Есть вопросы атеистам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yuranimus
    Участник

• 21 August 2007
    • 228

Сообщение от Woland
    По поводу поведения в церкви, как я вижу, я оказался прав. Погромы устраивают те, кто хочет обратить внимание.
    Вторая истина - те, кто хочет обратить внимание, обязательно примут сторону отрицательную от общепринятой в каком-либо обществе. Особенно, если ничем выдающимся они не владеют, а внимание хочется получить быстро и без напрягов.
    Да зачем мне их внимание? Это же бессмысленно. Просто так сложилось и всё. С тем же успехом это могло быть и не религиозное место (например помойка там, мусорные бачки ). Я, конечно, не тупой вандал, и делами этими давно не увлекаюсь, но просто молодость...
    Сообщение от Woland
    Не заверяйте меня о том, какую задачу вы ставили перед тем, как зарегистрироваться на этом форуме.
    Может вы меня "латентным христианином" считаете?
    Сообщение от Woland
    Потому что как существо неверующее, вы давно должны были принять христиан, как обычных людей.
    Просто с христианством я сталкиваюсь намного чаще, чем скажем, с иудаизмом, или мусульманством. Вот и рефлексирую.
    И, думаю, что если я бы сидел на сайтах, посвящённым иудаизму, мусульманству и пр., то вскоре меня бы обвинили в нетолерантности и забанили.
    Сообщение от Woland
    И неправильно называть христиан "христолюбцами", так как далеко не все признают Христа, не говоря уже о любви к нему.
    Христиане, не признающие Иисуса? Это что-то новое!
    Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Woland
      Второй

• 22 October 2007
      • 297

Сообщение от yuranimus
      Просто так сложилось и всё. С тем же успехом это могло быть и не религиозное место
      Просто так ничего не происходит, добрый человек. Просто так не поднимется рука, просто так не напечатает поисковое слово, просто так не зарегистрируется на форуме, просто так не станет писать послания.
      Вы правы, могло бы быть и нерелигиозное место. Но не стало. А тут вы пошли до самого конца.
      Я не считаю вас христианином. Некоторых, кто считает сам себя христианином, я не считаю христианами. Вы просто добрый интересующийся человек. Интерес этот не в людях. Так как из всей массы людей вас заинтересовала определенная.
      И, думаю, что если я бы сидел на сайтах, посвящённым иудаизму, мусульманству и пр., то вскоре меня бы обвинили в нетолерантности и забанили.
      Забанить могут на любом форуме, даже не относящимся к религии, что несомненно указывает на факт, что люди есть люди, религиозные они или нет, везде одинаковые, свято хранящие свои идеи, и, если имеют возможность, применяют определенного рода действия по предотвращению аттаки на их святыни. Это может быть даже форум интернет магазина с насмешками от конкурентов.
      Христиане, не признающие Иисуса? Это что-то новое!
      Да, такое тоже бывает. В разных формах и вариантах.

Комментарий

• yuranimus
        Участник

• 21 August 2007
        • 228

В 12 лет я стал атеистом, хотя и до этого особой веры у меня не было. С тех пор я ни разу не задумывался о правильности своего выбора. И воспринимал (и воспринимаю) христианство (да и всякую религию) лишь как пережиток прошлого. В этой связи христиане в моих глазах представляются людьми, являющими собой некий анахронизм, первобытность, если можно так сказать. Глухота к голосу разума, аутентичность, слепая вера в недоказуемое, в некоторой степени фанатичность - вот что я вижу в верующих людях.
        В силу своего характера я не могу им сочувствовать (да они в этом и не нуждаются). Но мне интересно и забавно наблюдать за ходом их мыслей, вклиниваться в их ход, иногда спорить с ними (отнюдь не ставя перед собой задачу их переубедить). Своё поведение иным словом как "развлечение" я назвать не могу.

Комментарий

• Woland
          Второй

• 22 October 2007
          • 297

Сообщение от yuranimus
          В 12 лет я стал атеистом, хотя и до этого особой веры у меня не было.
          Атеистом в каком плане? "Я верю, что Бога нет?".
          И воспринимал (и воспринимаю) христианство (да и всякую религию) лишь как пережиток прошлого. В этой связи христиане в моих глазах представляются людьми, являющими собой некий анахронизм, первобытность, если можно так сказать.
          Типичная ошибка человека современного. Так как христианство сильно изменилось со времен прошлого. И мало что общего вообще имеет с прошлым.
          Глухота к голосу разума, аутентичность, слепая вера в недоказуемое, в некоторой степени фанатичность - вот что я вижу в верующих людях.
          То же самое они видят в вас. Так что это не есть недостаток. Вы же не признаете себя существом с недостатком разума.
          Но мне интересно и забавно наблюдать за ходом их мыслей, вклиниваться в их ход, иногда спорить с ними.
          Правильно. Ход их мыслей - это то, что вас привлекает. А ход их мыслей - вера в бога. Вера в бога = то, что вас интересует.
          Своё поведение иным словом как "развлечение" я назвать не могу.
          Мало, кто признается в несостоятельности. Вы развлекаетесь, потому что вам это приятно. Человек привык находить приятное ему, наслаждаться этим, вся жизнь на то и уходит. Но так никто из неверующих и не задумывается, что их смысл жизни напрямую зависит от христианства. Убери его, чем будем наслаждаться?

Комментарий

• yuranimus
            Участник

• 21 August 2007
            • 228

Сообщение от Woland
            Атеистом в каком плане? "Я верю, что Бога нет?"
            Не верю в бога, как не верю в Деда Мороза.
            Сообщение от Woland
            Типичная ошибка человека современного. Так как христианство сильно изменилось со времен прошлого. И мало что общего вообще имеет с прошлым.
            Да, конфессий стало много, но В.З. & Н.З. всё те же.
            Сообщение от Woland
            То же самое они видят в вас. Так что это не есть недостаток. Вы же не признаете себя существом с недостатком разума.
            Тут вы неправы. Абсурд и разум вещи противоположные.
            Сообщение от Woland
            Правильно. Ход их мыслей - это то, что вас привлекает. А ход их мыслей - вера в бога. Вера в бога = то, что вас интересует.
            Ход их мыслей - апологетика их веры. Вот то, что меня и забавляет.
            Сообщение от Woland
            Мало, кто признается в несостоятельности. Вы развлекаетесь, потому что вам это приятно. Человек привык находить приятное ему, наслаждаться этим, вся жизнь на то и уходит. Но так никто из неверующих и не задумывается, что их смысл жизни напрямую зависит от христианства. Убери его, чем будем наслаждаться?
            Что за ересь вы говорите? Вы сами в это верите? На земле не существует никаких наслаждений кроме как хулить христианство? Ограниченность - зачастую характерная особенность как раз верующих, но не свободомыслящих людей.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от yuranimus
              Что за ересь вы говорите? Вы сами в это верите? На земле не существует никаких наслаждений кроме как хулить христианство?
              Вероятно нет. Иначе почему именно это Вы выбрали в качестве развлечения?

Комментарий

• yuranimus
                Участник

• 21 August 2007
                • 228

Сообщение от Йицхак
                Вероятно нет. Иначе почему именно это Вы выбрали в качестве развлечения?
                Я не настолько ограничен, чтобы иметь только одно развлечение.
                А вы вообще видели человека, у которого только одно развлечение? Если только какого-нибудь маньяка. К маньякам себя не отношу.

Комментарий

• Woland
                  Второй

• 22 October 2007
                  • 297

Атеист, вера в обратное. Доказать, что бога нет вы не можете так же, как христиане вам не могут доказать, что он есть.

Да, конфессий стало много, но В.З. & Н.З. всё те же.
                  С какого года они все те же?
                  Христианство сильно изменилось, и, как вы правильно отметили, множественность конфессий тому доказательство. Но беда не в этом. Беда в том, что ни одна конфессия не является чистым прототипом веры прошлого.

Абсурд и разум вещи противоположные.
                  Если вы считаете христианскую веру абсурдной, то для вас она не разумна. Точно так же, как христиане смотрят на вас. Вы говорите абсурд, ваши речи неразумны для них.

Ход их мыслей - апологетика их веры. Вот то, что меня и забавляет.
                  Вы сами себя развлекаете, а не христианство. Поймите, слова не несут смеха и задора, это - удел только человека. Точно также, как и слова. что оскорбляют людей. Все зависит от того, что вы внесете в слова чужих людей. Слова не чувства, в них нет чувств. Чувства - в людях.

На одни и те же слова люди отреагируют по-разному. Скажите "земной вам поклон". Один поклонится в ответ, другой рассмеется. Но его смех не является доказательством и правдивостью того, что "земной вам поклон" забавно и все будут развлекаться.
                  На земле не существует никаких наслаждений кроме как хулить христианство?
                  Этот ответ - за вами и вашими делами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от yuranimus
                    Я не настолько ограничен, чтобы иметь только одно развлечение.
                    А вы вообще видели человека, у которого только одно развлечение? Если только какого-нибудь маньяка. К маньякам себя не отношу.

Не расскажете о других увлечениях? Всегда интересно вывести логический ряд из поведения атеиста. Моя слабость - изучать их поведение, логику и привычки

Комментарий

• yuranimus
                      Участник

• 21 August 2007
                      • 228

Сообщение от Woland
                      Атеист, вера в обратное. Доказать, что бога нет вы не можете так же, как христиане вам не могут доказать, что он есть.
                      Всё это игра слов, не более.
                      Сообщение от Woland
                      С какого года они все те же?
                      Христианство сильно изменилось, и, как вы правильно отметили, множественность конфессий тому доказательство. Но беда не в этом. Беда в том, что ни одна конфессия не является чистым прототипом веры прошлого.
                      Канонический текст библии остаётся неизменен. Вольность возникает в трактовке.
                      Сообщение от Woland
                      Если вы считаете христианскую веру абсурдной, то для вас она не разумна. Точно так же, как христиане смотрят на вас. Вы говорите абсурд, ваши речи неразумны для них.
                      Помнится Тертуллиан говорил: "Верую, ибо абсурдно". Т.е. он сам признавал, что христианство понять разумом невозможно, его надо принимать на веру. А то что земля круглая, и вращается вокруг Солнца принимать на веру не надо. Это и так доказано.
                      Сообщение от Woland
                      Вы сами себя развлекаете, а не христианство. Поймите, слова не несут смеха и задора, это - удел только человека. Точно также, как и слова. что оскорбляют людей. Все зависит от того, что вы внесете в слова чужих людей. Слова не чувства, в них нет чувств. Чувства - в людях.На одни и те же слова люди отреагируют по-разному. Скажите "земной вам поклон". Один поклонится в ответ, другой рассмеется. Но его смех не является доказательством и правдивостью того, что "земной вам поклон" забавно и все будут развлекаться.
                      Этот ответ - за вами и вашими делами.
                      Я и не отрицаю, что моё мнение субъективно.

Комментарий

• yuranimus
                        Участник

• 21 August 2007
                        • 228

Сообщение от Йицхак
                        Не расскажете о других увлечениях? Всегда интересно вывести логический ряд из поведения атеиста. Моя слабость - изучать их поведение, логику и привычки
                        Не вижу никакого смысла распинаться перед незнакомым мне человеком.
                        Я вам не подопытный экземпляр. Да и к тому же, атеистов отнюдь не единицы, их миллионы. Неужели вы думаете, что все они имеют некое схожее поведение, логику, привычки? Не утрируйте.

Комментарий

• Woland
                          Второй

• 22 October 2007
                          • 297

Сообщение от yuranimus
                          Всё это игра слов, не более.
                          Если не задумываться, то да.
                          А то, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, увы, вам все же придется принять на веру. Да и в слова Тертуллиана вам все же придется поверить. Вы же не присутствовали лично, когда он такое сказал.
                          Вот и выходит, что каждый верит ровным счетом в то, что ему кажется полезным и насладительным.
                          А вот сила христианского бога даже здесь видна. Заведомо веруя в нехристианские идеи, вы не идете на сайты тертуллианцев, чтобы пообщаться с абсурдистами. Вы набираете информации вокруг, и... приходите к христианам.
                          Конечно, вы не скажете "боже, я повяз в них", человек не любит признаваться в плохом самому себе. Иначе удовольствия не будет.
                          Вы хотите знать, почему христиане верят? Не потому что абсурдно, а потому что это приносит им удовольствие. Точно так же, как вам приносит удовольствие противостоять им.

И когда в таком свете люди начнут понимать их дебаты, многое станет явным, а именно, абсурдность неверующего на верующем форуме с заявлениями "я развлекаюсь над ними, о, боже, как я крут" более, чем абсурдность христиан в их вере.

Комментарий

• Woland
                            Второй

• 22 October 2007
                            • 297

Сообщение от yuranimus
                            Я вам не подопытный экземпляр.
                            Тогда зачем вы относитесь к христианам подобно?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Улыбнулся

Сообщение от yuranimus
                              Не вижу никакого смысла распинаться перед незнакомым мне человеком.
                              Я вам не подопытный экземпляр. Да и к тому же, атеистов отнюдь не единицы, их миллионы. Неужели вы думаете, что все они имеют некое схожее поведение, логику, привычки? Не утрируйте.
                              Не видите смысла и не подопытный экземпляр? Однако вполне видите смысл и считаете подопытными экземплярами христиан. И даже получаете некое развлечение от процесса.
                              Атеистов миллионы? Кто бы мог подумать. Христиан тоже миллионы, однако Вас это не смущает.
                              Не все атеисты имеют схожее поведение, логику привычки? Не может этого быть. Значит они - не человеки и их тем более надо очень пристально наблюдать, всенепременно опробуя на них психологические тесты. А как иначе-то? Ведь христиане однозначно человеки, однако различность их мышления, логики и поведения Вас ни разу не смутило. И Вы ни разу это не утрировали, говоря о радости изучения христиан. Наоборот, это доставляет Вам удовольствие (раз являетмся развлечением).

Почему же такой отказ в удовольствии мне?

Комментарий

• yuranimus
                                Участник

• 21 August 2007
                                • 228

Йицхак, опыты на христианах я не ставлю, и не прошу их рассказывать мне о своих интересах. Если я их как-то оскорляю, баньте меня, сожалеть о потере общения с верующими я не буду и минуты. И заметьте, в своих сообщениях я не кидаюсь на них с обличениями, а стараюсь держать себя в рамках приличий. Получать же удовольствие я имею право от всего, что мне не запрещает Конституция.

Комментарий

Обработка...