кофе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от Allent
    Американские сорта считаю вообще непригодными к употреблению..
    Зря Вы так...

Кофе из Центральной Америки ..
    Мексика: На побережье мексиканского залива в гористой местности производят прекрасный кофе Альтура, отличающийся легкой консистенцией и очень мягким вкусом. Напиток обладает нежным ароматом с ореховым или шоколадным оттенком.Коста-рикаКофе произрастает высоко в горах. Для этого сорта характерна особая крепость и тонкий вкус с ощутимой горчинкой. Именно это порой ищут в кофе искушенные многообразием сортов ценители напитка.

Никарагуа:Никарагуанский сорт кофе славится крупными зернами, необычным слегка солоновато-кислым вкусом, плотной консистенцией и прекрасным ароматом.
    Гондурас:Кофе из Гондураса обладает ярко выраженным ароматом. Близок к колумбийскому, но имеет более горький вкус с легкой кислинкой. Кофе средней крепости с неострым винным привкусом.
    Гватемала:Богатая вулканическая почва на центральных нагорьях гватемалы приютила многочисленные кофейные плантации. Гватемальский кофе обладает заметной горчинкой. Насыщенный аромат, во вкусе - оттенок шоколада и экзотических специй.
    Куба:Кофе выращен в гористых районах Кубы. Напиток средней насыщенности со сбалансированным приятным вкусом и едва ощутимым ароматом кубинских сигар.
    Южноамериканские сорта..
    Колумбия:Прекрасный кофе имеет мягкий вкус с четко выделяющимся оттенком чернослива и пикантной игристой кислинкой. Приятное ощущение оставляет и стойкое послевкусие, которое продлит минуты удовольствия от прекрасного кофейного напитка.
    Бразилия:Напиток, приготовленный на его основе бразильского сантоса, обладает мягким вкусом с едва заметной кислинкой, хорошей плотностью и нежным ароматом.
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Марагоджип

Марагоджип разновидность сорта кофе, имеющая очень крупное зерно. Марагоджип растет в разных странах, его также называют «слоновье зерно».

Марагоджип Мексика:Напиток, приготовленный из мексиканского марагоджипа, обладает мягким, нежным вкусом. Рекомендуем готовить в турке или на «Эспрессо»-оборудовании.

Марагоджип Гватемала:Рекомендуем этот сорт любителям мягкого кофе с легкой горчинкой и насыщенным ароматом. Рекомендуем готовить в турке или на «Эспрессо»-оборудовании.

Марагоджип Никарагуа:Самый вкусный марагоджип растет в Никарагуа. Яркий аромат и хороший баланс во вкусе. Можно готовить любым способом.

Комментарий

• Allent
        Временно отключен

• 22 September 2005
        • 13343

Сообщение от Anoha
        Зря Вы так...
        .
        ну возможно я просто мало пробовал американские сорта.
        Кстати, на фриме в Юте я разок попросил кофе мне сделать. сделали.
        я был очень смущен но чтобы не обидеть выпил. потом заварил сам
        короче, весь офис высыпал на улицу ( при хорошей погоде было принято кофе пить на улице с сигаретой) где этот русский от такого кофе в обморок упадет
        но.... я выпил, вернулся и заварил еще такую же чашку
        одна из девиц за моей спиной прошептала "100 процентный русский мачо!!!"

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от Allent
          атпад...
          Сергей, вообще то кофе является специфическим антагонистом наркотиков
          . и на основании чего вы его причисляете к "наркотикам"???
          перечислите признаки
          На основании многочисленных наблюдений кофейной ломки у многих своих знакомых. И не я один так думаю.

Яндекс.Словари: <Кофеин>

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Allent
            Кстати, на фриме в Юте я разок попросил кофе мне сделать. сделали.
            я был очень смущен но чтобы не обидеть выпил. потом заварил сам
            Aмериканцы,(за исключением горожан в мегаполисах)пьют Regular-"грязную воду" а не кофе,неудивительно что Вы обслужили себя сами.. Свой кофе у Вас был с собой?

Комментарий

• Allent
              Временно отключен

• 22 September 2005
              • 13343

Сообщение от Anoha
              Свой кофе у Вас был с собой?
              нет. кофе я нашел в тумбочке. выпил за неделю всю пачку

Комментарий

• Allent
                Временно отключен

• 22 September 2005
                • 13343

Сообщение от SergeyZ
                На основании многочисленных наблюдений кофейной ломки у многих своих знакомых. И не я один так думаю.

Яндекс.Словари: <Кофеин>
                ?? какая еще ломка? ну вы даете..
                а у меня отчего же ее нету??

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от Allent
                  нет. кофе я нашел в тумбочке. выпил за неделю всю пачку
                  Вам повезло,может кто-то из ранних гостей презентовал фирме пачечку.Обычно для оффисов закупается 5-ти фунтовая банка "Maxwell House" или "Folgers" (жмых крупного помола)

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

Сообщение от Allent
                    А eщё возможно поэтому... )))

Кофе «Yemen Mokha». Формально Йемен располагается в Азии, на Аравийском полуострове. Хотя, на самом деле, он находится «на расстоянии вытянутой руки» от Африки их разделяет всего лишь Красное море и Аденский залив. Но специалисты рассудили и пришли к выводу, что йеменский кофе относится к северо-африканским сортам и по биологичеким, и по вкусовым свойствам. Тем более что больше на Аравийском полуострове кофе не растет нигде. Итак, почему же сорт называют «мокко»? Название происходит от старинного порта Моха (сейчас это Эль-Муха). Почти весь кофе из Йемена называют «мокко». Слишком трудно было бы запомнить все называния всех разновидностей сортов, которые растут в разных районах страны. Однако надо отметить, что по вкусу кофе получается абсолютно разным. Кофе Йемена считается одним из самых лучших в мире, хоть он и является кофе «на любителя». Дело в том он одновременно может иметь несколько привкусов и оттенков «диковатый», сырный, винный, сухой, нежный, «переливчатый», а в ряде случает ещё и шоколадный, фруктовый, и древесный. Интенсивность ароматов йеменского мокка проявляется через 24 часа после обжарки. Но особенно чувствоваться они начинают во время помола. Эти ароматы сами по себе одурманивающие и пьянящие. Синдром «Йеменского кофе» это такая «болезнь», симптомами которой является нежелание признавать кофе других сортов. )))

Возможно SergeyZ в чем-то прав..

Комментарий

• Allent
                      Временно отключен

• 22 September 2005
                      • 13343

Сообщение от Anoha
                      Синдром «Йеменского кофе» это такая «болезнь», симптомами которой является нежелание признавать кофе других сортов. )))
                      это точно. но например танзанийский кофе на него очень похож.

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от Allent
                        это точно. но например танзанийский кофе на него очень похож.
                        Попробуем..,со своей стороны порекомендую
                        "JAMAICA Blue Mountain Coffee",быть может он есть и в России.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Как насчёт такого кофейка ??

Любители кофе готовы заплатить по 174 долл за 450 грамм экскрементных кофейных зерен перед новогодними праздниками.

Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофеные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке.

"Люди любят кофе. Поэтому когда они хотят порадовать себя, они заказывают Kopi Luwak", сказал Исаак Джонс, директор по продажам компании Tastes of the World, онлайн-компании, продающей редкий кофе, чай и какао.

Джонс заявил, что продажи редкого кофе увеличились в три раза перед рождественскими праздниками по сравнению с первой половиной года. Компания начала продавать редкий кофе в феврале 2005 года.

Он планирует продать около 91 кг этого кофе в этом году, рассылая его в Северную Америку и Европу. Пока что кофе продается только в Калифорнии.

В настоящее время Индонезия производит только около 500 кг кофе в год, из-за чего этот кофе очень дорогой и редкий.

"Это самый дорогой кофе в мире", уверяет Джонс. Его стоимость можно сравнить в ямайским Blue Mountain coffee, который считается дорогим, продается по $35-40 за 450 г, а 450 г колумбийский кофе супримо арабика можно купить за $14.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте!

Не устаю поражаться таким темам...

Можно ли пить кофе?
                            А бриться?
                            А можно ли женатому?
                            А не грех ли подвезти сестру по вере на машине до дома?
                            А нельзя ли отвернуться от плохо пахнущего брата?
                            А каким танцы негрешно танцевать?
                            Какую музыку можно слушать?
                            А можно ли до брака?...

И так далее, и так далее...
                            Как же вы ограничиваете себя. Зачем? Я не могу понять вот этого - зачем? Кому нужен длиный список запретов, заповедей, ограничений, правил?
                            Почему вам, верующим нужно с чем-то внешним справляться, чтобы решить - "что такое хорошо, а что такое плохо"? разве нет у вас в душе никаких собственных критериев истины и этики?
                            Что мешает вам посмотреть на окружающих людей и по их реакции определить - как жить дальше?

Неужели вы и в самом деле не видите, что нет единых и универсальных правил для всех времен и народов - как жить? - и что все правила меняются в ходе развития человечества?

Некогда рабство было нормой (и не осуждалось библией, кстати) и запороть насмерть раба считалось хорошим поступком, ибо такое воспитание имело цель исправить раба. А сейчас в этом кайф ловят только садисты и мазохисты.
                            Наши правила гигиены выглядят абсурдно для средневекового христианина, потому что забота о чистоте тела отвлекала от размышлений о вечности и боге.

Понятия "хорошо" и "плохо" меняются все время. А вы пытаетесь закрепить их раз и навсегда.
                            Зачем?
                            Зачем жить в мире искуственных ограничений?

Если кофе вкусен и не идет во вред для здоровья, то почему бы его не пить? Если в кофе нет вреда окружающим людям (например, Вас не тошнит от него на соседа, а соседа не тошнить от Вас, пьющего кофе) - то в чем проблема?
                            Понимаете, единственный критерий, по которому можно определить плоха или полезна какая-то вещь - это узнать, не помешает ли эта вещь жизни и здоровью Вас и Ваших соседей по планете проживания, эстетике и сложишимся традициям общества.
                            Вот и все - разве может быть что-то естественный и проще такого подхода к жизни?

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• SergeyZ
                              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                              • 1609

Сообщение от Allent
                              ?? какая еще ломка? ну вы даете..
                              а у меня отчего же ее нету??
                              Я уверен, что у вас наркотическая зависимость от кофе. Если прекратите пить кофе, а также чай, Кока-колу и др. кофеиносодержащие напитки, не будете есть шоколад, наверняка появится ломка.

Большинство алкоголиков не считают себя таковыми и (искренне) отрицают зависимость от алкоголя. Почти тоже самое происходит с кофейными наркоманами. Кофейные наркоманы чаще чем алкоголики признают свою зависимость, но не считают эту зависимость наркотической. Не обижайтесь.

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от SergeyZ
                                Я уверен, что у вас наркотическая зависимость от кофе. Если прекратите пить кофе, а также чай, Кока-колу и др. кофеиносодержащие напитки, не будете есть шоколад, наверняка появится ломка.

Большинство алкоголиков не считают себя таковыми и (искренне) отрицают зависимость от алкоголя. Почти тоже самое происходит с кофейными наркоманами. Кофейные наркоманы чаще чем алкоголики признают свою зависимость, но не считают эту зависимость наркотической. Не обижайтесь.
                                Соль-добрая вещь,говорил Христос.А Вы знаете насколько она вредна, в больших количествах?Есть добрые христиане,любители вяленной рыбы,и что же, все они зависимые?Едва ли.

Комментарий

Обработка...