Есть вопросы атеистам?
Свернуть
X
-
Впрочем, Вы свои познания в христианстве уже продемонстрировали здесь:
Комментарий
-
Если вы хотите узнать больше о российской мифологии, вам, все же, придется сменить сайт.
Так вы уже нафантазировали. А приписали свое воображение христианам. Нечестно играете, добрый человек. А все от того, что прячетесь. Придумали о христианстве невесть что, повесили на него, и ходите по форуму "Граждане! Смотрите, какие они тупые!"
Что ни сообщение от неверующих - Кащенко, психи, психдом. Любопытно изучать, интересно посмотреть на дикарей.
"Дикари", когда с вами разговаривают, знают хорошо, кто такой Дарвин, а вот когда вы с ними говорите, вы и понятия не имеете, а кто такая Эсфирь.
И кто тут дикари?
Например, Вы по-видимому читали, когда Христос говорил о овцах и козлах на суде. Традиционно все христиане считают, что овцы ― христиане, козлы ― не верили во Христа. Я так не думаю. Овцы и козлы ― не были христианами. Почему? Ответ простой. Читаем:
Цитата из Библии:Мф 25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Видите, как овцы праведники и козлы сии ответили на один и тот же вопрос, почти одно и то же. Выходит, они не видели Его. Истинный Христианин должен видеть Христа в другом человеке, есть ли Он там в сердце. Притом, написано, что верующий на суд не приходит. Не к христианам Христос там обращался, а к праведникам, которые имели любовь к ближнему. Христос сказал, что другие искренне ищущие неверующие узнают, что мы Его ученики, если будем иметь любовь между собою, тем более христиане. Правда и в моих словах кроется трудность для понимания. Тот, кто имеет любовь подаст ближнему руку, независимо от того, кто он есть.Последний раз редактировалось Степан; 26 October 2007, 08:08 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Про смысл жизни очень поэтично, но просто слова.
Для того, чтобы понять, зачем люди верят, нужно понять, в чем смысл жизни.
И проанализировать, а зачем люди вообще что-то делают?
Какая разница между самоубийцами и тех, кто цепляется за жизнь и борется за нее.
Зачем люди не верят? Наверное, за тем же, за чем они и верят.
Вы находите отраду в "сатанизме", а они - в христианстве. Результаты могут быть тысячи, а мотив у всех один.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
А вы и насчет ангелов ничего не знаете. По ходу дела, атеисты нарисовали свой собственный образ христианства, и верят свято в него, называя себя людьми неверующими. И, коли уж они так любят говорить о психах, те тоже не считают себя сумасшедшими, однако, болезнь от этого не испаряется.
Прыгать вокруг монастыря "докажите мне, балбесы, тогда я и войду в монастырь" не приведет ни к чему, тогда как страннику, сказавшему монахам "покажи мне, как вы живете", двери откроются сразу.
Вы только в своих собственных глазах выглядите круто, Игорян. И как атеисту, вам простительно. Потому что человек, не имеющий никакого духовного начала внутри себя, всего лишь табурет на кухне.
Когда я прочитал ваши (именно ваши, Игорян) представления, что Ад - это котелки и сковородки, я подумал, что христиане - святые люди, что вообще вас слушают и не отправили в игнор всем форумом. Доказывая христианам, что Ад - это котелки и сковородки, верх полного отсутствия объективности, субъективности и способности ориентации в пространстве.
Я вам могу сказать, что такое мой Ад, Игорян.
Ад для меня, это тысячи вот таких вот игорянов, окружающих меня, без тени духовности и искренности, в тысячный раз сидящих в гробовой тишине и в тысячный раз томленных скукой. И когда один из них в тысячный раз неуверенно достанет старый пожелтевший выдраный лист из энциклопедии про теорию эволюции, я в тысячный раз невольно прикрою свои глаза ладонью, чтобы не видели эти игоряны боли моей и тоски. Чтобы не видели ту бездну между ними, игорянами, и мною. Чтобы не видели, как это чудовищно сидеть среди мертвых духом игорянов живому духу. Вечность. И наблюдать, как мертвые духи превращаются в тени, бессмысленно шаркающим по корридорам, тыкаясь в стены, пока их не развернут.
Вот он - мой ад. Посадить меня на вечность с теми, кто никогда не сможет понять ни меня, ни себя.Последний раз редактировалось Woland; 26 October 2007, 05:55 AM.Комментарий
-
Спасибо за послание, Степан. Возможно, я единственный неверующий, который понимает само понятие "Церковь Божия". Именно поэтому, вместо обычного "неверующий" или "нехристианин", первое, что я написал в профиле - "вне церкви". Но, как оказалось в дальнейшем, люди не поняли, поэтому пришлось написать "неверующий", что может опять же внести непонимание и даже осуждения в фальсификации.
Вопрос о козлах и овцах в свое время вызвал очень сильную "баталию" между мной и христианами, вряд ли сравнимую с выяснением, кто от кого родился, человек от обезьяны, или обезьяна от человека, и вот теперь, через 12 лет, вы мне пишите ответ, за который по праву я признателен.
Я всегда считал, что вопросов у меня к Богу будет море, если встречу. Но потом я понял, что, если я его встречу, у меня вопросов вообще может не быть. По крайней мере я еще не нашел вопроса, который бы задал ему.
Комментарий
-
Ни Вы не понимаете Игоряна, ни Игорян Вас. Вы оба неправы, только с обратными знаками.
У Игоряна есть, конечно же, потребность в духовности. Только он не хочет укладывать её в прокрустово ложе организованных, традиционных конфессий; они в его глазах слишком много имеют в себе от элементарной глупости человеческой.
Вы же, глядя на это, считаете что духовности в нём и вовсе нет. Ан нет: полная бездуховность - это когда речевой аппарат напрямую присоединён к брюху и пенису, а более у человека и нет ничего. Говорящая свинья вместо человеческого существа; но таковых на форуме почти и не бывает, им тут неинтересно. Посчитайте число Игоряновых постингов и скажите, что ему неинтересно.
У вас двоих несовпадение когнитивных фаз, или что-то вроде того.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 26 October 2007, 08:50 AM. Причина: страстность набора вредит грамматикеКомментарий
-
Игорян меня может и не понять, как и вы меня не поняли. И прочтите меня еще раз внимательно, потому что я не говорил, что Игоряну здесь неинтересно. Вы поняли неправильно, поэтому и вывод сделали неправильный. Осталось только надеяться, что вы или Игорян, поймут, что в них неправильно.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за послание, Степан. Возможно, я единственный неверующий, который понимает само понятие "Церковь Божия". Именно поэтому, вместо обычного "неверующий" или "нехристианин", первое, что я написал в профиле - "вне церкви". Но, как оказалось в дальнейшем, люди не поняли, поэтому пришлось написать "неверующий", что может опять же внести непонимание и даже осуждения в фальсификации.
Цитата из Библии:Иоан. 3: 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Что же такое рождение свыше и зачем оно необходимо? Это есть самое основное и важное, после которого можно начинать настоящий путь к настоящей Истине. Я подобрал свои высказывания на эту тему, если будет желание, почитайте здесь здесь, здесь, здесь, здесь, Полезно будет здесь и последнее, и пока не так важное понятие здесь, связанное с крещением Духом Святым.
Теперь, какую же роль играет поместная Церковь или группа людей собирающихся для богослужения в определенном месте? Обязательно необходимо ли это или нет? Ответ мой я присоединяю к следующему высказыванию: Евр 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Необходимо найти группу людей или своё собрание, где Вас будут понимать более менее, и Вы будете их принимать более менее. Можно ли спастись без собрания или нет? Ответ будет: да и нет. Да, как я уже выше говорил об овечках и с разбойником, спасшимся на кресте смертном рядом с Христом. Нет, когда родившись свыше или уверовав с покаянием, мы себе возьмём за обычай не присоединяться к собранию людей или оставлять собрание. Рождённый человек свыше будет стремиться к себе подобным, там, где он будет получать увещевание или наставление, не обязательно на самом богослужении, но часто после него с расспросами и ответами на частных встречах. Скажут и на интернете можно общаться и достаточно. Я думаю, что ничто так не заменит живого общения с живыми людьми. Одному будет труднее искать истину и стараться жить по ней. Мудрый Соломон сказал, что и нитка, втрое скрученная, нескоро порвётся. Вместе всё равно лучше. Люди, смущающие или соблазняющие, везде есть, на них лучше не обращать внимания. Диавол часто пользуется этим и наводит на мысль: если такие они, то и то
Ещё одно понятие интересное, не моё, но моего отца. Для чего Бог посадил дерево познания добра и зла в раю? ― почти все хором отвечают: чтобы испытать человека.
В общем, так может быть, если не знаешь человека. Но Бог Он знает всё, Ему нет необходимости для испытания. Нам необходимо испытывать наши изобретения, чтобы они заработали. Богу нет необходимости испытывать, как будет работать свободная воля человека и к чему она приведёт. Дерево было дано для другого. Бог сказал человеку: плодитесь и размножайтесь. Когда это размножение началось? Написано, когда Бог их выгнал из рая. Бог есть совершенный, Он создал человека по образу и подобию Своему. И в Своём совершенстве Он не размножается. Человек был создан совершенным и безгрешным, и конечно не мог размножаться по образцу Бога. Необходим был механизм, чтобы изменить это подобие, а с ним и появление способности к размножению. Дерево было этим механизмом. Бог, зная это, не толкал Адама и Еву. Диавол выбрал момент, когда даже не было рядом Адама. Адам, когда увидел, что Ева укусила, понял моментально всё, но, мама мия, что за глаза, как без них жить: или с ней или без неё?!?!???? Бог Еву создал совершенной также, она, по-видимому, была такой красивой, что такой красавицы, как она уже не было после неё. Он даже и не думал о том, что Бог мог ему ещё одну жену сотворить, если Ева умрёт. Он был влюблён до потери сознания и не побежал в кусты, а решился идти вместе с ней, но какой ценой всё это обернулось? ― смерть, отделение от Бога. Результат будет ещё более разительным, Он создал ещё одну жену или невесту Сыну Своему или Адаму Небесному: Церковь, состоящую из миллионов спасённых душ, которая была показана Иоанну на острове Патмос.
Бог ещё прежде создания мира уже приготовил Своего Сына для жертвенного спасения всего человечества, значит, Он знал это. Грех изменил человека, так, что он утратил подобие Божье и написано, что только после этого Бог сказал, что умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей. У них открылись глаза и видят, что они голые, как вроде бы они не были таковыми до этого и не стыдились друг друга. Со стыдом у них появилось ещё что-то, чего, по-видимому, не было у них раньше. Это половое влечение, а с ним и способность к деторождению. Ну, пока достаточно.Последний раз редактировалось Степан; 26 October 2007, 06:10 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ад для меня, это тысячи вот таких вот игорянов, окружающих меня, без тени духовности и искренности, в тысячный раз сидящих в гробовой тишине и в тысячный раз томленных скукой. И когда один из них в тысячный раз неуверенно достанет старый пожелтевший выдраный лист из энциклопедии про теорию эволюции, я в тысячный раз невольно прикрою свои глаза ладонью, чтобы не видели эти игоряны боли моей и тоски. Чтобы не видели ту бездну между ними, игорянами, и мною. Чтобы не видели, как это чудовищно сидеть среди мертвых духом игорянов живому духу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий