В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Йицхак
    Это не позор.
    Это, как было уже сказано: Я бы сказал обычная совковая демагогия. Лапша на уши тем, кто не знает, как к нежелающим говорить по-немецки туркам относятся в Германии.
    А кто знает, тот уже написал.
    См. выше.

Но и это лишнее, потому, что только недееспособный не знает, как отнеслись бы в российском магазине к требованию таджика говорить с ним по-таджикски.
    Пустое.
    Всё мы знаем и Вашу осведомлённость по Балтии,и Ваше трепетное отношение к носителям русского языка тоже знаем.А остальное,таки действительно, пустое.
    :adr:

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

если таджик придет в просаленом халате купить батон хлеба, то пожалуй цхак прав, а вот если прилично одетый и в магазин комп. техники, вот тут я думаю найдётся человек который загоаврит хоть по древне-малазийски, лишь бы продать... Жадные они торгаши эти

з.ы. но всё равно пример с тажиком, это совсем другое чем пример в балтии с рускими... так игра слов , как обычно по Цхаковски.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ametistus
        Всё мы знаем и Вашу осведомлённость по Балтии,и Ваше трепетное отношение к носителям русского языка тоже знаем.
        Точно так. Трепетное отношение у меня только к любимой женщине. К остальным отношение спокойное. Я ж не юная гимназистка, чтобы трепетать и с криком "ура" бросать в воздух чепчики при виде полка ахтырских гусар.

А о Балтии я сужу по очень объективным показателям:
        1) экономические показатели (но у меня хватает сообразительности сравнивать их не с Европой, а с Азиопой, выигрывает Балтия)
        2) количество жалующихся жителей Балтии в сравнении с количеством таких же жалующихся жителей Азиопы (выигрывает Балтия).
        3) состав и причины жалоб (а они все языковые "хотим, что бы онЕ по-нашему разговаривали, а не мы по-ихнему, и опять выигрывает Балтия).

А всё остальное - чистая лирика о любви. А любовь, как известно, зла. Поэтому никак не может быть критерием оценки социально-экономического состояния дел какой-либо страны.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ph999
          з.ы. но всё равно пример с тажиком, это совсем другое чем пример в балтии с рускими... так игра слов , как обычно по Цхаковски.
          Само собой - совершенно другое.
          Всем давно известно: наши - всегда благородные разведчики. А ихние - всегда гнусные шпионы. Поэтому, что тут может быть общее? Ничего. Всё совсем другое

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от Йицхак
            Точно так. Трепетное отношение у меня только к любимой женщине. К остальным отношение спокойное. Я ж не юная гимназистка, чтобы трепетать и с криком "ура" бросать в воздух чепчики при виде полка ахтырских гусар.

А о Балтии я сужу по очень объективным показателям:
            1) экономические показатели (но у меня хватает сообразительности сравнивать их не с Европой, а с Азиопой, выигрывает Балтия)
            2) количество жалующихся жителей Балтии в сравнении с количеством таких же жалующихся жителей Азиопы (выигрывает Балтия).
            3) состав и причины жалоб (а они все языковые "хотим, что бы онЕ по-нашему разговаривали, а не мы по-ихнему, и опять выигрывает Балтия).

А всё остальное - чистая лирика о любви. А любовь, как известно, зла. Поэтому никак не может быть критерием оценки социально-экономического состояния дел какой-либо страны.
            А вот и неправильно.Дело как раз и не в языке.Бог с ним,и так почти все разговариваюь,а в больнице,например у тебя спросят,на каком языке говорить.Ну бывают национально озабоченные,где их в Балтии нет?Проблема пошла в правах и не сейчас,а с начала 90-х.Её у нас пытаются решать в Брюсселе наши представители(немногочисленные)И не привыкли мы здесь скулить,сами добиваемся потихоньку.Но вся беда в то,что помимо старых людей,не могущих выучить язык, пропускная возможность отделов гражданства такова,что сие растягивается на десятилетия.Это и уничтожение русских школ звенья одной цепи-создание национального государства,что не приелемо для очень многих.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ametistus
              Но вся беда в то,что помимо старых людей,не могущих выучить язык, пропускная возможность отделов гражданства такова,что сие растягивается на десятилетия.Это и уничтожение русских школ звенья одной цепи-создание национального государства,что не приелемо для очень многих.
              Все государства очень национальны. Нация (не путать с этносом) - непременный атрибут государства как политического института.
              Возможно Вы говорили о создании моноэтнического государства.
              Это - проблема.
              Но решается такая проблема в парламенте, а не не демонстративным отказом разговаривать на государственном языке страны проживания.

Есть партии в парламенте, которые декларировали решение этой проблемы? Если таких партий нет, а проблема есть, то почему заинтересованные граждане не объединяются на выборах?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Йицхак
                Есть партии в парламенте, которые декларировали решение этой проблемы? Если таких партий нет, а проблема есть, то почему заинтересованные граждане не объединяются на выборах?
                Русскоговорящие в Прибалтике не успевают понять, что если хочешь заниматься политикой надо быть образованным человеком, то есть опять же знать местный язык и условия...

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от svetham
                  Русскоговорящие в Прибалтике не успевают понять, что если хочешь заниматься политикой надо быть образованным человеком, то есть опять же знать местный язык и условия...
                  Вы хоть поняли,что сказали?!

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Йицхак
                    Все государства очень национальны. Нация (не путать с этносом) - непременный атрибут государства как политического института.
                    Возможно Вы говорили о создании моноэтнического государства.
                    Это - проблема.
                    Но решается такая проблема в парламенте, а не не демонстративным отказом разговаривать на государственном языке страны проживания.

Согласен и Есть такая партия.(с)Это партия-ЗАПЧЁЛ (За права человека) Я и говорил,что отстаивают в Брюсселе.Внутри страны почти бесполезно.Ибо пока не наберёт эта партия более 50% голосов,националистически настроенные партии и президент не позволят ей формировать правительство.А президент выбирается парламентом(САЙМ)Поэтому и оттягивается выдача гражданства-хотят за счёт ассимиляции снивелировать русскоязычный электорат.

Кстати я не оговорился,назвав желание сделать государство национальным.Ибо моноэтническое государство подразумевает преобладание в данном государстве какого-то одного этноса.В Латвии-латышей,вернее латышскоговорящих и записанных под грифом :латыш не более 60% Как известно я вполне при желании могу сказать,-хочу латышом.Меня и запишут-вот такая политика государства.А национальное потому,что постоянно подчёркивалось превосходство именно латышской нации над другими,что,мягко говоря,далеко от истины.Поэтому в 90-е годы и вымылись из промышленности,науки и культуры грамотные люди.А пришли необразованные,но латыши.Вот такова реальность,которая теперь очень медленно начинает исправляться.Ибо все *прелести* правления националистов бьют по всем.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от ametistus
                      Вы хоть поняли,что сказали?!
                      Но я же не виновата, что Ваш разум отказывается принимать такую простую истину.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от svetham
                        Но я же не виновата, что Ваш разум отказывается принимать такую простую истину.
                        Эта истина для всех одинакова проста и понятна.Мой разум не это отказывается понять,а то,-зачем и для чего это было сказано.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от ametistus
                          Эта истина для всех одинакова проста и понятна.Мой разум не это отказывается понять,а то,-зачем и для чего это было сказано.
                          Когда русскоговорящие в балтийских странах поймут, что они могут влиять демократическим путем на решения своих правительств, то уже не будут испытывать комплекса неполноценности, который засел в них в 90-е годы прошлого века.

Пора понять, что не национальность играет роль, а наличие гражданства, которое подразумевает равные права для всех граждан.

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от svetham
                            Когда русскоговорящие в балтийских странах поймут, что они могут влиять демократическим путем на решения своих правительств, то уже не будут испытывать комплекса неполноценности, который засел в них в 90-е годы прошлого века.

Пора понять, что не национальность играет роль, а наличие гражданства, которое подразумевает равные права для всех граждан.
                            Читайте выше,умница Вы наша.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от svetham

Сдается мне у Вас что-то с головой! Русскоязычные давно бы уже что-то решили демократическим путем, так ведь политика тех же латвийских правителей и была направленна на то, чтобы не дать русскоязычным равные права и отсечь их влияния на решения своего правительства, что и было успешно сделано. А теперь говорят сдавайте на гражданство, а реально всех неогражданить и за 40 лет. Вот так вот реально правительство устроило так, что национальность играет роль, так как она является гарантией гражданства. А среди "равноправных" граждан, например при приеме на работу в госорганы, всегда отдается предпочтение коренной национальности, а не способностям кандидата. И это факт!
                              А Вы опять выдумываете. Говорите правильные лозунги, которые с реальностью не имеют ничего общего...

Комментарий

• Просто Игорь
                                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                                • 1543

Сообщение от svetham
                                В таком случае, это позор для Евросоюза, куда и Германия входит...
                                Членство в Евросоюзе это еще далеко не показатель порядка. Всем известно, что страны Балтии были приняты в ЕС только для того, чтоб оторвать от России отколовшиеся республики. Или быть может Вы поведаете нам в каких еще странах ЕС кроме Прибалтики, имеются постоянно проживающие неграждане никакого государства?

Сообщение от youself
                                Это кругозор немецко-казахско-российского айнрихтера порогов биржи труда.
                                Ух ты! Всего-то пять сообщений - а какие познания? Мы раньше не встречались? Или может быть это Ицхак пошаливает? Просто предложение построенно весьма специфично убрав излишества получим следующее: Это кругозор человека порогов биржи труда. - Согласитесь весьма странное утверждение неизвестно чего. Вы в следующий раз перед тем как писать составьте себе черновичек.

Сообщение от youself
                                Эх Игорёк, на этот счет таких историй рассказать могу..
                                Ну зачем же так, ведь вы не знаете мой возраст, а вдруг я Вам в отцы гожусь? Поэтому обращайтесь ко мне без излишеств, просто Игорь.

Сообщение от youself
                                При мне турков в очереди, немецкий учить посылали,
                                Вы это серьезно? Интересно, а на каком языке это делали? Вообще-то большинство турков с турецким гражданством, а те которые имеют немецкое, шпрехают порой получше нас с Вами, поскольку родились в Германии. Так что этот пример мимо кассы.

Сообщение от youself
                                Единственное за что уволить могут, так это за воровство и причём немедленно, сразу, могут на територию не запустить больше.
                                Ошибаетесь, как Вас там по батюшке? Причин для Fristlos увольнения гораздо больше чем Вы перечислили. Можете даже не спорить. Вот почитайте на досуге: Fristlose Kьndigung

Сообщение от youself
                                Ну а ежели Клиент хамит, то и запрет на посещение даного заведения схлопотать можно.
                                А с какого перепугу Вы вспомнили про Hausverbot?
                                Сообщение от youself
                                Непонятно только, зачем в этом случае Германию обеливать, назло латышам?
                                Безусловно в Германии много своих дыр, но в магазине Вам в Германии ни разу на нахамили, не правда ли?

Сообщение от Йицхак
                                А кто знает, тот уже написал.
                                См. выше.
                                Действительно Александр, воспользуйтесь своим же советом и взгляните выше.

Сообщение от Йицхак
                                Но и это лишнее, потому, что только недееспособный не знает, как отнеслись бы в российском магазине к требованию таджика говорить с ним по-таджикски.
                                Пустое.
                                Ицхак, Вы открываете Америку! Таджикистан уже в составе России?
                                http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

Обработка...