кофе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Allent
    кто как отзовется об этом напитке?
    некоторые верующие люди на дух не приемлют считая что "от сатаны"
    один знакомый адвентист тоже долго убеждал меня что вред от кофея непомерный.

как вы относитесь к этому напитку? как часто и сколько его пьете и в каком виде?
    Я не пью кофе , увы .Не понимаю . Но мне дико смотреть, как некоторые пьют его чуть не каждую минуту. Наверно это допинг, к которому организм привыкает и требует все больших порций.Сразу видно как человек меняется, если оценивать состояние до употребления напитка и после Считаю , что лучше обойтись без подобной зависимости и если пить , то не злоупотреблять. Во всем важна мера
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от DIMA123
      Сразу видно как человек меняется, ...
      Любопытно,и как же человек меняется?
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Allent
        не годится

это hightec pocess

делать надо так.
        в маленькую чашечку налить воды. насыпать кофе. поверх кофе сахар и НЕ РАЗМЕШИВАТЬ С ВОДОЙ
        аккуратно поставить в микроволновку, включить и начать туда пялиться.
        как только кофе начинает ( минуты 2-3) подниматься шапкой печку выключить.
        слегка размешать кофе ложечкой, и снова поставить в микроволновку секунд на 30. тоже под контролем зрения. как только шапка начнет расти выключить моментально. просто открыть дверцу
        никаких ароматов не улетучивается

процесс ...точь в точь...как в Ереване готовили кофе в кофейнях в мои студенческие годы...только там вместо микроволновки использовался ...очень горячий песок...и кофе варился в кофеварках (мы их называли джезве...их еще называют турками...)

Кстати, какую температуру выставлять на микроволновке?
        Кофе пью..когда предлагают ...и только такой...и если кому охота возиться (у себя дома в том числе)...поэтому, пью редко...так как если сам прошу или сам себе готовлю, то попрошу и приготовлю лучше чай...
        только не люблю. когда чай сводится к окрашенному кипятку...

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Рафаэль
          Кстати, какую температуру выставлять на микроволновке?
          думаю что не получится. нужно смотреть точно так же как и в джезве. как начнет подниматься то выключать.

PS я сам вырос в Батуми, а там был культ кофе. Снизу в квартире под моей жила гречанка, если она жарила кофе то ароматы были на всю улицу.Юг.. все окна открыты
          Ну и я в 9м классе школы на каникулах подрабатывал тем, что на батумском пляже кофе варил!!
          должен остался... знакомых угощал а денег не брал, как то стыдно было
          все проходит

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Allent
            думаю что не получится. нужно смотреть точно так же как и в джезве. как начнет подниматься то выключать.
            Это я понял, глаза отводить не собирался ...только на какой режим ставить..?
            PS я сам вырос в Батуми, а там был культ кофе. Снизу в квартире под моей жила гречанка, если она жарила кофе то ароматы были на всю улицу.Юг.. все окна открыты
            Ну и я в 9м классе школы на каникулах подрабатывал тем, что на батумском пляже кофе варил!!
            должен остался... знакомых угощал а денег не брал, как то стыдно было
            В Ереване то же самое...там тоже почти все кофеманы...
            а откуда я родом, там больше предпочитали чай...и кругом стояли эти самы чайханы...мужики почти все свободное время...начиная с 8 класса и до...проводили там...Там решались все дела, обсуждались все вопросы внутренней и внешней политики, заключались сделки, там же "по совместительству находилась биржа труда", там же можно было заказать "любой дефицит" и "любые документы"...короче "багдад"
            чай пили немеряно...но денег хватало даже школьникам...чайник стоил всего 50 копеек..а пьют чай в специальных грушевидных небольших стаканчиках, армудами называются...в них чай всегда внизу горячиЙ, а вверху чуть-чуть нет, ровно настолько нет, чтобы можно было пить...
            да летом, в самую жару...большинство спасалось ...горячим чаем именно в чайханах...
            Сахар стоял наколотый на столах (он в цену не входил и его можно было попросить ...сколько хочешь)...чай тот пьют вприкуску...

А про, что денег не брал. что было стыдно...известный кавказский вариант...там у своих почти никто денег не брал или платил за всех своих знакомых, если первый оказывался у кассы...сестренка моя с первого класса. когда ездила со школы домой на автобусе..."почти всему автобусу" , которые ездили дальше неё ...билеты за проезд покупала...

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Рафаэль
              Это я понял, глаза отводить не собирался ...только на какой режим ставить..?
              я ставлю на максимум. печка 1 киловатт.

Сообщение от Рафаэль
              А про, что денег не брал. что было стыдно...известный кавказский вариант...
              как в фильме "Мимино" :"Чай хочу, сдачи не надо"
              все проходит

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Anoha
                Любопытно,и как же человек меняется?
                Если пьет мало изменения почти не заметны , а если . . достаточно , то влияние каждой выпитой чашки можно заметить. Это прежде всего кофеиновое возбуждение , чувство эйфории, человека тресет , дрожат и потеют руки ,то есть меняется нервная система ,нарушаетя сердечно-сосудистая система вплоть до приступов , обмен веществ - поносы

Инфо из инета -

Если при умеренном употреблении кофе способствует мыслительной деятельности, общению, труду, то при чрезмерном - становится равносилен яду. Считается, что употребление до 250 мг кофеина в день обладает тонизирующим эффектом. Если считать, что в среднем чашка напитка заваривается одной ложкой молотого кофе и содержит разовую дозу кофеина в 100 мг, то нетрудно подсчитать рекомендуемую норму употребления кофе - около 2,5 - 3 чашки в день. Очень большая доза кофеина, эквивалентная десяти чашкам крепкого кофе, может привести к токсикозу и вызвать тошноту, озноб, головные боли. Летальная доза кофеина для человеческого организма составляет около 10 г, или 100 чашек кофе.
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от DIMA123
                  Это прежде всего кофеиновое возбуждение , чувство эйфории, человека тресет , дрожат и потеют руки ,то есть меняется нервная система ,нарушаетя сердечно-сосудистая система вплоть до приступов , обмен веществ - поносы

Инфо из инета -

Если при умеренном употреблении кофе способствует мыслительной деятельности, общению, труду, то при чрезмерном - становится равносилен яду..
                  кошмар
                  скажите, кто и что может заставить человека желающего выпить стакан воды, ведро этой воды??
                  вы можете представить?

у кофеина самая большая терапевтическая широта. то есть отношение минимальнодействующей дозы к LD50 то есть к дозе при которой погибнет половина опытных животных.

пусть чашка 100 мл по вместимости. 10 чашек это литр. 100 чашек это 10 литров.
                  скажите, вы столько воды сможете выпить?
                  все проходит

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Кофе не очень люблю. А если уж пью, то исключительно растворимый и с молоком. Причем молока наливаю 1:5. Еще нравится Латте из аппарата. Все другие виды мне не по-вкусу, вот такая я кофейная извращенка
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Allent

пусть чашка 100 мл по вместимости. 10 чашек это литр. 100 чашек это 10 литров.
                      скажите, вы столько воды сможете выпить?
                      Кофейная чашка вместимостью 100 мл ?
                      Вы не ошиблись?
                      мне кажется, так только растворимый кофе можно пить...
                      Но...согласен 5 литров кофе тоже чересчур...даже если гостей наберется чел 20-25 ...больше в квартиру...набить имхо не получится...а чтобы все они вместе выпили 5 литров, нужно чтобы каждый выпил по 4-5 чашек...Это, наверное моя годовая норма, не 100 чашек, а 4-5
                      А вот чая в день, наверное, пью в день в среднем 500мл ...5 литров опять таки за декаду выходит...
                      Это как, не очень вредно ?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Рафаэль
                        Кофейная чашка вместимостью 100 мл ?
                        Вы не ошиблись?
                        я взял вместимость чашки в кафетерии.
                        сам пью из очень маленькой,грамм 50 наверное. на чашку кладу 2ложки кофе с горкой.

Рафаэль, у меня была соседка тетя Айгуш, она меня всегда угощала ли вином или кофе или папиросой "беломор". Кофе тетя Айгуш пила два раза в день. вино пила один -два раза. сигарет курила примерно пачку в три дня. при этом говорила что ее старшая сестра ругает за это. Тете Айгуш было 102 года.
                        все проходит

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Allent
                          Кстати, на фриме в Юте я разок попросил кофе мне сделать. сделали...
                          ...весь офис высыпал на улицу ( при хорошей погоде было принято кофе пить на улице с сигаретой)...
                          В Юте? Кофе? Весь офис пил на улице? Вы ничего не путаете?
                          Юта - мормонский штат, а у мормонов отношение к кофеещё радикальнее, чем у адвентистов. Кофе прямо и однозначно запрещён мормонам т.н. Word of Wisdom - "Словом мудрости".

Или в штате Вашего офиса ни одного мормона не было, или мормоны были того... хреновые Я видал, как они бежали в сортир выблёвывать шоколадку, только оттого, что в начинке оказывался "некошерный" компонент

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

разницы в продолжительности жизни по статистике нет. между обществом употребляющим чай и кофе. были сравнения бельгии и голландии.
                            чай я считаю напитком более полезным нежели кофе, хотя бы по его составу. но от чая почему-то у меня неприятные ощущения. жажда, и неприятно. отчего не знаю.
                            в чае на самом деле помимо витаминов и прочей полезной органики три основных стимулирующих вещества, теофиллин, теобромин и кофеин. близкие родственники между собой по химсоставу но разные по действию. Справедливости ради нужно признать что чай несравненно лучше чем кофе как напиток и для пользы тела
                            ( кстати у нас в Батуми был институт чая, там была огромная библиотека в которой я перечитал все книги- соседка там работала , так чтоо чае знаю практически все)
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от RehNeferMes
                              В Юте? Кофе? Весь офис пил на улице? Вы ничего не путаете?
                              Юта - мормонский штат, а у мормонов отношение к кофеещё радикальнее, чем у адвентистов.
                              ну вы откровеннейшую ерунду сказали.
                              извините за резкость
                              город Cedar city, на русском Кедровка
                              живого мормона там не видел ни одного, кроме как в музее диораму перехода мормонов через горы.а в аэропорту СалтЛейк кофе вообще великолепный варят. и пиво тоже. так у меня и повелось прилетаю- пью пиво (терпеть его не могу. но там оно некрепкое и очень вкусное) улетаю пью кофе.справедливости ради скажу что и чернокожего видел только одного
                              и тот полицейский
                              все проходит

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Allent
                                я взял вместимость чашки в кафетерии.
                                сам пью из очень маленькой,грамм 50 наверное. на чашку кладу 2ложки кофе с горкой.
                                50 грамм-это правильный вес
                                Просто, когда Вы написали про 100 мл...я прежде чем ответить, не поленился, прошел на кухню и померил опытном путем вместимость кофейной чашки...кстати доченька моя меньшая , наблюдавшая за моими манипуляциями...была в некотором недоумении
                                А вот на такую чашку 2 ложки кофе, притом с горкой...это уже двойной перебор
                                Рафаэль, у меня была соседка тетя Айгуш, она меня всегда угощала ли вином или кофе или папиросой "беломор". Кофе тетя Айгуш пила два раза в день. вино пила один -два раза. сигарет курила примерно пачку в три дня. при этом говорила что ее старшая сестра ругает за это. Тете Айгуш было 102 года.
                                Притча такая есть...тесть любит ею молодых вразумлять...Идет(поднимается) по горному селу человек...видит плачущего 100 летнего старика...спрашивает, дедушка , ты почему плачешь? Отец мой побил меня , отвечает тот...поднимается путник дальше...видит другого плачущего старца, только 120 летнего...Спрашивает и его, дедушка, а ты чего плачешь? Отец мой наказал меня, отвечает тот...идет путник дальше...втречает плачущего 140 летнего...и его спрашивает, дедушка, почему ты плачешь? Сына , говорит моего только что наказал, за то, что внука моего побил...а сам плачу, что за своего внука передо мною уже некому вступиться...некому уже меня побить...уму разуму научить...
                                А старшая сестра тети Haykush , была права , что ругала, только неправа, что мало....

Комментарий

Обработка...