Антисемитизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Illnino
    да христианство многолико... ни это ли говорит о неполноценности это религии, кождый пытается трактовать ее по своему... нет на нашей земле полноценно религии...
    Чем сложнее и глобальнее учение, тем большим количеством способов его можно извратить. Исходя из Вашей установки, "полноценная религия" должна быть чем-то вроде музыки из трех аккордов.
    Сообщение от Illnino
    и все же гонения еврее начались именно с появления христианства...
    Ой, ну не говорите ерунды. Хоть Ветхий Завет почитайте или Иудейские древности. Кто только евреев не гонял. Даже праздник на днях будет по поводу счастливого избавления от очередного гонителя, что характерно, никаким боком не христианина.
    Сообщение от Kot
    Вы можете прочитать Новый Завет и забыть его. А то, что написано у евреев, они должны применять на практике.
    Если не ошибаюсь, подавляющее большинство евреев не то что не исполняют Талмуд на практике - они его вообще не читали. Впрочем, даже если и читали, никто не мешает им по прочтении забыть эту книгу - из евреев за это не отчислят.
    Сообщение от Kot
    Вот и вся разница. История очень хорошо показала практическое применение еврейского Талмуда со всеми вытекающими от туда последствиями.
    А именно, где он применялся практически и какие были последствия?
    Сообщение от Kot
    Скажите где Вы в христианстве увидели человеконенавистничество?
    Довольно точно, на мой взгляд, объясняете "жесткие выражения", встречающиеся в Новом Завете.
    Кстати, примерно в том же духе раввины объясняют интересующимся самые "забористые" фрагменты Шульхан Аруха.
    Сообщение от Orly
    Мудрее будет тот,кто сделает первый шаг навстречу другому.
    Тут весь вопрос в том, что подразумевать под "первым шагом навстречу". Если богословский диалог, то боюсь, что он абсолютно невозможен. Христианство и иудаизм (для точности возьмем только ортодоксальный) занимают одну нишу - продолжения и развития ветхозаветней традиции. Если истинно одно продолжение - значит, ошибочно другое, и наоборот. Остановиться на том, что иудаизм - для иудеев, а христианство - для гоев, значит выбросить в мусорку весь Новый Завет, который обращен, главным образом, именно к иудеям.
    Что касается необходимости мирного сосуществования, то тут по-моему ни у кого сомнения и не осталось, кроме людей, застрявших веке в 15-16-м, которые в некотором (далеко не преобладающем) количестве присутствуют с обеих сторон.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Illnino
      Illnino

• 06 March 2006
      • 221

Сообщение от Доцент
      Дело в том, что никакого антисемитизьму здесь никогда отродясь не было! Ну кто же посмеет ненавидеть арабов?! Что они тут кому сделоли?!
      Просто некоторые нехорошие непорядочные личности, когда мы их критикуем за ложь, мерзость и тупость, жульнически выставляют дело так, как будто мы придираемся к их национальности. Вот и всё!
      И ваш вопрос также некорректен!
      так вот в том-то и дело, что как только нужно кого-то объвинить, так это сразу евреи, и не важно кто эти мерзости сделал...
      В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Illnino
        Illnino

• 06 March 2006
        • 221

Сообщение от Tessaract
        Когда немецкая религия будет пропагандировать геноцид, и когда они будут лезть ко всем с этой своей религией - будут гонять не хуже евреев!
        интересно, чемже тогда Гитлер занимался? Наверное благотворительностью...
        В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Illnino
          Illnino

• 06 March 2006
          • 221

Сообщение от Orly
          Да,отчасти это так.Но время-лучший лекарь.Будем надеяться,что время придет,раны заживут,боль пройдет,обиды забудутся и все мы станем мудрее.
          Но виноваты все равно обе стороны.
          Антисемитизм не на пустом месте возник.Это выражение повышенных требований к евреям(пусть и неосознанные,а подсознательные),как к народу-священнику,-быть действительно святым народом,нести Божественный свет и святость в мир,а не использовать Богом данные таланты для личного обогащения.
          так вот и я к этому разговор вела...

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Kot

Слабо, очень слабо!

Да я, собственно, и не ожидал от Вас ничего сильного, не волнуйтесь. Я просто был уверен, что Вы не сможете удержаться на буквальном смысле приведенных цитат и броситесь рассматривать их в контексте и со ссылками на другие места Нового Завета. Не понимаю только, почему Вы не применяете подобный же подход и при анализе книг Талмуда. Или почему, к примеру, не относитесь к писаниям Фомы Аквинского или Альберта Великого также, как и к Талмуду - буквально?

Это цитата о человеконенавистничестве? Или Вы тоже храните кусты в деревне не дающие плодов, а тем паче, отравляющие другие растения?

А вот здесь давайте остановимся чуть подробнее - это одно из самых интересных мест во всех Евангелиях, т.к. его никакой контекст не спасает. Для православных процитирую еще раз, выделив ключевой момент описываемой ситуации.

"и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
            И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек" Мк. 11:12-13

А теперь объясните мне, как можно требовать от смоковницы плодов, если еще не время собирания урожая? У Вас в деревне помидор на грядке подлежит уничтожению, если он, сволочь зеленолистная, отказывается в апреле порадовать хозяина парой свежих помидорчиков?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Illnino
              Illnino

• 06 March 2006
              • 221

Сообщение от Kot
              ...История очень хорошо показала практическое применение еврейского Талмуда со всеми вытекающими от туда последствиями.
              можно поподробней... если честно я не знаю ни одного такого факта, очень хочу почитать... пришли те мне пожалуйста источник или название книги...

Сообщение от Kot
              Скажите где Вы в христианстве увидели человеконенавистничество? Только пожалуйста не надо мне опять упоминать инквизицию... я православной веры.
              в христианстве человеконенавистничество на каждом шагу, и вот православие можно подумать к христианству не относится... неувязочка вышла...

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

[quote=Участковый]Чем сложнее и глобальнее учение, тем большим количеством способов его можно извратить. Исходя из Вашей установки, "полноценная религия" должна быть чем-то вроде музыки из трех аккордов.[quote]

ну не совсем так, три окорда это уже примитив... я просто считаю, что если уж твоя религия не дает прямого ответа на вопрос и его подтверждения, то не надо это выдавать за абсолютную истину, как с сожалению многие пытаются делать...

[quote=Участковый]Ой, ну не говорите ерунды. Хоть Ветхий Завет почитайте или Иудейские древности. Кто только евреев не гонял. Даже праздник на днях будет по поводу счастливого избавления от очередного гонителя, что характерно, никаким боком не христианина. [quote]

непрва, признаю... более подробно об это прочитала после того как написала этот пост.. согласна... и теперь мне почему-то кажется что евреи мазохисты...

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

McLeoud

Да я, собственно, и не ожидал от Вас ничего сильного, не волнуйтесь. Я просто был уверен, что Вы не сможете удержаться на буквальном смысле приведенных цитат и броситесь рассматривать их в контексте и со ссылками на другие места Нового Завета. Не понимаю только, почему Вы не применяете подобный же подход и при анализе книг Талмуда. Или почему, к примеру, не относитесь к писаниям Фомы Аквинского или Альберта Великого также, как и к Талмуду - буквально?

В цитатах Талмуда очень четко есть адресат - борьба с гоями. А то, что касается Нового Завета - ОН об одном адресате - о Христе. И ни о какой борьбе людям с с другими людьми не говориться, а говориться обратное: положи свою душу за другого, возлюби ближнего своего, не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе. Вы как-то это очень легко пропустили и взялись рассматривать отношение Христа с растительным миром, пытаясь выдать флору за человечкий род.

А вот здесь давайте остановимся чуть подробнее - это одно из самых интересных мест во всех Евангелиях, т.к. его никакой контекст не спасает. Для православных процитирую еще раз, выделив ключевой момент описываемой ситуации.

"и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                  И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек" Мк. 11:12-13

А теперь объясните мне, как можно требовать от смоковницы плодов, если еще не время собирания урожая? У Вас в деревне помидор на грядке подлежит уничтожению, если он, сволочь зеленолистная, отказывается в апреле порадовать хозяина парой свежих помидорчиков?

Ответ в пункте 2.

Мои вопросы к Вам:

1) я всё понять не могу, смоковницу Вы каким боком пытаетесь отнести к человеконенавистничеству?

2) уничтожил смоковницу Христос - а Он Господь Бог, который видит заранее, кто и какие плоды принесет. Уж что касается деревьев и растительности - точно. Так что не Вам судить, что и главное - зачем делал Христос.

3) Вы претендуете на понимание действий Господа? что так быстро Его действия определяете как человеконенавистнические?

4) Крыз уже пытался крокодилихе человеческие мозги приставить и выдать это за эволюционный процесс. Вы обошли его по всем параметрам: пытаетесь доказать в христианстве наличие человеконенавистничества, поставив знак равно между флорой и гомосапиенсом.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Illnino

можно поподробней... если честно я не знаю ни одного такого факта, очень хочу почитать... пришли те мне пожалуйста источник или название книги...

Хорошо. Благо выходные впереди.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Illnino
                      так вот в том-то и дело, что как только нужно кого-то объвинить, так это сразу евреи, и не важно кто эти мерзости сделал...
                      НУ ОПЯТЬ НЕ ТАК!!! НЕ ТАК!!!
                      Я говорю: если нужно кавонить объвинить, так ето сразу ПЛОХИЕ, НЕДОСТОЙНЫЕ люди. Ну я же не виноват, что они иногда оказываюцца евреями, ну что же я могу поделать?!?!?!

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Illnino
                        непрва, признаю... более подробно об это прочитала после того как написала этот пост.. согласна... и теперь мне почему-то кажется что евреи мазохисты...
                        Думаю, Вам это только кажется. В массе своей, евреи, в отличие от мазохистов, категорически возражают против того, чтобы их преследовали.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

НУ ОПЯТЬ НЕ ТАК!!! НЕ ТАК!!!
                          Я говорю: если нужно кавонить объвинить, так ето сразу ПЛОХИЕ, НЕДОСТОЙНЫЕ люди. Ну я же не виноват, что они иногда оказываюцца евреями, ну что же я могу поделать?!?!?!
                          "Есть такая буква" в "Поле чудес"

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Сообщение от Участковый
                            Думаю, Вам это только кажется. В массе своей, евреи, в отличие от мазохистов, категорически возражают против того, чтобы их преследовали.
                            В реале действительно.Разве они ненормальные. Кто ж себя захочет подставлять под "плаху". Но в своеобразном "социальном виртуале" - это очень даже может быть.Стоит и другим народам поучиться.
                            Ведь сколько слов ни скажи например "хохлы", "чурки" - обычно никакого кричания об антиукраинизме и античуркизме...А вот скажете еврей на букву "Ж" вероятность крика об антисемитизме возрастает в арифметической прогрессии. Так что можно и поучиться "чуркам".

Мир всем.

Комментарий

• MONAD
                              Странствующий

• 28 January 2006
                              • 343

Позвольте лишь добавить несколько исторических фактов к вышесказанным репликам, дабы выразить свое понимание этого вопроса

1. Где бы не появлялась еврейская община - она имела финансовый успех. Из-за предвзятого отношения к этой группе людей в средневековье (мол, Господа убили), они были вынуждены открыть свой бизнесс, ибо люди старались их на работу не принимать. Вот так и появились первые банки, во главе с евреями. Сначала они давали взаймы, ну а потом и организованно все пошло...

2. За их успех, люди их часто ненавидели и завидовали им. Посему гонения на них, грабежи их общин и т.д.

3. Именно евреи организовали в Америке кинематографический шоубизнесс. Такие компании как Universal Pict., Metro-Goldwyn-Mayers, Twentieth-Century-Fox, Paramount, Warner Brothers, и Columbia Pictures были организованы евреями. Т.е. куда бы парни не попадали (а были они везде из-за гонений) они своей сообразительностью а) подымали экономику страны и б) обогащались сами. Почему? Просто жили они всегда общинно помогая друг другу (в основном из-за их религии) и старались выжить, потому что люди часто к ним предвзято относились. Их успех играл часто против них.

4. Германия однажды была прибежищем для евреев. Евреи процентно составляли большую половину немецкой интелегенции, торговцев, ученых, музыкантов... Самый большой процент нобелевских лауреатов - евреи. Ребята становили культуру Германии. Думаю, что начни творить такой прогресс "русские" или "фины" в Германии, то Гитлер против них бы Голокост начал.

5... это можно продолжать...

Просто парней все время гнали из ряда причин (в среденевековье убийство Господа, не желание креститься в Христианские времена Европы, потом финансовый успех, про них ходили сплетни, что они людей убивают и т.д.), а их общинный стиль жизнь всегда их спасал. Кто то сказал, что они не желали "быть частью общества" - это не совсем верно. Это касается лишь ортодоксов. Эмансипация евреев в 19-веку в Германии была огромной, например. Так что у семитизма целая цепь причин, как по мне - от философских до чисто материалистических. А евреев всегда сближала их религиозная общинность. Т.е. заработанные деньги они никогда не пропьют (чисто из религиозных убеждений), как наши парни, а пустят в оборо и т.д. Мне кажется что их религия косвенно их же и спасала и обогащала.
                              "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Illnino

Согласно Талмуду, являющемуся религиозным, философским, политическим и социологическим фундаментом еврейства, неевреи-гои НЕЛЮДИ.
                                «Всем известна естественная аксиома, что на лестнице мироздания есть ступени: минералы, растения, животные, люди, а на высшей евреи»(Ашер Гаам, начало комментариев к Талмуду; RISS. № 34 (1923). С. 838)

Согласно Талмуду еврейской акушерке запрещается помогать христианке во время родов в субботу, «ибо акумка (христианка) должна рассматриваться как животное» (Трактат «Абода Зара», ст. 26).

А вот слова раввина (Сэр Дж. Редклиф, см.: Mgr. Jouin, Le Peril Judeo-Maconnique. T. I. C. 19): «Необходимо, насколько это возможно, прививать тем кто исповедует христианские религии, идеи свободомыслия, скептицизма, раскола и вызывать религиозные распри».

В виде иллюстраций к приведению подобной иудейской философии к жизнь, приведу несколько цифр:
                                В первом Совете солдатских и рабочих депутатов в Москве из 223 его членов 19 евреев. В составе Совнаркома (1920) из 22 членов 17 евреев; 43 высших чинов Военного комиссариата 34 еврея, в Комиссариате внутренних дел из 64 высших членов 45 евреев, из 17 высших чинов Комиссариата иностранных дел 13 евреев, в Комиссариате финансов евреев 86 проц., в Комиссариате юстиции 95 проц.
                                Короче говоря, из 545 виднейших деятелей «русской» революции 447 принадлежат к «избранному народу», 68 латышей, армян, грузин и лишь 30 русские. К этому можно добавить, что из 22 торговых представителей советского правительства за границей 16 евреев (Бюллетень «Urbs», 25 авг. 1927).
                                Из книги «Тайные силы революции», Л. Де Понсен: «Интернационализм массонства, определенность его целей, продолжительность его существования, которые объясняются легко, если оно есть создание еврейское, служащее еврейским интересам, делаются совершенно непонятными, если масонство имеет происхождение христианское. Сама цель масонства уничтожение христианской цивилизации заставляет думать о еврействе, так как только последнее может от этого выиграть и одно еврейство питает достаточно ненависти к Христианству, чтобы быть способным на создание подобной организации.»

Иудеи в погоне за мировым господством пошли путем скрытым - образование различных международных учреждений и в дальнейшем преобразование их согласно своим политическим целям. Самой известной структурой, но и самой неуловимой организацией, действующей на протяжении всей христианской истории человечества является масонство, берущее свое начало в недрах иудейства и руководство на этими масонскими организациями лежит исключительно в руках талмудистов-евреев.
                                Вся масонская символика имеет еврейское происхождение.
                                Ученый раввин Бенамозег: «Тот, кто возьмет на себя труд тщательно изучить вопрос о взаимоотношениях иудаизма и философского массонства, теософии и вообще мистерий, потеряет свое пренебрежение к каббале. Он перестанет снисходительно улыбаться при мысли, что еврейское каббалистическое богословие сможет сыграть роль в деле изменения религии в будущем» (Benamozegh Rab. Izrail et I^humanite.)
                                В 1855 году доктор Исаак Вайз писал: «Масонство есть организация еврейская, история коей, символы... суть еврейские от начала до конца» (Wise Isaac. The Israelite. 3 apr. 1855.)
                                Другой ученый еврей Бернард Лазар также подтверждает это: «Совершенно верно, что у колыбели масонства были евреи, евреи-каббалисты, что подтверждают нам некоторые сохранившиеся ритуалы, документы» (Lazare B. L^Antisemitisme. C. 339.)
                                А вот свидетельство бывшего масона: «Действие еврейства - еврейское проникновение, еврейская ненависть! Сколько раз слышал я жалобы масонов на господство евреев в ложах, философских мастерских, Советах, Великих Востоках во всех странах, на всех сторонах треугольника как они говорят».(Barbier Abbe. Les infiltrations maconniques dans I^Eglise).

А вот какую информацию можно почерпнуть из доклада Адольфа Крауза, президента всемирной еврейской масонской ложи «Бнайн-Брит» (1920г.) ( B^nai B^rith News. 1920. May; доклад доктора Крауза состоялся на съезде в Нью-Йорке; хранится в АСТМ, фонд Н.Ф.Степанова.):
                                Масонский орден Бнайн-Брит основан в 1843 году в Нью-Йорке. Членом его могут быть только евреи. Главная цель ордена установление «нового мирового порядка», т.е. всеобщее господство евреев. Уже после первой мировой войны в системе Бнайн-Брит насчитывалось окого 1100 лож.
                                В своей деятельности орден допускает использование всех самых преступных и подлых методов воздействия на всех несогласных с закулисной еврейской политикой.
                                В 1913 году орден организовал так называемую Антидиффамационную лигу с целью подавить критику преступной деятельности иудейских вождей и сионистских организаций. Для этой цели используются подкуп издателей и редакторов газет и журналов, запугивание и шантаж неугодных авторов.
                                Как следует из откровений доктора Крауза, орден приложил руку ко многим трагическим событиям в России, поддерживая и финансируя подрывную деятельность против русского народа

Комментарий

Обработка...