непрофессиональные фото :)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот!!!!!!!!!!!
И ведь наверняка не учились как правильно снимать, но тем не менее от природы есть дар видеть ....это дорогого стоит.
Неважно чем делаешь снимок, хоть спичечным коробком,тогда и с простого смартфона можно сделать все гут.
- - - Добавлено - - -
А лично мнение-это опыт, который очень ценен и который ни с чем не спутаешь.Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Дело вкуса. Друг мой заглянул в видоискатель беззеркалки, покрутил зум и однозначно выбрал зеркалку.
- - - Добавлено - - -
" И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
(Быт.1:3-5)
И всякий фотограф использующий свет и тень благодарит Бога, и фотографиями своими прославляет Создателя!Комментарий
-
Зеркалка большая камера, а беззеркалка компактна , легка и быстра , как гончая.
- - - Добавлено - - -
нужно попользоваться самому лично и той и другой...
к тому же многие люди просто не любят ничего нового.
К тому же я выше привел аргументы, а Вы сослались на "покрутил-повертел".
А аргументы мои опровергнуть не смогли даже внимание на них не обратили.
- - - Добавлено - - -
И отличается от беззеркали только наличием громоздкого прыгающего зеркала перед затвором.
А у беззеркалки Вы видите на экране уже оцифрованное изображение с матрицы.Комментарий
-
Привет Оля!
Возможно дело не в автофокусе.
У каждого объектива, есть минимальное и максимальное
фокусное расстояние.
Отсутствии резкости(фокуса) на тюльпане, может быть по двум причинам:
1. Автофокус сфокусировался на другом объекте.
2. Вы приблизили ваш объектив к тюльпану ближе,
чем позволяет минимальное фокусное расстояние вашего объектива.Спасибо.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Оля, может быть ещё одна причина не точного фокуса, это, так называемый "бэк-фронт фокус".
Просто, вижу уже вторую фотографию с неточным фокусом. Закономерность? Другие фотки нормальные?
Фокус может сбиться. Если это так, то надо нести в техобслуживание фотоаппаратов, чтобы его отрегулировали.
Во всяком случае, специалист посмотрит и сразу скажет есть ли такая проблема, или нет.
Если фотографировалось не ближе минимального фокусного расстояния, то это похоже не бэк-фокус, но я
как начинающий, могу ошибаться. Сам с такой проблемой не сталкивался.
- - - Добавлено - - -
-
Оля, может быть ещё одна причина не точного фокуса, это, так называемый "бэк-фронт фокус".
Просто, вижу уже вторую фотографию с неточным фокусом. Закономерность? Другие фотки нормальные?
Фокус может сбиться. Если это так, то надо нести в техобслуживание фотоаппаратов, чтобы его отрегулировали.
Во всяком случае, специалист посмотрит и сразу скажет есть ли такая проблема, или нет.
Если фотографировалось не ближе минимального фокусного расстояния, то это похоже не бэк-фокус, но я
как начинающий, могу ошибаться. Сам с такой проблемой не сталкивался.
- - - Добавлено - - -
Пошла на домашку. Пока.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я зятю своему покажу телефон. Может и сбился. Не переживай. Я не претендую на звание даже простого непрофессионального дилетанта-фотографа. Понимаю, что мои фотографии по технике - "отстой". Просто не могу пройти мимо того, что мне действительно нравится. Ну а если кого-то мои "творения" раздражают (тебя я точно не имею ввиду!) - пусть просто их не смотрят.Но, не тот современный Samsung, о котором ты писала?
-
Комментарий
-
Я зятю своему покажу телефон. Может и сбился. Не переживай. Я не претендую на звание даже простого непрофессионального дилетанта-фотографа. Понимаю, что мои фотографии по технике - "отстой". Просто не могу пройти мимо того, что мне действительно нравится. Ну а если кого-то мои "творения" раздражают (тебя я точно не имею ввиду!) - пусть просто их не смотрят.
- - - Добавлено - - -
Пошла на домашку. Пока.
Тут вооще нет ни одного профи.Вот как обычным мобильником снял не профи - отличная компоновка кадра с передним фоном . просто отличные фото.
непрофессиональные фото
И дело не телефоне совсем, он у Вас нормальный , просто фотки ни о чем.Комментарий
Комментарий