Есть вопросы атеистам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Йицхак
    Вы ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, что Ваш атеизм есть всего лишь разновидность веры
    Не фантазируйте. Лучше поразмышляйте над этим:

Сообщение от Игорян
    Если бы я верил в то, что Бога нет (т.е. был уверен, что Его нет), то я не мог бы допускать возможность, что Он есть. А я такую возможность допускаю. Следовательно - я не являюсь верящим в то, что Бога нет.
    И вот еще, чтобы была понятней моя позиция:

Сообщение от Игорян
    Если говорить просто о неком "Творце вселенной", то вполне допускаю бытие такой Сущности. Ну, до тех пор, пока концепция Стивена Хокинга не стала общепринятой... если станет, то бессмысленно будет даже допускать такое (мы с Вами об этом уже говорили). Но и сейчас, когда считается, что у времени была начальная точка, не вижу причины выдумывать "идеальную" ось времени - и мысленно помещать туда Творца... (об этом мы тоже говорили там)

А вот если речь идет о библейском Боге (не суть: Яхве иудеев или Троица христиан), который ведет себя точь-в-точь как человек (причем как человек древности - с присущей ему первобытной моралью, жестокостью, дискриминацией женщин и т.д.), то это ближе к Деду Морозу. Точнее Змею Горынычу.

Но и в этом случае не могу полностью исключить вероятность существования Змея Горыныча, Деда Мороза, Троицы, Аллаха... что ж поделать: научно опровергнуть подобные выдумки нельзя. Стало быть, любая их них - чисто теоретически - может оказаться правдой (с вероятностью, стремящейся к нулю).
    А теперь возвращаемся к моему вопросу, от ответа на который Вы увиливаете...

Сообщение от Йицхак
    Бог отвечает на веру христиан (поэтому кроме веры они еще и знают Его)...
    У них в воображении "отвечает" не спорю.

А можете привести пример из Вашей жизни, где было бы видно, что "ответ от Бога" был не только в Вашем воображении?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Игорян
      А теперь возвращаемся к моему вопросу, от ответа на который Вы увиливаете...

А можете привести пример из Вашей жизни, где было бы видно, что "ответ от Бога" был не только в Вашем воображении?
      Мы можем скольку угодно "возвращаться" к Вашему "вопросу", но ответ всегда будет один
      Вы ВЕРИТЕ, что Бога нет, хотя и допускаете Его существование. Ваш атеизм - разновидность веры.

Что касается привести пример из моей жизни, то что Вы имеете ввиду? Молитву об изменении внешних обстоятельств, после которых они менялись? Это Вас устроит? Надеюсь, Вы не будете утверждать, что внешние обстоятельства зависят от моего воображения?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Йицхак
        Вы ВЕРИТЕ, что Бога нет...
        "Игорян верит, что Бога нет" истинно ровно в той же степени, что и "Йицхак является автомобилем "Жигули".

Сообщение от Йицхак
        Надеюсь, Вы не будете утверждать, что внешние обстоятельства зависят от моего воображения?
        Не можете привести пример? Т.е. только на бла-бла-бла способны?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Игорян
          (1) "Игорян верит, что Бога нет" истинно ровно в той же степени, что и "Йицхак является автомобилем "Жигули".

(2) Не можете привести пример? Т.е. только на бла-бла-бла способны?
          (1) Да. Почти так. За исключением одного маленького НО.
          Игорян никогда НЕ допускает, что Йицхак есть автомобиль "Жигули". А вот в отношении Бога Ирорян вполне ДОПУСКАЕТ, что Бог - Он есть. Но в это НЕ ВЕРИТ

(2) Видя Ваши логические упражнения я уже предохранил себя просьбой: дайте параметры ситуации, из которой однозначнобыло бы видно, что ответ от Бога был не только в моём воображении.
          Это с целью исключения фраз типа: "никакое это не доказательство!" и "это просто совпадение!"
          Жду.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

1) Не надо фантазировать. Просто смиритесь: если я верю, что Бога нет, то Вы в таком случае - автомобиль "Жигули".

2) Понятно, только бла-бла-бла.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Игорян

вам к логопеду надо..
              все проходит

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Игорян
                1) Не надо фантазировать. Просто смиритесь: если я верю, что Бога нет, то Вы в таком случае - автомобиль "Жигули".

Что, собственно, и требовалось доказать

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Йицхак
                  Что, собственно, и требовалось доказать
                  Он просто не определился: то ли Бог есть, то ли Его нет... В любом случае - вера у него такая...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от r1221
                    Он просто не определился: то ли Бог есть, то ли Его нет...
                    не определился правда что и кто естьт Бог.. ну да разве пристало ему утруждатся такими мелочами?
                    Как говорила одна одиозная личность "Бога нет и это медицинский факт"
                    все проходит

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Allent
                      Как говорила одна одиозная личность "Бога нет и это медицинский факт"
                      Ницше тоже Его мертвым считал...
                      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от r1221
                        Ницше тоже Его мертвым считал...
                        Ницше :"Бог умер! ха-ха!"
                        Бог: "Ницше умер...хе-хе.."
                        все проходит

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Allent
                          Ницше :"Бог умер! ха-ха!"
                          Бог: "Ницше умер...хе-хе.."
                          Такая надпись есть в метро г. Нью-Йорк...
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от r1221
                            Такая надпись есть в метро г. Нью-Йорк...
                            известная университетская шутка. нам ее преподаватель научного атеизма ( искренне верующий человек, кстати, философ ) рассказывал
                            все проходит

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Allent
                              известная университетская шутка. нам ее преподаватель научного атеизма ( искренне верующий человек, кстати, философ ) рассказывал
                              В смысле, что нет документальных подтверждений. Цитируется то по всему миру...
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• Woland
                                Второй

• 22 October 2007
                                • 297

Сообщение от Игорян
                                Человеку свойственно самовнушение. Некоторые внушили себе, что "знают" Бога. Вы с чем-то не согласны?
                                Здравствуйте, Игорян. Извините, что поздновато отвечаю, занятой немного.
                                Человеку свойственно не только самовнушение. Он с таким же успехом может пытаться навязывать что-то, даже и не по своей собственной воли.
                                Вы допускаете, что бог возможно и существует? Прекрасно, я тоже.
                                Тогда почему то, что понятно становится мне, вам все так же не понятно?
                                Может, лукавит кто-то из нас двоих? Или кому-то больше открыто?
                                Давайте посмотрим немного иначе.
                                Мы с вами оба очень похожи (судя по нашим с вами словам). Вы - неверующий, я - неверующий. Вы не отрицаете бога, я - не отрицающий бога. И что же мы делаем оба? Вот тут самое интересное. Вы идете спрашивать, а как же мир был устроен, а я первым делом задаю вопрос про духовность. Вы просите добрых людей предоставить вам доказательства, что бог есть, а я иду читать молитвенные темы.

Совершенно противоположное действие. Вы идете узнавать, как христиане смотрят на ваш мир, я иду узнавать мир самих христиан. Так что же вы хотите? Узнать, что христиане думают о вашем мире, или узнать об их?

Первое, что человек может подумать, встретив инопланетян: интересно, а какая у них планета? А что вы спросите у инопланетянина? Как ты думаешь, земля из чего образовалась?
                                И начнете вы с инопланетяниным "бла-бла" (blah blah) о том, как же оно все организовалось. А ведь вопрос о том, как организовалась ваша земля ни даст вам ответа даже какого цвета планета, с которой инопланетяне добрые прилетели.

Вы, я вижу, шустрый и необидчивый добрый малый, но, все-таки, вы должны понимать, что приходите к людям, открывшим их веру вам. А ваше сердце вы еще не открывали. Тогда зачем вы хотите, чтобы они отвечали на ваши вопросы? Ответьте же на их вопросы.

Хотя, что же начнется? Докажи, что бога нет. Я его не вижу, значит, нет. То есть все, что ты не видишь, существовать не может? Ну почему не может? действительно, почему. А почему тогда ты считаешь, что бога нет? Ты готов верить, что бога нет? Замечательно. Но и у тебя нет доказательств твоим словам. Тогда зачем друг друга мытарить, рассказывая, что оппонент пустословит и так далее, пытаться, что самое смешное, найти в словах другого (друг-ого) несоответствия. Те занимаются тем же.

Вот и сидите вы, Игорян, и остальные неверующие добрые люди, и... самодостаточно себя чувствуете от того, что говорили.... ни о чем.....

Понять христиан. Что ж, вполне уважительная причина. Я ведь тоже пришел понять именно их. Ну и себя вместе с ними. а именно мое отношение ко всему доброму обществу и его учению. Но разве буду я спрашивать их о том, что их и их христианство не интересует даже.

Когда боксер мистер Х. стал мне рассказывать про бокс самые лучшие моменты, я ушел, отшаркиваясь, после первых пяти минут. То же самое сделает и он, начни я его расспрашивать про духовность.

А если я заинтересован боксом и начну расспрашивать про бокс? Может даже получиться, что он меня научит и буду боксировать с удовольствием, что мои интересы нашли достойных добрых людей для развития.

Если вас интересует теория эволюции за или против христианства - идите к научным атеистам на форумы.

Вот так то, добрый человек.

А говорю я вам это, что вижу, человек вы - духовный, только сбитый с толку остальными неверующими и всеми признанными образами, какими неверующие прям-таки обязаны быть.

Так что, добрый человек, оставьте все диспуты "интересно, кто кого", и давайте в плане:
                                Так что ж тебе, Игорян, нравится-то в христианстве?

А ведь нравится...

Комментарий

Обработка...