кофе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

кофе.

кто как отзовется об этом напитке?
    некоторые верующие люди на дух не приемлют считая что "от сатаны"
    один знакомый адвентист тоже долго убеждал меня что вред от кофея непомерный.

как вы относитесь к этому напитку? как часто и сколько его пьете и в каком виде?

о себе- употребляю в ОЧЕНЬ большом количестве, завариваю по турецки в маленькой чашке, в городе люблю эспрессо маленький двойной.
    обычно пью 4-5 чашек с утра, может 6.

PS могу научить заваривать в микроволновке- фирменный рецепт от Аллента, моя разработка.
    все проходит
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Кофе является наркотиком. Употребление его изредка и в небольших количествах почти безвредно. Но регулярное употребление кофе в больших количествах свидетельствует о наркотической зависимости и является грехом непотребства. Регулярное употребление кофе разрушает организм. Хотя, это менее очевидно, чем при др. вредных привычках.

Замечу, что чай так же является наркотиком, хотя и менее слабым и менее вредным. В этот же ряд можно поставить Кока-Колу и подобные напитки. Если продолжить дальше эту мысль, могу заявить, что почти все люди являются пищевыми наркоманами, а при пристрасии к кофе, курению или алкоголю - полинаркоманами.

Пищевая наркомания является основой чревоугодия. Возможно, грех чревоугодия - наиболее распростанённый и терпимый (а часто даже поощряемый) в христианской среде. Но, это несколько другая тема.

Отношение адвентистов к кофе я считаю несколько радикальным, но более адекватным, чем других деномиций, на конференциях и т.п. мероприятиях которых любят устраивать "кофе-брэйки".

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от SergeyZ
      Кофе является наркотиком.
      атпад...
      Сергей, вообще то кофе является специфическим антагонистом наркотиков
      . и на основании чего вы его причисляете к "наркотикам"???
      перечислите признаки
      все проходит

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Очень нравится кофе,всегда беру в зёрнах "Light roast" без ароматизаторов.Творю espresso со взбитым предварительно молоком, дома.Пью довольно часто,примерно в том же кол-ве что и Вы.Иногда забегаю в кафешку "Italian espresso" или "Starbucks".
        Последний раз редактировалось Anoha; 04 November 2007, 03:25 PM. Причина: опечат.
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от SergeyZ
          ....почти все люди являются пищевыми наркоманами, ....
          Ну, уж неееет. ВСЕ являются пищевыми наркоманами. Все. Вот как не поешь несколько дней, так ломает, так ломает... , а если совсем бросить есть - смертельный исход. Вот такая страшная зависимость!

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Allent

PS могу научить заваривать в микроволновке- фирменный рецепт от Аллента, моя разработка.
            Давайте,может пригодится в дорожных условиях (на штатовских заправочных можно разогревать/готовить взятые с собой в поездку продукты,если бывали-знаете).

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Anoha
              Давайте,может пригодится в дорожных условиях (на штатовских заправочных можно разогревать/готовить взятые с собой в поездку продукты,если бывали-знаете).
              не годится

это hightec pocess

делать надо так.
              в маленькую чашечку налить воды. насыпать кофе. поверх кофе сахар и НЕ РАЗМЕШИВАТЬ С ВОДОЙ
              аккуратно поставить в микроволновку, включить и начать туда пялиться.
              как только кофе начинает ( минуты 2-3) подниматься шапкой печку выключить.
              слегка размешать кофе ложечкой, и снова поставить в микроволновку секунд на 30. тоже под контролем зрения. как только шапка начнет расти выключить моментально. просто открыть дверцу
              никаких ароматов не улетучивается

все проходит

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Allent
                атпад...
                Сергей, вообще то кофе является специфическим антагонистом наркотиков
                . и на основании чего вы его причисляете к "наркотикам"???
                перечислите признаки
                кофе,кока-кола
                +сигареты одна за другой
                +спать поменьше и пореже
                +жрать меньше и меньше и вообще перестать
                +идти,ехать,идти,ехать,идти,опять ехать,еще раз ехать и т.д.
                все это круто и обозначает путь к жизни.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Allent
                  делать надо так.
                  в маленькую чашечку налить воды. насыпать кофе. поверх кофе сахар и НЕ РАЗМЕШИВАТЬ С ВОДОЙ
                  слегка размешать кофе ложечкой, и снова поставить в микроволновку секунд на 30. тоже под контролем зрения. как только шапка начнет расти выключить моментально. просто открыть дверцу
                  Сложновато однако.
                  Мне тоже микроволновка помогает в "нелегком" процессе заварки кофе.
                  В микроволновке температура воды получается выше,чем при обычном кипячении.
                  Я просто ставлю кружку горячей воды в микроволновку и включаю ее не полную мощность.Когда вода забурлит,завариваю этой водой чашечку кофе.Потом ложу сахар и размешиваю-получается намного вкуснее и быстрее,чем если заваривать простым кипятком.
                  Предпочитаю наш израильский Кетер или арабский Эль-Нахла.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

Сообщение от Allent
                    не годится

это hightec pocess

делать надо так.

WOW! Рэднэки лопнут от зависти завидя процесс приготовления на на какой-нибудь TEXACO...

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Orly
                      Предпочитаю наш израильский Кетер или арабский Эль-Нахла.
                      кетер мне часто привозили, только сейчас что-то оказии нет. скусен он наверное воспоминаниями об Израиле

а специально покупаю йеменский или яванский. индонезийский. Йеменский "классический" потрясающим вкусом. а яванский очень мягкий и отдает шоколадом что ли, очень приятные тона. Американские сорта считаю вообще непригодными к употреблению..
                      все проходит

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Allent
                        один знакомый адвентист тоже долго убеждал меня что вред от кофея непомерный.
                        Вред, как от любой другой зависимости, наверно.

как вы относитесь к этому напитку? как часто и сколько его пьете и в каком виде?
                        Я к этому напитку отношусь спокойно (могу пить много, могу совсем не пить). В доме одной моей знакомой (они сирийцы) приготовление кофе - это длительный и довольно торжественный ритуал, завершающийся... гаданием на кофейной гуще. Забавно. Но члены семьи к этому относятся очень серьезно.
                        о себе- употребляю в ОЧЕНЬ большом количестве, завариваю по турецки в маленькой чашке, в городе люблю эспрессо маленький двойной.
                        Интересно, Аллент, а если бы Вы вдруг оказались бы лишены такой возможности - получить свою привычную порцию кофе? Что бы было? Небо с овчинку бы показалось?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Alegria
                          Интересно, Аллент, а если бы Вы вдруг оказались бы лишены такой возможности - получить свою привычную порцию кофе? Что бы было? Небо с овчинку бы показалось?
                          абсолютно спокойно отношусь. надо различать два состояния если что либо возможно сделать или невозможно.

однажды в 91году когда кофе не было в питере вообще у тещи бусы кофейные упер, пережарил и выпили

если возможности нет,например в лесу то даже и не вспомню.
                          все проходит

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от Allent
                            Кофе в малых дозах полезен - в неограниченном количестве.
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Nicos
                              Участник

• 04 November 2007
                              • 1

Сообщение от Марина.
                              кофе,кока-кола
                              +сигареты одна за другой
                              +спать поменьше и пореже
                              +жрать меньше и меньше и вообще перестать
                              +идти,ехать,идти,ехать,идти,опять ехать,еще раз ехать и т.д.
                              все это круто и обозначает путь к жизни.
                              Я полностью согласен, еще музыки больше и громче
                              :bible:

Комментарий

Обработка...