непрофессиональные фото :)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Халк
    А мнение специалистов безусловно очень важно , но согласитесь ,
    это похоже на цитирование цитат из Писаний, причем без своих комментариев,
    а это не интересно, ведь мнений много, а человек один.
    Я думаю, что это правильно, когда в комментариях, участники форума, ссылаются на Писания, ведь
    если в своих мнениях не ссылаться на Писание, то на основании чего можно вести диалог?
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от нинапри
      Спасибо. Снимала смартфоном.
      Вот!!!!!!!!!!!
      И ведь наверняка не учились как правильно снимать, но тем не менее от природы есть дар видеть ....это дорогого стоит.
      Неважно чем делаешь снимок, хоть спичечным коробком, тогда и с простого смартфона можно сделать все гут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Я думаю, что это правильно, когда в комментариях, участники форума, ссылаются на Писания, ведь
      если в своих мнениях не ссылаться на Писание, то на основании чего можно вести диалог?
      Мы говорим сейчас не о Писании, а о том, что человек не имея своего мнения выкладывает текст специалистов, который можно самому найти в нете.
      А лично мнение-это опыт, который очень ценен и который ни с чем не спутаешь.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Халк

Мы говорим сейчас не о Писании, а о том, что человек не имея своего мнения выкладывает текст специалистов, который можно самому найти в нете.
        Никогда не пользовался цифровым фотоаппаратом, поэтому, не имею никакой возможности сравнивать его с зеркальным фотоаппаратом, который купил относительно недавно.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Халк
          А мнение экспертов я могу и сам прочитать, в разговоре же всегда интересны личные "откровения"
          Как есть приверженцы фотоаппаратов Nikon и Canon, которые спорят что лучше, так уже давно есть поклонники беззеркалок и зеркалок, которые так же доказывают друг другу преимущества своих камер.

Дело вкуса. Друг мой заглянул в видоискатель беззеркалки, покрутил зум и однозначно выбрал зеркалку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
          ВОТ!!!
          " И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
          (Быт.1:3-5)

И всякий фотограф использующий свет и тень благодарит Бога, и фотографиями своими прославляет Создателя!

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Igor R
            Никогда не пользовался цифровым фотоаппаратом, поэтому, не имею никакой возможности сравнивать его с зеркальным фотоаппаратом, который купил относительно недавно.
            Вот я и говорю, что самое ценное-это собственный опыт.
            Зеркалка большая камера, а беззеркалка компактна , легка и быстра , как гончая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
            Дело вкуса. Друг мой заглянул в видоискатель беззеркалки, покрутил зум и однозначно выбрал зеркалку.
            Повертел, покрутил... ничего не понял, но сделал вид, что выбрал.
            нужно попользоваться самому лично и той и другой...
            к тому же многие люди просто не любят ничего нового.

К тому же я выше привел аргументы, а Вы сослались на "покрутил-повертел".
            А аргументы мои опровергнуть не смогли даже внимание на них не обратили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
            В том то и дело, что Ваши зеркалка, если Вы её купили недавно, тоже цифровой аппарат.
            И отличается от беззеркали только наличием громоздкого прыгающего зеркала перед затвором.
            А у беззеркалки Вы видите на экране уже оцифрованное изображение с матрицы.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Igor R
              Привет Оля!
              Возможно дело не в автофокусе.

У каждого объектива, есть минимальное и максимальное
              фокусное расстояние.

Отсутствии резкости(фокуса) на тюльпане, может быть по двум причинам:

1. Автофокус сфокусировался на другом объекте.
              2. Вы приблизили ваш объектив к тюльпану ближе,
              чем позволяет минимальное фокусное расстояние вашего объектива.
              Так оно и есть. Спасибо.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Последний раз редактировалось Igor R; 18 May 2021, 04:43 AM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

И хмурый день вдруг станет ясным-
                  Начни лишь думать о прекрасном...

(Протоиерей Ф. Симора)

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Оля, может быть ещё одна причина не точного фокуса, это, так называемый "бэк-фронт фокус".
                    Просто, вижу уже вторую фотографию с неточным фокусом. Закономерность? Другие фотки нормальные?
                    Фокус может сбиться. Если это так, то надо нести в техобслуживание фотоаппаратов, чтобы его отрегулировали.
                    Во всяком случае, специалист посмотрит и сразу скажет есть ли такая проблема, или нет.
                    Если фотографировалось не ближе минимального фокусного расстояния, то это похоже не бэк-фокус, но я
                    как начинающий, могу ошибаться. Сам с такой проблемой не сталкивался.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	edrge4r5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.0 Кб
ID:	10155360

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Igor R
                      Оля, может быть ещё одна причина не точного фокуса, это, так называемый "бэк-фронт фокус".
                      Просто, вижу уже вторую фотографию с неточным фокусом. Закономерность? Другие фотки нормальные?
                      Фокус может сбиться. Если это так, то надо нести в техобслуживание фотоаппаратов, чтобы его отрегулировали.
                      Во всяком случае, специалист посмотрит и сразу скажет есть ли такая проблема, или нет.
                      Если фотографировалось не ближе минимального фокусного расстояния, то это похоже не бэк-фокус, но я
                      как начинающий, могу ошибаться. Сам с такой проблемой не сталкивался.
                      Я зятю своему покажу телефон. Может и сбился. Не переживай. Я не претендую на звание даже простого непрофессионального дилетанта-фотографа. Понимаю, что мои фотографии по технике - "отстой". Просто не могу пройти мимо того, что мне действительно нравится. Ну а если кого-то мои "творения" раздражают (тебя я точно не имею ввиду!) - пусть просто их не смотрят.

- - - Добавлено - - -

Пошла на домашку. Пока.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Евлампия
                        Я зятю своему покажу телефон. Может и сбился. Не переживай. Я не претендую на звание даже простого непрофессионального дилетанта-фотографа. Понимаю, что мои фотографии по технике - "отстой". Просто не могу пройти мимо того, что мне действительно нравится. Ну а если кого-то мои "творения" раздражают (тебя я точно не имею ввиду!) - пусть просто их не смотрят.
                        А, это телефон? Но, не тот современный Samsung, о котором ты писала?

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от Igor R

- - - Добавлено - - -
                          Хорошие фотки с размытым задним фоном.Все три классные, роза необычная.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Igor R
                            А, это телефон? Но, не тот современный Samsung, о котором ты писала?
                            Да. Свой современный я отдала сынишке во временное пользование. У меня сейчас HONOR.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Евлампия
                              Да. Свой современный я отдала сынишке во временное пользование. У меня сейчас HONOR.
                              Понятно. У того смартфона, такого бы не было. У них чёткий фокус.

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от Евлампия

- - - Добавлено - - -

Пошла на домашку. Пока.
                                Причем здесь профи?
                                Тут вооще нет ни одного профи.Вот как обычным мобильником снял не профи - отличная компоновка кадра с передним фоном . просто отличные фото.
                                непрофессиональные фото
                                И дело не телефоне совсем, он у Вас нормальный , просто фотки ни о чем.

Комментарий

Обработка...