непрофессиональные фото :)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Оля, как я тебя понимаю ! Я сама , когда уверовала, то на каждый малюсенький цветочек или листик смотрю с восхищением. Ведь это Божье чудо ! Думаешь, что и все должны восхищаться, но люди разные...очень ценю в мужчинах способность умиляться Божьим творениям. У меня есть знакомый брат из церкви, когда мы идём вместе с собрания, то он часто сорвёт какой-нибудь маленький цветок и дарит нам, сёстрам.
Сегодня ходила в магазин и по дороге сфоткала черёмуху. У нас в этом мае она просто в буйстве цветения. Рвать не хочетсч - жалко, а вот на память сфоткала :
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Оля, как я тебя понимаю ! Я сама , когда уверовала, то на каждый малюсенький цветочек или листик смотрю с восхищением. Ведь это Божье чудо ! Думаешь, что и все должны восхищаться, но люди разные...очень ценю в мужчинах способность умиляться Божьим творениям. У меня есть знакомый брат из церкви, когда мы идём вместе с собрания, то он часто сорвёт какой-нибудь маленький цветок и дарит нам, сёстрам.
Сегодня ходила в магазин и по дороге сфоткала черёмуху. У нас в этом мае она просто в буйстве цветения. Рвать не хочетсч - жалко, а вот на память сфоткала :
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так о вкусах не спорят, а те преимущества, которые Вы описали ( скорость съёмки, отсутствие вибрации от поднимающегося зеркала ), да даже меньший вес, для многих преимуществами не считаются.
- - - Добавлено - - -
Ого! Вот это фотки! Птичку каким объективом "брали"?
- - - Добавлено - - -
Фотки "ни о чём" - абстракция, а это другое направление в искусстве. У Ольги снимки предметные и всегда о чём-то. Ну, и как Вы сами подчёркивали, это Ваш взгляд. Каждый пишет как он дышит.Комментарий
-
-
Заглянул в видоискатель и покрутил зум. Лично мне не понравилась прыгающая и дёргающаяся картинка. Было ощущение чего-то хлипкого и ненадёжного. Может это на дешёвых моделях так, а на более дорогих лучше...не знаю. Но в таком случае по цене зеркалки с лёгкостью "бьют" беззеркалок.
А что опровергать? Технические характеристики? Личный вкус?
Немаловажным аспектом является объективное сравнение компактов и зеркалок. Трудно не согласиться, что сравнивать компакт стоимостью 5 000 рублей с зеркальной камерой за 25 000 рублей - не совсем честно. Для корректного сравнения лучше выбрать модели из одного ценового сегмента. При таком сопоставление недостатков у цифрового аппарата окажется значительно меньше. В чем причина?<br>Дорогие модели компактных фотоаппаратов (а 25 000 для цифровика - это достаточно приличная сумма) наделена огромным выбором всевозможных функций.
Стоимость самой простой беззеркалки начинается от 50 000руб. За 5 или за 25 тыр. можно купить или самую простую мыльницу или продвинутую , но никак не беззеркалку.
Главным недостатком цифрового фотоустройства можно считать слабую матрицу. Именно от нее зависит качество полученного снимка. Многие и по сей день убеждены, что для получения качественного снимка необходимо большое количество пикселей. Но это большое заблуждение. Для обычной фотографии размером 10х15 вполне достаточно 3,2 мегапикселя. Когда-то давно такое количество Мп было самым распространенным. Сейчас же, в основном, фотографирование идет на 12-20 мегапикселей.
Матрица у беззеркали точно не хуже , чем у цифровой зеркалки, начинаются от 25 мП.
Есть и полнокадровые беззеркалки.
В качестве второго недостатка цифровых фотоаппаратов можно выделить слабую оптику, встроенную в них. К сожалению, законы оптики не позволяют нам получать суперкачественные снимки с использованием маленького объектива, который имеется у компактных устройств. Добавим, что объективы на цифровых камерах довольно темные, а значит, имеют слабую светосилу. Это также не лучшим образом сказывается на качестве фотографии.
Т.е. это видимо старый текст , где сравниваются зеркальные пленочные аппараты с цифровыми мыльницами.
Вот хорошая средняя зеркалка , они еще известны под названием системные камеры.
Стоит она где то в районе 1тыс. долларов.
- - - Добавлено - - -
Отличная фотка.
Вы её сами делали?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я собстно о статье в которой сравниваются не зеркалки с беззеркалками, а скорее всего пленочные зеркалки с обычными мыльницами.
Эта инфа не про беззеркалики.
Стоимость самой простой беззеркалки начинается от 50 000руб. За 5 или за 25 тыр. можно купить или самую простую мыльницу или продвинутую , но никак не беззеркалку.
Это тоже неверно.
Матрица у беззеркали точно не хуже , чем у цифровой зеркалки, начинаются от 25 мП.
Есть и полнокадровые беззеркалки.
Это тоже не про беззеркальную камеру-у зеркалок и беззеркалок объективы вполне совместимые,т.е. взаимозаменяемые.
Т.е. это видимо старый текст , где сравниваются зеркальные пленочные аппараты с цифровыми мыльницами.
Вот хорошая средняя зеркалка , они еще известны под названием системные камеры.Последний раз редактировалось Igor R; 20 May 2021, 02:44 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
К тому же я особо не утруждал себя поисками примеров для сравнения.
Халк, если вам действительно интересно мнение по данному вопросу,
то не самый лучший вариант задавать его начинающим любителям.
Лучше обратиться на соответствующий тематический форум.
Перед приобретением фотоаппарата, разумеется, я штудировал интернет по поводу многих вопросов
связанных с фототехникой. Так же разговаривал с опытными фотографами.
Все они отдают предпочтение зеркальным фотоаппаратам, хотя, я ни в коем случае не оспариваю,
что последние, топовые, модели цифровых аппаратов весьма продвинуты и как заметил в первом посте,
что не далеко то время, когда цифра может потеснить зеркалки, но пока судя по параметрам этих фотоаппаратов,
и принимая во внимание многие аспекты фотографии, они не дотягивают до равенства с зеркалками, да и стоят они ни чуть не меньше.
Например, модель Nikon Z7 ссылку на которую я вам давал в сообщении выше, стоит в два раза дороже моей зеркалки Nikon D750, а парк объективов выпускаемых для модели Nikon Z ещё весьма не велик, хотя есть способ решить проблему подсоединения объектива с байонетом для зеркалки к цифровому фотоаппарату посредством специального адаптера Nikon FTZ к Nikon Z7, но он так же стоит денег. Вот, к тому времени, когда мой настоящий фотоаппарат придёт в негодность, я уже буду взвешивать, а не купить ли мне цифровой фотоаппарат, если конечно жив буду, и Богу это будет угодно?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Там и написано о достоинствах и недостатках, как "цифр", так и "зеркалок".
К тому же я особо не утруждал себя поисками примеров для сравнения.
Халк, если вам действительно интересно мнение по данному вопросу,
то не самый лучший вариант задавать его начинающим любителям.
Лучше обратиться на соответствующий тематический форум.
Перед приобретением фотоаппарата, разумеется, я штудировал интернет по поводу многих вопросов
связанных с фототехникой. Так же разговаривал с опытными фотографами.
Все они отдают предпочтение зеркальным фотоаппаратам, хотя, я ни в коем случае не оспариваю,
что последние, топовые модели цифровых аппаратов весьма продвинуты и как заметил в первом посте,
что не далеко то время, когда цифра может потеснить зеркалки, но пока судя по параметрам этих фотоаппаратов,
и принимая во внимание многие аспекты фотографии, они не дотягивают до равенства с зеркалками, да и стоят они ни чуть не меньше.
Например, модель Nikon Z7 ссылку на которую я вам давал, стоит в два раза дороже моей зеркалки Nikon D750, а парк объективов выпускаемых для модели Nikon Z ещё весьма не велик, хотя есть способ решить проблему подсоединения объектива с байонетом для зеркалки к цифровому фотоаппарату посредством специального адаптера Nikon FTZ к Nikon Z7, но он так же стоит денег. Вот, к тому времени, когда мой настоящий фотоаппарат придёт в негодность, я уже буду взвешивать, а не купить ли мне на цифровой фотоаппарат, если конечно живу буду, и Богу это будет угодно.
Беззеркалки появились совсем недавно.
Но я давно на них обратил внимание,люблю новинки.
Ваша полнокадровая зеркалка,это тоже цифровой аппарат,только он с прыгающим зеркалом.
В любом случае Вам нет смысла менять ее на системную беззеркалку.
А не цифровых фотоаппаратов вообще уже давно не выпускают,все с цифровой матрицей.
И перспектива безусловно за системными беззеркалками по всем параметрам они опережают зеркальные камеры.
И хотя вроде бы проще в изготовлении,но стоят тем не менее дороже.
Мне моя досталась практически бесплатно,за бонусы от покупки бытовой техники.
Думаю года через 2-3 цена на них устаканится.Комментарий
Комментарий