Целлюлит. В чем виноваты женщины?
Свернуть
X
-
Для Нехило:
Да просто жрать надо меньше. Вы посмотрите на их жопы - это оскорбление эстетике.
" Так, может, вы нам откроете сию тайну, язвительно буркнул главный из художников, раз уж вы такой знаток.
Я не знаток, я просто врач, но я много думал над вопросами анатомии. Если упростить определение, которое на самом деле гораздо сложнее, как и вообще все в мире, то надо сказать прежде всего, что красота существует как объективная реальность, а не создается в мыслях и чувствах человека. Пора отрешиться от идеализма, скрытого и явного, в искусстве и его теории. Пора перевести понятия искусства на общедоступный язык знания и пользоваться научными определениями. Говоря этим общим языком, красота это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме. А восприятие красоты нельзя никак иначе себе представить, как инстинктивное. Иначе говоря, закрепившееся в подсознательной памяти человека благодаря миллиардам поколений с их бессознательным опытом и тысячам поколений с опытом осознаваемым. Поэтому каждая красивая линия, форма, сочетание это целесообразное решение, выработанное природой за миллионы лет естественного отбора или найденное человеком в его поисках прекрасного, то есть наиболее правильного для данной вещи. Красота и есть та выравнивающая хаос общая закономерность, великая середина в целесообразной универсальности, всесторонне привлекательная, как статуя." (c) Лезвие бритвы И. ЕфремовКомментарий
-
Для Бастет:
В дикой природе кроме всего прочего высокая смертность. Да, и животным едва ли знакомо понятие гиподинамия.
Вы совершенно точно назвали два основных фактора.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Кстати, у греков была пословица: Красуйтесь бедрами. Это женщинам. И, насколько я помню роман, Иван Гирин возражал тем, кто критиковал скульптуру Анны - жены его друга. За излишне чувственую плоть.
Ну вообще то, там не совсем нормальная ситуация сложилась.В романе.Ведь красота, хоть понятие и объективное, но отражается субъективно, в зависимости от эпохи и культуры. А это значит, что хоть и носителей этого субъективного ощущения - пруд пруди, эталонами отражающими мнение большинства являются единицы. Это люди искусства. Эмпирически или рационально изучающие закономерности красивого, в отличии от большинства. Именно их мнение относительно эстетической ценности статуи и должно было являться критерием для Гирина. Но только в том случае, если они действительно специалисты.Комментарий
-
эталонами отражающими мнение большинства являются единицы. Это люди искусства. Эмпирически или рационально изучающие закономерности красивого, в отличии от большинства. Именно их мнение относительно эстетической ценности статуи и должно было являться критерием для Гирина. Но только в том случае, если они действительно специалисты.
На мой взгляд Гирин очень хорошо ответил и ей и в своей последующей лекции о целесообразности красоты.Прощай, друг!
Спасибо!
-
А я её не поборол. Я пошел по пути снобизма, в чем меня пинает Бастет.
Когда я вижу курящего человека, то со снобизмом гордо говорю:"А вот и нет". Схема работает, хотя запах дыма нравится. Еще очень сильно работает принцип "развязаться", будет обидно. Будет стыдно перед собой.Комментарий
-
Класс. Стало быть критика в ваш адрес - это пинательство? Скажите, как бы вы посмотрели на то, что некто, глядя на вашу жену, произнес что-нибудь, вроде: "Ну и уродина. И как таких земля носит?" И дальше - прошелся бы по всем ее достоинствам. Вам было бы все равно?
Мне неприятно читать то, что вы пишете о женщинах. Бог меня миловал, и на себя я не примеряю ваши эпитеты. Но мне все равно противно. И да. Еще раз напоминаю. Эта тема - не серьезная. Это была моя шутка, каприз, желание повеселиться. И те, кто прочел мои комменты в начале, это поняли и поддержали.Прощай, друг!
Спасибо!
-
А я её не поборол. Я пошел по пути снобизма, в чем меня пинает Бастет.
Когда я вижу курящего человека, то со снобизмом гордо говорю:"А вот и нет". Схема работает, хотя запах дыма нравится. Еще очень сильно работает принцип "развязаться", будет обидно. Будет стыдно перед собой.
Хм. Но если вы создадите другую, которая будет разрешать вам курить, вы снова станете курить.
Все-таки лучше преодолеть привычку без всяких "почему" и "зачем".
Это даст долговременный если не пожизненный результат.Комментарий
-
Мне неприятно читать то, что вы пишете о женщинах. Бог меня миловал, и на себя я не примеряю ваши эпитеты. Но мне все равно противно. И да. Еще раз напоминаю. Эта тема - не серьезная. Это была моя шутка, каприз, желание повеселиться. И те, кто прочел мои комменты в начале, это поняли и поддержали."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так там речь шла о женщине будущего. Вспомните, что говорила товарищ Се... не помню фамилии... она была график. О том, что изображение Анны излишне чувственно. К чему эти мощные бедра? Женщина будущего - не любовница, не жена, а товарищ мужчины, его компаньон. И проявления феминности для нее излишни. И что-то там еще про образ полуподростка.
На мой взгляд Гирин очень хорошо ответил и ей и в своей последующей лекции о целесообразности красоты.
Это просто Ефремов высмеивает некоторых художников совкового периода, когда творческий труд, зачастую, не имел денежного критерия ценности в обществе. В то время, художником мог быть любой человек с аномальным воспритятем, закончивший худ. школу. В капиталистическом обществе, такому художнику крайне сложно "выжить", ибо его работы нафик никому не нужны, кроме двух-трех собратьев по вкусу.
В целом, же Гирин, а точнее Ефремов - прав. И на его мнение о том, что такое "красота" можно полагаться, как на мнение специалиста (биолога) в этом вопросе. Но только на мнение, о том, что такое "красота"! А вот на счет того, является ли предмет искусства красивым - нет, нельзя. Об этом может судить только художник (человек искусства) и при том состоявшийся. В то время, как биолог может иметь аномальный вкус и его критерии неудовлетворительны для большинства.Комментарий
-
А вот на счет того, является ли предмет искусства красивым - нет, нельзя. Об этом может судить только художник (человек искусства) и при том состоявшийся.
Вам эта дама нравится?Прощай, друг!
Спасибо!
-
Да просто жрать надо меньше. Вы посмотрите на их жопы - это оскорбление эстетике. Мне не с кем по Иисусу виртуально соблазниться, одни потные и жирные коровы толстожепые. На кого мне сегодня соблазнится? На этих толстожепых коров? Не, такой рассклад не про меня. Свою жену ношу на руках, она шустрая, а вот целлюлит есть. За что получаю по голове.
Сидеть в онлайне - или косить рожь серпом? Где будет целлюлит? Ясен пень, что на ясном поле, когда выпадет роса, при восходе солнышка, а у тебя серп в руках[до вечера]. Целлюлит обеспечен.
Тема тупая. Меньше жри и отжимайся на кулаках. Жрать меньше надо.
Тему посетил случайно. Больше в этот паноптикум я не зайду: я ненавижу тёток с толстыми жопами. Я это считаю прeступлением: человек должен быть красивым.
Что значит соблазниться, - зачем? Иисус учит по другому - "а если кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своём..", чтоб даже мысли не было, глядя на женщину - соблазниться, а Вы - намеренно хотите?
Они что, специально, чтобы таким как Вы - ублажать очи, вызывая тем самым похоти - должны преукрашать себя, ну т.е прямым ходом нарушать то, о чём предупреждал Господь: "должно прийти в мир соблазнам, но горе тому, от кого они исходят"..
а Вы их выискиваете с лупой - сами..
удивительное понимание Учения и Спасения..
и уж тем более - Воли Господа..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий