Почему Иисус никогда не называл себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21532

Христиане -люди которые будут жить в Царстве Божьем,а наша христианская цивилизация не является пределом мечтаний ,Бог для своих детей приготовил Царство.

1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      Нет никакой конкуренции,

.
      В мире полно конкуренции

Бог всегда хотел спасать всех,независимо от национальной принадлежности.
      Если не было бы опасности то и спасать не надо
      По Библии Бог таки избрал древних евреев

даже наш отец Авраам не всегда был евреем.Богу угодны все праведники независимо от их национальности. Вся эта цивилизация изменится ,когда Иисус вернётся ,но наши души,сердца,характер,все это мы должны приобрести сами

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от Яна 2013
        Напротив, потому-то Моисей и подчеркнул, что народ образ видел....

Лично Моисей чаще всего видел Бога в образе Ангела. Разве не так?
        Где это сказано? Моисей подчеркнул, что народ не видел образ, а сам общался с Богом без всяких образов, после Синая чаще всего над ковчегом в скинии. Горящий куст - чуть ли не единственное исключение, да и здесь никак нельзя сказать, что колючка - "образ" Бога или ангела.

Сообщение от Яна 2013
        Если к вам Бог обращается, то вы звездная величина в этом мире, учитель человечества, пророк... Вы уверены?
        Я просто нормальный верующий, уверен в этом. Бог ведь обращается к каждому, вопрос в другом - захочет ли человек услышать.

Интересно, что и евреи, и христиане начинали с того, что всем было очевидно: Бог рядом, с Ним можно поговорить. Евреев Бог водил лично 40 лет по пустыне, а на Синае Его слышали абсолютно все. Христиане же поначалу вполне доверяли Иисусу, когда тот говорил: стучите, и отворят вам. Отношения с Отцом были очень личными. Но потом, мало-помалу, общение с Богом стало считаться чем-то чуть ли не сверхъестественным, и вместе Него стали обращаться исключительно к священнослужителям.

В 8-м Дне все становится на свои места, и диалог с Богом из возможности превращается в обязательную ежедневную практику. Если ты сегодня не говорил с Богом, то, наверно, с тобой что-то совсем не то
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
          Где это сказано? Моисей подчеркнул, что народ не видел образ, а сам общался с Богом без всяких образов, после Синая чаще всего над ковчегом в скинии. Горящий куст - чуть ли не единственное исключение, да и здесь никак нельзя сказать, что колючка - "образ" Бога или ангела.

Я
          Ну как же образов были световые образы на горе да к пророкам Яхве прилетелал на колеснице

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21532

В 8-м Дне все становится на свои места, и диалог с Богом из возможности превращается в обязательную ежедневную практику. Если ты сегодня не говорил с Богом, то, наверно, с тобой что-то совсем не то
            Как вы думаете,Иисус скоро посетит нас физически? Вы ждёте Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Я жду. Надеюсь,что Господь вернётся при моей жизни.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

8-м Дне все становится на свои места, и диалог с Богом из возможности превращается в обязательную
              Но человеку нужна дистанция с Богом иногда человеку хочется быть ближе тогда он идет на евхаристию или напротив дальше
              "Отойди от меня я человек грешный"(с)

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21532

Сообщение от Elf18
                Но человеку нужна дистанция с Богом иногда человеку хочется быть ближе тогда он идет на евхаристию или напротив дальше
                "Отойди от меня я человек грешный"(с)
                Пётр ещё не был крещён Духом Святым,но когда Иисус ушёл к Отцу и дал дар Духа Святого, апостолы, и ученики были крещены Духом святым, и они стали другими людьми.

- - - Добавлено - - -

Иисус всегда хотел быть с Отцом и только на Голгофе Отец на время покинул Иисуса(когда грех всего мира лёг на его плечи).

- - - Добавлено - - -

А ещё в Писании сказано; кто Духа Святого не имеет тот и не Его.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от Наташа К
                  Как вы думаете,Иисус скоро посетит нас физически? Вы ждёте Иисуса?
                  Мы его не ждем, мы с ним работаем.
                  Важно не то, кто нас "посетит", важно то, кто готов реально и физически работать над переходом в новое Царство. Таких людей должны быть миллионы, иначе ни один Машиах не поможет.

Сообщение от Наташа К
                  Я жду. Надеюсь,что Господь вернётся при моей жизни.
                  Вернется и не будет узнан ждущими. Вернее, те, кто его узнает, не будет никого ждать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Ну как же образов были световые образы на горе да к пророкам Яхве прилетелал на колеснице
                  А старик Хоттабыч и вовсе на ковре-самолете, вопреки желанию царя Соломона...
                  Конечно, если воспринимать Библию как собрание мифов, а не как документальный рассказ, то можно там и не такое увидеть.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21532

Мы его не ждем, мы с ним работаем.
                    Важно не то, кто нас "посетит", важно то, кто готов реально и физически работать над переходом в новое Царство. Таких людей должны быть миллионы, иначе ни один Машиах не поможет.
                    Я не вижу смысла долго тянуть,мне кажется, многие готовы,а остальным придётся что-то со своей жизнью делать когда Господь вернётся. Даже когда Иисус пришёл в первый раз,немногие были готовы к этому Не бывает идеальных обстоятельств,поэтому ждём каждый день.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Конечно, если воспринимать Библию как собрание мифов, а не как документальный рассказ, то можно там и не такое увидеть
                      Миф это не сказка,а способ объяснения реальности
                      Так вы что не верите свидетельству книг Исайи и Иезекииля?
                      Или вы их не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Пётр ещё не был крещён Духом Святым,но когда Иисус ушёл к Отцу и дал дар Духа Святого, апостолы, и ученики были крещены Духом святым, и они стали другими людьми.

- - - Добавлено - - -

Иисус всегда хотел быть с Отцом и только на Голгофе Отец на время покинул Иисуса(когда грех всего мира лёг на его плечи).

- - - Добавлено - - -

А ещё в Писании сказано; кто Духа Святого не имеет тот и не Его.
                      Другими не другими сейчас тоже предполагается определенная чистота перед евхаристией
                      Перед Богом не каждый может предстать тем более в греховном состоянии

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21532

Сообщение от Elf18
                        Миф это не сказка,а способ объяснения реальности
                        Так вы что не верите свидетельству книг Исайи и Иезекииля?
                        Или вы их не читали?
                        Вопрос адресован не ко мне,но я отвечу. Бог ничем и никем не ограничен.Бог снисходит до человеческой уровня мышления и говорит с человеком на понятном человеку языке. С маленьким ребёнком родители общаются как ребёнком. Бог пользуется образами и предметами знакомыми, и понятными людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Другими не другими сейчас тоже предполагается определенная чистота перед евхаристией
                        Перед Богом не каждый может предстать тем более в греховном состоянии
                        Да и это правильно. Но я говорила о даре Духа Святого.

От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль.
                        Соломон.

Многие умные люди пытаются объяснить все а научной точки зрения и это хорошо. Но зачастую Бог относится к нам как к детям.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          Да и это правильно. Но я говорила о даре Духа Святого.
                          Наличие св Духа не отменяет дистанции с Богом

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Сообщение от Elf18
                            Наличие св Духа не отменяет дистанции с Богом
                            Понятно,что мы не видим Бога физическими глазами,мы бы вряд ли смогли это выдержать. Мне кажется, поэтому Бог дал Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Говорю вам истину, сказал Иисус, если вы не изменитесь и не станете такими, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство.

Евангелие от Матфея 18:3.

Бог хочет чтобы мы были как дети.

Если мы его дети. Мне сложно себе представить детей, которые прячутся от любящего отца(недостаёт воображения).

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3355

Сообщение от Наташа К
                              Я не вижу смысла долго тянуть,мне кажется, многие готовы,а остальным придётся что-то со своей жизнью делать когда Господь вернётся. Даже когда Иисус пришёл в первый раз,немногие были готовы к этому Не бывает идеальных обстоятельств,поэтому ждём каждый день.
                              Пришел он, пришел. И не один.

Но - не к тем, кто ждет чудесного спасения от Машиаха. К тем приходить бесполезно, они будут ждать Машиаха, даже находясь рядом с ним. Вот как современные ультраортодоксы, которые молятся о возвращении на будущий год в Иерусалим, живя в Иерусалиме...

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Наташа К
                                Я думаю, что всё-таки стоит набраться терпения. Бог знает точно все даты будущих событий.
                                Цитата из Библии:
                                ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится (Аввакум 2:3).

Комментарий

Обработка...