▪️"Донбасс для русских - это плацдарм для будущего нового наступления. Если мы выйдем с Донбасса по своей воле или на нас будут давить, мы откроем третью войну", - отметил президент в беседе с журналистами.
По его словам, аналогичным плацдармом для наступления на юг Украины для РФ в свое время был Крым.
▪️Россияне теряют в три раза больше личного состава, чем ВСУ.
"Приведу в пример вчерашний день. В целом примерно так: у русских тысяча потерь в сутки это 500 убитых и 500 раненых. Я сейчас не говорю, что там 10 пленных и так далее. Если точнее – 968 потерь у России, убитых 531 и 428 раненых, девять в плену. Мы - 340 потерь в сутки: 18 "двухсотых" и 243 "трехсотых", 79 пропавших без вести", - отметил президент.
Потери в технике - по артиллерии 1 : 2,4 в сторону противника, по FPV - 1 : 1,4 в нашу пользу, добавил Зеленский.
▪️ Я не готов по телефону обсуждать вопросы территорий. На мой взгляд, русские не предлагают Украине выйти из Донбасса полностью в обмен на какие-то территории – они предлагают просто не наступать дальше.
▪️ Для меня важно присутствие на переговорах Европы, потому что пока никто, кроме Европы, гарантий безопасности нам не дает. Даже в финансовом плане.
▪️ Уиткофф сказал, что должны быть территориальные уступки с обеих сторон. Но это не предложение Трампа или Уиткоффа – этого хочет Путин.
▪️ Нам нужно сделать три встречи. Две двухсторонние, одна трехсторонняя. И наверняка после трехсторонней у нас будет результат.
▪️Путину нужна оккупация Украины не с точки зрения территории - ему не нужна суверенная Украина.
▪️Россия готова прекратить войну, Украина получила такой сигнал от Уиткоффа. По крайней мере, к первому шагу – к прекращению огня. Это первый сигнал с их стороны.
🚀 Подписаться / Eng X / Bluesky / Eng Тelegram / Threads
Прокомментировать: