кофе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от SergeyZ
    Я уверен, что у вас наркотическая зависимость от кофе. Если прекратите пить кофе, а также чай, Кока-колу и др. кофеиносодержащие напитки, не будете есть шоколад, наверняка появится ломка.

Большинство алкоголиков не считают себя таковыми и (искренне) отрицают зависимость от алкоголя. Почти тоже самое происходит с кофейными наркоманами. Кофейные наркоманы чаще чем алкоголики признают свою зависимость, но не считают эту зависимость наркотической. Не обижайтесь.

в осадок выпал
    потому процитировал все ибо из "песни слов не выкинешь"
    давайте по порядку.
    напомню от какго слова происходит определение "наркотик" - "наркос"-забытие, оцепенение, сон.
    действие кофеина прямо противоположное
    далее НИ ОДНУ ПСИХИЧЕСКУЮ ФУНКЦИЮ кофеин не нарушает ни мышление ни восприятие ни память ни эмоции- в отличии от наркотиков.

не буду перечислять еще признаки ограничусь кардинальным отличием.
    при физической зависимости потребность в дозе возникает при снижении уровня наркотика в крови. кофеин в крови определяется примерно 5-6 часов от приема.
    объясните пожалуйтса, почему я НЕ ХОЧУ кофе во второй половине дня или вечером?? когда кофеина в крови уже нет?
    ваше объяснение и будет КАРДИНАЛЬНЫМ отличием
    все проходит

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

А я очень люблю кофе, особенно со сливками и особенно утром. Помогает взбодриться, а то я вечно хожу полусонная. Предпочитаю заваривать молотый (покупаю один и тот же сорт "Gevalia"). Пью, чтобы просто проснуться, поэтому особых ухищрений при заваривании не предпринимаю.

В принципе, это обычная привычка. Не хуже и не лучше других.

Комментарий

• Татьяна2007
        Участник

• 06 September 2007
        • 25

А как без кофе ?

Если давление 100 на 60, и единственное желание с утра только поспать, а не молиться, как без кофе ?
        Чашечка термоядерного кофе - и легче становиться думать !
        Это лично мое мнение. Нет, у меня нет зависимости, могу с утра и без кофе. Но, если можно облегчить жизнь, почему бы не сделать этого ?
        Кофе пью только заварной с горьчинкой, и очень люблю с молокою и сладкий.
        Неужели это так плохо ?
        Дорогу осилит идущий...

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Татьяна2007
          Неужели это так плохо ?
          а меня "правильные мысли" некоторых верующих удивляют.
          Некоторые радуются тем благам которые несут в себе подарки Господа, такие как лоза виноградная, дерево кофе, какао, опийный мак, отдельные же "совершенно неистово" верующие считают такие подарки Господа мерзкими и отвратительными на том основании что не умеют ими пользоваться..
          грустно..
          все проходит

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Allent
            Некоторые радуются тем благам которые несут в себе подарки Господа, такие как лоза виноградная, дерево кофе, какао, опийный мак, отдельные же "совершенно неистово" верующие считают такие подарки Господа мерзкими и отвратительными на том основании что не умеют ими пользоваться..
            грустно..
            Игорь, это ты про булочки с маком или что-то другое?..

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от svetham
              Игорь, это ты про булочки с маком или что-то другое?..
              нет. про опийный мак и все блага какие он дает
              все проходит

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Allent
                нет. про опийный мак и все блага какие он дает
                Возможно ты прав. Только тогда откуда берутся эти измученные и трясущиеся люди, которые готовы отдать жизнь за один укол? Что за механизм в человеке, когда употребление может стать уже "зло"употреблением? Допустим, я знаю, что если я переем сладкого, то это отразится на моей внешности и я регулирую пожирание углеводов. Но вопрос наркотиков более даже этический - ведь здесь человек может получить обезболивание при страшных болях или при глубокой депрессии, но при этом безнадежно становясь наркоманом.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Allent
                  а меня "правильные мысли" некоторых верующих удивляют.
                  грустно..
                  Кофе старинное пищевое и лекарственное вещество, не обладающее особой токсичностью, и поэтому с ним вопрос можно решить довольно просто. Чувствуешь, что он вредит не пей, взбодряет, но чересчур уменьшай дозу, не можешь без него обходиться призадумайся, не становишься ли кофеманом. Я вот призадумалась. И уже три дня его не пью, хотя оччь хочется.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Евлампия
                    Кофе старинное пищевое и лекарственное вещество, не обладающее особой токсичностью, и поэтому с ним вопрос можно решить довольно просто. Чувствуешь, что он вредит не пей, взбодряет, но чересчур уменьшай дозу, не можешь без него обходиться призадумайся, не становишься ли кофеманом. Я вот призадумалась. И уже три дня его не пью, хотя оччь хочется.
                    Евлампия,
                    может, Вы не тот кофе пили?
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от josh
                      Евлампия,
                      может, Вы не тот кофе пили?
                      Тот, батенька, тот... Просто старость накатывает, сердчишко пошаливает... Кхе-кхе.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Евлампия
                        Тот, батенька, тот... Просто старость накатывает, сердчишко пошаливает... Кхе-кхе.
                        Евлампия, уважаемая, это наверняка был кофе, выращенный в недемократических странах, еще и исламских, не дай Бог! Главный Христианский Демократический Шаман Джорджи не благословил его-отсюда и плохие последствия для Вашего здоровья. Вот пили бы Вы кофе, выращенный в Свободном Мире и благословленным Первым ВРИО И.Христа на Земле-и все было бы в порядке, здоровья Вам до 120-и!
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от svetham
                          Возможно ты прав. .
                          ну вот что получило человечество от такого подарка от Бога как мак опийный.
                          1 морфин- единственное средство выбора при болях шоковой интенсивности, инфаркты, онкология, травмы военного времени.
                          2 папаверин- прекрасный и безвредный натуральный спазмолитик, применение практически все спазмы гладкой мускулатуры, снижение артериального давления
                          3 кодеин- наиболее мощное противокашлевое средство- единственное средство выбора при туберкулезе например,

наравне с красавкой, например. смело можно считать что мак опийный наиболее используемое лекарственное растение.
                          все проходит

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от josh
                            Евлампия, уважаемая, это наверняка был кофе, выращенный в недемократических странах, еще и исламских, не дай Бог! Главный Христианский Демократический Шаман Джорджи не благословил его-отсюда и плохие последствия для Вашего здоровья. Вот пили бы Вы кофе, выращенный в Свободном Мире и благословленным Первым ВРИО И.Христа на Земле-и все было бы в порядке, здоровья Вам до 120-и!
                            Ой, пасибки Вам, добрый Вы человек. Хороший я кофе пила, прихворнула только вот малость, продуло где-то. Вот высплюсь как следует (кофе-то меня бодрит ) и снова в бой с чашечкой кофе в левой руке.

Комментарий

• Woland
                              Второй

• 22 October 2007
                              • 297

Сообщение от Claricce
                              Не устаю поражаться таким темам...
                              Можно ли пить кофе?
                              А бриться?
                              А можно ли женатому?
                              А не грех ли подвезти сестру по вере на машине до дома?
                              А нельзя ли отвернуться от плохо пахнущего брата?
                              А каким танцы негрешно танцевать?
                              Какую музыку можно слушать?
                              А можно ли до брака?...
                              С Уважением,
                              Claricce
                              Здравствуйте, добрый человек
                              В мире людей есть одна вещь, о которой люди многие не знают или не думают. Называется эта вещь - "злоупотребление". И относится эта вещь прямиком к среде материальной.
                              Оно никогда не бывает хорошим, даже когда "злоупотребляется" хорошее дело.
                              Не знаю, зачем оно вам это послание, но решил отметиться представить себя. Woland, неверующий, но переживающий за веру. Иногда. Не злоупотребляя.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

[quote]
                                Сообщение от Woland
                                неверующий, но переживающий за веру.
                                А вот с этих слов пожалуйста подробнее, можно в другой теме, а можно и здесь. За чашечкой свежесваренного кофе. Надеюсь, сэр Аллент, Вы не против?

Комментарий

Обработка...