праздниками.

                          Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофеные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке.

                          "Люди любят кофе. Поэтому когда они хотят порадовать себя, они заказывают Kopi Luwak", сказал Исаак Джонс, директор по продажам компании Tastes of the World, онлайн-компании, продающей редкий кофе, чай и какао.

                          Джонс заявил, что продажи редкого кофе увеличились в три раза перед рождественскими праздниками по сравнению с первой половиной года. Компания начала продавать редкий кофе в феврале 2005 года.

                          Он планирует продать около 91 кг этого кофе в этом году, рассылая его в Северную Америку и Европу. Пока что кофе продается только в Калифорнии.

                          В настоящее время Индонезия производит только около 500 кг кофе в год, из-за чего этот кофе очень дорогой и редкий.

                          "Это самый дорогой кофе в мире", уверяет Джонс. Его стоимость можно сравнить в ямайским Blue Mountain coffee, который считается дорогим, продается по $35-40 за 450 г, а 450 г колумбийский кофе супримо арабика можно купить за $14.
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                          Комментарий

                          • Claricce
                            Ветеран

                            • 22 December 2000
                            • 4267

                            #28
                            Здравствуйте!

                            Не устаю поражаться таким темам...

                            Можно ли пить кофе?
                            А бриться?
                            А можно ли женатому?
                            А не грех ли подвезти сестру по вере на машине до дома?
                            А нельзя ли отвернуться от плохо пахнущего брата?
                            А каким танцы негрешно танцевать?
                            Какую музыку можно слушать?
                            А можно ли до брака?...

                            И так далее, и так далее...
                            Как же вы ограничиваете себя. Зачем? Я не могу понять вот этого - зачем? Кому нужен длиный список запретов, заповедей, ограничений, правил?
                            Почему вам, верующим нужно с чем-то внешним справляться, чтобы решить - "что такое хорошо, а что такое плохо"? разве нет у вас в душе никаких собственных критериев истины и этики?
                            Что мешает вам посмотреть на окружающих людей и по их реакции определить - как жить дальше?

                            Неужели вы и в самом деле не видите, что нет единых и универсальных правил для всех времен и народов - как жить? - и что все правила меняются в ходе развития человечества?

                            Некогда рабство было нормой (и не осуждалось библией, кстати) и запороть насмерть раба считалось хорошим поступком, ибо такое воспитание имело цель исправить раба. А сейчас в этом кайф ловят только садисты и мазохисты.
                            Наши правила гигиены выглядят абсурдно для средневекового христианина, потому что забота о чистоте тела отвлекала от размышлений о вечности и боге.

                            Понятия "хорошо" и "плохо" меняются все время. А вы пытаетесь закрепить их раз и навсегда.
                            Зачем?
                            Зачем жить в мире искуственных ограничений?

                            Если кофе вкусен и не идет во вред для здоровья, то почему бы его не пить? Если в кофе нет вреда окружающим людям (например, Вас не тошнит от него на соседа, а соседа не тошнить от Вас, пьющего кофе) - то в чем проблема?
                            Понимаете, единственный критерий, по которому можно определить плоха или полезна какая-то вещь - это узнать, не помешает ли эта вещь жизни и здоровью Вас и Ваших соседей по планете проживания, эстетике и сложишимся традициям общества.
                            Вот и все - разве может быть что-то естественный и проще такого подхода к жизни?

                            С Уважением,
                            Claricce

                            Комментарий

                            • SergeyZ
                              покупает эстонские товары

                              • 21 March 2003
                              • 1609

                              #29
                              Сообщение от Allent
                              ?? какая еще ломка? ну вы даете..
                              а у меня отчего же ее нету??
                              Я уверен, что у вас наркотическая зависимость от кофе. Если прекратите пить кофе, а также чай, Кока-колу и др. кофеиносодержащие напитки, не будете есть шоколад, наверняка появится ломка.

                              Большинство алкоголиков не считают себя таковыми и (искренне) отрицают зависимость от алкоголя. Почти тоже самое происходит с кофейными наркоманами. Кофейные наркоманы чаще чем алкоголики признают свою зависимость, но не считают эту зависимость наркотической. Не обижайтесь.

                              Комментарий

                              • Anoha
                                ИерUSAлиМ

                                • 17 March 2006
                                • 1870

                                #30
                                Сообщение от SergeyZ
                                Я уверен, что у вас наркотическая зависимость от кофе. Если прекратите пить кофе, а также чай, Кока-колу и др. кофеиносодержащие напитки, не будете есть шоколад, наверняка появится ломка.

                                Большинство алкоголиков не считают себя таковыми и (искренне) отрицают зависимость от алкоголя. Почти тоже самое происходит с кофейными наркоманами. Кофейные наркоманы чаще чем алкоголики признают свою зависимость, но не считают эту зависимость наркотической. Не обижайтесь.
                                Соль-добрая вещь,говорил Христос.А Вы знаете насколько она вредна, в больших количествах?Есть добрые христиане,любители вяленной рыбы,и что же, все они зависимые?Едва ли.
                                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                                Комментарий

                                Обработка...