Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имелось в виду: что за объект такой этот "Бог", чтобы реально беспокоиться по поводу всяких вопросов, с ним связанных? Ну придумали люди этот объект... причем относительно недавно по меркам истории (до этого были "боги")...
Если у Вас реально нет повода для беспокойства относительно существования Бога, то непонятен Ваш интерес к христианству, ну придумали люди "объект", чего тратить своё отмеренное, а потому очень ценное атеистическое время на всякие там выдумки. Сколько хороших научных и развлекательных сайтов в инете.
Доказать (Е)его существование никто не способен...
Нет конечно, как и Его отсутствие.
Бог это сокрытая от нас Тайна. Верующим Бог даёт о Себе знать через некие откровения, притом откровения никак раскрытие информации о Себе, а как переживания. Через откровения мы не то, что бы познаём Бога, но как бы соприкасаемся с Ним. Лично для меня это и есть одно из доказательств Его существования.
Цитата участника Woland:
Напрасно вы так, теория коммунизма не настолько утопична, как ее представляют добрые люди. Теория вообще не может быть утопична. В каждой теории "недостает" (поэтому и верят).
Однажды видел ТВ программу о поселении немецких меннонитов где то на территории США, очень похоже на коммунизм, но не по К. Марксу...
Откуда берется вера? Вполне возможно, как часть души нашей. Ответа на этот вопрос нет. Возможно, получим, когда освободимся от тел бренных. А возможно, что и нет.
А можно сказать так - вера есть дар Божий?
Да и соглашаться с тем, что все во что-то верят не надо, как и доказывать это. Потому что все это знают. Просто понимают свои же знания не сразу. Один понимает в шесть лет, другому нужна целая жизнь.
Согласен.
Почему по-разному сроки такие? Зависит от степени искренности и честности по отношению к самому себе.
А вот с этим у людей проблемы.
Согласен, лишь добавлю от себя: думаю, что ценность нашего существования во многом зависит от нашей искрености и честности в первую очередь по отношению к самому себе. Человек который лукавит сам себе - уже находится в духовном тупике, даже если имеет звания и регалии, даже если Библию знает наизусть и т.д. .
Знаете Malaкay, что бы я не говорил о Боге, всегда будет "вокруг да около" или "как бы" , меня это совсем не смущает. Если я говорю "как бы соприкасаемся с Ним", то это не значит некое физическое соприкосновение, но как то ведь надо изъясняться.
Вот например: Сможет ли глубоко влюблённый человек объяснить, донести в неискажённом виде свои чувства и переживания до других людей? Сколько всего написано, сказано о любви! Но поймет влюблённого легко тот, кто сам имел подобный опыт. Может этот пример не совсем удачный, но именно он пришёл ко мне на ум.
1. Отрицаете ли вы бога полностью?
cмотря как определять термин "бог"...как он описан в библии-не придерживаюсь такого мнения
2. Почему вы здесь?
так исторически сложилось
3. Имеете ли вы какую-либо связь (чувствуете ли) с христианством?
вообще нет 4. Как долго вы в поиске?
в каком??? 5. Какие церкви вы посещали?
христианские (кроме католицизма) 6. Почему вам нравится быть "потивниками" христианства?
они себе льстят и неверно понимаю мышление людей склонных доверять фактам,а не домыслам 7. Было ли раз, что вы подумали "а бог ведь естЬ?
после того,как долго навязывали это мнение,бывало..давно 8. Как часто вы ловили себя на мысли, что благодарны за что-то хорошее в вашей жизни, и даже говорили "о, боже, спасибо!"
---- 9. Удовлетворены ли вы вашей жизнью?
нет предела совершенству,но в целом у меня есть достаточно чтобы стремиться к лучшему 10. Хотели бы изменить что-то в вашей жизни?
поменять цвет волос))) 11. Считаете ли вы, что ваша жизнь могла бы быть лучше?
если бы что?? 12. Как вы познакомились с христианством?
как и все ..от простого бытового восклицания на улице "о боже",до внедрения религии в СМИ 13. Что именно вам не нравится в христианстве?
не знаю ниодного христианина,если считать,что христианин должен исполнять все заповеди ,а не каятся каждый день в неисполнении..да и не только в этом 14. Считаете ли вы, что верующие в бога должны быть наделены особыми дарами, чтобы подтвердить свою веру?
не дарами..и не должен,а что бы выдавать свою веру за ПРАВДУ нужно иметь доказательства 15. Считаете ли вы, что верующие должны вообще хоть что-то подтверждать из их слов?
если он называет свои слова истинным знанием и бог есть,только дураки не знают об этом,вобщем любое катигоричное заявление должно подтверждаться и не только верубщими,а любыми порядочными людьми 16. Считаете ли вы, что верующие вам вообще должны?
не более чем любой человек,независимо от веры.придерживаться корректных рамок в высказывании... и подтверждать свои слова.. 17. Как вы себе представляете Мир?
предсталять особо не приходится,сверх того,что знает наука,придерживаюсь возможности наличия восточной картины мира,что должно быть подтвержденно или не подтвержденно наукой 18. С чего именно вы стали изучать религию? книги, мнения или диспуты?
наверное потребность в знании...желание знать.. 19. как вы думаете, почему не всех людей интересует религия, и вы - один из тех, кто интересуется?
думаю Фрэйд вам рассказал бы)))
придерживаюсь возможности наличия восточной картины мира,что должно быть подтвержденно или не подтвержденно наукой
Под "восточной картиной мира" имеете в виду концепцию иллюзорности бытия? Если так, то даже не представляю себе, как наука может это подтвердить или опровергнуть...
а зачем ей это подтверждать или опровергать?Может быть когда-то обнаружат и Лапландию с дедом морозом,и веря в него я все равно буду опираться на мнение науки,я говорю о том,что если какая-то мистика и невидимые законы и существует то рано или поздно это станет понятно или не понятно)) с точки зрения науки и объяснено, но если какое-то мировое философское представление о мире и верно,то мне кажется что вернее восточное,не все конечно,многое справедливо в языческой тоже
наука - совершенный механизм,делающий свое дело,тараканы в голове у всех разные,у меня вот такие)) под картиной мира я представляю философию,пищу для идеалистического представления мира и человека в нем...и о том каким должен быть человек....для...для того кем он хочет себя видеть в мире)
ну я не флософ же..
ну..примерно так
1. отвечать за свои слова и следить за соответствием мыслей словам
2.уважать волеизлеяние другого человека,если это не ограничивает вашу или чужую волю
3. контроль над собой
4. самодостаточный...
5. внутренне гармоничный
самодостаточность личности-качество позволяющее в любой ситуации руководствоваться своими знаниями и опытом,не теряя контроля..и не прибегая к общественным стереотипам
умение переносить одиночество и отсутствие стремления завоевать расположение общества...
в буквальном переводе "самого себя хватает"
Хм, если "уметь переносить одиночество", то можно так и провести свою жизнь в одиночестве
можно,но не нужно,ибо бессмыслено,если нет на это желания
Ибо если и так хорошо, то зачем что-то другое?
хорошо))? почему хорошо,умение переносить -хоршо,но само одиночество без желания такового не подходит под статью "хорошо"..
например..есть люди которые чуть что у них случись сразу бегут к другим жаловаться в своих бедах...им нужен хотькто-то. По мне самодостаточный человек нормально переживет свои проблемы в одиночестве. к примеру)
есть люди которые чуть что у них случись сразу бегут к другим жаловаться в своих бедах...им нужен хотькто-то.
Да. Поэтому они предпримут всё возможное, чтобы это "чуть что" больше не повторялось. А если спокойно перенести это "чуть что"... раз перенес спокойно... два перенес... а потом - глядишь - и привык... сидишь себе в позе лотоса с утра до вечера... в болезнях весь, немытый, нечесаный, вши хороводы водят в волосах... а зачем париться?
Комментарий