кофе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Рафаэль
    а сам плачу, что за своего внука передо мною уже некому вступиться...некому уже меня побить...уму разуму научить...

весьма поучительно. надо запомнить
    все проходит

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

Сообщение от Татьяна2007
      Если давление 100 на 60, и единственное желание с утра только поспать, а не молиться, как без кофе ?
      Чашечка термоядерного кофе - и легче становиться думать !
      Это лично мое мнение. Нет, у меня нет зависимости, могу с утра и без кофе. Но, если можно облегчить жизнь, почему бы не сделать этого ?
      ....
      Этих слов достаточно для утверждения, что зависимость у вас есть.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от SergeyZ
        я, например. очень нехорошо себя чувствую если утром не почищу зубы или не поем, это что у меня такая зависимость?
        все проходит

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от SergeyZ
          От кофе или от давления?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от SergeyZ
            Согласен!
            Точно также говорит и делает моя теща.
            У неё никогда нет хорошего настроения если небыло перед этим выпито кофе.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
              • 1609

Сообщение от Allent
              в осадок выпал
              потому процитировал все ибо из "песни слов не выкинешь"
              давайте по порядку.
              напомню от какго слова происходит определение "наркотик" - "наркос"-забытие, оцепенение, сон.
              действие кофеина прямо противоположное
              далее НИ ОДНУ ПСИХИЧЕСКУЮ ФУНКЦИЮ кофеин не нарушает ни мышление ни восприятие ни память ни эмоции- в отличии от наркотиков.

не буду перечислять еще признаки ограничусь кардинальным отличием.
              при физической зависимости потребность в дозе возникает при снижении уровня наркотика в крови. кофеин в крови определяется примерно 5-6 часов от приема.
              объясните пожалуйтса, почему я НЕ ХОЧУ кофе во второй половине дня или вечером?? когда кофеина в крови уже нет?
              ваше объяснение и будет КАРДИНАЛЬНЫМ отличием
              Вы хотите пить кофе и делаете это, как я понял ежедневно. Не у каждого алкоголика или классического наркомана есть потребность в ежедневном употреблении соответсвующих веществ. Но они по этой причине не пересьтают быть алкоголиками или наркоманами. ...

НАРКОТИК действующее на человеческую психику вещество (от греч. narkуtikуs означает «онемение»), которое притупляет боль и/или приносит наслаждение наркопотребителю. Его потребление способно приводить к формированию физической и/или психической зависимости (наркомании), при которой человек испытает потребность в регулярном приеме таких веществ, в отсутствие которых он испытывает физические страдания («ломка»), либо психический дискомфорт (депрессия, тревога, бессонница).
              Кроме общеупотребительного определения наркотиков существуют и более специальные. Так, принятое в США юридическое определение гласит, что наркотиком является любое вещество, способное вызывать пристрастие, независимо от того, оказывает оно с фармакологической точки зрения наркотический эффект или нет; употребление таких веществ ограничено законом. Есть и обыденное определение, согласно которому наркотик это любое средство, вызывающее привыкание (поэтому иногда разновидностью наркотиков называют спиртные напитки). Помимо алкоголя есть целая группа веществ, как растительного, так и синтетического происхождения, которые имеют свойство воздействовать на психическое состояние человека. Из «природных» веществ можно назвать алкоголь, табак, чай и кофе, опий, листья коки, кат, галлюциногенные грибы и кактусы и т.п.

Яндекс.Словари: <НАРКОТИК>

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от SergeyZ
                Вы хотите пить кофе и делаете это, как я понял ежедневно. Не у каждого алкоголика или классического наркомана есть потребность в ежедневном употреблении соответсвующих веществ. Но они по этой причине не пересьтают быть алкоголиками или наркоманами. ...

НАРКОТИК действующее на человеческую психику вещество

запомните одно.
                1 никогда не читайте медицинской литературы. вы вроде экономист по специальности, инетересно если бы я вам объяснял значение экономических терминовили процессов в экономике.
                смиритесь с тем что я врач. более того нарколог.

в кратце чтобы вы понимали для отнесения вещества к наркотикам достаточно всего одного- наличия абстинентного синдрома

синдрома отмены от кофеина нет. абстиненции тоже нет.
                я же вам задал вопрос, ключевой причем.
                отчего при выведении кофеина из организма к 3м часам дня не возникает потребности повторного приема? а возникает ТОЛЬКО УТРОМ. и если УТРОМ по какми то причинам не удалось выпить чашечку то он проходит до следующего утра?

не путайте просто привычку и стереотип поведения с физической зависимостью тем более наркотиками
                все проходит

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                  • 1609

Сообщение от Allent
                  думаю что не получится. нужно смотреть точно так же как и в джезве. как начнет подниматься то выключать....
                  Все эти технологические подробности живо напомнили мне одного приятеля, который объяснял мне как нужно делать "мулю" из салутана.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Allent
                    смиритесь с тем что я врач. более того нарколог.
                    Если у Вас есть знакомые армяне из Армении ...попросите их рассказать Вам про kyavartsev (жители одного из районов Армении)
                    Не знающие их хорошо, скажут Вам, что они Ваши пациенты...
                    Они же на это сильно обидятся, они просто считают, что "это их образ жизни...стереотип поведения "
                    Анекдот про них...
                    Муж жене утром...жена, в холодильнике была водка, где она?
                    Жена мужу...и две бутылки ты называешь, что водка была?!
                    Дети позавтракали и в школу пошли...

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Рафаэль
                      От кофе или от давления?
                      от фантазий, ну тут я уже на вашу Рафаэль личность перешел.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                        • 1609

Сообщение от Allent
                        запомните одно.
                        1 никогда не читайте медицинской литературы. вы вроде экономист по специальности, инетересно если бы я вам объяснял значение экономических терминовили процессов в экономике.
                        смиритесь с тем что я врач. более того нарколог...
                        У меня довольно мого знакомых врачей. И за время многолетних наблюдений я заметил что из представителей всех профессий именно врачи в наибольшей степени разными способами разрушают свой организм. Мне известны даже случаи, когда наркологи пили сосвоими пациентами, иногда даже после "кодирования".

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от SergeyZ
                          Все эти технологические подробности живо напомнили мне одного приятеля, который объяснял мне как нужно делать "мулю" из салутана.
                          и часто вы ими пользовались этими советами?

то что вы написали в результате даст первитин.
                          первитин впервые применялся в вермахте в качестве резервного стимулятора для вахтовых офицеров подводных лодок, разведчиков, и прочих применений требующих исключительной мобилизации для решения задач.
                          таким образом первитин так же не является наркотиком.
                          в наше время в снаряжении войск так же есть подобные сиднокарб или сиднофен.
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от SergeyZ
                            У меня довольно мого знакомых врачей. И за время многолетних наблюдений я заметил что из представителей всех профессий именно врачи в наибольшей степени разными способами разрушают свой организм. Мне известны даже случаи, когда наркологи пили сосвоими пациентами, иногда даже после "кодирования".
                            ну это классика
                            любая домохозяйка считает себя лучшим врачом, педагогом и юристом и от каждой слышишь " чему вас там учат??" прочитал словарь и все понятно..

то что вы написали о врачах говорит об отношении конктреного человека к себе и к проблеме но не уровене его компетентности.
                            все проходит

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                              • 1609

Сообщение от Allent
                              ....
                              в кратце чтобы вы понимали для отнесения вещества к наркотикам достаточно всего одного- наличия абстинентного синдрома

синдрома отмены от кофеина нет. абстиненции тоже нет.
                              я же вам задал вопрос, ключевой причем.
                              отчего при выведении кофеина из организма к 3м часам дня не возникает потребности повторного приема? а возникает ТОЛЬКО УТРОМ. и если УТРОМ по какми то причинам не удалось выпить чашечку то он проходит до следующего утра?...
                              "...Сызмальства почти, от младых ногтей, любимым словом моим было
                              "дерзание", и - Бог свидетель - как я дерзал! Если вы так дерзнете - вас
                              хватит кондрашка или паралич. Или даже нет: если бы вы дерзали так, как я
                              в ваши годы дерзал, вы бы в одно прекрасное утро взяли бы и не проснулись.
                              А я просыпался, каждое утро почти просыпался и снова начинал дерзать...
                              Например, так: к восемнадцати годам или около того я заметил, что с
                              первой дозы по пятую включительно я мужаю, то есть мужаю неодолимо, а вот
                              уж начиная с шестой

Купавна - 33-й километр.
                              и включительно по девятую - размягчаюсь. Настолько размягчаюсь,
                              что от десятой смежаю глаза, так же неодолимо. И что же я по
                              наивности думал? Я думал: надо заставить себя волевым усилием
                              преодолеть дремоту и выпить одиннадцатую дозу - тогда, может
                              быть, начнется рецидив возмужания? Но нет, не тут-то было.
                              Никаких рецидивов, я пробовал.
                              Я бился над этой загадкой три года подряд, ежедневно бился, и
                              все-таки ежедневно после десятой засыпал.
                              А ведь все раскрылось так просто: оказывается, если вы уже выпили
                              пятую, вам надо и шестую, и седьмую, и восьмую, и девятую выпить сразу,
                              одним махом - но выпить идеально, то есть выпить только в воображении.
                              Другими словами, вам надо одним волевым усилием, одним махом - не выпить
                              ни шестой, ни седьмой, ни восьмой, ни девятой.
                              А выдержав паузу, приступить непосредственно к десятой, и точно так
                              же, как девятую симфонию Антонина Дворжака, фактически девятую, условно
                              называют пятой, точно так же и вы: условно назовите десятой свою шестую и
                              будьте уверены: теперь вы уже будете беспрепятственно мужать и мужать, от
                              самой шестой (десятой) и до самой двадцать восьмой (тридцать второй) - то
                              есть мужать до того предела, за которым следует безумие и свинство.
                              Нет, честное слово, я презираю поколение, идущее вслед за нами. Оно
                              внушает мне отвращение и ужас. Максим Горький песен о них не споет, нечего
                              и думать. Я не говорю, что мы в их годы волокли с собою целый груз
                              святынь. Боже упаси! - святынь у нас было совсем чуть-чуть, но зато
                              сколько вещей, на которые нам было не наплевать, а вот им - на все
                              наплевать.
                              Почему бы им не заняться вот чем: я в их годы пил с большими
                              антрактами - попью-попью - перестану, попью-попью - опять перестану. Я не
                              вправе судить потому, одушевленнее ли утренняя депрессия, если делается
                              ежедневной привычкой, то есть если в шестнадцать лет пить по четыреста
                              пятьдесят грамм в семь часов пополудни. Конечно, если бы мне вернуть мои
                              годы и начать жизнь сначала, я, конечно, попробовал бы, - но ведь они-то!
                              Они!..."

(С) Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки"

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от SergeyZ
                                Мне известны даже случаи, когда наркологи пили сосвоими пациентами, иногда даже после "кодирования".
                                И мне случай известен , когда для отключившегося гостя из Москвы привезли из больницы нарколога...он того гостя включил...а потом сам сел с гостями пить...потом сам отключился...пришлось везти к нему другого нарколога его коллегу , чтобы его привести в чувство...
                                Можно ли из этого примера, из того что Вы до этого написали и из ответа Аллента сделать следующие выводы?
                                1) Вы лучше знаете о вопросе обсуждения, чем специалисты наркологи ?
                                2) Все наркологи пьют со своими пациентами или без них?

Если нет, то к чему Ваши примеры?
                                Они ведь не потверждают того, что Вы утверждали и в чем Вас Аллент опроверг...

Комментарий

Обработка...