кофе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от SergeyZ
    "...Сызмальства почти, от младых ногтей, любимым словом моим было
    "дерзание", и - Бог свидетель - как я дерзал! Если вы так дерзнете - (С) Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки"
    а об этом я говорил лемнику в теме "снова об алкоголизме" но уверен что он ничего не понял.
    вы привели хороший пример личностного дефекта восполняемого алкоголем.. я в самом начале темы именно об этом писал.
    так что в данном случае дефект личности ПРОЯВЛЯЕТСЯ в виде алкоголизма и пристрастия. алкоголизм тут вторичен.
    у сбалансированной личности алкоголизм невозможен
    все проходит

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Allent
      у сбалансированной личности алкоголизм невозможен
      Как и другие зависимости?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Allent
        живого мормона там не видел ни одного, кроме как в музее диораму перехода мормонов через горы
        Ну ни хрена себе! "...About 69 percent of the people of Utah are members of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, with headquarters in Salt Lake City. Other religious groups include Roman Catholics (6 percent), Methodists (1.2 percent), Lutherans (1.2 percent), and Presbyterians (1 percent)..."
        Я Вам, безусловно, верю, - просто не понимаю: как можно побывать в штате, где официально 69 % населения - subj, и не видеть ни одного. Или Cedar City как раз община-исключение, те оставшиеся 31%?

То, что мормоны кофе и чай абсолютно не пьют - не чушь а ихний официоз. См. ихние журналы Liahona, см. живых мормонских миссионеров (миссионерская беседа № 4 - о Слове Мудрости. Если слушатель соглашается с её идеями и переходит на беседу № 5, миссионеры изымают у него в доме весь наличный запас табака, чая и кофе - чтобы выкинуть на ближайшей помойке. Это их общераспространенная практика).

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Allent
          ну это классика... прочитал словарь и все понятно..
          и нашел не у себя, как у классика...а у оппонента и нашел все от а до я...и родильную горячку не пропустил...нашел...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от svetham
            Есть у меня зависимости..."от которых я никак не хотел бы освободиться"

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от RehNeferMes
              Я Вам, безусловно, верю, - просто не понимаю: как можно побывать в штате, где официально 69 % населения - subj, и не видеть ни одного. Или Cedar City как раз община-исключение, те оставшиеся 31%?

То, что мормоны кофе и чай абсолютно не пьют - не чушь а ихний официоз.
              ваши слова о мормонах не отрицаю. просто не знаю. и вас в этом утверждении не опровергал.

ну не было ни одного контакта с ними! менеджер фирмы вообще со мной нашел быстро общий язык потому что был байкером и безумно любил тяжелый рок.
              пил кофе и курил.
              при этом считал себя верующим и имел 10 детей! вроде бы мормон, но специально я не выяснял. более никого ни в персонале фирмы ни в окружении не видел. фирма вся в обед пила кофе. специфический.. Аноха уже говорил о нем

PS
              то что я выделил красным в следующий раз пишите "доверяю" ибо человек веры недостоин. просто возмите в хорошую привычку и будете поняты.
              все проходит

Комментарий

• Woland
                Второй

• 22 October 2007
                • 297

Сообщение от Евлампия
                А вот с этих слов пожалуйста подробнее, можно в другой теме, а можно и здесь. За чашечкой свежесваренного кофе.
                Здравствуйте, Евлампия. Вряд ли я смогу поддержать эту тему (с этим вопросом у меня все ясно, а читать обоюдные крайности мне неохота).
                Кофе пью, очень редко, не впадая в фанатство, злоупотребление кофем на печень влияет.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от svetham
                  личность человека в любом случае "калейдоскоп" и баланс возможен между компонентами, а не некий" абсолютный"
                  и между компонентами любые связи вызывают зависимости.
                  все это строит "рисунок личности" уникальный как отпечаток пальца. чем сильнее взаимозависимости внутри компонентов, "ценностей" ,тем более устойчива личность.
                  все проходит

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от Рафаэль
                    И мне случай известен , когда для отключившегося гостя из Москвы привезли из больницы нарколога...он того гостя включил...а потом сам сел с гостями пить...потом сам отключился...пришлось везти к нему другого нарколога его коллегу , чтобы его привести в чувство...
                    Можно ли из этого примера, из того что Вы до этого написали и из ответа Аллента сделать следующие выводы?
                    1) Вы лучше знаете о вопросе обсуждения, чем специалисты наркологи ?
                    2) Все наркологи пьют со своими пациентами или без них?

Если нет, то к чему Ваши примеры?
                    Они ведь не потверждают того, что Вы утверждали и в чем Вас Аллент опроверг...
                    Наркологи всякие бывают... Есть даже такие, которые утверждают, что то, что наркоманы производят из салутана не является наркотиком... Ну да ладно.

Я утверждаю, что кофе является слабым наркотиком (и, соответсвенно ядом), он является причиной наркотической зависимости при регулярном употреблении. Никого внятного опровержения этого заявления здесь не появилось. И даже наоборот, в словах любителей и защитников кофе я обнаружил некий наркоманский дух, возможно неочевидный для других и для них самих.

Комментарий

• Фуфа
                      Иван, София.

• 20 October 2007
                      • 608

Обычный кофе.....

Вы знаете, хочу сказать несеолько слов в его защиту.

Кофе нераствормый( подчеркиваю нерастворимый)- в чашке вместимостью 70 миллилитров, с ложечкой кофе и полложкой сахара( ложечки, естесственно, чайные)- пью в день с пятнадцати лет. Давление стабильное- 120 на 80. Космонавт. В день иной раз выходит 5-7 чашек. Своеобразный ритуал, расслабляющий, приносящий успокоение. И как ни странно, бодрящий.
                      А вот после 4-х вечера- не тянет его пить.

Кофе растворимый( я понимаю, на вкус и цвет...), но, одна- единственная чашечка повышает давление, сердце просто, что называется- выскакивает. И я люблю пить растворимый, когда замерзну.

А чай? Ведь чай тоже действует возбуждающе. А пьют его литрами.

Теперь объясните мне, есть ли понятие-чаезависимость?
                      Нет наркозависимости от кофе. Поверьте. Просто кофе- это КОФЕ.
                      Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от SergeyZ
                        Я утверждаю, что кофе является слабым наркотиком (и, соответсвенно ядом), он является причиной наркотической зависимости при регулярном употреблении. Никого внятного опровержения этого заявления здесь не появилось. И даже наоборот, в словах любителей и защитников кофе я обнаружил некий наркоманский дух, возможно неочевидный для других и для них самих.
                        Согласен полностью.
                        То Рафаэль от бессилия пишет, чтоб себя оправдать.

я не уверен что ты разделяешь мое мнение о том что нельзя употреблять нечистую пищу из-за её вредности, но оправдывать её употребления таким образом как это делает Рафаэль, вот в этой теме Офф топ из темы "откуда берутся запреты?" то ты поймёшь на что способна его фантазия.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Фуфа
                          Нет наркозависимости от кофе. Поверьте. Просто кофе- это КОФЕ.
                          И этим все сказано!

Есть такой вопрос " От какого греха Вам труднее всего избавиться?", я думаю, что от любимого греха!

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от SergeyZ

Я утверждаю, что кофе является слабым наркотиком (и, соответсвенно ядом), он является причиной наркотической зависимости при регулярном употреблении. Никого внятного опровержения этого заявления здесь не появилось. .
                            ну что значит внятного? чему вы внемлите? то что кофеин как алкалоид похож по структуре на аденозин? и является заместителем его проявляя иную активность? но при этом у него нет специфических рецепторов скажем как опиатные у морфина?
                            еще раз вам (третий уже) кофеин не формирует пристрастия с образованием абстинентного синдрома, то есть "ломки". Формирует привычку. стереотип поведения. я же специально вас просил ответить почему при выведении кофеина из крови не возникает потребность его восполнения?? в виде ломки и непреодолимого желания восполнить концентрацию.

ответ- потому что кофеин не наркотик. да, формирует привычку но не наркотическую зависимость.
                            ни одну психическую функцию кофеин не нарушает. и это потому что он не наркотик.

это уже второй раз для вас пишу.

На очень многих с затрудненным просыпанием действует как стимулятор и в этом благо. является прекрасным стимулятором.
                            пользы в общем по сравнению с чаем наверное нет. но вреда нет тоже.
                            все проходит

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Woland
                              Кофе пью, очень редко, не впадая в фанатство, злоупотребление кофем на печень влияет.
                              Делаю также и поддерживая вас.

Точнее пью кофе по надобности, если пришлось ехать ночью и клонит на сон(рас в пол года) иногда с друзьями в кафе(раз в три месяца).

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Я где-то вычитала, что в Европе на первом месте по употреблению кофе стоит Финляндия. Не знаю, насколько это правда, но кофе пьют много, очень много! Мне столько не выпить! Могу употребить чашку кофе с молоком утром, а днем чай или какао. Когда-то в молодости могла пить кофе с утра и до вечера черным и без сахара, но после последней беременности, когда только от запаха кофе начиналась жуткая тошнота, вся моя любовь к этому напитку испарилась.

Комментарий

Обработка...