кофе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Рафаэль
    А начет чая...что Вы скажете, что-то будете утверждать?
    umka можете и Вы
    Тоже что и про кофе.
    Чаи пью травяные, ромашка, мята,........
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Woland
      Кофе не лекарство, но элементы, содержащиеся в нем, используются в медицине.
      оружием в бою может быть все что угодно приносящее вред противнику.
      лекарством может быть что угодно приносящее благо и облегчение больному.
      в принципе вы этого могли не знать, но это основы заложенные еще Галеном и Гиппократом
      все проходит

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от umka
        И как часта ты чувствуешь себя здоровым человеком по утрам без чашки кофе.
        я никогда не чувствую себя больным без него.
        это так приятно. утром проснувшись, заварить чашку кофе, пить ее смотреть в окно и думать о планах на день, о текущих делах, даже о том что не дописал вчера в форуме.

Сообщение от umka

Алент расскажу тебе, чтоб ты знал, потому что видать не знаешь или понять не можешь.

во общем как и сигаретами и кофем.
        Умка, я как раз занимался после мединститута тем что таких бедолаг приводил в человеческий вид. и знаю о наркоманиях и зависимостях практически все. о причинах возникновения зависимостей я писал ранее в основных чертах.

кофе, кстати является специфическим антагонистом многих наркотиков, и при отравлении (передозировке) наркотиками вводят как раз кофеин в больших дозах. ты полагаешь что отравление наркотиками компенсируют вводя дополнительные наркотики?
        все проходит

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

при отравлении (передозировке) наркотиками вводят как раз кофеин в больших дозах.
          Помним, помним как ты бедных хрюшек кофеином накормил.
          А ведь не наркоманы же они были.
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от quiz

ну... что было то было..
            все проходит

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от SergeyZ
              И даже наоборот, в словах любителей и защитников кофе я обнаружил некий наркоманский дух, возможно неочевидный для других и для них самих.
              В легионе духов обольстительных,прибавление....

Похоже тут некоторые на дух не переносят разнообразие не вписывающееся в их систему верований..(была такая религиозная группа ,времён Второго Храма)
              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Allent
                кошмар
                скажите, кто и что может заставить человека желающего выпить стакан воды, ведро этой воды??
                Зависимость
                Стресс, нервная обстановка
                А если прибавить дополнительные стимуляторы

Вы не изучали действие кофе при курении ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

[QUOTE]
                  Сообщение от Рафаэль
                  процесс ...точь в точь...как в Ереване готовили кофе в кофейнях в мои студенческие годы...только там вместо микроволновки использовался ...очень горячий песок...и кофе варился в кофеварках (мы их называли джезве...их еще называют турками...)
                  Помню я этот неповторимый кофе в ереванских кофейнях До сих пор у меня жива джезва армянской ручной работы, которую мне подарили в этом чудесном солнечном городе
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Woland
                    Кофе пью, очень редко, не впадая в фанатство, злоупотребление кофем на печень влияет.
                    А где ж Вы, сударь, здесь фанатиков-то увидели? И печень тут при чем? Есть чудесной повод поговорить за чашечкой ароматного кофе о житье-бытье, о литературе, искусстве... О детях, наконец. А Вы прям так сразу отрезали: уважаемая Евлампия! Сразу вспомнился мне персонаж из фильма "Цыган" уважаемая Тамила. А еще хуже, Евлампия Ниловна Дунина Зиночки Гиппиус...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Allent
                      оружием в бою может быть все что угодно приносящее вред противнику.
                      лекарством может быть что угодно приносящее благо и облегчение больному.
                      в принципе вы этого могли не знать, но это основы заложенные еще Галеном и Гиппократом
                      Аллент! Несомненно, кофе бодрит. Когда нам нужно работать (а работать нам с Вами нужно всегда ), а спать жуть как хочется кофе как раз и спасает. Кстати, кофе не просто не дает уснуть, он помогает ясно мыслить и улучшает двигательные функции. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, а значит, улучшает и работу мозга. Установлено, что 1-2 чашки кофе в день помогают лучше сконцентрироваться и настроиться на работу. Более серьезное заявление специалистов о том, что кофе является отличным средством профилактики желчно-каменной болезни. В ходе исследований было установлено, что у людей, которые выпивают 2-3 чашечки кофе в день, риск образования камней в желчном пузыре на 40% ниже, чем у тех, кто на дух не переносит этого напиток. Ученые предполагают, что кофеин способствует очищению желчного пузыря и препятствует накоплению холестерина. Однако они же рекомендуют, что более надежный способ избежать этого заболевания - регулярные занятия спортом и отсутствие лишнего веса.

Лично я пью кофе, в последнее время умеренно, сочетая это приятное действо со вторым более надежным способом. Результат налицо.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

к слову о вине

Сообщение от Woland
                        Кофе не лекарство, но элементы, содержащиеся в нем, используются в медицине. Если уж вы хотите быть таким точным, можете назвать лекарством Водку, Коньяк и Красное Вино, и использовать их для целебных нужд. И попросить правительство переименовать из алкогольных напитков в лекарственные.
                        Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. 1Тим.5:23

Комментарий

• Фуфа
                          Иван, София.

• 20 October 2007
                          • 608

[QUOTE=umka;1020818]

А что вы вообще знаете об грехе - беззаконии?
                          Об грехе- беззаконии. Кофе- это беззаконие? Если вы о чем - то другом, то речи здесь не было ни о чем, кроме как о кофе.

[QUOTE=umka;1020818]

С каких времен?

С каких времен?
                          Повторяетесь. С каких времен ритуалы и обычаи пить кофе и чай?

А как же быть с самоварами, рязанскими бабами, тульскими пряниками?

Эх, прав был доктор, говоря: "что "ритуал кому? правильно кумиру, кумир от кого? правильно от врага. враг в чем заинтересован? правильно чтобы ему служили а не Богу" Ну и все...
                          причислят к какой нибудь деноминации вражеской.
                          а почему?
                          потому что каждый думает что он поступает правильно"

И все же я утверждаю- нет у потребляющего кофе зависимости от этого самого кофе.
                          Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от quiz
                            А ведь не наркоманы же они были.
                            А вот ты, батенька, явно кофе не пьешь. Похоже, тока чай с мятой и молоко с медом...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Евлампия
                              Аллент! Несомненно, кофе бодрит. Когда нам нужно работать ...Ученые предполагают, что кофеин способствует ....
                              Кстати вопрос противникам кофе и сторонникам чая (Умкин чай не в счет...хотя не спорю..полезный чай у него)
                              Где больше кофеина , в чае или в кофе?

Сообщение от Евлампия
                              Помню я этот неповторимый кофе в ереванских кофейнях До сих пор у меня жива джезва армянской ручной работы, которую мне подарили в этом чудесном солнечном городе
                              Может быть...что мы вместе кофе пили там...но просто об этом не знаем?
                              имею ввиду, когда это было? Я там был в 1977-1982 г.г.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Рафаэль

Может быть...что мы вместе кофе пили там...но просто об этом не знаем?
                                имею ввиду, когда это было? Я там был в 1977-1982 г.г.
                                В течение этих лет я там и бывала. Довольно часто. Особенно часто с 80 по 85. Вполне возможно, что вместе пили, Рафаэль. Может помните кампашку из четырех джигитов и одной девчонки-блондинки с гитарой?

Комментарий

Обработка...