Есть вопросы атеистам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

Сообщение от Игорян
    Да. Поэтому они предпримут всё возможное, чтобы это "чуть что" больше не повторялось. А если спокойно перенести это "чуть что"... раз перенес спокойно... два перенес... а потом - глядишь - и привык... сидишь себе в позе лотоса с утра до вечера... в болезнях весь, немытый, нечесаный, вши хороводы водят в волосах... а зачем париться?
    Как раз поэтому христиане и не немытые, нечесаные и не"неотмирасего" катары.
    Христианин, в отличие от атеиста, должен соблюдать правила личной гигиены, ибо тело его - Храм Духа Святого, а храм нужно держать в чистоте.

Комментарий

• El_Magnifico
      Участник

• 28 December 2007
      • 38

Игорян - аватар соответствует топику.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от El_Magnifico
        Игорян - аватар соответствует топику.
        Так и быть... надел рождественскую шапочку... может, за своего примете?

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Да. Поэтому они предпримут всё возможное, чтобы это "чуть что" больше не повторялось. А если спокойно перенести это "чуть что"... раз перенес спокойно... два перенес... а потом - глядишь - и привык... сидишь себе в позе лотоса с утра до вечера... в болезнях весь, немытый, нечесаный, вши хороводы водят в волосах... а зачем париться?

ну о позе лотоса тут вобще речи не идет и выводы с "чуть что" тоже не верны. Почему вы решили,чт оесли человек любит плакаться,т оему выгодно не допускать проблем в свою жизнь? какая-то странная закономерность...
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

самодостаточность,другими словами, умение избегать страданий собственными силами,а не за счет других. Может страдания-громко сказано,но человек всю свою жизнь стремитьс уйти от того,что ему не нарвится и окружить себя тем,что ему нравится.
            а вы говорите,что самодостаточный-человек с грязными волосами и поуши в проблемах,как раз таки наоборот..
            несамодостаточный всегда смотрит по сторнам,что ему сделать ,чтобы получить одобрение от окружающих,лишь бы его не выгнали из стаи,или не вогнали в стаю,характерную для американцев,в стаю "неудачников". самодостаточный руководствуется не посторонним одобрением,а своими личными приорететами и целями,уважая при этом чужое волеизлеяние и не притесняя чужую свободу)

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника poison:
              ну я не флософ же..
              ну..примерно так
              1. отвечать за свои слова и следить за соответствием мыслей словам
              2.уважать волеизлеяние другого человека,если это не ограничивает вашу или чужую волю
              3. контроль над собой
              4. самодостаточный...
              5. внутренне гармоничный

могу раскрыть по пунктам если что...)
              Разрешите мне тоже присоединиться к вашему спокойному и чинному разговору.
              Мне стало интересны Ваши тезисы и захотелось высказаться, постараюсь исходить только из моего жизненного практического опыта и не претендую на истинность в последней инстанции, опыт бывает разный.

Замечательный тезис, но практически эффективен, только при страхе наказания, например:
              Народный - за "козла" ты мне ответишь;
              Традиционно-национальный - ношение кинжалов, огнестрельного оружия и т.п.;
              Крименальный - за "базаром" надо следить, могут "опустить".
              Вертуальный - штр. очки, отключение, удаление постов и т.д.

2.уважать волеизлеяние другого человека,если это не ограничивает вашу или чужую волю
              Слово "ограничивает" все понимают по-разному, иногда у некоторых, границы находятся просто на разных полюсах.

3. контроль над собой
              Бывают очень выдержанные люди, но в принципе - вывести из под контроля можно любого, только нужно знать "слабые места".

4. самодостаточный...
              Этот тезис можно выделить и поговорить о нём отдельно.

5. внутренне гармоничный
              Боюсь, что не совсем правильно понял, можно пояснить?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Игорян
                Так и быть... надел рождественскую шапочку... может, за своего примете?
                А чем Вы кроме шапочки можете похвалиться? К тому же католическое Рождество увы и ах подошло к концу.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от svetham
                  А чем Вы кроме шапочки можете похвалиться? К тому же католическое Рождество увы и ах подошло к концу.
                  В шапочке я пребуду до Старого Нового Года, если будет на то воля Деда Мороза. А кроме этой рождественской шапочки мне больше нечем христианским похвалиться...

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Замечательный тезис, но практически эффективен, только при страхе наказания, например:
                    это зависит от того кем человек хочет быть,хочет быть овощем-будет,не хочет -не будет. к счастью моральные нормы и рамки - естественный соц. процесс и не требующий религиозного вмешательства

Слово "ограничивает" все понимают по-разному, иногда у некоторых, границы находятся просто на разных полюсах.

ограничивать -есть ограничивать,т.е. делать с человеком то,чего он не желает..можете считать ,что я пересказала "золотое правило"

3. контроль над собой
                    Бывают очень выдержанные люди, но в принципе - вывести из под контроля можно любого, только нужно знать "слабые места".

можно,а для того чтоб не давать людям слабых мест,нужно.. хотя бы самому знать о них и найти их причину.. в любом случае нужно быть сильнее своих слабостей,что и есть" контроль над собой"
                    4. самодостаточный...
                    Этот тезис можно выделить и поговорить о нём отдельно.
                    )

5. внутренне гармоничный
                    Боюсь, что не совсем правильно понял, можно пояснить?
                    все вы првильно поняли,просто я не хочу развивать эту тему.. вариантов не много,вы или думаете о том,кто такой самодостаточный человек и спорите об этом или же таковым и становитесь,дело ваше.. попробуйте им стать и вы поймете,что это

Комментарий

• r_burnaschev
                      Ветеран

• 02 August 2005
                      • 1072

Цитата участника poison:
                      это зависит от того кем человек хочет быть,хочет быть овощем-будет,не хочет -не будет. к счастью моральные нормы и рамки - естественный соц. процесс и не требующий религиозного вмешательства
                      Научным атеизмом увлекаетесь?
                      Насчёт - это зависит от того кем человек хочет быть,хочет быть овощем-будет,не хочет -не будет, если Вы видели кинофильм Место встречи изменить нельзя, с участием С. Юрского, где он сыграл Груздева, то Вы должны-были заметить, что после ареста этот самый Груздев оказался вдруг в ситуации, когда от него мало что зависило. Но в кино всё обошлось. В жизни к сожалению не всегда так.

ограничивать -есть ограничивать,т.е. делать с человеком то,чего он не желает..можете считать ,что я пересказала "золотое правило"
                      Вот Вам конкретный вопрос: Должен-ли я уважать волеизлеяние торговца наркотиками?

можно,а для того чтоб не давать людям слабых мест,нужно.. хотя бы самому знать о них и найти их причину.. в любом случае нужно быть сильнее своих слабостей,что и есть" контроль над собой"
                      Найти причину слабых мест (с глубоким анализом проишедшего или без) можно попытаться сидя в кресле в тёплой комнате. В жизни часще всё происходит вдруг, быстро и неожиданно.
                      Вот недавно еду вечером с работы домой на авто, а велосипедист ехавший по паралельно идущему тратуару взял да и съехал на проезжую часть, почти мне под колёса, это в гололёд, слава Богу обошлось, но обругать велосипедиста я успел, он конечно не слышал, зато слышал я, сам себя, а слово не воробей - назад не залетит.

самодостаточный руководствуется не посторонним одобрением,а своими личными приорететами и целями,уважая при этом чужое волеизлеяние и не притесняя чужую свободу)
                      А из жизни можете привести пример, когда можно руководствоваться своими личными приорететами и целями одновременно уважая при этом чужое волеизлеяние и не притесняя чужую свободу?

Вы не хотите развивать тему о гормонии, но хотя бы Ваше определение внутренней гармонии можете дать?

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Должен-ли я уважать волеизлеяние торговца наркотиками?
                        ах да,поправка для христаин.пардон,забыла с кем разговариваю..
                        если это волеизлеяние не вредит ни здоровью другой личности ни спокойствию общества,т.е. не несет вреда..

А из жизни можете привести пример, когда можно руководствоваться своими личными приорететами и целями одновременно уважая при этом чужое волеизлеяние и не притесняя чужую свободу?

а вы разве нет?
                        например,ваша бабушка вам хочет оставить квартиру,и вы очень нуждаетесь в жилье,уважая ее,вы не станете отправлять ее в дом пристарелых,а нуждаясь в жилье,будете работать и помогать своей бабушке..

Вы не хотите развивать тему о гормонии, но хотя бы Ваше определение внутренней гармонии можете дать?
                        покой

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника poison:
                          если это волеизлеяние не вредит ни здоровью другой личности ни спокойствию общества,т.е. не несет вреда..
                          Я согласен уважать волеизлеяние такого человека.

а вы разве нет?
                          например,ваша бабушка вам хочет оставить квартиру,и вы очень нуждаетесь в жилье,уважая ее,вы не станете отправлять ее в дом пристарелых,а нуждаясь в жилье,будете работать и помогать своей бабушке..
                          Пример Ваш совсем не ординарный какой-то, я бы сказал-редкий. А бабушку желательно любить и помогать ей, независимо от того имеет она квартиру или нет.
                          Ну а домА для пристарелых бывают разные. Я знаю одну бабушку, которая пожив какое-то время в доме для пристарелых, уже даже и на выходные не хочет возвращатся в дом к своей дочери, где она жила последнее время (большой дом, где много места и где её любят), у неё новые знакомые, новые интересы.

Определение внутренней гармонии Вы назвали словом - покой.
                          Я не могу испытывать покой, если у моих близких, любимых людей есть проблемы.

вариантов не много,вы или думаете о том,кто такой самодостаточный человек и спорите об этом или же таковым и становитесь,дело ваше.. попробуйте им стать и вы поймете,что это
                          Допустим Вы меня заинтересовали и я согласен стать самодостаточным человеком. Но как им стать, что я для этого должен делать?

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Пример Ваш совсем не ординарный какой-то, я бы сказал-редки
                            переведу

добиваться целей своими ресурсами,не паразитируя чужими

Я знаю одну бабушку, которая пожив какое-то время в доме для пристарелых, уже даже и на выходные не хочет возвращатся
                            ее право

Я не могу испытывать покой, если у моих близких, любимых людей есть проблемы.
                            можете,даже если кто-то умрет,можете,если будете го иметь конечно

Но как им стать, что я для этого должен делать?
                            я не гуру и не возму ответственность кого-то учить,пока сама еще учусь и могу допускать ошибки,чего и вам желаю

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

poison:
                              добиваться целей своими ресурсами,не паразитируя чужими
                              Весьма позитивное желание, на мой взгляд. Если не секрет, какие цели Вы поставили лично для себя?
                              У меня к вам вопрос:
                              Как Вы думаете, что надо делать с людьми, которые очень охотно паразитируют чужими ресурсами? Просто Ваше мнение, если можно.

можете,даже если кто-то умрет,можете,если будете го иметь конечно
                              Хорошо, скажем так - я не умею испытывать покой, если у моих близких, любимых людей есть проблемы. Но меня это устраивает, я вижу в этом проявление ЖИЗНИ. Если жизнь других людей (пусть даже только близких) мне не безразлична - значит я ещё живой.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Если не секрет, какие цели Вы поставили лично для себя?
                                ну не хочу я на всей форум,ну например открыть свое дело ,к примеру

Как Вы думаете, что надо делать с людьми, которые очень охотно паразитируют чужими ресурсами?
                                смотря в какой степени это касается вас,если пытаются паразитировать вами,то пресекать,но весь мир не изменить
                                хорошая притча про будду на этот счет
                                "приходит ученик к будде и говорит,а могут ли рабы быть свободными
                                тот отвечает -нет
                                ученик,не унимается и расспрашивает ,почему же и как можно это исправить.
                                Будда его выгнал,и сказал,что тот больше не его ученик. На вопрос за что,Будда ответил,
                                -" ты пытаешся изменить весь мир,но еще не изменил даже своей жизни"

Хорошо, скажем так - я не умею испытывать покой, если у моих близких, любимых людей есть проблемы.
                                естественно. Если негр обмажется мелом,он не станет белокожим. Это я к тому,что покой,гармония,любовь это не внешняя реакция на раздражитель,они есть суть кого либо.

Комментарий

Обработка...