Есть вопросы атеистам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59138

Сообщение от Игорян
    Есть вопросы атеистам?
    К атеистам - ДА!
    Даже к христианам - ДА!
    А вот к профанам - НЕТ!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Woland
      Второй

• 22 October 2007
      • 297

Сообщение от Кадош
      А вот к профанам - НЕТ!
      лат. profanus непосвященный, находящийся вне святыни от pro перед и fanum храм, святыня, лат. profanatio осквернение святыни.
      Это может быть и атеист, это может быть и обвинение в осквернении святыни. Что именно вы подразумевали, называя Игоряна профаном?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Woland
        хочу сделать ударение на то, что вы и не атеист.
        Если под атеистами понимать тех, кто отрицает бытие Божие, то не атеист. А если тех, кто не верит в бытие Божие, то атеист.

Сообщение от Woland
        отрицать бога () совсем тяжело, когда его знаешь.

Человеку свойственно самовнушение. Некоторые внушили себе, что "знают" Бога.

Сообщение от Woland
        А как же быть с вашими ответами на мои вопросы?
        Попозже отвечу и на другие. Просто сразу достаточно времени не было. Тем более, одновременно много разных вещей обсуждать трудно А вопросы хорошие, интересные.

Сообщение от Laangkhmer
        Тогда у меня серьезный вопрос. Точнее, два:
        1. В чем смысл жизни?
        2. Чего вам нужно от верующих?
        1. Каждый придумывает себе свой.

2. Чтобы служили эмпирическим материалом для моего исследования. Что они тут и делают.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Игорян
          Чтобы служили эмпирическим материалом для моего исследования.
          А что же это за такое исследование, позвольте полюбопытствовать?

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Laangkhmer
            А что же это за такое исследование, позвольте полюбопытствовать?
            Всего лишь вот это, о чем я чуть выше уже сказал:

19. как вы думаете, почему не всех людей интересует религия, и вы - один из тех, кто интересуется?
            Не знаю. Интересует не столько религия, сколько сами верующие. Что у них в головах творится.
            Хобби у меня такое.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Woland
              Что именно вы подразумевали, называя Игоряна профаном?
              Мы с Кадошом не сходимся по многим вопросам библеистики. Например, он убежден, что Иезекииль считал Даниила одним из "древних праведников, кои могли такими стать тока в связи с тем, что считались таковыми по писаниям" (с). Когда я указываю ему на тот факт, что, согласно Библии, они были вообще-то современниками (годы вавилонского плена), Кадош сильно расстраивается. И уже много подобных случаев было... Так что не обращайте внимания.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Woland
                Я невольно представил Христа, задающего этот вопрос Игоряну.
                А я себя представил. Ужас. Если мне неожиданно явится Христос и спросит: "Игорян, чё те нада от верующих?", - я, наверно, сначала описаюсь от страха... а потом стану судорожно вспоминать, кто и когда мог мне подсыпать галлюциногенов...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Хоть и не атеист, но попробую ответить!
                  1. В чем смысл жизни?
                  В ней самой, в ее индивидуальности и уникальности!
                  2. Чего вам нужно от верующих?
                  Понять, зачем люди верят!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Woland
                    Второй

• 22 October 2007
                    • 297

Сообщение от Игорян
                    Человеку свойственно самовнушение. Некоторые внушили себе, что "знают" Бога.
                    Если мы с вами не отрицаем бога, мы с вами и не можем судить, кто и что знает его. Иначе мы с вами должны понять, что, заявляя неотрицание бога, мы отказываем ему во всем остальном, что является следствием плутости и обмана.

Но мне будет нужно просмотреть форумы на предмет "бытия божьего", так как для меня, как "путешественника", понятие ново.

А вот если вы хотите понять христианство, первое, что надо сделать, принять на веру, а уж потом уже рассмотреть, все ли хорошо в "королевстве датском".

Комментарий

• Woland
                      Второй

• 22 October 2007
                      • 297

Сообщение от Игорян
                      Если мне неожиданно явится Христос и спросит: "Игорян, чё те нада от верующих?", - я, наверно, сначала описаюсь от страха... а потом стану судорожно вспоминать, кто и когда мог мне подсыпать галлюциногенов...
                      Именно так и реагируют многие, когда его встречают.

Правда многие в основном считают себя шизофрениками. Что в общем-то лучше, чем искать виновных с пачкой галлюциногенов.

Комментарий

• Woland
                        Второй

• 22 October 2007
                        • 297

Сообщение от Tessaract
                        Понять, зачем люди верят!
                        Про смысл жизни очень поэтично, но просто слова.
                        Для того, чтобы понять, зачем люди верят, нужно понять, в чем смысл жизни. И проанализировать, а зачем люди вообще что-то делают?
                        Какая разница между самоубийцами и тех, кто цепляется за жизнь и борется за нее.
                        Зачем люди не верят? Наверное, за тем же, за чем они и верят. Вы находите отраду в "сатанизме", а они - в христианстве. Результаты могут быть тысячи, а мотив у всех один.

Комментарий

• yuranimus
                          Участник

• 21 August 2007
                          • 228

1. Отрицаете ли вы бога полностью?
                          Да.
                          2. Почему вы здесь?
                          Христолюбцы смешные.
                          3. Имеете ли вы какую-либо связь (чувствуете ли) с христианством?
                          Такую же, что с КВН
                          4. Как долго вы в поиске?
                          Поиске чего?
                          5. Какие церкви вы посещали?
                          Побывал в нескольких, из одной меня выгнали.
                          6. Почему вам нравится быть "противниками" христианства?
                          Да я очень даже за!
                          7. Было ли раз, что вы подумали "а бог ведь естЬ?
                          Чё-то не припомню.
                          8. Как часто вы ловили себя на мысли, что благодарны за что-то хорошее в вашей жизни, и даже говорили "о, боже, спасибо!"
                          Божьей помощи не ощущал. Благодарить не за что.
                          9. Удовлетворены ли вы вашей жизнью?
                          Прямо как вопрос саентолога. Настораживает.
                          10. Хотели бы изменить что-то в вашей жизни?
                          Туда же.
                          11. Считаете ли вы, что ваша жизнь могла бы быть лучше?
                          Опять.
                          12. Как вы познакомились с христианством?
                          В 6 лет, когда меня крестили, не спрося желаю ли я того.
                          13. Что именно вам не нравится в христианстве?
                          Окромя нравственных законов, ВСЁ.
                          14. Считаете ли вы, что верующие в бога должны быть наделены особыми дарами, чтобы подтвердить свою веру?
                          Столоверчением, что ли? Конечно нет.
                          15. Считаете ли вы, что верующие должны вообще хоть что-то подтверждать из их слов?
                          У них это всё равно не получится, так что пусть себя не утруждают. Хотя так даже смешнее.
                          16. Считаете ли вы, что верующие вам вообще должны?
                          Нет.
                          17. Как вы себе представляете Мир?
                          Как материалист.
                          18. С чего именно вы стали изучать религию? книги, мнения или диспуты?
                          Да не сказал бы что я её сильно изучал. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что из себя она представляет.
                          19. как вы думаете, почему не всех людей интересует религия, и вы - один из тех, кто интересуется?
                          Каждому своё. Вот на этом форуме, например, вроде как никто аниме не интересуется, я тоже всё думаю почему?
                          Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Woland
                            Второй

• 22 October 2007
                            • 297

Сообщение от yuranimus
                            1. Отрицаете ли вы бога полностью?
                            Да.
                            2. Почему вы здесь?
                            Христолюбцы смешные.
                            3. Имеете ли вы какую-либо связь (чувствуете ли) с христианством?
                            Такую же, что с КВН
                            Ох, спасибо за такой поток неточностей и, что и говорить, неискренности. Это - следствие более глубокой причины, почему вы здесь.
                            Читая вас, я невольно подумал, а кого добрый человек строит из себя? Да и не просто строит, но и предлагает всем верить. На форуме, конечно же, в жизни вы совсем другой.

В жизни вы другой, потому что вас выгнали только из одной церкви, тогда как вы посещали несколько, как вы сказали. Судя по вашему отношению, образ "противника" - все, что вас прельщает. В таком случае, вас с успехом могли выгнать и из других церквей. А выгнали только из одной. Почему? Вы можете не отвечать, я отвечу. Потому что вели вы себя в церквях по-разному. И откровенно боялись вести себя, как "противник", чтобы не быть изгнанным, так как процесс этот неприятный.

Все люди смешные для тех, у кого есть чувство юмора. Для кого-то вы - смешны, но сомневаюсь я, чтобы христиане шли на ваш сайт, или подобных вам, посмеяться. Признак неполного развития. Вряд ли вы с таким же успехом посещаете сайты КВН. Так что здесь вы не по той причине, которую, мягко сказать, сплавили нам.

В мире есть слова. Слова говорятся людьми. Слова не имеют сил, пока вы сами не вложите силу в них. Если вам скажут слова, а вы пропустите их мимо ушей, они уйдут в небытие. Если вы приняли слова, и они остались с вами, дали какую-то силу этим словам именно вы.
                            Поздравляю, вы - очередная "жертва" магнетизма христианской веры.

И смеяться здесь не над чем.
                            Если вдуматься, конечно же.

Потому что, смеясь над словами других, на самом деле вы смеетесь только лишь над своей собственной реакцией.

Но спасибо за ответы, добрый человек. Если мое послание к вам покажется неприятным, простите, если сможете, обижать здесь никого не собираюсь. А иногда говорю так, как думаю. Что, в общем-то, должно быть интереснее, чем говорить то, что ожидают, и уже было сказано тысячи раз. Грешен я, как и все, страдаю косноязычием.

Комментарий

• yuranimus
                              Участник

• 21 August 2007
                              • 228

Сообщение от Woland
                              Ох, спасибо за такой поток неточностей и, что и говорить, неискренности. Это - следствие более глубокой причины, почему вы здесь.
                              Читая вас, я невольно подумал, а кого добрый человек строит из себя? Да и не просто строит, но и предлагает всем верить. На форуме, конечно же, в жизни вы совсем другой.
                              Ну это ваше "ИМХО". Хотите верьте, хотите нет, я не буду никому ничего доказывать.
                              Кстати, окромя этого "богоспасаемого" форума, я сижу ещё на десятке других, к христианству никакого отношения не имеющих.
                              Сообщение от Woland
                              В жизни вы другой, потому что вас выгнали только из одной церкви, тогда как вы посещали несколько, как вы сказали. Судя по вашему отношению, образ "противника" - все, что вас прельщает. В таком случае, вас с успехом могли выгнать и из других церквей. А выгнали только из одной. Почему? Вы можете не отвечать, я отвечу. Потому что вели вы себя в церквях по-разному. И откровенно боялись вести себя, как "противник", чтобы не быть изгнанным, так как процесс этот неприятный.
                              Не пытайтесь быть психолгом. По моим односложным ответам невозможно
                              сделать выводы о моём характере. Та церковь, из которой меня выгнали, была "храмом" свидетелей Иеговы. Мы там с другом устроили небольшой погром. В другие я заходил несколько раз чисто из интереса поглазеть на убранство и блаженных.
                              Сообщение от Woland
                              Вы здесь не по той причине, которую, мягко сказать, сплавили нам.
                              Заверяю вас, когда я регестрировался на этом форуме, я ставил перед собой только эту цель (ну может быть, ещё поспорить малость). И могу признать, что моё отношение к христолюбцам изменилось не на много.
                              Сообщение от Woland
                              В мире есть слова. Слова говорятся людьми. Слова не имеют сил, пока вы сами не вложите силу в них. Если вам скажут слова, а вы пропустите их мимо ушей, они уйдут в небытие. Если вы приняли слова, и они остались с вами, дали какую-то силу этим словам именно вы.
                              Поздравляю, вы - очередная "жертва" магнетизма христианской веры.
                              Я не глухой.
                              Сообщение от Woland
                              Но спасибо за ответы, добрый человек. Если мое послание к вам покажется неприятным, простите, если сможете, обижать здесь никого не собираюсь. А иногда говорю так, как думаю. Что, в общем-то, должно быть интереснее, чем говорить то, что ожидают, и уже было сказано тысячи раз.
                              Вот теперь и я стал "жертвой" ваших слов... Можете говорить что угодно, обидеть меня сложно.
                              Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Woland
                                Второй

• 22 October 2007
                                • 297

Сообщение от yuranimus
                                Ну это ваше "ИМХО". Хотите верьте, хотите нет, я не буду никому ничего доказывать.
                                Ох, прошу вас, добрый человек, я ни в коем случае не утверждаю, что вы должны что-то доказывать. Это уже ваше личное дело, начинать доказывать или нет. Я с удовольствием поддержу любой стиль беседы.
                                Для того, чтобы доказывать, нужны веские обстоятельства и факты.
                                Я прекрасно осведомлен в отсутствии фактов с обеих сторон, так что даже не претендую на какие-либо доказательства.

По поводу поведения в церкви, как я вижу, я оказался прав. Погромы устраивают те, кто хочет обратить внимание.

Вторая истина - те, кто хочет обратить внимание, обязательно примут сторону отрицательную от общепринятой в каком-либо обществе. Особенно, если ничем выдающимся они не владеют, а внимание хочется получить быстро и без напрягов.

Да, я не психолог, и не сила высшая читать мысли или души, я говорю теории, не имею фактов, так что слова мои бездоказательны, не могут считаться истиной, и не должны влиять на общий ход беседы. Так что вы совершенно свободны в своих проявлениях.

Не заверяйте меня о том, какую задачу вы ставили перед тем, как зарегистрироваться на этом форуме. Вы искали то, что нашли, и вы нашли то, что искали. Вряд ли вы напечатали в поиске слово "поржать". Которое вас привело сюда.

Отношение к христианам вас не волнует, добрый человек. Потому что как существо неверующее, вы давно должны были принять христиан, как обычных людей. Тогда почему христиане? Потому что христиане - люди, верующие в бога, и этот бог и есть причина, почему вы здесь.

И неправильно называть христиан "христолюбцами", так как далеко не все признают Христа, не говоря уже о любви к нему.

Извините за "жертву", если вам неприятно мое общение, просто скажите мне. Я ненавязчивый.

Комментарий

Обработка...