непрофессиональные фото :)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чёрно-пёстренький)))
- - - Добавлено - - -
А я сейчас с хомячихой Машкой играю.Комментарий
-
Комментарий
-
наш умеет просить сухарик, играть в догонялки, на бегу кусает сына за пятки, очень смешно..
на счёт характера, не знаю, насколько применимо это понятие в отношении такого существа,
я больше замечаю характерные повадки, но, возможно, это свойственно всем кроликам?..)
p.s - такое ощущение, что они понимают, когда на них ругаются..)
сегодня выпустила его погулять, и когда он прыгал на цветник, и начинал там активно копать яму, я резким тоном ему говорила: ах ты поганец такой, а ну бегом оттуда!
и он тут же выпрыгивал, обегал участок вокруг, а через какое-то время снова туда же запрыгивал, и как только я начинала на него ругаться - тут же выпрыгивал обратно..
очень интересно было наблюдать.
да, вот ещё интересные наблюдения..
когда он как бы "не в духе", то поворачивается спиной, и так сидит, не обращая совершенно никакого внимания на нас..
а в другое время, аж подпрыгивает в клетке от радости, когда видит, что мы спускаемся по лестнице в его направлении..
стучит лапами, когда сердится!..
может укусить, если бесцеремонно лезть в его клетку.
а ваш как проявляет " характер"?..Последний раз редактировалось Lia; 25 May 2021, 03:41 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Может похвастаться особо нечем, но кое что достигли. Самое интересное, когда он "выкручивает восьмёрки", пробегая под ногами, но правда только когда стою, пробовал идти и чтобы он так пробегал, никак не получается(
По команде "прыг," запрыгивает на препятствие, но если он этого хочет, если не хочет, то бесполезно...
За вкусности может падать на спину, поджимая лапы.
Если включить музыку, то начинает крутиться вокруг, как бы догоняя свой хвост, очень долго.
Отзывается на свою кличку и прибегает даже через несколько комнат. Становится на задние лапы, когда поднимаю руку над головой, но далеко не всегда.
В принципе всё...
наш умеет просить сухарик, играть в догонялки, на бегу кусает сына за пятки, очень смешно..
на счёт характера, не знаю, насколько применимо это понятие в отношении такого существа,
я больше замечаю характерные повадки, но, возможно, это свойственно всем кроликам?..)
Когда ко мне приходят друзья с маленькими детьми, я строго предупреждаю, что не стоит его "тискать", игнорирующие (дети и взрослые) это предупреждение, были покусаны. Не сильно, конечно, но вполне хватает, чтобы быть осторожней.
p.s - такое ощущение, что они понимают, когда на них ругаются..)
сегодня выпустила его погулять, и когда он прыгал на цветник, и начинал там активно копать яму, я резким тоном ему говорила: ах ты поганец такой, а ну бегом оттуда!
и он тут же выпрыгивал, обегал участок вокруг, а через какое-то время снова туда же запрыгивал, и как только я начинала на него ругаться - тут же выпрыгивал обратно..
очень интересно было наблюдать.
да, вот ещё интересные наблюдения..
когда он как бы "не в духе", то поворачивается спиной, и так сидит, не обращая совершенно никакого внимания на нас..
а в другое время, аж подпрыгивает в клетке от радости, когда видит, что мы спускаемся по лестнице в его направлении..
стучит лапами, когда сердится!..
может укусить, если бесцеремонно лезть в его клетку.
У вас большая клетка? У меня большая и раздолье ему там хоть отбавляй, но конструкцию пришлось переделать. Клетка открывается и сбоку и вверху. Так вот, кролик, когда очень хотел гулять, бил вверх лапами в прыжке и отогнул запорный механизм, он полностью его не открыл, но умудрился застрять головой между дверцей и потолком.
Хорошо, что я был дома и спас его, дверцу после этого сделал намертво, даже самому тяжело открыть.
а ваш как проявляет " характер"?..
Единственное, хотел добавить ещё два момента, которые вносят дискомфорт в содержании, не без этого естественно):
- Ведёт часто ночной образ жизни, днём малоактивен, ночью начинает безобразничать. Сильно мусорит в области клетки. Раньше было не так, как мне помнится.
- Грызёт много чего, но особенно любит провода и именно белого цвета, чёрные не трогает. В результате, сгрыз пару подзарядок, шнур от лампы и удлинитель.
Пришлось поставить в доме дополнительную защиту от коротких замыканий, кроме стандартных автоматов, а также поменять все наружные провода на чёрные, благо их было немного. Да и проверять надо даже и чёрные, это не шутки.
Как-то так...Последний раз редактировалось Маэстро; 26 May 2021, 04:26 AM.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий