Есть вопросы атеистам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Есть вопросы атеистам?

Мне вот подумалось А почему бы не быть такой теме на Форуме, куда в любой момент может обратиться христианин и задать любой вопрос здешним атеистам?

Может, Вам непонятно что-то во взглядах атеистов или кажется, что Вам известно что-то такое, что с позиции безбожия просто невозможно объяснить

В общем, не стесняйтесь, задавайте свой вопрос здесь! Думаю, любой из форумских атеистов с удовольствием Вас проконсультирует.

Да, и если кому-то вдруг захочется прочитать очередную проповедь безбожникам о том, как мы все дружно будем гореть в аду или как "Бог любит нас!" (что, как я понял, одно и то же), то это тоже можно сделать здесь, чтобы не оффтопить в других темах.
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Игорян
    Может, Вам непонятно что-то во взглядах атеистов или кажется, что Вам известно что-то такое, что с позиции безбожия просто невозможно объяснить

В общем, не стесняйтесь, задавайте свой вопрос здесь! Думаю, любой из форумских атеистов с удовольствием Вас проконсультирует.

Да, и если кому-то вдруг захочется прочитать очередную проповедь безбожникам о том, как мы все дружно будет гореть в аду или как "Бог любит нас!" (что, как я понял, одно и то же), то это тоже можно сделать здесь, чтобы не оффтопить в других темах.
    А зачем? Какие вопросы могут быть к человеку, сознательно выбравшему безбожие?
    - Вы чай пить будете?
    - Нет.
    - А почему?

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Йицхак
      А зачем? Какие вопросы могут быть к человеку, сознательно выбравшему безбожие?
      - Вы чай пить будете?
      - Нет.
      - А почему?
      Больше подойдет такая иллюстрация:

- Вы опиум курить с нами будете?
      - Нет.
      - А почему?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Игорян
        Больше подойдет такая иллюстрация:

- Нет.
        - А почему?

Без проблем. Я же говорю: дело каждого покажет

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Игорян

- Нет.
          - А почему?

чтобы не уподоблятся вам, чего тут непонятного?
          все проходит

Комментарий

• Woland
            Второй

• 22 October 2007
            • 297

Хорошая тема.
            Боюсь только, что атеисты не любят отвечать, да и запутаются в своих ответах быстрее, чем христиане. Опоры-то нет.
            Но попробую.

1. Отрицаете ли вы бога полностью?
            2. Почему вы здесь?
            3. Имеете ли вы какую-либо связь (чувствуете ли) с христианством?
            4. Как долго вы в поиске?
            5. Какие церкви вы посещали?
            6. Почему вам нравится быть "потивниками" христианства?
            7. Было ли раз, что вы подумали "а бог ведь естЬ?
            8. Как часто вы ловили себя на мысли, что благодарны за что-то хорошее в вашей жизни, и даже говорили "о, боже, спасибо!"
            9. Удовлетворены ли вы вашей жизнью?
            10. Хотели бы изменить что-то в вашей жизни?
            11. Считаете ли вы, что ваша жизнь могла бы быть лучше?
            12. Как вы познакомились с христианством?
            13. Что именно вам не нравится в христианстве?
            14. Считаете ли вы, что верующие в бога должны быть наделены особыми дарами, чтобы подтвердить свою веру?
            15. Считаете ли вы, что верующие должны вообще хоть что-то подтверждать из их слов?
            16. Считаете ли вы, что верующие вам вообще должны?
            17. Как вы себе представляете Мир?
            18. С чего именно вы стали изучать религию? книги, мнения или диспуты?
            19. как вы думаете, почему не всех людей интересует религия, и вы - один из тех, кто интересуется?
            По возможности хотелось бы этот топик передвинуть в раздел вопросов со стороны. Спасибо.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Woland
              По возможности хотелось бы этот топик передвинуть в раздел вопросов со стороны.
              У того раздела подзаголовок "Ответы на вопросы неверующих". А тут всё ровно наоборот.

...

1. Отрицаете ли вы бога полностью?
              Нет. Допускаю, что некий "Бог-Творец" может быть. Но не верю в это. Не вижу причин.
              2. Почему вы здесь?
              Интересует психология верующих.
              ...
              19. как вы думаете, почему не всех людей интересует религия, и вы - один из тех, кто интересуется?
              Не знаю. Интересует не столько религия, сколько сами верующие. Что у них в головах творится.

Комментарий

• Woland
                Второй

• 22 October 2007
                • 297

Сообщение от Игорян
                У того раздела подзаголовок "Ответы на вопросы неверующих". А тут всё ровно наоборот.
                Тогда, согласно вашей логики, и мне тут нет места. Ведь я - неверующий.
                Я подожду остальных ответов, хотя, вам они могут показаться одинаковыми. Важно ли это мне знать? Если я начну говорить к вам - да, важно. Но захотите ли вы слушать нехристианина? Тем более, что в его голове много несуразицы и каламбуров.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Woland
                  Ведь я - неверующий.
                  А Вы бы сами как ответили на вопрос №1 из анкеты?

Комментарий

• Woland
                    Второй

• 22 October 2007
                    • 297

Сообщение от Игорян
                    А Вы бы сами как ответили на вопрос №1 из анкеты?
                    Все зависит от того, что вы вкладываете в слово "неверующий". Вера, она ведь добровольная.

Из трех ответов, два вы попытались избежать и написали то, что пишите/говорите всегда в таких случаях. А ведь ответы неправильные, добрый человек. Скажем так, некорректные. И, конечно же, потому что вы сами себя еще не поняли. Вы ищите не христиан, вы ищите себя.
                    Вас не интересуют христиане, вас манит их вера, да, разнообразная, да, где-то кажется глупой, да, где-то наивна.

За все это время, что вы писали на форуме, вы нигде не обмолвились о главном. Возможно, вы не встретили еще человека, с которым могли бы поделиться, да, гложет, потому и приходите. Вам легче в интернете, и выбор сделан великолепно.
                    Чего же здесь бояться? Что назовут не так, ну начнут придираться, или подумают, что больной. Но это же интернет.
                    Зачем играть в игры с тенью?

Христиане. Да, интересный народ. Не боятся сказать "верю", даже когда ответ будет "чушь". В мире много верующих, много религий. Но ни один последователь другой религии не привлекает, как христианин. Значит, интерес не к людям.
                    Религия никого еще не изменила, и вы в этом убедились уже. Так зачем же говорить мне, добрый человек, что вам интересны христиане?
                    Вам интересно общение на христианскую тему, вот что важнее...

Вера не нуждается в причинах. Об этом забывают даже христиане. Помазал, простил, заберет к себе = причины. Истинная вера не нуждается в этих причинах, иначе, это уже сделка.

Пока вы свято храните ваше сердце и настоящие мысли, не будет вам никогда покоя. Потому что хотите поделиться, а боитесь. Пытаетесь умствовать, филосовствовать, оппозиционировать.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

У меня есть вопрос, который я уже Джасвами задавал, да он не ответил: почему иногда в ухе звенит?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Woland

Спасибо за любопытное эссе. Из Вас получился бы неплохой писатель-фантаст.

Сообщение от Woland
                        Все зависит от того, что вы вкладываете в слово "неверующий".
                        Вы сами сказали: Ведь я - неверующий. Что Вы вкладываете в это слово? (Или это типа прикол такой был?)

Сообщение от Laangkhmer
                        У меня есть вопрос, который я уже Джасвами задавал, да он не ответил: почему иногда в ухе звенит?
                        Я думаю, это надо не у атеистов, а у врачей спрашивать. Но, кстати, лучше обратиться к врачу-атеисту. Если к верующему, то не исключено, что он расскажет Вам что-нибудь про беса звенящего, который сидит в ухе.

Комментарий

• Woland
                          Второй

• 22 October 2007
                          • 297

Сообщение от Игорян
                          Woland
                          Из Вас получился бы неплохой писатель-фантаст.
                          Вы сами сказали: Ведь я - неверующий. Что Вы вкладываете в это слово? (Или это типа прикол такой был?)
                          Спасибо, но я еще не в той форме, чтобы претендовать на неплохого писателя-фантаста. Только очнулся.

Так как вы продолжаете беседу, принимаю то, что вы хотите продолжить общение, тем более, что у христиан нет вопросов к атеистам. Однако, тоже хочу сделать ударение на то, что вы и не атеист.

Если вам интересно узнать, да, я не отрицаю бога. Глупо отрицать бога, когда не веришь в него, трудно, когда веришь, и совсем тяжело, когда его знаешь. Так что я не вижу предпосылок отрицать бога. Да и причин нет.
                          Так что я - неверующий, но не отрицающий.

А как же быть с вашими ответами на мои вопросы? Впрочем, если они сложны или глупы, не пытайтесь высасывать из пальца, ничего страшного не будет, если ответов у вас нет. Я оценю молчание больше, чем штамп "уплочено".

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Игорян
                            Я думаю, это надо не у атеистов, а у врачей спрашивать.
                            Тогда у меня серьезный вопрос. Точнее, два:
                            1. В чем смысл жизни?
                            2. Чего вам нужно от верующих?

Комментарий

• Woland
                              Второй

• 22 October 2007
                              • 297

Сообщение от Laangkhmer
                              Чего вам нужно от верующих?
                              Я невольно представил Христа, задающего этот вопрос Игоряну.

Комментарий

Обработка...