В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Свернуть
X
-
если таджик придет в просаленом халате купить батон хлеба, то пожалуй цхак прав, а вот если прилично одетый и в магазин комп. техники, вот тут я думаю найдётся человек который загоаврит хоть по древне-малазийски, лишь бы продать... Жадные они торгаши эти
з.ы. но всё равно пример с тажиком, это совсем другое чем пример в балтии с рускими... так игра слов , как обычно по Цхаковски.Комментарий
-
А о Балтии я сужу по очень объективным показателям:
1) экономические показатели (но у меня хватает сообразительности сравнивать их не с Европой, а с Азиопой, выигрывает Балтия)
2) количество жалующихся жителей Балтии в сравнении с количеством таких же жалующихся жителей Азиопы (выигрывает Балтия).
3) состав и причины жалоб (а они все языковые "хотим, что бы онЕ по-нашему разговаривали, а не мы по-ихнему, и опять выигрывает Балтия).
А всё остальное - чистая лирика о любви. А любовь, как известно, зла. Поэтому никак не может быть критерием оценки социально-экономического состояния дел какой-либо страны.Комментарий
-
Всем давно известно: наши - всегда благородные разведчики. А ихние - всегда гнусные шпионы. Поэтому, что тут может быть общее? Ничего. Всё совсем другоеКомментарий
-
Точно так. Трепетное отношение у меня только к любимой женщине. К остальным отношение спокойное. Я ж не юная гимназистка, чтобы трепетать и с криком "ура" бросать в воздух чепчики при виде полка ахтырских гусар.
А о Балтии я сужу по очень объективным показателям:
1) экономические показатели (но у меня хватает сообразительности сравнивать их не с Европой, а с Азиопой, выигрывает Балтия)
2) количество жалующихся жителей Балтии в сравнении с количеством таких же жалующихся жителей Азиопы (выигрывает Балтия).
3) состав и причины жалоб (а они все языковые "хотим, что бы онЕ по-нашему разговаривали, а не мы по-ихнему, и опять выигрывает Балтия).
А всё остальное - чистая лирика о любви. А любовь, как известно, зла. Поэтому никак не может быть критерием оценки социально-экономического состояния дел какой-либо страны.:adr:Комментарий
-
Возможно Вы говорили о создании моноэтнического государства.
Это - проблема.
Но решается такая проблема в парламенте, а не не демонстративным отказом разговаривать на государственном языке страны проживания.
Есть партии в парламенте, которые декларировали решение этой проблемы? Если таких партий нет, а проблема есть, то почему заинтересованные граждане не объединяются на выборах?Комментарий
-
Русскоговорящие в Прибалтике не успевают понять, что если хочешь заниматься политикой надо быть образованным человеком, то есть опять же знать местный язык и условия...Комментарий
-
Все государства очень национальны. Нация (не путать с этносом) - непременный атрибут государства как политического института.
Возможно Вы говорили о создании моноэтнического государства.
Это - проблема.
Но решается такая проблема в парламенте, а не не демонстративным отказом разговаривать на государственном языке страны проживания.
Есть партии в парламенте, которые декларировали решение этой проблемы? Если таких партий нет, а проблема есть, то почему заинтересованные граждане не объединяются на выборах?
Кстати я не оговорился,назвав желание сделать государство национальным.Ибо моноэтническое государство подразумевает преобладание в данном государстве какого-то одного этноса.В Латвии-латышей,вернее латышскоговорящих и записанных под грифом :латыш не более 60% Как известно я вполне при желании могу сказать,-хочу латышом.Меня и запишут-вот такая политика государства.А национальное потому,что постоянно подчёркивалось превосходство именно латышской нации над другими,что,мягко говоря,далеко от истины.Поэтому в 90-е годы и вымылись из промышленности,науки и культуры грамотные люди.А пришли необразованные,но латыши.Вот такова реальность,которая теперь очень медленно начинает исправляться.Ибо все *прелести* правления националистов бьют по всем.:adr:Комментарий
-
Комментарий
-
Пора понять, что не национальность играет роль, а наличие гражданства, которое подразумевает равные права для всех граждан.Комментарий
-
Когда русскоговорящие в балтийских странах поймут, что они могут влиять демократическим путем на решения своих правительств, то уже не будут испытывать комплекса неполноценности, который засел в них в 90-е годы прошлого века.
Пора понять, что не национальность играет роль, а наличие гражданства, которое подразумевает равные права для всех граждан.:adr:Комментарий
-
Когда русскоговорящие в балтийских странах поймут, что они могут влиять демократическим путем на решения своих правительств, то уже не будут испытывать комплекса неполноценности, который засел в них в 90-е годы прошлого века.
Пора понять, что не национальность играет роль, а наличие гражданства, которое подразумевает равные права для всех граждан.Русскоязычные давно бы уже что-то решили демократическим путем, так ведь политика тех же латвийских правителей и была направленна на то, чтобы не дать русскоязычным равные права и отсечь их влияния на решения своего правительства, что и было успешно сделано. А теперь говорят сдавайте на гражданство, а реально всех неогражданить и за 40 лет. Вот так вот реально правительство устроило так, что национальность играет роль, так как она является гарантией гражданства. А среди "равноправных" граждан, например при приеме на работу в госорганы, всегда отдается предпочтение коренной национальности, а не способностям кандидата. И это факт!
А Вы опять выдумываете. Говорите правильные лозунги, которые с реальностью не имеют ничего общего...Комментарий
-
Членство в Евросоюзе это еще далеко не показатель порядка. Всем известно, что страны Балтии были приняты в ЕС только для того, чтоб оторвать от России отколовшиеся республики. Или быть может Вы поведаете нам в каких еще странах ЕС кроме Прибалтики, имеются постоянно проживающие неграждане никакого государства?
Ух ты! Всего-то пять сообщений - а какие познания? Мы раньше не встречались? Или может быть это Ицхак пошаливает? Просто предложение построенно весьма специфично убрав излишества получим следующее: Это кругозор человека порогов биржи труда. - Согласитесь весьма странное утверждение неизвестно чего. Вы в следующий раз перед тем как писать составьте себе черновичек.
Ну зачем же так, ведь вы не знаете мой возраст, а вдруг я Вам в отцы гожусь? Поэтому обращайтесь ко мне без излишеств, просто Игорь.
Вы это серьезно? Интересно, а на каком языке это делали?Вообще-то большинство турков с турецким гражданством, а те которые имеют немецкое, шпрехают порой получше нас с Вами, поскольку родились в Германии. Так что этот пример мимо кассы.
Действительно Александр, воспользуйтесь своим же советом и взгляните выше.
Комментарий
Комментарий