Кремль продемонстрировал свою двуличность, считают в Чечне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

пока отвечу только Крызу

Сообщение от KPbI3
    Последний правозащитник Эстонии Март Хельме

Или Вы что то путаете, или наши войска уже к вам вернулись.
    Уважаемый, Вы общаетесь на международном форуме, а не российском, зарубите это где-нибудь. Ваши российские стандарты мне глубоко непонятны и в моей стране не используются. Поэтому я Вас просто не понимаю.

Света, а все же Вы нацистка, я был прав. Надо было дать Саакашвили уничтожить осетин, да?
    Лучше у чечен совета спросите. Я лишь наблюдатель. А Вы меня постоянно провоцируете на крайности.

Вы лжете. Вам жаль, что у России появилась возможность бороться с США и с его прихвостнями, это да. А осетин Вам так же жалко, как мне обдолбанных грузинских вояк.
    Я не буду разрушать тот образ, что Вы имеете обо мне. Глубоко уже по барабану. Думайте, что хотите.

Для тех же, кто еще слышит меня как собеседника, скажу - мне искренне жаль невинно погибших, мирное население. Вопрос сейчас скорее не в том, как это произошло, но как избежать подобного в будущем.

Хотят ли русские войны? (с)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Smoker
      почему же тогда официальные израильские представители в Грузии считают их русскоязычной общиной?
      Потому, что они и Вы мыслят в разных плоскостях. Вы говорите "ашкенази" не зная, что ашкенази - это ВСЕ европейские евреи, независимо от места проживания, а они говорят "русскоязычные" и "грузинские" имея ввиду коренных жителей Грузии, хотя и евреев по происхождению, и евреев из России, по каким-то причинам находящихся в Грузии во времена СССР.
      следовательно, их языковая среда была русской, по крайней мере на тот момент. Как в считаете?
      Если в СССР еврей из России перезжал в Грузию, то некоторое время он само-собой разговаривал по-русски, но таких случаев - единицы. Это в основном были военнослужащие. И таких на еврейском кладбище не хоронили - не религиозные они были, да и по окончании военной службы как правило возвращались туда, откуда приехали..
      Вторым косвенным док-вом является то, что движение сионистов, охватившее тогда ашкеназов было идиш-, а в большей степени русскоязычным. Почитайте здесь про батумских сионистов:
      Я Вас не очень огорчу, если расскажу, что и на сегодняшний день у некоторых групп ортодоксальных евреев в Израиле идиш считается разговорным языком, на котором они говорят в быту, а иврит считается языком священным, на котором в быту разговаривать грешно. Такой же прибамбас у грузинских сионистов в идишем по сравнению с разговорным грузинским. Но это ни разу не отменяет факт: ашкенази в Грузии (грузинские евреи) разговаривают в быту на грузинском языке.
      1. они не азиопы (т.е. не читают "Правду" и понимают что произошло)
      2. осквернения еврейского кладбища не было
      Перечитайте внимательно мои предыдущие посты на эту тему, плиз.
      кому конкретно оно было адресовано, Ицхак?
      Там адресат прямо указан: антисимитам.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Светхам

Уважаемый, Вы общаетесь на международном форуме, а не российском, зарубите это где-нибудь. Ваши российские стандарты мне глубоко непонятны и в моей стране не используются. Поэтому я Вас просто не понимаю.

Простите, но если в прибалтийских государствах правозащитники и запрещены, то ов всем цивилизованном мире (возможно даже в Сомали и Грузии) они есть.

Лучше у чечен совета спросите. Я лишь наблюдатель. А Вы меня постоянно провоцируете на крайности.

Какие такие чечены? И что следовало у них спросить?

но как избежать подобного в будущем.

Элементарно избежать, убрать в мире гегемонию США. Число невинных жертв сразу упадет.

Русские нет, похоже и грузины уже не хотят, вот эстонцы (некоторые) точно хотят.

Комментарий

• KIKBOXER
          Участник

• 31 October 2007
          • 484

Сообщение от Йицхак
          Вы хоть читатете то, на что ссылаетесь? Кто опубликовал сию информацию? СМИ США или России?
          Ну на сцылку на BBC: Би-би-си | Россия | Пресса России: Москва выступает за тесные связи с ОПЕК
          Всё равно это сказал американский конгрессмен, хоть в российских сми хоть в пиндосовских... палец то загибай...

Сообщение от Йицхак
          Достаточно, горнист (с) м/ф "Шрек-2". На этом вполне можете остановиться. Ну, что бы не выглядеть...эээ...неловко очередной раз
          Не ловко штаны через голову...
          Но в отличие от тебя я на правду не претендую... скорее заведомо предполагаю, что могу ошибаться, поэтому ищу адекватных ответов... твоя параноидальная самовлюблённость явно не то что я искал, но не я инициировал этот типа "диалог"...
          http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Йицхак
            Потому, что они и Вы мыслят в разных плоскостях. Вы говорите "ашкенази" не зная, что ашкенази - это ВСЕ европейские евреи, независимо от места проживания
            с чего вы взяли, что я не знаю, кто такие ашкеназы?

Сообщение от Йицхак
            , а они говорят "русскоязычные" и "грузинские" имея ввиду коренных жителей Грузии, хотя и евреев по происхождению, и евреев из России, по каким-то причинам находящихся в Грузии во времена СССР. Если в СССР еврей из России перезжал в Грузию, то некоторое время он само-собой разговаривал по-русски, но таких случаев - единицы.
            На каком основании вы решили, что они, говоря "русскоязычные евреи", имели ввиду не коренных жителей Грузии?
            По каким еще причинам жили русскоязычные ашкеназы в Грузии, если не по житейским? Я ведь привел ссылку о том, что еще до революции в Грузию переехало много русскоговорящих ашкеназов. А ну-ка, назовите другую причину для существования в аджарии многочисленной русскоязычной общины евреев, кроме как житейской?

Почему ашкеназы в Ср.азии, приехавшие туда в царские времена, после революции, и после войны не изменили своему русскому языку, создали культ.центры, театры, газеты на русском:
            В 18701910-х гг. на территорию современного Узбекистана, в основном в Туркестанский край, переселилось несколько тысяч ашкеназов, имевших право жительства за пределами черты оседлости; они обосновались в европейских кварталах Ташкента, Самарканда, Андижана, Скобелева и создали в этих городах свои общины (в 1894 г. власти официально разрешили им открывать молитвенные дома). Среди ашкеназов преобладали ремесленники и представители свободных профессий врачи, фармацевты, адвокаты, журналисты, инженеры, фотографы, печатники, музыканты; их дети учились в русских гимназиях или в еврейских учебных заведениях с преподаванием на русском языке. Евреи выходцы из европейской части России сыграли важную роль в становлении в Туркестанском крае либеральной русскоязычной прессы и в создании местных отделений центристских и левых партий.
            а в грузии - изменили? Или была насильственная ассимиляция? Им запрещали говорить и писать по-русски? Ответьте, плиз

Вы пока будете придумывать, можете ответить на промежуточный, но важный вопрос: могли ли приехавшие русские евреи в Грузию умирать и хорониться на кладбищах? Второй вопрос: могли ли родственники писать на могилах имена умерших на понятном им языке?

Сообщение от Йицхак
            но таких случаев - единицы. Это в основном были военнослужащие.
            вы зря торопитесь и не читаете то, что я привожу. Попробуйте еще раз:

Согласно переписи 1897 г., из 18574 евреев, российских подданных, проживавших в Грузии, две трети составляли ашкеназы (12 540 человек). Ашкеназы составляли большинство и в двух самых больших еврейских общинах Грузии Тифлисе и Батуми
            неужели все из 12 540 русскоязычных ашкеназов были военными и отправлялись умирать в Россию?

вот и в другом месте написано:
            Указ 1804 года, включавший Кавказ в черту оседлости, позволил селиться в Грузии российским евреям. Их привлекали широкие экономические возможности и мягкий климат. Ашкеназские евреи обладали профессиями, так или иначе способствовавшими проникновению в Грузию русско-еврейской культуры: среди них были фармацевты, врачи, портные, ювелиры, часовщики, а также поставщики российской армии.
            подождите, вы же говорите только военные и то - единицы? вы вообще, откуда черпаете данные, не поделитесь источниками?
            Но читаем дальше:

Общение между местными и приезжими евреями поначалу было весьма ограниченным. Они не знали языков друг друга, их разделяла стена неприятия. Наладить подлинное сотрудничество двух еврейских общин впервые попытались сионисты.
            итак, видим, что русскоязычная община евреев жила там задолго до революции. Если жила, значит и умирала. Или умирать-таки ездили на родину???

Сообщение от Йицхак
            И таких на еврейском кладбище не хоронили - не религиозные они были, да и по окончании военной службы как правило возвращались туда, откуда приехали..
            про кладбища. Опять на примере ср.азии. Ашкеназов хоронили на русских кладбищах на отдельных картах. Бухарские евреи запрещали хоронить их на своих кладбищах, считая их не вполне евреями. Почему вы думаете, что положение в Грузии отличалось? Тем более я привел вам ссылку, где ясно сказано, что были религиозные разногласия, а это веский повод не хоронить совместно. Кстати, раз вы выразили сомнения в приведенной фотке, не скажете, а чьи это были могилы? Русские? Тогда где православные кресты? И зачем рисовать свастику на русских могилах? Мож есть идеи?

кроме того, грузинские евреи практически и не жили в Батуми или жило незначительное меньшинство:

Кроме Тбилиси (столица Грузии) основными центрами проживания грузинских евреев в конце 1960-х начале 70-х гг. были Кутаиси, Кулаши, Цхинвали, Гори, Они, Сачхери и другие населенные пункты.
            это значит, что в Батуми была в основном ашкеназийская община, а значит и кладбище

Сообщение от Йицхак
            факт: ашкенази в Грузии (грузинские евреи) разговаривают в быту на грузинском языке.
            вы путаете. Грузинские евреи - не ашкенази, а эбраэли или исраэли.
            Ашкенази называют себя йегудим или идн

пс. Первый раз беседую с евреем, не знающим свой народ

Сообщение от Йицхак
            Перечитайте внимательно мои предыдущие посты на эту тему, плиз. Там адресат прямо указан: антисимитам.
            причем здесь ваши посты??? вы употребляете этот термин, отвечая на мое сообщение. Спрошу прямо - вы меня имели ввиду?
            Последний раз редактировалось Smoker; 11 September 2008, 09:54 AM.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

специально для Ицхака нашел научный труд

Некоторые аспекты традиционного быта евреев (По этнографическим материалам Аджарии)

Автор - Манучар Лория доктор наук, этнолог

к сожалению, для того чтобы скачать книгу, надо платить. Но думаю, Ицхкак должен наскрести 2,5 евро, чтобы вылезти из калоши, подучиться. А там, глядишь, и обманщиком почитать перестанут

я же приведу аннотацию книги, где ясно написано:

Georgia since the ancient period, absorbed a variety of ethnos and confession in which the Jewish diaspora plays the important role. The compact settlement of Jews in Ajara, begins after 1878 then, here basically, communities Ashkenaz and the Georgian Jews were generated. On confirmed in Ajara Jewish surnames, it is visible to statistical data, that ashkenaz Jews obviously surpassed the Georgian Jews. Noted specificity is one of features of the Jewish diaspora in Ajara. In Georgia such balance Georgian and ashkenaz Jews do not meet almost. Among ashkenaz Jews, the basic spoken language was Russian, and among the Georgian Jews Georgian.
              Если надо, могу перевести

Жду ответа, Ицхак!
              Последний раз редактировалось Smoker; 11 September 2008, 09:52 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Йицхак
                А еще умеющие читать прочитали: Центробанк по своему великому уму крупно влетел на ипотечных вложениях в США. И за этот "залёт" в очередной раз заплатят российские пенсии, больницы, школы, дороги...
                А что, расходная статья бюджета РФ уже откорректирована согласно изменениям на фондовом рынке?

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Сообщение от svetham
                  Вопрос сейчас скорее не в том, как это произошло, но как избежать подобного в будущем.

Эх, Света, Света... Ответ на этот вопрос уже давно даден, и очень хорошо сформулирован Медведевым :
                  " Мир не может быть монополярным. Когда одно государство диктует всему миру как и что надо делать".
                  Так же и Жирик сказал как можно было избежать такое кол. жертв:
                  " Все знали что Грузия нападет на Осетию, и надо было нанести упреждающий удар. В любом случае Россию обвинили в агресии, но так хоть можно было бы сохранить 2500 жизнй людей. Ради чего стоило смотреть на западное мнение? Только ради соблюдения международного права? А кто его кроме России соблюдает? НИКТО!!!

Представте себе Света , просто пофантазируйте:
                  Эстония живёт в составе СССР в принудительном порядке, не в коем случае не относится ни этнически , ни как угодно к России. Просто Русских больше и они решили что ваша земля это Россия. И так на протяжении не одного столетия. И вдруг Генсеку СССР приходит мысль что эстонский народ не имеет право на существование. Ну, не такие они, моются чаще, зубы чистят и ваабще книжки читают. Подкатывает он (генсек) грады к ненависному городу Талину и ровняет его с землей. 2000 стариков и детей и женщин разорванны и напичканы осколками...

но вдруг прилетают инопланетене и лазерами сжигают грады и всю Российскую армию. Вы счастливы , оставшияся в живых эстонцы приветсвуют инопланетян чветами , хлебом и "старым талином". Вы бежите на христианский форум поделится радостью об освобождении от агрессора и вдруг узнаёте что эти то Инопланетене на самом деле и есть агрессоры, которые своей внеземной мощью, сверхчеловеческим знаниями , и ваабще всей галактикой "Тау-Кита" вероломно напали на маленький, бедный СССР...

ваша реакция Света????

масенькое отвлечение, просто вспомнилось. Это было геде то в 80 годах, был у моей мамы приятель с кавказа. Не дай Бог кто то бы сказал что он грузин, он говорил что он Абхазец, и если бы его кто то опрометчиво назвал бы грузином... мог бы и по мардасам получить....
                  Последний раз редактировалось ph999; 11 September 2008, 09:59 AM. Причина: вспомнилось...

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Suvi
                    Можно ссылки на этот "звон"?
                    Правильнее назвать пустозвон.

«Это только пролог», раскрывает «коварные планы Кремля» другой эстонский «специалист по России», экс-посол ЭР в Москве Март Хельме. По его версии, спровоцировав межнациональные столкновения, Россия получит возможность военной интервенции в Прибалтику. На очереди, по разработанному российскими спецслужбами «Великому плану», «старая» Европа и обеспечение доминирования России во всей Евразии.

В унисон с эстонскими политиками выступают и некоторые их латвийские коллеги. «Латвии надо думать о своей безопасности. Россия объяснила свою агрессию (в Грузии) тем, что защищала своих граждан. Это опасный прецедент», предупреждает экс-глава МИД и лидер партии «Гражданский союз» Сандра Калниете. «Учитывая развитие международной ситуации, необходимо усиленно готовиться к новым вызовам», призвал латвийских ополченцев министр обороны страны Винетс Велдре.

Свою лепту в нагнетание страха перед Россией вносят не только политики, но и СМИ стран Балтии. Литовская «Республика» пугает экономической блокадой со стороны Москвы. А эстонская «Постимеэс» нарисовала карту, на которой стрелами обозначено, как российские танки будут захватывать Эстонию. В другой эстонской газете «Эсти Эспресс» сообщалось о концентрации на границе с Эстонией крупного военного контингента РФ, а также «большом количестве истребителей, бомбардировщиков и систем ПВО». На эстонском радио прозвучало интервью упомянутого «спеца по России» Хельме, в котором тот заявил, что следующим шагом России против Эстонии может стать осушение нарвского водохранилища, чтобы прекратить работу электростанции в Нарве.

Судя по многочисленным обращениям, поступающим в Брюссель и Вашингтон из прибалтийских столиц, авторы антироссийской истерии сами поверили в свои бредовые измышления. В панике они требуют от НАТО срочного усиления безопасности. «Заявление России о ее готовности защищать своих граждан везде это проблема не только Грузии, но и Украины, Эстонии и других стран, где проживают граждане России», убеждал начальника штаба Объединенных сил НАТО генерала Эгона Раммса эстонский министр обороны Яак Аавиксоо. Он выразил общее пожелание военного руководства стран Балтии, чтобы на предстоящей 18-19 сентября встрече в Лондоне министры обороны стран-членов НАТО занялись конкретизацией плана защиты прибалтийских республик от возможной агрессии со стороны РФ. Сами же военные Эстонии, Латвии и Литвы уже приступили к выработке совместного плана обороны региона.

Обеспокоенная недостаточной, по их мнению, поддержкой Грузии со стороны ЕС и НАТО в ходе «пятидневной войны» и быстротечностью наступления российских войск, политическая элита стран Балтии решила, что наилучшей гарантией безопасности является присутствие в регионе военных баз НАТО. Но если в Литве «Движение либералов» ещё только включило пункт о базах Альянса в свою избирательную программу, то в Эстонии политики уже конкретно называют места возможной дислокации двух натовских баз: одна в военной гавани в Таллине, а другая около Нарвы, у российско-эстонской границы.
                    Их латвийские коллеги предлагают территорию своей страны для создания инфраструктуры проведения военных учений и размещения вооруженных сил других стран НАТО. А Минобороны Латвии в срочном порядке готовится закупить бронетехнику и противотанковые орудия. Просят струхнувшие прибалтийские генералы увеличить и число истребителей Альянса, патрулирующих воздушное пространство региона.

В российском руководстве не без иронии восприняли чрезмерную обеспокоенность прибалтийских политиков. На вопрос итальянского телеканала об озабоченности ближайших соседей РФ после конфликта с Грузией президент Дмитрий Медведев дал краткий, но исчерпывающий ответ: «Если говорить о Прибалтике, мне кажется, у них фантомные боли, никто им не угрожает. Это просто способ поддерживать политические элиты в таком слегка возбужденном состоянии».

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

ВИЛЬНЮС, 8 сентября. Прибывший на отдых в Палангу вильнюсец увидел развевающийся над аттракционом голландский флаг. Возбужденный житель столицы решил, что это российское знамя, и сообщил об ужасном событии в президентуру. Едва добравшись домой, бдительный Андрюс Мажримас написал электронное письмо в президентуру, пишет газета «Клайпеда».

«Уважаемые господа, вместе с тысячами соотечественников я на празднике Жолинес (2008 года 15-17 августа) был в Паланге. С берега увидел знамя России, развевающееся над проспектом Басанавичюса, протер очки, но это не помогло. Решил посмотреть вблизи: действующий посреди проспекта аттракцион был «украшен» российским флагом. Как мне известно, аттракцион прибыл не из России, значит, поднятие флага могло быть инициативой местных провокаторов. Думаю, не нужны никакие комментарии, хотя бы в настоящее время, когда указанная страна ужасает весь цивилизованный мир своими имперскими конвульсиями. Прошу незамедлительно решить эту проблему и убрать флаг агрессивного и опасного государства с популярного литовского курорта, где много гостей из-за рубежа», написал бдительный литовец своему президенту.
                      В президентуре к сигналу бдительного гражданина отнеслись очень серьезно и направили письмо мэру Паланги с требованием немедленно разобраться и о результатах информировать патриота Мажримаса. Испуганные курортные власти тут же выслали на «место преступления» полицейских, к которым присоединились и местные политики. Полицейские не только внимательно осмотрели столб со стягом, но и сфотографировали его. К счастью чиновников и политиков, патриот настолько не любит Россию, что не удосужился запомнить ее флаг, спутав его с голландским, где цвета располагаются в другой последовательности: красный, белый, синий.
                      Об этом они информировали жалобщика и президентуру, заодно напомнив, что в законе о государственном флаге и флагах других государств разрешается как физическим, так и юридическим лицам использовать (поднимать, ставить) флаги и флажки, но только таким образом, чтобы не демонстрировалось неуважение к этим флагам. По мнению палангцев, голландский флаг над аттракционам развевается достойно и не наносит урон чести королевства

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Н-да. Спутать крабес с бесиком... Это сколько ж надо пива выпить?
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от ametistus
                          Да бросьте,Света....
                          И было бы чем выпячиваться-то,-курам на смех.
                          Слушайте, Вы меня уже второй раз пытаетесь в чем-то "обличить". Какая разница, кто я русская или нерусская. Живу на своей родине и не обливаю её грязью, понятно?

И еще я Вам советую разобраться, кто такой русский человек. Вы, по-моему, путаете гражданство и идентитет. Поймите, что политика не имеет ничего общего с любовью к исторической родине.

Какая тут ребятам нужна была пропаганда?Что их друзей и соотечественников убили,напав на них?Тут как раз другое надо было-то вдалбливать-чтобы от всего увиденного не начали косить всех.Но не посрамили своё достоинство,-честь им и хвала.
                          Наивный Вы человек. Вы видели сообщение о нежелании Южной Осетии входить в состав России, которая насколько мне помнится уже внесла эту как бы республику в свой бюджет? А ранее Кокойты говорил о своем желании воссоединиться с Северной Осетией. За всеми этими разговорами о России и Америке о причине конфликта - самой Осетии как-то все позабыли. А ведь здесь как раз и проявился дух сепаратизма, который и замутил все это дело.

Надо давать по морде,чтобы долго помнилось!!!
                          Что посеешь (по морде давать), то и пожнешь. Не забывайте.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от svetham
                            Какая разница, кто я русская или нерусская. Живу на своей родине и не обливаю её грязью, понятно?

И еще я Вам советую разобраться, кто такой русский человек. Вы, по-моему, путаете гражданство и идентитет. Поймите, что политика не имеет ничего общего с любовью к исторической родине.
                            Извините Света, что вмешиваюсь! А вот я живу на своей родине и у меня с каждым дне растет непреодолимое желание облить её грязью. И желание это естественно, так как я вижу ту ложь, которую льет спонсируемое из-за океана правительство этого карликового, но возомнившего себя большим, государства, которое проповедует политику ненависти к России. Перевирается всё так, что волосы дыбом встают. И всё это в угоду большому дяде из-за океана, без которого ни один шаг не делается в этом дерьмократическом государстве. Так уж получилось, что врагом этих шпрот, оказалось государство, с которым я ассоциирую свою историческую Родину. Это государство не подарок, это факт, но то бесчисленное количество его покусать, вызывает естественное возмущение и уже просто бессознательно ставит личную позицию на его сторону. А с другой стороны, обливать дерьмом всегда легче, чем предложить нечто конструктивное!
                            Вобщем, мира Вам и разума!!!

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от ma3471
                              Света, Вы можете хотя бы для себя чётко сформулировать чем же Россия виновата?

А виновата она только тем, что она есть на белом свете.
                              Миша, есть Россия и вы её жители, и есть политики, которые реализуют свои планы и которые пользуются положением вещей. Я не могу не любить Россию, но я не обязана поддерживать её политический курс, поскольку не являюсь гражданкой вашей страны.

Ответь(те) на простой вопрос:
                              1. Зверство в Цхинвали совершила Грузия (Сакашвили)?

Если ответ ДА, то КАКОЙ смысл выяснять причины?
                              Не хочу с тобой спорить. Ты же знаешь.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от svetham
                                Что посеешь (по морде давать), то и пожнешь. Не забывайте.
                                верно. Вот Сакашвили и огрёб по сусалам за то что руку поднял на мирных жителей

Комментарий

Обработка...