Боюсь только, что атеисты не любят отвечать, да и запутаются в своих ответах быстрее, чем христиане.
Вот как есть Кащенко.
...С позиции ортодоксального христианина я вполне могу быть назван безбожником, а потому попробую ответить на вопросы.
1. Отрицаете ли вы бога полностью?
2. Почему вы здесь?
3. Имеете ли вы какую-либо связь (чувствуете ли) с христианством?
4. Как долго вы в поиске?
5. Какие церкви вы посещали?
6. Почему вам нравится быть "потивниками" христианства?
7. Было ли раз, что вы подумали "а бог ведь естЬ?
8. Как часто вы ловили себя на мысли, что благодарны за что-то хорошее в вашей жизни, и даже говорили "о, боже, спасибо!"
9. Удовлетворены ли вы вашей жизнью?
11. Считаете ли вы, что ваша жизнь могла бы быть лучше?[/quote]
Три вопроса дублируют друг друга. Да, хотел бы; но христианство не помощнк мне в этих проблемах.
12. Как вы познакомились с христианством?
13. Что именно вам не нравится в христианстве?
14. Считаете ли вы, что верующие в бога должны быть наделены особыми дарами, чтобы подтвердить свою веру?
Вместо этого они, не долетая до планки, так бухаются жо*ой на маты - аж спортзал трясётся.
15. Считаете ли вы, что верующие должны вообще хоть что-то подтверждать из их слов?
16. Считаете ли вы, что верующие вам вообще должны?
17. Как вы себе представляете Мир?
Как, как... весьма сложно. См. "Космическую игру" Стэна Грофа и "Очи духа" Кена Уилбера. Вот так и представляю.
18. С чего именно вы стали изучать религию? книги, мнения или диспуты?
19. как вы думаете, почему не всех людей интересует религия, и вы - один из тех, кто интересуется?
Среди оставшихся большая часть - увы, городские тихопомешанные. (Доказательство - опять-таки этот самый форум.) Но вот остаток от этих оставшихся - одна из самых ценных вещей в мире: достойные собеседники.
В беседах с некоторыми из них открывается нечто неописуемо-завораживающее.
Это подобно падению в бездну, только со знаком "плюс". Игоряну, судя по его словам, таких собеседников пока не попадалось; поэтому он судит о верующих по своре побывавших в купели клоунов.
Это, быть может, довольно репрезентативно - но ЭТО ж НЕПОЛНО. Ищите нормальных информаторов, Игорян!
Второе: наука (во всяком случае, западная) пока не готова затрагивать предельные вопросы бытия. Лишь одна религия пытается - хоть и на уровне Древнего Востока - делать это.
По возможности хотелось бы этот топик передвинуть в раздел вопросов со стороны. Спасибо.
В мире много верующих, много религий. Но ни один последователь другой религии не привлекает, как христианин.
Наконец, именно христианство с некой особой открытостью и прямотой ведет войну с человеческим телом и природой. Потому оно и завораживающе.
тем более, что у христиан нет вопросов к атеистам
Так что я - неверующий, но не отрицающий.
Если мне неожиданно явится Христос и спросит: "Игорян, чё те нада от верующих?", - я, наверно, сначала описаюсь от страха...
Я бы ответил так: "Господи! В раю у тебя, говорят, нераспятых нет; в ад тоже нехочется. Как бы мне по-еврейски куда нибудь между струйками, а? Подале и от Тебя, и от рогатого."
В 12 лет я стал атеистом
Комментарий