Я не пью кофе , увы .Не понимаю . Но мне дико смотреть, как некоторые пьют его чуть не каждую минуту. Наверно это допинг, к которому организм привыкает и требует все больших порций.Сразу видно как человек меняется, если оценивать состояние до употребления напитка и после Считаю , что лучше обойтись без подобной зависимости и если пить , то не злоупотреблять. Во всем важна мера
кофе.
Свернуть
X
-
не годится
это hightec pocess
делать надо так.
в маленькую чашечку налить воды. насыпать кофе. поверх кофе сахар и НЕ РАЗМЕШИВАТЬ С ВОДОЙ
аккуратно поставить в микроволновку, включить и начать туда пялиться.
как только кофе начинает ( минуты 2-3) подниматься шапкой печку выключить.
слегка размешать кофе ложечкой, и снова поставить в микроволновку секунд на 30. тоже под контролем зрения. как только шапка начнет расти выключить моментально. просто открыть дверцу
никаких ароматов не улетучивается
в мои студенческие годы...только там вместо микроволновки использовался ...очень горячий песок...и кофе варился в кофеварках (мы их называли джезве...их еще называют турками...)
Кстати, какую температуру выставлять на микроволновке?
Кофе пью..когда предлагают ...и только такой...и если кому охота возиться (у себя дома в том числе)...поэтому, пью редко...так как если сам прошу или сам себе готовлю, то попрошу и приготовлю лучше чай...
только не люблю. когда чай сводится к окрашенному кипятку...Комментарий
-
думаю что не получится. нужно смотреть точно так же как и в джезве. как начнет подниматься то выключать.
PS я сам вырос в Батуми, а там был культ кофе. Снизу в квартире под моей жила гречанка, если она жарила кофе то ароматы были на всю улицу.Юг.. все окна открыты
Ну и я в 9м классе школы на каникулах подрабатывал тем, что на батумском пляже кофе варил!!
должен остался...знакомых угощал а денег не брал, как то стыдно было
все проходитКомментарий
-
...только на какой режим ставить..?
PS я сам вырос в Батуми, а там был культ кофе. Снизу в квартире под моей жила гречанка, если она жарила кофе то ароматы были на всю улицу.Юг.. все окна открыты
Ну и я в 9м классе школы на каникулах подрабатывал тем, что на батумском пляже кофе варил!!
должен остался...знакомых угощал а денег не брал, как то стыдно было
а откуда я родом, там больше предпочитали чай...и кругом стояли эти самы чайханы...мужики почти все свободное время...начиная с 8 класса и до...проводили там...Там решались все дела, обсуждались все вопросы внутренней и внешней политики, заключались сделки, там же "по совместительству находилась биржа труда", там же можно было заказать "любой дефицит" и "любые документы"...короче "багдад"
чай пили немеряно...но денег хватало даже школьникам...чайник стоил всего 50 копеек..а пьют чай в специальных грушевидных небольших стаканчиках, армудами называются...в них чай всегда внизу горячиЙ, а вверху чуть-чуть нет, ровно настолько нет, чтобы можно было пить...
да летом, в самую жару...большинство спасалось ...горячим чаем именно в чайханах...
Сахар стоял наколотый на столах (он в цену не входил и его можно было попросить ...сколько хочешь)...чай тот пьют вприкуску...
А про, что денег не брал. что было стыдно...известный кавказский вариант...там у своих почти никто денег не брал или платил за всех своих знакомых, если первый оказывался у кассы...сестренка моя с первого класса. когда ездила со школы домой на автобусе..."почти всему автобусу" , которые ездили дальше неё ...билеты за проезд покупала...Комментарий
-
Комментарий
-
Если пьет мало изменения почти не заметны , а если . . достаточно , то влияние каждой выпитой чашки можно заметить. Это прежде всего кофеиновое возбуждение , чувство эйфории, человека тресет , дрожат и потеют руки ,то есть меняется нервная система ,нарушаетя сердечно-сосудистая система вплоть до приступов , обмен веществ - поносы
Инфо из инета -
Если при умеренном употреблении кофе способствует мыслительной деятельности, общению, труду, то при чрезмерном - становится равносилен яду. Считается, что употребление до 250 мг кофеина в день обладает тонизирующим эффектом. Если считать, что в среднем чашка напитка заваривается одной ложкой молотого кофе и содержит разовую дозу кофеина в 100 мг, то нетрудно подсчитать рекомендуемую норму употребления кофе - около 2,5 - 3 чашки в день. Очень большая доза кофеина, эквивалентная десяти чашкам крепкого кофе, может привести к токсикозу и вызвать тошноту, озноб, головные боли. Летальная доза кофеина для человеческого организма составляет около 10 г, или 100 чашек кофе.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Это прежде всего кофеиновое возбуждение , чувство эйфории, человека тресет , дрожат и потеют руки ,то есть меняется нервная система ,нарушаетя сердечно-сосудистая система вплоть до приступов , обмен веществ - поносы
Инфо из инета -
Если при умеренном употреблении кофе способствует мыслительной деятельности, общению, труду, то при чрезмерном - становится равносилен яду..
скажите, кто и что может заставить человека желающего выпить стакан воды, ведро этой воды??
вы можете представить?
у кофеина самая большая терапевтическая широта. то есть отношение минимальнодействующей дозы к LD50 то есть к дозе при которой погибнет половина опытных животных.
пусть чашка 100 мл по вместимости. 10 чашек это литр. 100 чашек это 10 литров.
скажите, вы столько воды сможете выпить?все проходитКомментарий
-
Кофе не очень люблю. А если уж пью, то исключительно растворимый и с молоком. Причем молока наливаю 1:5. Еще нравится Латте из аппарата. Все другие виды мне не по-вкусу, вот такая я кофейная извращенкаСудьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Вы не ошиблись?
мне кажется, так только растворимый кофе можно пить...
Но...согласен 5 литров кофе тоже чересчур...даже если гостей наберется чел 20-25 ...больше в квартиру...набить имхо не получится...а чтобы все они вместе выпили 5 литров, нужно чтобы каждый выпил по 4-5 чашек...Это, наверное моя годовая норма, не 100 чашек, а 4-5
А вот чая в день, наверное, пью в день в среднем 500мл ...5 литров опять таки за декаду выходит...
Это как, не очень вредно ?Комментарий
-
я взял вместимость чашки в кафетерии.
сам пью из очень маленькой,грамм 50 наверное. на чашку кладу 2ложки кофе с горкой.
Рафаэль, у меня была соседка тетя Айгуш, она меня всегда угощала ли вином или кофе или папиросой "беломор". Кофе тетя Айгуш пила два раза в день. вино пила один -два раза. сигарет курила примерно пачку в три дня. при этом говорила что ее старшая сестра ругает за это. Тете Айгуш было 102 года.
все проходитКомментарий
-
Юта - мормонский штат, а у мормонов отношение к кофеещё радикальнее, чем у адвентистов. Кофе прямо и однозначно запрещён мормонам т.н. Word of Wisdom - "Словом мудрости".
Или в штате Вашего офиса ни одного мормона не было, или мормоны были того... хреновыеЯ видал, как они бежали в сортир выблёвывать шоколадку, только оттого, что в начинке оказывался "некошерный" компонент
Комментарий
-
разницы в продолжительности жизни по статистике нет. между обществом употребляющим чай и кофе. были сравнения бельгии и голландии.
чай я считаю напитком более полезным нежели кофе, хотя бы по его составу. но от чая почему-то у меня неприятные ощущения. жажда, и неприятно. отчего не знаю.
в чае на самом деле помимо витаминов и прочей полезной органики три основных стимулирующих вещества, теофиллин, теобромин и кофеин. близкие родственники между собой по химсоставу но разные по действию. Справедливости ради нужно признать что чай несравненно лучше чем кофе как напиток и для пользы тела
( кстати у нас в Батуми был институт чая, там была огромная библиотека в которой я перечитал все книги- соседка там работала, так чтоо чае знаю практически все)
все проходитКомментарий
-
извините за резкость
город Cedar city, на русском Кедровка
живого мормона там не видел ни одного, кроме как в музее диораму перехода мормонов через горы.а в аэропорту СалтЛейк кофе вообще великолепный варят. и пиво тоже. так у меня и повелось прилетаю- пью пиво (терпеть его не могу. но там оно некрепкое и очень вкусное) улетаю пью кофе.справедливости ради скажу что и чернокожего видел только одного
и тот полицейскийвсе проходитКомментарий
-
Просто, когда Вы написали про 100 мл...я прежде чем ответить, не поленился, прошел на кухню и померил опытном путем вместимость кофейной чашки...кстати доченька моя меньшая , наблюдавшая за моими манипуляциями...была в некотором недоумении
А вот на такую чашку 2 ложки кофе, притом с горкой...это уже двойной перебор
Рафаэль, у меня была соседка тетя Айгуш, она меня всегда угощала ли вином или кофе или папиросой "беломор". Кофе тетя Айгуш пила два раза в день. вино пила один -два раза. сигарет курила примерно пачку в три дня. при этом говорила что ее старшая сестра ругает за это. Тете Айгуш было 102 года.
А старшая сестра тети Haykush , была права , что ругала, только неправа, что мало....Комментарий
Комментарий